Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№4, 1 февраля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

УКРЫВАЮТ ПРЕСТУПНИКОВ

Уважаемая редакция!

Я уже не знаю, что делать и куда обращаться, т.к. куда не обращаешься в республике Тыва за помощью, в любые силовые структуры, везде одни вежливые отписки, суд, прокуратура, милиция и даже ФСБ республики Тыва, нарушая все законы, Конституцию РФ, права граждан – ничего не хотят делать по заявлениям граждан.

В 2005 году в апреле месяце я совместно с гражданами п.Хову-Аксы написали заявление в ФСБ республики Тыва о том, что невыносимо стало жить в республике Тыва, особенно в поселке Хову-Аксы из-за бездействия суда, прокуратуры и милиции, что естественно влияет на криминогенную ситуацию в нашем регионе и ухудшает жизнь граждан. ФСБ наше заявление отправило в республиканскую Прокуратуру на рассмотрение, а оттуда мы не получили никакого ответа. Прокуратура даже не удосужилась пожурить милицию за их бездействие, по двум фактам разбойных нападений на мое жилище 06.07.2005г. и 07.08.2005г. По данным разбойным нападениям я два раза писал заявление в милицию, и оба этих заявления милиция укрыла. Хотя преступники были известны, а в ФСБ сказали, что это не в их компетенции. Получается, нас тут – русскоязычное население – режь, убивай, издевайся, над нами и никому до нас нет дела.

А все происходит потому, что в республике Тыва происходит клановое правление Ооржака Ш.Д., т.к. везде в силовых структурах и на главных постах республики его люди. Данными действиями, считаю, они поощряют тех, кто приносит вред неугодным русскоязычным гражданам, это все им видно выгодно в своем правлении.

Это видно на примере. 07.08.2005г. при нападении на мое жилище преступником оказался племянник сотрудника милиции Серепа Вячеслава, который занимает должность начальника по криминальной милиции Чеди-Хольского КОВД. Естественно, по делу ничего не сделали. А начальник следственного отдела Чеди-Хольского КОВД Очур-оол О.Б. по всем этим преступлениям сделал отказные материалы. Вот и получается – хоть что с тобой сделай – правды все равно не добьешься. Своими действиями они искусственно разжигают вражду между коренными жителя и русскоязычным населением республики Тыва. У меня сложилось понятие, что нас они вообще за людей не считают, мы для них быдло, скот. По данным преступлениям я писал в прокуратуру и оттуда пришел ответ «ничего не укрыто, все на стадии разрешения» – одни отписки, а результата как не было, так и нет.

Пока в управлении республики Тыва будут такие как Ооржак Ш.Д. и приспешники, в республике Тыва будет бардак, беззаконие, разворовывание бюджетных средств, национализм, рост преступности и т.д. Все негативное и никакого процветания республики. Нас здесь всех ждет обнищание при таком правлении, а это может привести только к беспорядкам – как в соседней Монголии.

В.Туляев


От редакции. Учет и регистрация заявлений о преступлениях всегда были самым слабым местом нашей правоохранительной системы. Проблема здесь в том, что регистрировать заявления обязана милиция, а надзирать за полнотой и законностью – прокуратура. Эти же органы несут ответственность за все поражения в борьбе с преступностью. Поэтому у «ответственных» должностных лиц всегда есть искушение не регистрировать «лишнее», чтобы не портить общую положительную картину побед над силами зла. Не говоря уже о том, что на укрытии преступлений можно серьезно заработать.

На днях предпринята очередная попытка искоренить это зло. «Российская газета» (№13 за 25 января) опубликовала совместный приказ – «О едином учете преступлений». Он касается буквально всех и каждого, кто хоть раз в жизни шел со своей большой или маленькой бедой в милицию или в прокуратуру. Смысл публикуемого документа таков – отныне любое правоохранительное ведомство, имеющее право проводить дознание и следствие, обязано принять и зарегистрировать заявление гражданина о преступлении. И обратите внимание, при этом неважно, что МЧС, к примеру, не разыскивает украденных гусей, а ФСБ не расследует разбойные изъятия мобильных телефонов. Сотрудники правоохранительных ведомств просто обязаны принять ваше заявление, зарегистрировать его и отправить в «профильную» организацию. Ведь как было до недавнего времени? В милиции вас посылали в суд, в суде – в прокуратуру, в следующей правоохранительной конторе посылали и вовсе так далеко, что оттуда гражданин возвращался не скоро и с полной потерей веры в наш закон.

Теперь, уверяет начальство, все круто изменится, и с преступностью, если не будет окончательно покончено... то хоть порядок с регистрацией наведут. Как уверяет первый заместитель министра внутренних дел А.Чекалин, прежняя инструкция 1994 года была сложной, с двусмысленным подходом к учету преступности. И в итоге мы пришли к ситуации, когда преступление можно скрывать от учета. Этим пользовались «ловкачи» от органов правопорядка, у которых была возможность перекидывать преступления из одного учета в другой для улучшения показателей работы. В 2005 году в России зарегистрировано 3,5 миллиона преступлений. В обществе ничего не произошло, но мы имеем прирост почти на 700 тысяч преступлений. В ряде регионов были проведены совместные проверки с прокуратурой, когда на учет было поставлено большое число незарегистрированных преступлений. Новый порядок предусматривает четкое разграничение ответственности каждого лица, отвечающего за работу с гражданами.

Сегодня система должна работать автоматически, и гражданин будет на сто процентов уверен, что его заявление будет зарегистрировано и поставлено на учет. По каждому сообщению будет заводиться специальная карточка, а заявителю будет выдаваться талон о том, когда и кем от него принято заявление. Потерпевших также зарегистрируют в отдельном порядке. Кроме того, заведут карточку движения уголовного дела, куда станут заносить информацию с момента подачи заявления до решения суда. С заявлением о преступлении россияне теперь смогут обратиться в любое правоохранительное ведомство, а не только в милицию. Согласно новому порядку приема от граждан сообщений о преступлениях, любой из органов дознания должен принять заявление от гражданина вне зависимости от подследственности данного преступления. Если даже у человека украли сумку, он может обратиться, например, в противопожарную службу, сотрудники которой должны принять заявление и передать его в милицию.

Ну что же. Поживем – увидим. Но ощущение такое, что все это уже было. Нет только результата. Зато лица в правоохранительной системе все те же. Только звезды на погонах стали больше.

Менее оптимистичен начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания Александр Кизлык:

«В прошлом году органами прокуратуры было выявлено и поставлено на учет 158 тысяч 295 ранее незарегистрированных преступлений. В предыдущие годы мы выявляли 120-122 тысячи скрытых от учета преступлений. Так, возбуждены 729 уголовных дел по фактам умышленных убийств. К уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с сокрытием преступлений от учета, привлечены более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел. Совместный приказ правоохранительных ведомств, устанавливающий более жесткий порядок учета преступлений, лишь первый шаг к тому, чтобы привести картину статистики к реальной ситуации. Генпрокуратура выступает с инициативой принятия специального закона о государственной регистрации преступлений. В частности, в нем предлагается создать независимый орган учета преступлений. Новый порядок учета преступлений позволит России предоставлять более качественную информацию о ситуации в международные организации, в том числе в ООН, по таким вопросам, как борьба с отмыванием средств, числе пострадавших от преступлений.

А бояться того, что будет большой рост преступности, не надо. Он наблюдается во всех странах мира, это объективная тенденция, обусловленная процессами глобализации, ростом миграции. Если проанализировать ситуацию за последние 15-20 лет, то преступность увеличилась не только в России, но и в Америке, Франции, Англии».

 

http://risk-inform.ru/text/2006/04/ukrit04.html

(1158 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 4 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Опьянённые властью опохмеляются кровью» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank