Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№22, 7 июня 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

КАКОЙ ТУТ ТУРИЗМ?

Еженедельник сообщает о состоянии туризма в Туве: «Богатенькие Буратино» из Европы и Америки в поисках экзотики стремятся приехать в Туву и готовы оплачивать свой отдых в долларах. В республике, где развитие туризма лишено какого-либо планирования, никто и не ждет заморских гостей... В 2005 году на реализацию Республиканской целевой программы «Развитие туризма в РТ» выделены финансовые средства в сумме 4000 тыс. рублей. Из них поступили на счет агентства по туризму РТ за август 200 тыс. рублей, за сентябрь – 100 тысяч рублей. Итого – 300 тыс. рублей...»

Зато шуруют сотни миллионов туда, где отдачи не будет никогда: международный аэропорт, кондитерская фабрика, овчинно-шубная фабрика, паркетное производство...

КАК УМЕНЬШИТЬ СМЕРТНОСТЬ?

Спикер парламента В.Оюн анализирует задачи, поставленные Президентом России в Послании: «Уровень смертности в республике за последние 15 лет вырос почти в 2 раза. По разным причинам ежегодно республика теряет более 4-х тысяч человек. Среди общего числа умерших очень высок удельный вес погибших от рук преступников, скончавшихся от автоаварий и отравлений алкоголем...» И предлагает: «...Следует принять специальную долгосрочную республиканскую программу «Сбережение народонаселения РТ»... Подобные программы весьма эффективно работают в других регионах РФ, в частности, в Свердловской области».

Интересно, какая будет реакция на эту инициативу спикера у правительства Тувы.

УГОЛОВНИКИ ВО ВЛАСТИ

И.о. прокурора РТ М.Санчай сообщает о присутствии криминала во властных структурах Тувы: «...На судебном рассмотрении в суде находятся уголовное дело по обвинению Орлана Тинмея (вымогательство взятки, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ...уголовное дело по обвинению депутата ЗП Романа Монгуша (применение насилия и публичное оскорбление должностного лица при исполнении должностных обязанностей), ...уголовное дело по обвинению Калиндуу Монгуша (нецелевое расходование государственных средств в крупных размерах) направлено Респрокуратурой в суд... Что касается информации о привлечении к уголовной ответственности руководителя Минфина республики Р.Баяна, то в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту халатности, допущенной Минфином РТ...»

А если начнут разматывать клубок афер с государственным имуществом, то на скамье подсудимых может не хватить и места.

НЕОЖИДАННЫЕ СПОНСОРЫ

Еженедельник сообщает: «В.Оюн вручил тренерам на ремонт подвального помещения 11 тысяч рублей. Интересно, что эта сумма была получена председателем ЗП в качестве очередной компенсации морального вреда в результате выигранных судебных процессов у газет «ТП» и «Шын». Депутатами ЗП выиграно 23 иска, остальные находятся в стадии судебного рассмотрения».

Так бюджетные деньги, направленные в лживые правительственные СМИ, работают на благо народа.

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ

Пресс-служба ЗП ВХ РТ сообщает: «Ожидания на снижение барьера явки избирателей на выборы не оправдались... Позиция правительства, настаивающего на сохранении существующего порога явки избирателей – 33% не изменилась... Представителями правительства и частью депутатов, представляющих в ЗП правительственное лобби, были отвергнуты не только 25, но компромиссные 29%... В конечном итоге законодателями было принято решение в интересах дела... согласиться с предложением главы правительства и установить 33%-ный барьер...»

Мы предупреждали, что правительство может пойти на подкуп депутатов с целью продавливания закона, ущемляющего интересы русского населения Тувы. Видимо, наши опасения оправдались.

БЕЗДЕЛЬНИК, ДУРАК ИЛИ ПОДЛЕЦ?

Пресс-служба ЗП ВХ РТ сообщает о парламентских слушаниях на тему эффективности управления госимуществом РТ: «Ответа на ключевой вопрос – каков удельный вес доходов от использования госимущества в общей сумме собственных доходов республики? – директор Агентства по управлению госимуществом Ш.Куулар ответить не смог...

Основные потери зафиксированы от аренды самолета ЯК-42Д. Ситуация с самолетом является предметом неоднократного судебного разбирательства... Депутаты привели немало фактов, подтверждающих неэффективное управление госимуществом республики – продажу ТД «Саяны», банкротство и изъятие собственности мелькомбината, плохая кадровая работа с руководителями госпредприятий, неэффективный контроль над деятельностью госпредприятий... Ш.Куулар ...заинтересован скорее в продаже за бесценок гособъектов, чем в их эффективном использовании...

По поводу здания Представительства РТ в Москве... Спор возник из-за балансовой стоимости этого здания. Депутаты предложили включить здание Представительства в перечень объектов госсобственности РТ, не подлежащих приватизации, дабы исключить возможность продажи здания по низкой цене... Основной вывод депутатов: «Разработанный правительством РТ комплекс мероприятий не обеспечивает решение в полном объеме задач по оптимизации структуры госсобственности, ее эффективному управлению. Основной упор сделан на продажу госимущества».

Стыдно наблюдать, как члены правительства на скорую руку раздают своим родственникам госимущество, надеясь сохранить его и после окончания сроков полномочий Ш.Ооржака.

НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ПРОКУРОРА

Газета сообщает: «В Туве более десятка улиц с «аварийным» дорожным покрытием... Прокуратурой будут приниматься меры по понуждению органов местного самоуправления к ремонту данных дорог...»

Да! Теперь надежда только на В.Кизикина.

ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ

Правительственная малотиражка сообщает о пресс-конференции некоего С.Сарыглара, представлявшего скандально известный ТД «Гаруда», который сообщил: «Коллектив... принял решение о приобретении контрольного пакета акций...».

Причем тут профсоюз, если акции купил некто Сат? Они что, обязали его перепродать акции? Скорее всего, речь идет о заметании следов преступления. Как только в Арбитражный суд поступило заявление об отмене сделки по продаже акций, мошенники начали судорожно искать новых хозяев...

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ

Бывший первый секретарь Тувинского обкома КПСС Г.Ширшин в преддверии выборов в парламент озаботился собственным имиджем и разразился возмущением по поводу публикаций в брошюре «Хоозураан Тыва-2: 5 лет спустя», хотя о нем там и речи нет. «При выдвижении руководителей исполнительных и других органов власти всегда учитывался национальный состав населения республики. С учетом национального состава жителей подходили к расстановке руководящих кадров республики, и это правило нами строго соблюдалось» – оправдывается бывший партноменклатурщик.

А мы наивно полагали, что кадры следует расставлять из соображений толковости, честности и деловитости. А Ширшин думает, что все дело – в национальности. Нам с ним явно не по пути.

КВАШНИН – НЕ УКАЗ?

Газета сообщает: «Уезжая из Кызыла, А.Квашнин, строго предупреждал: и чтоб никакого пиара! Перестаньте... перемывать косточки друг друга». И ниже публикует чернуху о спикере парламента В.Оюне. В середине июня ожидается новое посещение республики полпредом. Разбора полетов не избежать...

А В РУЛОНАХ И БЕЗ ТЕКСТА БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ

«Известия Тувы» истощив полностью к 12 номеру газеты свой скудный творческий и интеллектуальный потенциал, перешли к компиляциям. В №22 от 1 июня на первой странице заявляется что «Тува – республика будущего». Для подтверждения этого сомнительного тезиса полматериала отдано интервью «Дамы с прошлым». Прошлогодние откровения Людмилы Нарусовой главному редактору журнала «Урянхай» (№4 октябрь 2005 г. «Моя профессия – вдова Собчака») без всяких ссылок содраны и опубликованы заново, как будто вдова страдает склерозом и, не зная чего бы сказать о будущем Тувы, раздает свое старое нафталинное интервью направо и налево, не меня даже знаков препинания.

Вообще связи между будущим Тувы и профессиональными вдовами никак не прослеживается. Кандидат наук, использующая выражения «капает на мозги» в данном случае имеет такое же представление о будущем Тувы, в отличие от Тувы, которая уже составила свое мнение о вдовах профессионально использующих имя умершего мужа.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/22/obzor22.html

(963 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 22 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

И что любопытно, уголовная статья «За попытку государственного переворота» есть, а за сам государственный переворот статьи нет... (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank