Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№32, 16 августа 2006 года («РИСК»)


    Душегубы

УБИЙЦЫ С ПАРТИЙНЫМИ БИЛЕТАМИ

Выборы в тувинский парламент начались. Известны и первые жертвы политической борьбы. В ночь с 6 на 7 августа на озере Дус-Холь во время партийного шабаша зарезали одного, подкололи четырех и изнасиловали шестерых. По сводкам МВД организатором мероприятия числится тувинское региональное отделение политической партии «Единая Россия». Руководство ЕдРа от акции «по горячим следам» неуклюже открещивалось, заявляя, что ей «медвежью услугу» оказали молодежное крыло партии – организация «Молодая гвардия» и министерство по делам молодежи правительства РТ. Но это никого не убедило. Все попытки найти «крайнего» больше соответствовали пословице «на воре шапка горит».

Видя, что события вокруг убийства на озере развиваются явно не пользу «Единой России» и возглавляемого им правительства, Ш.Ооржак собрал по этому поводу заседание кабинета. Но результат оказался ожидаемо плачевным – «отмыться» от организации беспорядков ни правящей партии, ни министерству по делам молодежи так и не удалось.

В своем Постановлении от 11 августа т.г. правительство Тувы попыталось установить «козлов отпущения». Ими стали директор комплекса пансионата «Дус-Холь» Бурбунчап Л.О., разрешивший мероприятие, но не присутствовавший на нем, Администрация Тандинского кожууна, допустившая бесконтрольность партийного шабаша, исполком РО «Единая Россия», не осуществляющий контроль за деятельностью молодежного формирования «Молодая гвардия», министерство торговли, организовавшее распродажу спиртных напитков на озере, и директор телекомпании «Новый Век» В.Кузин, допустивший распространение рекламы проводимого партийного мероприятия.

Как видите, «досталось» всем. В списках нет только истинных организаторов акции. Ректора университета кандидата биологических наук Н.Дубровского и преподавателя университета доктора исторических наук З.Доржу. В соответствии с личными привязанностями первый отвечал за горячительные напитки, а вторая – за массовость. А свою способность работать с молодежью она доказала, проведя не так давно так называемый «Полит-Завод», выбирая активных, смелых, энергичных ребят, наиболее подготовленных для работы среди молодежи. Уже тогда апробировались методы для наиболее эффективного «политического завода» молодежи. «Соберем молодежь по винтику в политику!» – таков был лозунг акции, руководимой заместителем председателя регионального координационного совета по Сибирскому округу. Причем одно из заданий проверяло способность кандидата организовать массовое уличное мероприятие.

Помнится, газета «ТП» №81 от 01.07.06г. в заметке «Три новых винтика политики» бодро сообщила: «По итогам голосования с учетом рейтинга каждого участника за проведенные мероприятия определилась тройка лидеров: Сергей Жибинов, Елена Ондар, Тамир Дан-Сюрюн». О последнем победители мы еще вспомним. Следует признать, что с задачей воспитания преемников в политике научные деятели ТГУ справились успешно. Молодежи собралось полторы тысячи, а вино и водка лились рекой. Но что же случилось на озере 6 августа на самом деле?

Вне всякого сомнения: безобразия на озере были организованы сторонниками «Единой России». Хотя участники ссылаются на технического директора дискотеки Г.Н.Ульзутаева, готовившего мероприятие. Масштаб действия, приглашение диджея из-за Саян, дорогая реклама, шикарная музыкальная аппаратура и санкционирование тусовки на самом высшем уровне неопровержимо указывают на единственно возможного организатора тусовки.

Ощущая провал на идеологическом фронте, руководители РО накануне выборов судорожно пытаются овладевать душами молодежи, найдя единственный путь для этого, – массовые сборища с возлиянием горячительных напитков. Именно такой способ агитации за бутылкой водки не так давно был рекомендован соратникам идеологом выборов в стане «медведей» членом политсовета партии начальником канцелярии председателя правительства Дандаром Ооржаком. К тому же в настоящее время только «Единая Россия», финансируемая олигархом С.Пугачевым, способна таким образом бросать деньги на ветер в погоне за молодыми голосами.

Глупо полагать, что во всем виноват диск-жокей или директор пансионата. Правительству так и не удалось скрыть, что все действующие лица мероприятия, закончившегося убийством, подколами и изнасилованиями, – люди, имеющие непосредственное отношение к правящей партии «Единая Россия».

Как заявил Ш.Ооржак, официально санкцию на проведение пьяного шабаша дал помощник депутата Госдумы от «Единой России» Ч.Ондара В.Чанзан.

Партийные флаги привез на озеро активист молодежного крыла «Единой России» студент университета победитель ЕдРеного проекта «Полит-Завод» Тамир Дан-Сюрюн. Он же стоит в региональном списке ЕдРа на выборах. От правительства мероприятием занималась министр по делам молодежи кандидат в депутаты парламента от ЕдРа А.Конгар.

Согласовал проведение мероприятия Глава Тандинского кожууна, кандидат в депутаты парламента от ЕдРа С.Ч.Ондар.

О роли председателя политсовета городской организации ЕдРа Николая Дубровского и бывшего председателя РО ЕдРа, ныне члена политсовета РО ЕдРа и Зое Доржу было сказано выше.

Что же касается самого трагического события, приведшего к смерти двадцатилетнего кызылчанина Эреса Хомушку, то очевидцы рассказывают следующее.

Началось все с того, что по территории, прилегающей к озеру, стали разъезжать автомобили, украшенные символикой и знаменами партии «Единая Россия» и ее молодежной организации «Молодая Гвардия». Они всех созывали на танцы. Затем началась молодежная дискотека и была повсеместно развернута торговля пивом и водкой. Ни Н.Дубровского, ни З.Доржу никто не припоминает. Видимо, они уехали с озера засветло.

По сведениям компетентных людей, аппаратура на дискотеке была самая шикарная и самая дорогая из всех возможных. Крутая. Настолько мощная, что когда ее врубили на полную катушку, все остальное от перегруза обесточилось. Пансионат погрузился во тьму, и только истошные голоса организаторов и участников сборища указывали на то, что и во тьме действие продолжается. Судя по всему, драки и поножовщину спровоцировали «молодогвадейцы» из Кызыла, которые высокомерно вели себя по отношению к парням из Тандинского кожууна.

Милиция поначалу пыталась разнимать дерущихся. Но, получив во тьме от разгоряченных молодчиков несколько раз по физиономии, правоохранители в целях личной безопасности предусмотрительно расселись по своим автомобилям и до конца поножовщины их уже не покидали. Действовали только гаишники, собирая с пьяных водителей традиционную дань. Странно, но они то ли не смогли, то ли не догадались вызвать из Кызыла ОМОН, а побоище длилось несколько часов и прекратилось трагически. Кто кого резал, сейчас разбирается милиция. Но, судя по тому, что задержанные подозреваемые Б.Ооржак, Б.Саая, О.Куулар, А.Куулар, М.Хертек и А.Оюн – кызылчане, скорее всего, поножовщину организовали приехавшие из Кызыла «молодогвардейцы». Хотя, вне всякого сомнения, – руководство правительства Тувы и «Единой России» примут все меры для того, чтобы вероятные убийцы официально никакого отношения к партии власти не имели.

В связи с этим вспоминается начало скандала. Как только стало известно, что при проведении дискотеки на Дус-Холе убили одного, подкололи других и изнасиловали третьих, правительство и его дочерняя партия «Единая Россия» тут же публично открестились от этого мероприятия. Ни одна партия, ни одна общественная организация или какая-либо другая структура этого не сделали. И понятно – почему. Им просто незачем подтверждать или опровергать очевидное. А «медведям» с Ооржаком пришлось попотеть. Правда, с ничтожным результатом. Ведь чиновничество и его партия коррупционеров и уголовников давно утратили доверие.

И что можно ожидать от оболваненной идеологическим маразмом и одурманенной алкоголем молодежи, если цвет РО партии на своей конференции выдвинул кандидатами в депутаты оборотней из парламента, бывших активных членов банды и торговцев фальшивыми документами. А возглавляет список человек, собирающий вокруг себя людей с сомнительной репутацией. Именно он 16 лет разваливал экономику республики и достиг в этом невиданных успехов.

Ловля человеческих душ партией власти продолжается. И пострадавшие на озере – лишь «первые ласточки» душегубской идеологии. Убили одного, а отравили жизнь и плюнули в душу несравненно большему числу людей. Душегубы из «Единой России» на вахте рекрутирования молодежи. Это очень опасно. Идеологическое гнилье не только разлагает мозг, но порой и уносит жизни. При общении с такими людьми будьте бдительны. Распознать их не сложно – к счастью, партийная символика и флаги «Единой России» легко узнаваемы.

А. Гаврилов 

http://risk-inform.ru/text/2006/32/killers32.html

(1175 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 32 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Что делать, если вы возвращаетесь мирно домой, а на вас набрасывается злобный асфальт?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank