Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№12, 29 марта 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут

КТО ОСТАНОВИТ ЕЛСУКОВУ?

Уважаемая редакция газеты «Риск-Информ»!

Мы, жильцы первого подъезда дома №99 по ул.Кочетова, обращаемся к вам, чтобы довести до жителей г.Кызыла информацию о так называемом детском кафе «Страна Арлекиния», которое находится на первом этаже нашего дома. Объективности ради нужно сказать, что на какое-то, очень непродолжительное, время после наших обращений в газету или какие-нибудь инстанции владельцы кафе затихают, «ложатся на дно». Однако, чаще всего довольно скоро, ободренные тем, что никто ничего с ними не делает, вновь начинают наглеть. На прилагаемой нами официальной справке из УВД г.Кызыла за 2005 год видно, что жильцы подъезда вызывали милицию по поводу громкой музыки из кафе даже около 3-х часов ночи! Умопомрачительное «детское» заведение. А фактически ширма для ресторана в жилом доме.

Примеров наглого поведения директора кафе Елсуковой Л.А. и ее мужа, не считающихся с конституционными правами жильцов подъезда на благоприятную окружающую среду, достаточно, даже если не всегда удается дозвониться до милиции, к тому же и надоело. Люди ждут выходных и праздников, наше же настроение заранее омрачено тем, что нам не дадут нормально отдохнуть. Чаще всего так и бывает. Так обнаглели, что после ухода милиции через какое-то время вновь могут включить музыку. Допускаем, что Елсукова Л.А. и ее гости в некоторых случаях по «уважительной» причине и не помнят, как себя вели, но нам от этого не легче.

Директор кафе Елсукова Людмила Александровна наконец-то официально сменила на этом посту Сафронова Л.Ю., который уже давно являлся директором только на бумаге. Наконец-то фамилия уже более года непричастного к деятельности кафе «Страна Арлекиния» бизнесмена не будет употребляться в документах и в прессе.

Не можем сказать, что мать двоих детей ведет себя достойно. Приведем пример. 24 февраля т.г. после официального закрытия кафе она еще целый час, до 24 часов, включив громкую музыку, развлекалась в кафе в обществе одного (!!!) человека – своей подруги (документ об этом имеется в правоохранительных органах). Наплевать даме, что в подъезде живут малыши 2-3 лет, есть дошколята постарше. Не ее же дочерям мешают спать! А больные люди, инвалиды, старики? Их в нашем доме предостаточно, только что до этого директрисе Елсуковой? Она еще во время конфликта с жильцами по поводу батута «Жираф» сказала: «Если будете добиваться закрытия кафе, мы включим громкую музыку до 5 часов утра, а сами уйдем домой». Это было сказано трем женщинам, одна из которых по возрасту годилась ей в бабушки.

Не хотим сказать ничего плохого о милиции, что могут – они делают, не их вина, что у директора кафе Елсуковой Л.А. и ее мужа очень хорошие отношения с Администрацией г.Кызыла. Печатный орган администрации, газета «Вести Кызыла», напечатала хвалебную статью об Елсукове В.А., на которую нам пришлось писать опровержение, поскольку Елсуков дезинформировал корреспондентку. Из газеты мы с удивлением узнали, что давали согласие на открытие кафе (стопроцентная ложь!), а теперь почему-то недовольны (статья «Страсти по Жирафу», №28, июль 2004 г.). И в 2005 году нам попадалась захлебывающаяся от восторга статья о кафе и его владельцах. Может, таких статей было много, не знаем, поскольку газету «Вести Кызыла» практически не читаем. О существовании такой газеты узнали летом 2004 года благодаря Елсуковым, которые разложили ее по нашим почтовым ящикам. Видимо, думали, что статья заставит нас проникнуться почтительным уважением к восхваляемому бизнесмену. Теперь что-то не раскладывают. Наверное, не хотят очередных опровержений с нашей стороны.

Недавно мы получили обескураживающий ответ из Прокуратуры Республики Тыва от начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Бережецкой В.А. по поводу вызова милиции 18 февраля т.г. в 23 часа 30 мин. в кафе «Страна Арлекиния». Она пишет, что в отношении работников кафе был составлен протокол об административном правонарушении по статье 3.1 Закона РТ от 14.02.2003 г. №153 ВХ-I «Об административной ответственности на территории Республики Тыва». Дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 3.1, рассматриваются административными комиссиями муниципальных образований. Закон Республики Тыва, регулирующий деятельность таких комиссий, был признан противоречащим федеральному законодательству и недействующим полностью. В связи с этим основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют... Правда, не знаем, считать ли ответ Бережецкой В.А. официальным. Насколько нам известно, во всех организациях, а также в городской прокуратуре, куда нам приходилось обращаться, официальные письма подписывает руководитель или его заместители.

Тем не менее, мы просим уважаемых депутатов привести вышеупомянутый закон в соответствие с федеральным законодательством, иначе Елсукова Л.А. установит очередь и будет по одной водить в кафе своих подруг. Вдруг у нее их много? Это сколько же ночей не спать нашим детям?

Замеры уровня шума. В марте т.г. по нашему заявлению специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по РТ несколько раз безуспешно пытались провести в кафе замеры уровня шума от музыки. Первая их попытка была 9 марта в 22 часа. Пришли две женщины, но жильцы подъезда им сразу сказали, что их не послушают, музыку выключат и больше включать не будут, что приходить нужно в сопровождении участкового милиционера. Так оно и получилось, мы-то поневоле отлично изучили навязанных нам соседей. Вторая попытка была 17 марта. Сопровождение участкового не помогло, и специалисты Территориального управления Роспотребнадзора убыли ни с чем.

Как в детективе развивались действия во время третьей попытки замеров уровня шума. На сей раз, 21 марта, около 21 часа, прибыли 3 представителя Территориального управления Роспотребнадзора, 3 работника милиции и 1 – из прокуратуры, то есть 7 человек. Читатели, наверное, думают, что теперь-то все прошло на ура. Как бы не так! Ведь это не что-нибудь, а «охраняемое городской администрацией от плохих жильцов кафе». Требованиям представителей власти включить музыку молодые бармены подчинились далеко не сразу, только после предупреждения о применении силы. Вот это по ним, только силу они и признают.

Замеры начались в квартире на 3-ем этаже, так как на 2-ом непредупрежденной о замерах хозяйки не было дома. Бармены включили музыкальную установку с караоке, но почему-то «забыли» включить колонки. Ни одна из нескольких висящих по разным углам кафе колонок не работала, а значит, и не было буханья от низких частот, которые больше всего досаждают. В протоколах замеров мы написали об отключенных колонках.

И вот ведь еще на какую хитрость пошли явно кем-то знающим проинструктированные работники кафе (Елсуковы не изъявили желания присутствовать при замерах). Один из барменов регулировал звук с помощью пульта и давал то громкий звук, то убавлял музыку так, что временами звука почти не было. А ведь замеры по инструкции Роспотребнадзора должны проводиться в течение 30 минут, а результаты фиксируются по средней величине множества показателей. Подробно описываем процедуру потому, что, может быть, кому-нибудь знания пригодятся. Не давайте «умникам» манипулировать со звуком, как это было в «Арлекинии», искусственно занижать вносимые в протокол показатели. Ведь когда в кафе гуляют, никто не стоит и не регулирует звук так, как было при замерах, и колонки врубают, аж пол трясется. Кроме того, включили «авторадио», где было много разговоров, а значит, и минимум низких частот. Елсуковы все продумали.

В другой квартире, ниже этажом, вообще не дали довести замеры до конца, через 20 минут выключили музыку, хотя время закрытия кафе еще не наступило. Какая сознательность! Жаль, что зачастую она просыпается в данном заведении гораздо позже официального времени закрытия ресторана под названием детское кафе. Напоминаем, что по инструкции необходимо вести замеры в течение 30 минут, так что замеры в этой квартире считаются несостоявшимися. Видимо, не захотели рисковать: а вдруг и с выключенными колонками в квартире на 2-ом этаже аппарат покажет превышение допустимого уровня шума? Так и было бы. Ведь в квартире на 3-ем этаже не хватило всего единицы до предельно допустимого уровня шума. И это при том, что звук убавляли, и не работала ни одна колонка! Странно, не первый раз Территориальному управлению не хватает какого-то мизера. Странно и то, что только жильцы обнаружили тот факт, что колонки выключены, и сказали об этом ничего не подозревающим работникам санитарного надзора. Представителям правоохранительных органов некогда проводить время в кафе, у них полно своей работы. Заставив барменов включить музыку, они ушли на свои участки.

Итак, замеры уровня шума были проведены с явными нарушениями, которые запротоколированы, придется проводить их еще раз, в первую очередь на 2-ом этаже, жильцы которого больше всего страдают от шума из кафе. Честно говоря, и мы, уже практически не удивляющиеся выходкам «арлекинщиков», на сей раз были шокированы такой наглостью, таким упорным неподчинением представителям власти, такими хитростями при замерах. Будь жильцы подъезда попроще, их можно было бы обмануть. Но в этом смысле «Арлекинии» не повезло, мы люди грамотные.

Кишечная палочка. Из достоверных источников нам стало известно, что в одном из кафе столицы была найдена кишечная палочка. В конце февраля т.г. Территориальное управление Роспотребнадзора по РТ подало материалы на закрытие кафе в суд, но суд уже трижды откладывался. Как благоприятно складываются обстоятельства для директора кафе! Прямо позавидовать можно!

По центральному телевидению показывали сюжеты о массовых отравлениях, в том числе детей. Наш город там пока еще не фигурировал. Уважаемый мэр, Вам мало пожара? Если суды будут откладываться и дальше – немудрено дождаться вспышки инфекции. Может, на помощь городской администрации, упорно не желающей отменить свое постановление о переводе двух квартир под кафе «Страна Арлекиния», принятого с нарушениями федерального и регионального законодательства, призвать главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко? Ведь речь идет о здоровье детей.

16 подписей 

http://risk-inform.ru/text/2006/12/elsukova12.html

(1593 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 12 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Раскольников хочет быть над всеми, а Сонечка Мармеладова – под всеми (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank