Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№4, 1 февраля 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут

ТУРАНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ


В том, что чиновничья рать алчна и мелочна, убеждать никого не надо. Начиная с чиновников самого высокого ранга и заканчивая рядовым гаишником, эти ребята запрограммированы только на одно: защищать любой ценой свои корыстные и корпоративные интересы, нарушая при этом, все мыслимые и не мыслимые этические нормы, а зачастую и закон. Аморально сочетание должностных полномочий с предпринимательской деятельностью, того же главы администрации района или мэра, не говоря уже о тех руководителях, некогда работавших предприятий города, которые они благополучно похерили и разворовали, выставив за ворота и оставив без работы десятки людей. И растут как грибы магазины, пекарни и т.д. новых хозяев жизни, коими они себя считают, привлекая для этого и административный ресурс и мутные деньги. Видимо, не хватает для них, в общем-то, нехилой зарплаты со всевозможными доплатами за вредность? Вот и приторговывают по-тихому.

И все у них благопристойно и чинно, награждают сами себя по праздникам, похохатывая над недоумением простых людей, не имеющих возможности свести концы с концами, затыканных произволом, налогами и поборами. Но благопристойности как и не бывало, когда наступает время перевыборов и назначений. Тут уж начинают рвать на куски и своих и пришлых, оплевывая перед избирателями и старательно вешая лапшу на уши. Так уж ли высоко желание служить обществу? Нет, не это движет ими, а неистребимый инстинкт наживы, пробиться поближе к кормушке, урвать кусок пожирнее.

Вот так все прозрачно. И безразлично для них, что сотни людей, многие из которых инвалиды и пенсионеры, днями стоят перед одной кассой, которая обслуживает одновременно услуги Тываэнерго, выплаты всех видов разноименных пособий и другие операции. И справиться за один день считается везением необычайным. Это лишь один пример ханжества и безразличия, и что-то не видно ни одного из них, стоящими перед этой кассой, не сподобились еще.

Не отстают от них деятели рангом пониже, но с апломбом и желанием так же урвать свое кровное. Какие разгромные статьи и гневные триады изрекает районный охотовед Попов В.А. в купе со своим подручным Бондаренко В.И., коего туранцы окрестили «заслуженным браконьером».

И тут все просто. Не высокие помыслы движут ими, а желание прогнуться перед начальством, поиметь собственный интерес и убрать конкурентов «по бизнесу».

А действительность такова: ставится кордон на въезде в Хутинский заказник – не проскочит и мышь. И остаются только следы вездехода, да шкуры копытных, во всех заездах и закоулках. Хутинцы, не имеющие практически ни работы, ни средств к существованию лишь констатируют эти безобразия. И не пустые это слухи о том, что и продается мясо и меняется у золотарей на солярку. Не пустые разговоры и о том, что приторговывает наш друг природы и рыбкой. Пару тройку раз сгоняет за порог с неводом, вместе с корешами, вот тебе и прибавка к зарплате. Он промышляет, супруга торгует, этакий семейный подряд.

Особо следует сказать о подручном Попова его заме Бондаренко В.И. Непонятно, какими критериями руководствуется департаментское начальство, при назначении специалистов районного звена. Но назначение Бондаренко равнозначно, что поставить заведующим овчарни – волка. Не убавить не прибавить. Тетради не хватит, описать его «добродетели» на поприще охраны фауны района. Амбициозен Виктор Иванович, но скрытен и не прост, каким кажется со стороны, но подвернется момент и выбьет он стул из-под своего компаньона и глазом не моргнет. Но это уже сокровенное и с очень немногими он делится этим. Одним словом не хило пристроились пареньки и на работе на охоте и на охоте на рыбалке. Об этих безобразиях знают практически все, но знает ли об этом начальник отдела департамента Шарби В.И., и тех ли ребят он пристроил в огород с капустой?

А что творится в пойме Енисея по весне. Тот же кордон, те же лица, и лишь департаментские катера с инспекторами и людьми нужными, шныряют вверх и вниз в период запрета как ловли, так и отстрела.

И это при том, что простых смертных там нет и не может быть вообще. А осенью, какие тузы плывут на катерах заставленных флягами с рыбой. И подплывают к ним природоохранники не затем, чтобы наказать (у всех охранные грамоты), а испить рюмку другую, да ушицы похлебать, если позволят, конечно. Но в накладе не остаются. Попадись в это время им простой смертный с переловом хоть в одну рыбку и без того издевательской квоты на вылов в 10 штук, шкуру спустят. Оторвутся по полной программе, обвинят во всех смертных грехах, в том числе и подрыве популяции.

И не думаю, что не известна им истинная причина, по которой оскудели запасы рыбы, катастрофически снизилась популяция копытных. Многократные сбросы из смертоносных отстойников в Енисей, загубленные золотарями нерестовые речки, исковерканная бульдозерами тайга, все то, чем так славилась и гордилась республика, превратилось в кормушку для кучки чиновников. А что до золотарей, людей пришлых, то им до лампочки, что они оставят после себя.

А ведь водозабор, с непонятными химическими реагентами осуществляет и Кызыл. Это финал разложения власть придержавших, разрушение экослоя, начало экологической лавины. Так варварски обходиться с природой санкционируют первые лица республики. Вместо многотысячных штрафных санкций к золотодобытчикам (поступающих опять-таки не известно куда, как и само золото) нужно заставить их, заставить силой закона делать рекультивацию земель, не оставлять после себя такого сраму, за который наши дети и внуки заплюют их могилы. А то, что главный чиновник говорит о приоритете золота, лишний раз подтверждает, откуда рыба гниет. Вот здесь бы подключиться прокуратуре, заставить уважать закон и исполнять его, но видно не досуг или не позволяют.

У прокуратуры свои приколы и свои герои. Все это цветочки, но когда искажают саму сущность закона, коверкают судьбы людей, переступая через них – это уже серьезно.

Оригинальный стиль работы следователя Пий-Хемской прокуратуры Шаршукова И.А. испытали на себе многие граждане. Оттачивая мастерство дознания он и не пытается напрягать мозги, есть способы проще и доходчивей.

А ведь такие методы до добра не доведут. И хорошо, если судья окажется человеком честным и достойным и разберется объективно, а не с обвинительным уклоном с подачи прокуратуры, если адвокат окажется грамотным, то отстоит человек свою честь и достоинство. Жалуются люди, да что от этого. Дальше мусорной корзинки прокурора района Дегтяревой О.А. жалобы, видимо, и не продвигаются. Да и как можно самих себя любимых шельмовать. Карьера дороже, а судьба людей – это вторично.

А вот один лишь наглядный пример подхода прокуратуры в решении дел типа «не тронь наших».

Фабула такова: Сотрудник милиции на автомашине сбивает шестилетнего ребенка. Дальше выписки из «Постановления об отказе уголовного дела» от 24 августа 2005 года: «...Он (т.е. водитель машины), отказался сдавать кровь и мочу, по причине того, что он не хотел писать».

«Кровь он никогда не сдает».

«Свою машину он до сих пор не зарегистрировал, так как в РЭО ГАИ МВД РТ отсутствуют карточки свидетельства о регистрации транспортных средств».

«Водительского удостоверения у него не имеется, так как он не сдавал экзамены по Правилам Дорожного движения Российской Федерации и удостоверения не получал».

«Дорога была сухая без каких-либо повреждений».

«Погода была ясная, солнечная, видимость была хорошая».

«Автомашина ВАЗ 21009 белого цвета, номеров и транзитных номеров нет».

«Врач Бичи-Уруг Е.К. написала в протоколе, что он отказался от освидетельствования».

«На основании изложенного постановил: в отношении уголовного дела отказать за отсутствием состава преступления».

«Копию настоящего постановления направить прокурору Пий-Хемского кожууна».

«Старший следователь прокуратуры Пий-Хемского кожууна Шаршуков И.А.».

И нет тебе ни надзорного прокурора, ни службы собственной безопасности. Дискредитация абсолютная. Безусловно, бороться с преступностью нужно, но и наказывать надо адекватно содеянному, а не выбивать из людей того, что они и не могли совершить, не фабриковать дела, исходя из амбиций и полнейшей безнаказанности.

На действия Шаршукова И.А. в ходе судебного слушания, дали показания четыре человека, одно дело находится в производстве, а сколько людей боятся, это надо выяснять. Посмотрим на реакцию надзорных структур, положат ли они конец правовому беспределу или станут в позу солидарности с прокуратурой района, отстаивая честь мундира.

Вот такой порочный круг Туранской действительности. Отчаяние берем от таких демократических перемен в кавычках. Что делать, как быть и как жить простым людям.

Не подписываюсь, ибо изначально знаю, как по иезуитски изощренна и мстительна эта братия.

Коловорот 

http://risk-inform.ru/text/2006/04/turan04.html

(1292 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 4 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Авария на уральском «Маяке» показывает, что в радиоактивный пепел Россия может превратить только себя.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank