Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№17, 3 мая 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

«ЮРИСТАМИ-ЭКОНОМИСТАМИ» ЗАНЯЛАСЬ МИЛИЦИЯ

Еженедельник сообщает: «СУ МВД РТ направлено в суд уголовное дело по «вузовскому мошенничеству». Выявлено хищение денежных средств студентов ТФ МФЮА на сумму 771 тыс. рублей. Пострадало 109 человек, которые не только не получили высшее образование, но потеряли деньги и время. Директору ТФ МФЮА О.Сандакпан следствие предъявляет обвинение по факту мошенничества».

Странно, но в числе фигурантов уголовного дела почему-то не числится Ш.Ооржак. Он будет привлечен лишь в качестве свидетеля, хотя каша вокруг МФЮА заварилась при его активном участии. Надеемся, судебное рассмотрение не растянется на годы.

КТО ПОДКОРМИТ ГЛАВНУЮ МЕДВЕДИЦУ?

Спикер парламента В.Оюн комментирует действия Политсовета «медведей»: «...За Обращение к Президенту страны из партии «ЕР» не исключают... У Политсовета ТРО нет таких полномочий». Сообщая о попытке срыва работы ЗП проправительственными депутатами, Оюн сообщает: «Несмотря на то, что 6 депутатов «дружно» заболели, заседание сессии состоялось... В проекте (Закона о выборах – ред.) предложены 25%-ный барьер явки избирателей и партийные списки при голосовании. Но наше правительство опять не согласно с нормами, которые действуют по всей России... Уже на протяжении трех созывов из-за высокого барьера явки избирателей, законодательный орган не может сформироваться в полном составе. Сегодня в Закпалате по 11 депутатским мандатам от Кызыла избраны только 4 депутата... Это почти 40% всех избирателей Тувы...»

«По итогам проверок Счетной палаты Прокуратура возбудила уголовные дела. 3 дела переданы в суд... Возбуждено уголовное дело на работников Минфина» – констатирует спикер. «ТД «Гаруда» надо было продавать не за 2,5 млн. рублей, как это... подпольно сделало правительство, а за 120 млн.» – полагает В.Оюн.

Теперь уже нет сомнений – криминально-бюрократическое крыло тувинского отделения «ЕР» исключило из своих рядов тех, кто реально имел право на выборный список партии, освобождая места для себя. Остается надежда, что всю эту братию еще до выборов пересажают за махинации и коррупцию.

В Арбитражном суде Туве состоялось первое заседание по иску С.Конвиза по признанию незаконной сделки по продаже «Гаруды». Той самой «Гаруды», из теневых доходов которой, скорее всего, и прикормлена верхушка тувинских «медведей». После отмены сделки фигуранты аферы должны будут предстать перед судом. И им уж точно будет не до выборов. Скорее всего, ими могут стать Глава республики Ш.Ооржак, его заместитель А.Брокерт, руководитель Агентства по муниципальному имуществу РТ Ш.Куулар, редактор газеты «Шын» А.Хертек и некий подпольный миллионер Сат, выступивший, скорее всего, как подставное лицо «семьи». А кто же будет кормить «медвежью» даму З.Доржу?

БЛАГОДАРНЫЙ ТОВАРИЩ

Некто Т.Чигден вспомнил, как ему в обход установленного порядка дали поживиться, и в стиле 30-х годов заявил: «Я текст Обращения депутатов к В.В.Путину о досрочном прекращении полномочий Ш.Ооржака не читал, но... я решительно осуждаю законодателей за это Обращение... Никогда не забуду, как Ш.Д. выделил мне 5 тонн зерна в обход очередников...»

И сколько таких подкупленных за казенный счет «чигденов» гуляет по Туве... А мы ожидаем какого-то гражданского общества среди голодных лизоблюдов.

МГНОВЕНИЕ, ПРОДЛИВШЕЕСЯ ВЕЧНО

После трех неудачных заходов к Президенту России В.Путину Ш.Ооржаку удалось в Томске побыть с ним рядом 15 минут. Тем не менее, этого оказалось достаточным, чтобы заявить, что «...разговор состоялся обстоятельный». Ооржак пообещал обеспечить «Единой России» 80% голосов на выборах парламента (видимо, с помощью фальсификации) и попросил построить железную дорогу в Туву. В.Путин, как и 1,5 года назад, (со слов Ооржака) пообещал дать поручение Правительству России этот вопрос проработать. Видимо, предыдущая «проработка» окончилась неудачей. Странно, ведь нам давным-давно Ооржак и Пугачев через «Тувинскую правду» и «Известия Тувы» сообщили, что вопрос решен и строительство ни сегодня-завтра начнется... Врали, что ли? А чтобы у руководителя ИК РТ Шолбана Монгуша не было позывов к избирательному мошенничеству, мы будем за ним внимательно присматривать, доводя до сведения правоохранительные органы обо всех попытках протащить криминал во власть.

ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД

Оставив народ без работы и средств к существованию, тувинский кормчий, пытаясь изобразить из себя «отца тувинской нации», родил глупое по форме и безобразное по сути очередное Обращение к предпринимателям, торгующим алкоголем, которое газета с радостью опубликовала.

ПРОЩАЙТЕ, ГОСПОДА ПУГАЧЕВ И ООРЖАК?

Газета сообщает, что «В Кызыл прибыли представители крупнейшей в мире сталелитейной компании Mitall Steel Они побывали на Элегестинском угольном месторождении... Информация будет обобщена, и по итогам конечного отчета Mitall Steel будет принимать окончательное решение...»

Похоже, олигарх С.Пугачев нашел-таки покупателя на тувинский уголь, уронив по известным политическим причинам цену сделки в 12 раз. Правда, даже при таких выгодных условиях сделки покупатель требует гарантий, что Россия построит железную дорогу в Туву за счет своего бюджета. В случае отказа (как наиболее вероятного исхода) бизнесмен с Британии согласен вести дорогу за свой счет, но в другую сторону – Монголию – для вывоза угля в Китай и Индию. Проект перспективный, и вряд ли можно считать существенным довод о том, что воссоединение Тувы с Китаем может закончиться стремительной ассимиляцией тувинского населения, поскольку трудолюбивые китайцы смогут добывать уголь и другие полезные ископаемые и обеспечивать нужную инфраструктуру и без участия аборигенов. Как на Дальнем Востоке и в Приморье. Судя по всему, Пугачев из Тувы уходит окончательно – его бизнес в сравнении с компанией Mitall Steel – лавка ростовщика. И в компаньоны к нему англичанин индийского происхождения вряд ли пойдет. А что будет с Ооржаком?

СПАСИБО ДОКТОРАМ И КОЛЛЕКТИВУ

Тувинка сообщает, что Тувинскому Госуниверситету вновь удалось аттестоваться, невзирая на отсутствие необходимых показателей. И все благодаря тому, что дружному педколлективу удалось вовремя вывести ректора университета Н.Г.Дубровского из его привычного состояния, в котором он обретался две недели.

ЗОЯ ДОРЖУ – ДРУГ МОЛОДЕЖИ

«Мадам-медведица» З.Доржу, не боясь выглядеть карикатурно, бросилась в омут любви к молодежи. И это, скорее всего, не от недостатка рабочей силы на ее даче. Видимо, она полагает, что все подзабыли, как она в свое время разрушила дружную семью и оставила двух крошек без отца, за что чуть было не вылетела из компартии и с преподавательской работы. Правда, сомнительным образом завлеченный чужой муж не долго предавался ласкам любвеобильной жрицы любви. Привыкнув к сладости разврата, он продолжил изучение женской плоти в других альковах. Правда, и соблазнительница тоже не отчаялась, продолжив поиск партнеров. Благо, сравнивать есть с чем. Партийная инициатива ей как никогда ко времени – скоро у нее может появиться молодой бой-френд. И мы рады за нее. Но какое отношение к разврату может иметь политика?

ПРЕСТУПЛЕНИЯ МИЛИЦИОНЕРОВ ТУВЫ
ОСТАЮТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ

Пресс-секретарь Респрокуратуры В.Кривдик сообщает: «...В 2005 году в республике зарегистрировано 10301 преступление. Прокурорскими проверками выявляются незарегистрированные преступления... За 2 месяца т.г. зарегистрировано 1393 преступления, что на 135 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время прокурорами поставлено на учет 91 укрытое ранее от регистрации преступление... Прокурор В.Кизикин указал, что в отношении работников ОВД, допускающих факты фальсификаций, злоупотреблений и превышения должностных полномочий, уголовные дела возбуждаются крайне редко».

Надеемся, нижестоящие прокуроры примут указание Респрокурора к неукоснительному исполнению.

ЕЩЕ РАЗ О «СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ»

А.Дугержаа рассуждает: «...Легко говорить: «Построить железную дорогу через Саяны». В любом варианте придется построить туннели. Откуда взять такие средства? Я знаю, что некоторым людям не по душе строительство железной дороги в Туву...»

Вся проблема в том, что никто и не собирается ее строить. Олигарху необходимы лишь подтверждения, что ее когда-нибудь построят, чтобы с выгодой продать право на разработку Элегестинского угля. Понароют ям, навезут вербованных и зэков, а затем признаются, что строить технически сложно, а потому дорого. И «прикроют лавочку» «до лучших времен». Поэт на сей счет писал: «Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».

«ООР» ОЗНАЧАЕТ «ВОР»

Заезжий главред Голованов продолжает публикацию в тувинской версии олигархической листовки отрывки из научного труда покойного историка Ю.Л.Аранчына о 60-ти бандитах-беглецах, разоблачая бредни нынешних горе-историков типа Тинмея: «...Урянхайцев-разбойников за преступления и унижение чести и достоинства людей на основании Уголовного Закона Китайской Империи обезглавили в Улястае и их головы повесили на показ на вершинах деревьев крупных перевалов Урянхая с воспитательной целью и устрашения, чтобы другим не повадно было... В числе 60-ти с лишним воров-скотокрадов были 15 ооржаков, 11 ондаров, 9 сарыгларов, 7 монгушей, 7 ховалыгов , 6 хертеков, 4 тюлюша, 3 донгака, 3 куулара, 1 кара-сал, 1 хомушку... В общем и целом были представлены 11 тувинских родов и племен...»

Странно, но нынешняя структура криминала Тувы почти не изменилась. Яблоко от яблони... Видимо не случайно, что и структура правительства РТ – аналогична. Криминал и власть слились в восторженном экстазе.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/17/obzor17.html

(1015 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 17 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Абамка взломал почту школы и разослал требование в течение месяца перечислить добровольное пожертвование на ремонт в размере 5000.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank