Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№9, 8 марта 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

В ОЧЕРЕДЬ К ПРОКУРОРУ

Главной темой девятого номера газеты является покупка за смешные 2,5 млн. рублей неизвестным гражданином С.Сатом контрольного пакета Торгово-выставочного центра «Гаруда». «Агентство по управлению имуществом РТ пытается ответить, оформив задним числом проведение аукциона, на котором якобы все и было оформлено», – сообщает газета. Правительство Тувы и ранее не жаловало законодательство, особенно распродавая за копейки народное богатство приближенным к власти людишкам. Но в этом случае оно переплюнуло все ранее случившееся.

Во-первых – смешная цена – 2,5 млн. рублей – стоимость двух трехкомнатных квартир. К примеру, когда «Гаруда» 2 года назад брала кредит, то Торгово-промышленная палата РТ провела оценку здания. Она составила более 50 млн. рублей. Кроме того, государство вложило только в реконструкцию здания более 20 млн. рублей. Об этом Ш.Ооржак не знать не мог – иначе, что он за Глава правительства?

ТВЦ по расчетам специалистов должен приносить не менее 200 тыс. рублей, а из этого вытекает, что контрольный пакет предприятия продан за сумму годового дохода предприятия, как в свое время «Норильский никель». Разрешение на продажу акций парламент не давал. И последнее: сообщение о продаже правительство поместило в газете, издающейся на тувинском языке, тем самым ущемив интересы 20% русского населения, по известным причинам не читающего газет на тувинском языке. Проще говоря, правительство ооржаков бессовестно украло у народа его собственность. Надеемся, прокуратура даст этому факту соответствующую оценку, и руководитель Госкомимущества по примеру своего тестя отпробует тюремной баланды на всю катушку.

ПРИДУМАЛИ ПРОБЛЕМУ

Газета вернулась к теме бродячих собак. Ими, по мнению редакции, заполонен Кызыл. «Чтобы решить проблему с бродячими собаками, нужно соответствующее финансирование», – безапелляционно заявляет бездельник от благоустройства М.Манын-оол. Оказывается, для такого несложного дела он намерен выписать специалиста из-за Саян. Такие манынолы разорят не то, что столицу Тувы – любой бюджет опустошат. И где только Донгак набирает этаких работничков?

ОБРАЗОВАНИЕ ПО-ДОНГАКОВСКИ

Тема обучения в средней школе обсуждена на страницах газеты. «Если школа требует деньги», «Если учитель ударил школьника», «Если ребенка не берут в десятый класс» – примерный перечень вопросов. Его можно было и продолжить: к примеру, если у учителя понос, а у ученика – золотуха. Что толку обсуждать эти проблемы, если сама система образования, перестав быть народной, насквозь прогнила?

Мало того, что фактически родители учат, кормят и охраняют от мнимых террористов детей за свой счет – муниципальные власти умудряются сдавать немалые площади ГорОО под игровые автоматы, где наших детей развращают и обирают. Система образования в столице Тувы становится все более опасной для подрастающего поколения – поборы и взятки стали нормой, а зав. ГорОО без стеснения вешает телезрителям лапшу на уши, что родители финансируют образование по собственной инициативе.

По наглости и глупости выступление Гостевой можно сравнить разве что с выступлениями самого мэра Донгака. А пока руководитель сдает муниципальные помещения для развращения молодежи азартными играми с однорукими бандитами, его жена продает за границу из Дома ребенка неспособных по малолетству играть на деньги тувинских детей на запчасти.

КТО ДУМАЕТ ЗА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?

В статье «Предвыборный фальстарт» депутат К.Бичелдей спокойно без истерики анализирует складывающуюся в республике политическую обстановку. «Мы спокойно работаем, выборы только в октябре. Итоги выборов важны, скорее, для правительства. Будет решаться самый важный политический вопрос: о кандидатуре Главы республики. Мне очень бы хотелось, чтобы эта истерия в правительственных газетах прекратилась. Это не делает чести всем нам и мало повлияет на предвыборную ситуацию. Нам негоже самим суетиться, пытаться навязать какие-то кандидатуры. Владимир Владимирович Путин – не тот человек, на которого можно повлиять таким образом. У нас любой дееспособный гражданин России не моложе 30 лет имеет право заявить о своем желании стать Главой республики. И если он способен поднять экономику, улучшить жизнь людей, то для меня это самая лучшая кандидатура. Я уверен, что такие подходы и у Президента страны».

Надеемся, правительство Тувы осознает пагубность пути конфронтации с депутатами и обществом и предостережет правительственные СМИ и листовку олигарха от опрометчивых шагов по нагнетанию психоза и публикации чернухи.

КТО НА НАРЫ, А КТО – В ГАЗЕТУ

Газета тинмеевского зятя льет крокодиловы слезы по Орлану Тинмею, на которого завели уголовное дело, а затем уволили. «Видимо, ослаблен контроль над алкогольным рынком республики», – делает выводы автор. И предлагает вернуть проштрафившегося начальника. Думается – напрасно. Преступления, в которых прокуратура обвиняет Тинмея, напрямую связаны с исполнением им начальственных полномочий. И потому, даже если вдруг адвокатам Тинмея удастся уговорить суд не лишать его свободы, решение о лишении его права занимать руководящие должности – неминуемо.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В другой статье неудавшийся политик Переляева, переквалифицировавшаяся в правозащитники, учит постановке на очередь на получение квартиры. Спорные с юридической точки зрения советы бессмысленны с практической точки зрения, поскольку власть в Туве дает бесплатное жилье только чиновниками и родственникам Главы правительства.

КРИК СЛЕПОГО АССЕНИЗАТОРА

Главу республики не пустили в Кремль, и этого оказалось достаточно, чтобы от него отвернулись не только друзья, но и подчиненные. Гарант бросил клич: все до кучи на подмогу! Но свита подхалимов и бездельников бездействовала, опасаясь скорой смены власти. Не помогло и обращение ближайшего родственника Главы из числа активных членов банды «Героя», возглавляющего ныне Канцелярию правительства – ни один порядочный человек или политическая партия поддержать «единственного и незаменимого» в критический момент не захотели.

И тогда решили пройтись по руководителям ГУПов, назначаемых лично Ооржаком. Первым под раздачу попал главный ассенизатор республики Фалалеев, фальцетом крикнувший в олигархическом боевом листке недовольным властью: «Зачем нагнетать обстановку? Лучше займитесь чем-нибудь полезным! Лично я альтернативы нынешнему руководителю правительства не вижу». И понятно, почему не видит – живя за высоким забором построенного на наши платежи коттеджа и получая за свои сомнительные услуги немалое жалованье, сей деятель довел предприятие до банкротства и вынужден искать место в парламенте. А депутатства при отсутствии успехов без подлости добиться трудно.

ВОТ И ЗАЩИТИЛИ...

Газета поместила обращение нескольких рабочих ГУМРа, якобы поддержавших своего ограниченно дееспособного руководителя от нападок со стороны трудового коллектива, считающего его псевдо-инвалидом, получившим «корочки» сомнительным путем. «Подписанты» расписывают своего начальника, как будто готовы посадить его на божничку. При этом про сомнительную инвалидность бугая, никогда ничем не болевшего – ни гу-гу. И то, чего зря трепаться: идет проверка обстоятельств получения им инвалидности, и скоро все встанет на свои места.

Интересно другое – письмо коллектива о «чудачествах» Есипова было опубликовано в «РИСКе», а сомнительная писанина «защитников» отправлена почему-то в «тувинку». Кто ее будет читать? А то, что такая неблагонадежная газета неуклюже пытается защитить вероятного жулика, не дождавшись итогов проверки, говорит о том, что коллектив, скорее всего, прав, и Есипова необходимо не только лишить инвалидности, но и гнать с руководящей должности. А Градунцову, Долгих и Кудрявцеву, скорее всего, будет стыдно за малодушие.

ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Странно, но ничего не изменилось в «ТП» после смены редактора. То ли и ранее ее фактически редактировал Натпит-оол, то ли ни он, ни бывший редактор Гаврилов никакой роли в публикации чернухи не играют, а дерьмо напрямую течет на страницы правительственной малотиражки из «семьи». На этот раз газета опубликовала инсинуации в адрес спикера парламента. Судя по публикации, редактору «тувинки» или тому, кто руководит газетой реально, пора проконсультироваться на предмет паранойи – у него явно навязчивая идея по поводу депутатского корпуса в целом и руководителя парламента в частности. А это чревато для незрелой психики.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/09/obzor09.html

(1076 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 9 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Подсчитано, что средний период между тем, когда чиновник вступает в должность, и тем, когда он начинает брать взятки, составляет 30 секунд.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank