Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№18, 11 мая 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ, ЧЕМ ЛЬСТИТЬ

С.Правдин пишет: «Тувинская государственность существует довольно долгое время, сменилось не одно официальное название – ТНР, ТАО, Тув.АССР, РТ, не меняется лишь суть. Всегда существовавшая дотационная составляющая республики при нынешнем руководстве РТ дополнилась еще повальным разрушением того, что было построено за годы щедрого советского спонсорства. Помощь со стороны СССР была колоссальной. Почти все важные объекты хозяйства в те годы были построены руками советских строителей и на деньги Москвы. В ответ почти в каждом выпуске газет местные вожди... клялись в пламенной любви и верности «великому вождю и учителю товарищу Сталину»...

На торжественном параде в честь 15-летия ТНР председатель Малого Хурала Хемчик-оол по части восхваления и превозношения имени Сталина переплюнул Полпреда СССР в ТАР Малкова... Давно минули сталинские времена... Тувой рулит Ш.Д., но что изменилось? Наши «даргалары» устраивают «ласковые» и щедрые приемы для дорогих московских гостей, дарят национальные сувениры для московских чиновничьих кабинетов и награждают их медалями и почетными званиями РТ. Хотя объективно ничего для федералов хорошего в этом нет».

Как известно, Хемчик-оола лесть не спасла: в конце 30-х годов его расстреляли как «врага народа». Вряд ли Ооржаку при таких плачевных результатах деятельности поможет восхваление Путина...

КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД

О.Шахтин сообщает печальные показатели местного университета: «В ТГУ работают 413 преподавателей, и только 249 из них имеют ученую степень. Штатных сотрудников всего 135, остальные – совместители. А это не соответствует университетскому стандарту и статусу... Только 5 кафедр университета находятся под руководством докторов наук... Учитывая все это, комиссия будет рекомендовать ТГУ для аккредитации на следующие 5 лет...»

Если к этому добавить, что редко бывающему трезвым ректору университета через 2 месяца предстоит на коллегии Минобразования РФ отчитаться об устранении сделанных в процессе проверки замечаний и пройти аккредитацию, то картина подготовки в Туве специалистов с высшим образованием становится более полной.

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

Сельский житель из разрушенного Баян-Кола В.Сиирин пишет: «...Мало освещается жизнь села. В правительственных СМИ о сельском жителе вспоминают только тогда, когда нужны наши голоса во время избирательных кампаний и войне между ветвями власти».

Правительственная пресса давно перестала быть СМИ и превратилась в орудие пропаганды. Поэтому о себе Вы в ней ничего не прочитаете.

ИЗ УЧИЛИЩА – В ТЕХНИКУМ,
ИЗ ЛЖЕЦА – В ДИРЕКТОРА

Газета ГТРК «Тыва» по-родственному сообщает: «Кызылская торгово-кооперативная школа Тувреспотребсоюза... после многочисленных реорганизаций... стала техникумом экономики и права...».

Жаль, что изменилось только название учебного заведения, которым руководит многократно судимый за распространение лжи общеизвестный лгун и прохиндей Д.Тинмей.

КОГО БРОСЯТ НА ПРОРЫВ?

Газета в статье «Экзекуция для элиты» сообщает о приезде А.Квашнина в Туву: «Первые негативные впечатления Полпред получил в аэропорту, который мы все мечтаем сделать международным. К «Ту-154» в течение 10 минут не могли подать трап... Полпред не принял объяснений. Квашнин заявил, что берет Туву своим пилотным проектом... И потребовал: к октябрю должны быть разработаны среднесрочные программы... Полпред пообещал изучить, кто из местной элиты... профнепригоден... А кто профессионально непригоден – тот должен быть свободен».

На что Ш.Ооржак тут же заявил: «Я за прорывной путь развития!» и в очередной раз пообещал ликвидировать дотационность республики уже к 2015 году. Кого полпред бросит на ликвидацию дотационности и обеспечение процветания республики?

НАИГРАЛИСЬ!

Газета сообщает: «Депутаты Закпалаты приняли Закон... В течение 5 лет в республике будут запрещены все виды игорного бизнеса... К.Бичелдей внес поправку о пятилетнем моратории на все виды игорного бизнеса. И за нее проголосовали большинство...»

Будем ждать реакции Ооржака. Вряд ли правительство думает так же.

КВАШНИН ОБЕЩАЕТ «ЧЕРНЫЕ ДНИ»
ДЛЯ ТУВИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Газета сообщает, что А.Квашнин заявил: «Беру лично под свой контроль социально-экономическое развитие республики... всех вас ожидают черные дни. Республику надо вытаскивать из кризиса... Почему-то все свои надежды о светлом будущем связывают со строительством железной дороги...».

В репортаже о встрече полпреда с т.н. интеллигенцией мы узнали много нового. Как выяснилось, встреча «с учеными, общественностью была организована по его инициативе, чтобы объективно оценить ситуацию в республике. Народ формируется из отдельных людей. Каждый гражданин должен ощутить перемены», «...у двух ветвей должны быть только профессиональные споры».

На встрече полпред Президента РФ заметил по поводу ОАО «Тувахлебопродукты»: «У вас есть мощный элеватор, хлебоприемный пункт (мелькомбинат). Его приватизировали, раскурочили вдребезги – будто штурмовики удар нанесли. По закону – все верно. А по человеческому закону?». Полпреду не сказали, что разрушил предприятие руководитель регионального отделения Аграрной партии, трижды судимый министр сельского хозяйства РТ, пересаженный недавно в кресло руководителя агентства.

«Говядина – это не только мясо, но и кости. Вы, конечно, кости выбрасываете, а ведь костная мука – ценнейший продукт», – заключил полпред. Он и представить себе не мог, что современнейший завод мясокостной муки в Кызыле был разграблен правительственными чиновниками наподобие хлебоприемного пункта и до сих пор никто уголовной ответственности за это не понес.

«Вы должны производить продукцию по формуле Маркса «товар-деньги-товар», а вы, сами ничего не производя, умудряетесь иметь навар по формуле «воздух-деньги-воздух». «Разные субвенции, субсидии развращают людей, считает полпред». «Квашнин поручил разработать программы социально-экономического развития каждого поселения к 15 июня, которые он потом проверит лично», – сообщает газета.

От посещения кожуунов Квашнин пришел в уныние. «Без обиды – они ничего не знают, – констатировал Квашнин, – думают, что ничего неделанье – это их работа». «Квашнин отметил преимущество малых промышленных форм перед всевозможными «гигантами»: по его мнению, для республики это наиболее выгодный вариант развития бизнеса» – сообщает «ТП».

КВАШНИН ДУМАЕТ О КАДРАХ

Агитлисток сообщает: «...А.Квашнин жестко потребовал, чтобы разработка программ была завершена в назначенные им сроки. По результатам этой работы будет определяться пригодность того или иного лица к занятию той или иной должности. Этот же критерий будет применен и при выборах членов Великого Хурала. Полпред обещал, что его сотрудники составят список кандидатов, за которых они будут агитировать. Республике нужны законодатели, умеющие работать».

Как говаривал Иосиф Сталин: кадры решают все.

Следует пожалеть редактора олигархической прокламации Голованова – у него наступили не самые лучшие времена. Полпред А.Квашнин определенно высказался по поводу строительства железной дороги в Туву – не за чем и не на что. Второй БАМ нам не нужен. И в ближайшие 20-25 лет государство не в состоянии выделить на ее строительство 25 млрд. рублей. Таким образом, рассказывать байки о бюджетном финансировании стройки и публиковать различные проекты решений различных госструктур смысла не имеет. А следом пропадает необходимость и строить на песке планы ежегодной добычи и вывоза за Саяны 6 млн. тонн угля. Но одновременно становится невозможным и публиковать чернуху в отношении депутатов и иных оппонентов Ооржака – полпред А.Квашнин на это счет высказался однозначно: «Узнаю – натравлю все федеральные органы!» Так что остается лишь возможность писать репортажи о торжестве идей Кормчего, развитии Межпромбанка, о погоде и о природе. Вряд ли С.Пугачев согласится за это платить немалые деньги. Так что не исключено, что Голованову придется паковать чемоданы и возвращаться домой не солоно хлебавши.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/18/obzor18.html

(989 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 18 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В связи с создавшейся внешнеполитической обстановкой, «Крымнаш» следует читать как «Намкрыш».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank