Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№3, 25 января 2006 года («РИСК»)

УБИЙЦЫ В ЗАКОНЕ

Бытуют понятия «воры в законе», «судьи в законе», которые характеризуются особой защищенностью от закона, откровенным попиранием его, отсутствием страха перед ним.

Сегодня, пожалуй, можно говорить о том, что в Кызыле появились «убийцы в законе», которые хладнокровно, беспричинно, зверски убили человека. Они были схвачены... но тут же отпущены. А правоохранительные органы и должностные лица делают все, чтобы замести следы убийства. Подонки тем временем вольготно чувствуют себя на свободе, похваляются, что «замочили» человека, угрожают близким убиенного физической расправой, если те будут хлопотать о возбуждении уголовного дела. Все это творится на наших глазах.

Уважаемая редакция, как ни тяжело и горько мне, но я обязана перед памятью сына рассказать об «убийцах в законе» и обратиться к государству с требованием установить факт убийства и привлечь убийц к ответственности.

В ночь с 6 на 7 сентября 2005 года, во дворе дома №3 по улице Кочетова тремя преступниками убит мой единственный сын Коже Рубен Михайлович. Он скончался, не приходя в сознание, рано утром 7 сентября в больнице.

Странно, но факт убийства установлен был лишь 20 октября в связи с тем, что второй пострадавший в бессознательном состоянии находился в больнице, а показания его были сознательно искажены.

В ходе следствия выяснилось, что вечером 6 сентября Рубен Коже со своим знакомым решили посидеть в беседке рядом с гостиницей «Монгулек». К ним подошли три парня и стали их избивать палками и оглушили до коматозного состояния.

Моего зверски избитого и находящегося в бессознательном состоянии сына, сразу после происшествия обнаружил милицейский патруль, который и задержал убийц. Затем экспертиза показала, что обувь на ногах убийц была в крови Рубена.

На месте происшествия найдены куртка, туфли и ключи, опознанные как вещи Рубена. В судмедэкспертизе его одежда пропала, ибо являлась бы вещественным доказательством со следами крови убийц.

Когда я пришла с адвокатом в судмедэкспертизу для опознания тела моего сына, нам из 19 трупов предъявили труп молодого тувинца с темными волосами, якобы привезенного со двора по ул.Кочетова д.3 в ночь с 6 на 7 сентября. Это было тело не моего сына. Никто в судмедэкспертизе вразумительно ничего не сказал.

С этого момента я столкнулась с другим преступлением – похищением трупа. Материнское сердце мне подсказывало, что сына моего, моего Рубена нет в живых, но в то же время не было ни одной зацепки о его местонахождении. Убийцы умело прятали следы.

Потом указали на захороненного от 28 сентября человека, умершего 7 сентября и по описанию в журнале похожего на Рубена. Однако после вскрытия могилы в гробу оказался совершенно чужой человек. Притом пожилой, которому не подходят визуальные данные в журнале.

Выходит, этого бедолагу зарыли, преднамеренно приписав ему визуальные данные моего сына. А и.о. дознавателя УВД г. Кызыла своим постановлением от 28 октября отказал в возбуждении уголовного дела, пытаясь к тому же кощунственно очернить моего сына. Думается, он не мог не знать, что Рубен умер в больнице, а документа о пребывании его там не оказалось, также пропали документы о пребывании тела сына в морге. Но эти обстоятельства странным образом оказались вне его внимания.

Следователь при допросе в больнице второго потерпевшего, который придя в сознание назвал имя моего сына «Рубен», оформил его почему-то под именем «Альберт», в связи с чем розыск, если он и был, был направлен по ложному следу. Потерпевший Евгений К. даже говорил следователю, что Рубен ему показывал в тот день удостоверение помощника адвоката. Следователь даже не стал обращаться к этому адвокату, хотя имя его Евгений назвал.

Если бы за ним установили наблюдение, то заметили посещение его семьи людьми на иномарках, после этих визитов он на все вопросы о случившемся дает один ответ: «Меня ударили по голове, я потерял сознание. Дальше ничего не помню».

В результате произошло не рядовое убийство, а убийство с похищением трупа. Ведь по действующему законодательству: «Нет трупа – нет уголовного дела».

Невооруженным взглядом можно увидеть, что здесь орудует группа знающих лиц с большими полномочиями во властных структурах, которая сумела квалифицированно и умело запутать следы убийства.

Захоронение моего сына было запутано запредельно: в свидетельстве о смерти год рождения указан 1970, а родился он в 1975 году. Дата смерти указана 3 сентября, а на его обеих руках записано чернилами «7 сентября». Запись о смерти отдела ЗАГС датирована от 28 сентября 2005 года №1153, тогда как у захороненного человека, которого выдавали за Рубена, запись была от 26 сентября 2005 года №1277, т.е. нумерация пошла в обратную сторону за два дня – 124. Лицо Рубена изуродовано до крайней неузнаваемости. Глаз нет.

Теперь мне остается надеяться на торжество справедливости и закона и уповать на помощь респрокурора Виктора Ивановича Кизикина.

Я понимаю, что следствие находится в затруднительном положении в связи с тем, что убийцы были незаконно отпущены под подписку, преступниками и их пособниками были приняты серьезные меры по запутыванию следов преступления. Надеюсь на опыт, объективность, профессионализм и принципиальность стражей закона.

В последние дни, когда тело сына было перезахоронено, появились угрозы в адрес моей семьи. Мне страшно за жизнь моих близких. Им мало убийства моего сына

Я считаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, и какая-то кучка преступников не вправе запугать суд, правоохранительные органы, меня и моих близких.

О.М. Коже


От редакции. Преступление, как видите, уважаемые читатели – не рядовое, и мы решили провести свое расследование. Впрочем, громким нашумевшим убийством теперь вплотную занялась прокуратура. Расследование взяли под контроль прокурор РТ В.Кизикин и федеральный инспектор В.Чернышев. И милиционерам некуда было деваться – зашевелились. Оказывается, они все обо всем знали и раньше. Об этом говорит письмо и.о. министра МВД РТ А.Корнеева федеральному инспектору В.Чернышеву, которое мы приводим ниже с некоторыми сокращениями.

«Сообщаю, что по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданину Коже Рубену Михайловичу, повлекшего его смерть, возбуждено уголовное дело №2-2075/05 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

В ходе проведения первоначальных оперативно-следственных мероприятий по «горячим следам» были установлены подозреваемые:

  1. Далаа Евгений Валерьевич, 11 июня 1987 года рождения, проживающий г.Кызыл, ул.Кочетова, д. №3а кв.42.

  2. Серен-оол Андрей Владимирович, 20 февраля 1987 года рождения, проживающий г.Кызыл, ул. Кочетова 3 кв.22.

  3. Салчак Александр Вячеславович, 28 марта 1988 года рождения, проживающий г.Кызыл, ул.Кочетова д. №3а кв.1.

При этом у граждан Салчак А.В. и Серен-оол А.В. была изъята обувь со следами бурого цвета похожие на кровь.

По результатам проведенной судебно-биологической экспертизы обнаруженные следы крови на обуви подозреваемых. Не исключено, что указанные пятна бурого цвета принадлежат потерпевшему.

На первоначальном этапе расследования личность потерпевшею не была установлена, в связи с чем труп потерпевшего по данному уголовному делу был захоронен на кладбище г.Кызыла как не установленный. В этой связи в ходе расследования возникли трудности по установлению места захоронения Коже P.M., в отношении которого имелось заявление об его безвестном исчезновении.

По установлению места захоронения трупа неизвестного мужчины, являющимся по данному делу потерпевшим, произведена эксгумация и опознание родителями Коже P.M. в неизвестном мужчине своего сына и тело было передано родителям для последующего захоронения.

Изъятые вещественные доказательства осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела следователем прокуратуры, по которым проведены опознания и в настоящее время проводятся соответствующие судебные экспертизы.

По уголовному делу по результатам дополнительных следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые, потерпевшие и свидетели.

В настоящее время следователем Бузыкаевым решается вопрос об изменении меры пресечения в отношении подозреваемых – заключение под стражу.

И.о. Министра полковник милиции А.М.Корнеев»

Как видите, действительно вероятные преступники до сих пор на свободе, а потому могут запугивать потерпевших и родственников убитого. У нас не вызывает сомнений преднамеренность действий правоохранителей, «перепутавших» все и вся, поскольку один из вероятных убийц – сын судьи Верховного суда РТ. Надеемся, после огласки происшедшего у недобросовестных стражей порядка отпадет желание волокитить расследование уголовного дела, и преступники без проволочек предстанут перед независимым и справедливым судом. Мы будем и далее информировать о ходе расследования читателей.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/03/killer03.html

(1657 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 3 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» УБИЙЦЫ НА СВОБОДЕ (№25, 28 июня 2006 г.)
 
   

Уважаемые пассажиры! Электропоезд Новомихай­ловка-Глубокая опаздывает приблизительно на неопределенное время.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank