Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№3, 25 января 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ВОТ ТЕБЕ И ПОП...

С.Монгуш пишет о мытарствах простой женщины: «...Инвалид 1 группы, мать 8-х детей и вдова участника Корейской войны 75-летняя К.Амбаржи... объявила голодовку. Пожилая женщина доведена до отчаяния бездействием чиновников...

Обивая пороги, она так и не может получить внятного ответа – есть ли она в списках на получение квартиры? За все эти годы К.Амбаржи 4 раза была на приеме у Ш.Ооржака... В приемной ей сказали, что все документы... потеряны...»

Что тут сказать! Каков поп, таков и приход...

ПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ НА СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ

Газета опубликовала репортаж с ответами официальных лиц в передаче в прямом эфире по поводу аварий систем тепло- и электроснабжения республики. Больше всех удивило заявление и.о. первого заместителя Главы правительства РТ А.Брокерта: «...В том, что у нас случаются аварии, виновата... зима», а помощник мэра столицы И. Грейсеров пояснил: «Откровенно говоря, конкретного ответа на него нет...».

А жаль, потому как отсутствие виновных и внятных ответов начальства гарантирует нам аварии в будущем.

АТАКА ПРОКУРОРА НА СВОБОДУ СЛОВА

С.Монгуш пишет: «Кызылский горсуд рассмотрел в 2005 году несколько гражданских дел по иску прокурора Кызыла В.Ф.Ведягина... о защите чести, достоинства и деловой репутации... В материале... было сказано, что прокуратура города... не торопится с возбуждением уголовного дела против сотрудника ГИБДД... За эти строки был подан иск... Горсудом было вынесено решение, в котором сказано, что приводимые в материале сведения соответствуют действительности...»

Слава Кизикину, Ведягин уже не столичный прокурор. Правда, пока еще и не подследственный...

ЖУЛЬЕ

Е.Барышникова пишет: «Иногда мы в самой потере находим утешение, а иногда само приобретение горько оплакиваем», – говорил Великий Шекспир. Так могут с полным правом заявить сейчас члены ЖСК №4, который был организован в марте 1990 года по инициативе администрации г.Кызыла. В течение 15 лет 100 семей не могут получить квартиры.

Председатель ЖСК... Т.Смирнова обратилась с официальным запросом. И вот какой ответ был ею получен: «Вопрос о достройке 3-х подъездов находится на стадии рассмотрения...»

Хотели бы получить внятные ответы: куда подевались деньги пайщиков, в каких карманах они осели и почему ответственные лица, которые, по сути, кинули людей, не понесли наказания?»

Увы, это не первый случай, когда власть «кидает» людей. Вспомним незавидную судьбу членов МЖК. Их выселили силами ОМОНа из квартир, которые они построили сами. Так что пайщикам придется ждать смены власти в Туве.

СТЫДНО ПЕРЕД ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ!

Спикер ЗП ВХ РТ В.Оюн озабочен тем, что затянулась по вине правительства РТ «...реконструкция линии электроснабжения в местечке Бора-Хол, на чабанской стоянке Веры Байлак, единственной оставшейся в живых женщины из числа тувинских добровольцев. Перед ветераном просто уже стыдно. Еще к 60-летию Победы правительство пообещало подарить ей хотя бы «Ямаху», но ничего не сделало».

Сообщил, что «...законодатели оказали поддержку одному из крупнейших предприятий республики – ОАО «Разрез Каа-Хемский»... Приняли Закон о реструктуризации задолженности разреза перед ресбюджетом...».

Интересно все-таки, чем же на деле занимается исполнительная власть Тувы кроме заботы о сохранении власти?

НАШЛИ КРАЙНЕГО...

А.Лачугина пишет об аварии на ТЭЦ: «Есть и причины чисто технические, в том числе – изношенность всего электрохозяйства... Эта проблема рассматривалась только как сопутствующая. Хотя перебои с электроснабжением по этой причине происходят практически ежедневно. Правительство республики уверено, что виновен в произошедшем Гендиректор ОАО «Тываэнерго» А.Верзаков, и обратилось в РАО ЕЭС России с предложением рассмотреть вопрос об освобождении его от занимаемой должности».

В Москве при минус 30 градусах мороза встал транспорт, полопались провода и даже разваливаются памятники. У нас при минус 40 энергетика работает почти без сбоев, невзирая на то, что все оборудование изношено на 90%. И дело здесь совсем не в работе энергетиков – скорее всего, Ооржак решил воспользоваться ситуацией, чтобы убрать русского руководителя крупнейшего предприятия Тувы.

СДОХЛА БЫ У СОСЕДА КОРОВА!

Белодомовская агитка опубликовала Обращение Ш.Ооржака к населению по случаю временной технической остановки Кызылской ТЭЦ, в которой 12 раз упоминается фамилия гендиректора ОАО «Тываэнерго» А.Верзакова.

Ш.Ооржак сделал очередную неудачную попытку перевести хозяйственный вопрос в политическую плоскость с межличностным уклоном. Ставя все с ног на голову, Глава вещает: «Руководство предприятия начало втягиваться в орбиту политической оппозиции правительству».

Действия энергетиков по сбору платежей за свет и тепло Ш. Ооржак квалифицирует как «войну Правительству республики и потребителям электроэнергии...».

Затем он сделал очередную неуклюжую попытку взвалить вину за пожар на ул.Паротурбинной и гибель 26 человек на энергетиков: «С его приходом к руководству «Тываэнерго» Тува прогремела на весь мир в связи с гибелью 26 человек при пожаре в доме на ул. Паротурбинной», невзирая на то, что прокуратура давно в этом деле поставила точку.

Нашего гаранта злят даже успешные действия гендиректора во время ЧП: «Газета «Риск» изображает его... единственным спасителем города...». Видимо, завидует человек, что у него ничего не выходит, а у другого – получается. Такие обычно просят, чтобы у соседа сдохла корова.

АНОМАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Идиот-водитель частного автобуса, видя, что лед на Енисее просел под тяжестью перегруженных углем КАМАЗов и образовалась полынья, не только не воздержался от проезда, но даже не высадил из автобуса пассажиров. В результате автобус затонул и как минимум 2 человека погибли. Это ЧП стало возможным потому, что дорожники не следят за ледовыми переправами и их эксплуатацией. Однако правительство решило, что «...Происшествие ... связано с какими-то аномальными причинами... Администрации Кызылского кожууна рекомендовано оказать содействие в похоронах погибших...».

Видимо, водитель – очередной родственник Ооржака, вот и нашли аномалию.

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ...

А.Хомушку пытается политизировать аварию в Шагонаре: «...Улуг-Хемские депутаты ЗП ВХ РТ побывали в Шагонаре и вынесли заключение, что температурный режим в некоторых зданиях не соответствует общепринятому... Руководство города мешало восстановительным работам... Гонясь за политическими дивидендами, парламентарии забывают о простом народе...»

И ни слова о том, кто виноват, что шагонарцы остались без тепла и света. Как будто депутаты виноваты в том, что правительство не завезло уголь.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ НОЙОН-ПЬЯНИЦА?

Только опубликовали пресловутое Обращение Ш.Ооржака, заявившего о желании сместить А.Верзакова, как моментально пошли «письма трудящихся», требующие, чтобы «...руководителей жизнеобеспечивающих предприятий... должны подбирать руководители республики или сам народ. Московские или иные «варяги»... только мешают...».

Видимо, в «Тываэнерго» пытаются пропихнуть очередного родственника. Прежний был отчаянным гулякой и совершеннейшим балбесом, за что и был изгнан с позором. Интересно, кого Ооржак подобрал в этот раз?

МРАКОБЕСЫ

После относительного затишья правительственная малотиражка взялась за старое, пытаясь натравить спикера парламента на руководителя аппарата ЗП ВХ РТ. «Весной прошлого года в Туве регистрируется РО партии «Родина», которую возглавляет руководитель аппарата ЗП ВХ РТ Д.Ховалыг... вряд ли он скрывает это от своего босса – спикера В.Оюна. Однако В.Оюн, являясь членом партии власти «ЕР», почему-то ему даже пальчиком не погрозил» – сообщает газета.

А должен был, видимо по мнению «ТП», как минимум уволить, а как максимум – четвертовать. Такие у нас в правительстве порядки: кто не с нами, тот – против нас. Потому и так плохи дела, что любой вопрос там политизируют. А ведь «Родина» – законным образом зарегистрированная в Минюсте РФ партия, хоть она и не нравится Ооржаку...

ЕЩЕ РАЗ О МНИМОМ НАРОДНОМ ГЕРОЕ

В. Бузыкаев, неожиданно откликнулся на тинмеевскую попытку легализации злодея Субудая. Автор справедливо пишет: «Субудай стал предателем своего народа, поставив на службу чингизидам собственных воинов-всадников, нередко против их же воли. И вот теперь отдельные «светлые» головы пытаются возродить в сознании людей образ жестокого завоевателя... Идейным вдохновителем этой несусветной бредни является небезызвестный О.Тинмей... Идея... понадобилась ему, чтобы как-то подправить собственный, изрядно подмоченный многими скандалами имидж...»

Сказано профессионально точно, хлестко и откровенно.

60 БОГАТЫРЕЙ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ

Газета опубликовала отрывки исторических очерков покойного Ю.Аранчына: «...группа тувинцев Западной Тувы подняла волнения против русских купцов... Русские купцы срочно послали тревожные письма и послания адрес Восточно-Сибирского генерал-губернатора с требованиями защитить их и их интересы... и в адрес китайских чиновников жалобу с просьбой навести порядок в Туве... Они требовали возвратить 358 лошадей, 338 коров, 412 овец и коз...

В мае 1878 года группа западных тувинцев напала на русского купца Сватикова и отобрала у него большой табун лошадей. Через 10 дней 150 тувинцев из рода Монгушей под руководством пьяных Семис-Хелина, Болчур-Чайзана, Шойдар-Хелина, Арзылан-Бижээчи, Колгаадай-Хелина и других напали на торговые лавки купца Ивана Дмитриева. Они потребовали у другого купца Бякова отдать свой скот».

И этих бандитов Ооржак, Монгуш и Тинмей пытаются выставить народными заступниками и героями.

ТОЛЬКО ПОЖИТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРЕКРАСНОЙ
УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ НИ МНЕ, НИ ТЕБЕ...

Олигархическая газетенка демонстрирует убогий ход мыслей заместителя Главы правительства А.Брокерта: «В Туве в прошлом году появился первый элемент инновационной структуры – это инновационный Центр...

Простой пример – наш водочный завод ОАО «Саян-Алко», который не смог занять свою нишу в республике, поскольку не способен соперничать на равных с российскими заводами, завозящими свою алкогольную продукцию в Туву.

Инновация должна позволить производить товары с наименьшими затратами и те, которые нужны населению... Взять проект «Установки для получения из каменных углей кокса», разработанный ТИКОПРом... Благодаря этой установке можно будет избавить Кызыл от сажи...»

Такие же прожекты плел предшественник Брокерта А.Мельников – ушел, оставив за собой руины народного хозяйства. Теперь новый хрен с горы с новыми фантазиями. На кого рассчитаны эти басни?

НАРОД – НИ ПРИ ЧЕМ

Мы не могли понять, зачем Ооржак гонит реформу местного самоуправления, хотя для этого в Туве отсутствуют для этого какие бы то ни было предпосылки. Все оказалось до банальности просто: это «...продиктовано в первую очередь тем, что Правительством России обещана серьезная финансовая помощь тем регионам, которые начнут реализовывать положения закона с января будущего года».

А мы думали, что это направлено на укрепление самостоятельности муниципальных образований и улучшение жизни людей...

 

http://risk-inform.ru/text/2006/03/obzor03.html

(1100 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 3 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Объявление: «Молодая семья с собакой славянской внешности снимет квартиру».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank