Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№32, 16 августа 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

НЕ ПЕНЯЙТЕ НА ЗЕРКАЛО

«Что мешает республике жить и развиваться?» – на эти вопросы отвечает известная ученая М.Татаринцева: «Я живу в Туве почти 37 лет, здесь вырос мой сын, Тува для меня стала второй Родиной, и хотелось бы, чтобы на этой земле всем жилось спокойно и благополучно. Однако с годами жить здесь становится не лучше, а труднее и опаснее...»

И это говорит человек, который со своим мужем и с другими учеными ТНИЯЛИИ все 16 лет активно поддерживали ооржаковластие.

СТИХИЯ ЗАСТАЛА ВРАСПЛОХ

Еженедельник пишет: «Большая вода июля ушла, оставив людей с разрушенными домами и «уплывшим» урожаем. С полученной тысячей в руке люди все же недоумевают: доколе? Людям надо возвращаться в свои дома...»

В Туве наводнение, как и зима, всегда застает власть врасплох. Они не учатся даже на собственных ошибках.

УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Известный археолог из Санкт-Петербурга А.Иконников-Галицкий пишет: «Недавно вновь заговорили о перезахоронении «царских» останков из главной могилы кургана Аржаан-2. Политический подтекст такой акции очевиден: осуществить ее можно с помпой, набрать очки в разворачивающейся в республике предвыборной борьбе. Председатель Комитета по охране историко-культурного наследия РТ Омак Ондар сетует: республиканские ведомства и районные администрации к охране памятников относятся спустя рукава».

В ооржаковской Туве свои порядки и своя логика действий... Аморальная власть готова на все, дабы сохранить в руках ускользающую власть... Даже ценой исторических реликвий тувинского народа.

ХООЗУРААН ТЫВА

Председатель аграрного Комитета парламента В.Молин на примере Кызылского кожууна честно рассказал об итогах 16-летнего экономического беспредела ооржаковластия: «Вокруг Кызыла в советские годы был создан мощный агропояс. В одном Кара-Хааке было 36 тысяч голов МРС, сейчас осталось порядка 700 голов. Кок-Тейская МТФ, где надаивали около 5 тысяч тонн молока, сейчас ее нет. Работал свинокомплекс – до 5 тысяч голов... В Сукпаке была своя откормочная площадка. Работал завод мясокостной муки, тепличный комбинат, птицефабрика, где содержалось почти полмиллиона кур-несушек и была своя кормовая база... Сегодня мы все это потеряли.

Почему в Балгазыне сохранилось производство зерна? Потому что И.В.Чучев до последнего держал производство. В принципе, можно было сохранить и «Победу», где было очень мощное машинотракторное хозяйство. Все куда-то исчезло. Очень обидно на все это смотреть...»

Чему тут удивляться? Шериг-оол нам обещал и тувинского космонавта запустить в космос, и возить уголь по Енисею, и построить здание Института Махариши. А реально совершил лишь одно – привел экономику Тувы к сегодняшнему состоянию.

ТОКА – СОЗИДАТЕЛЬ. А ШЕРИГ-ООЛ – РАЗРУШИТЕЛЬ?

Газета коммунистов в передовице «Праздник со слезами на глазах» пишет: «К рубежу 1990-х годов Тува стала развитой аграрно-индустриальной республикой. В аграрном секторе была занята 31 тысяча человек. Поголовье скота превышало 1,5 млн. голов, на полях республики работало 3 тысячи тракторов, 1 тысяча зерноуборочных комбайнов и более 4 тысяч грузовых автомобилей.

В результате развития здравоохранения, улучшения жизненных условий людей, повышения их благосостояния численность населения республики увеличилась на 217,6 тыс. человек: с 96,4 тыс. в 1944 году до 313 тыс. в 1990 году, в том числе коренного населения – с 81,1 тыс. до около 200 тыс. человек. Средняя продолжительность жизни достигла 62,4 года...».

«В 1990-х годах развитие республики не только остановилось, а пошло вспять. Т.н. «реформы» за 15 лет привели к полному развалу экономики Тувы. Труд многих поколений разрушался на глазах. Искусственно спровоцированная межнациональная напряженность вызвала значительный отток русского населения, уехали отличные специалисты самых различных сфер. 85 лет назад наши отцы и деды выбрали свободу и отстояли ее. Они работали и отдавали жизни ради нашего с вами сегодняшнего блага. Окажемся ли достойны их, вернем ли нашу республику на путь созидания и процветания? Это зависит только от нас».

Действительно, если на предстоящих выборах в Великий Хурал победит снова ооржаковластие, то республику нашу ждут еще более мрачные времена.

ЕДИНОРОССЫ ОРГАНИЗОВАЛИ КОШМАР

Газета наивно вопрошает по поводу трагедии на озере Сватиково: «Кто же был организатором? Первоначально в оперативной сводке МВД РТ о происшествиях значилось: дискотека организована «Единой Россией». В последствии эта категорическая фраза была убрана. Флаги и футболки «ЕР» и ее молодежного ответвления «Молодой гвардии», действительно, видели в тот день на озере. Однако руководитель исполкома ТРО ВПП «ЕР» Марат-оол Ондар опровергает причастность партии к организации дискотеки».

Проправительственная партбюрократия пытается откреститься от провалившегося мероприятия. Но участие «медведей» в политическом шабашке, закончившемся убийством и изнасилованиями, настолько очевидно, что вызывают лишь горькую улыбку.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ПАРТИИ ВЛАСТИ

Читатель А.Монгуш пишет о преступном беспределе на озере Дус-Холь: «...По берегу промчались иномарки с флагами «Единой России»... Многие отдыхающие обрадовались. К вечеру шум-гам усилился. Включили громкоговоритель. По нему объявили о том, что Комитет по делам молодежи РТ проводит «уникальное мероприятие», которое будет продолжаться до утра... Через какое-то время абсолютное большинство молодежи было навеселе, в разговорах между ними преобладали нецензурные выражения, такие слова, как х..., п..., б..., из их уст вылетали, как пули из автоматов.

У озера скопилось в ту ночь примерно около тысячи автомобилей... Несколько «гостей» уже лежали на земле без всяких чувств. Кое-где возникали стычки, драки. Врача из Иркутска избили трое парней... К 12 часам пронесся слух, что зарезали одного парня, троих подкололи... Ни одной умной, зажигающей сердце речи не было... В Кызыле были разговоры о пяти трупах после сборища... Мы должны задать вопрос: где власть? Где соответствующие министерства и ведомства?»

А власть занята мероприятиями по спасению себя любимой...

ВЫПОРОЛИ СЕБЯ САМИ

Белодомовская прокламация сообщила: «Состоялось заседание правительства республики. Санкцию на проведение мероприятия дал помощник депутата Госдумы РФ В.Чанзан, директор пансионата... Как резюмировал главный федеральный инспектор В.Чернышов, молодежь все знала, чиновники ничего... Правительство РТ отмечает, что в последнее время ослаблено взаимодействие между министерствами и ведомствами. Следствием этого стало ЧП...

Выявлено, что на Интернет-сайте Баяна С.Р. (сына министра финансов РТ Р.Баяна – Ред.) было размещено объявление о проведении молодежной дискотеки. Санкционировал проведение помощник депутат Госдумы РФ Ондара Ч.Ч.-Д. Чанзан В.С., Молодые люди ездили на автомашинах с флагами «Единой России»

...Правительство РТ постановляет: Рекомендовать Исполкому ТРО ВПП «Единая Россия» усилить контроль за деятельностью молодежных формирований...»

Вряд ли у кого осталось сомнение в том, что акцию, закончившуюся поножовщиной, организовали правительство РТ и активисты «Единой России».

КТО О ЧЕМ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО – О ВЫБОРАХ

Белодомовская агитка сообщает: «Ход подготовки предприятий ТЭК, объектов ЖКХ и школ республики к зиме обсуждался на селекторном совещании... под председательством Ш.Ооржака... Проблемы неплатежей тормозят работу и кожуунных ТЭЦ – Хову-Аксынской, Ак-Довуракской, ГУП «Чаа-Хольтепло». Узким местом в процессе подготовки к зиме был назван также завоз угля в труднодоступные кожууны... Несмотря на то, что финансирование осуществлялось в достаточном объеме, поставка топлива в некоторые кожууны началась поздно...»

И виной тому – выборы. Правительство Тувы забросило народное хозяйство и во главе с Ооржаком вовсю занимается лишь выборами в парламент. Если ЕР выборы проиграет, зимой у нас будет новое правительство....

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА О ЧИНОВНИКАХ

Опубликован Указ Ш.Ооржака, по которому он себе и своим чиновникам назначил ежемесячные премии в размере «размере одного должностного оклада с учетом районного коэффициента и северной надбавки...»

Так бы о пенсионерах заботился...

ПРОЕКТ ОТПРАВИЛИ НА ДОРАБОТКУ

«ТП» сообщает: «Решение Инвестиционной комиссии России об отправке на доработку проекта строительства железнодорожной линии Курагино-Кызыл... вызвано неожиданным предложением Красноярской стороны».

Жалкое объяснение отказа федерального правительства финансировать бизнес сенатора Пугачева.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/32/obzor32.html

(952 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 32 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Чтобы наскучившие драки между депутатами стали более профессиональными и зрелищными, российский и украинский парламенты потихоньку усиливают боксёрами...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank