Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№50, 21 декабря 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЫЗОВ или Кто остановит Баяна?

Я четко знаю, председателю Правительства с его командой жизнь человека – ничто.

К нам в редакцию пришло письмо от женщины, 21 год отработавшей в райфинотделе и не имевшей за всю свою работу никаких взысканий, но которую вдруг уволили ни с того, ни с сего. Судя по всему, в данном случае мы имеем дело с наглым освобождением должности для «своего человечка». Знакомая ситуация для большинства людей, проживающих в республике. Предлагаем вам ее письмо с некоторыми сокращениями.

По-моему, беспредел в Минфине начался с приходом Баяна Радислава Санааевича – человека, скорее всего, не признающего таких понятий, как профессионализм, дети и честность. История Тувы не забыла такого приятного утверждения на должность ни одного министра. Не зря депутаты Законодательной палаты Великого Хурала раз за разом отклоняют его кандидатуру.

Судя по всему, его план действий – выстрел в спину. И делается все, скорее всего, следующим образом: выбирается жертва. Проводится плановая проверка. На коллегии по рассмотрению ее результатов стая волков нападает на него, не давая возможности высказаться. Нечеловечески униженный человек, не осознавая о последствиях своего поступка, под сильным давлением безучастной холодной юристки пишет себе приговор.

Получив заветное заявление, он с огромным удовольствием манипулирует людьми по своему усмотрению. Сняв профессионала с должности, назначает на освободившееся место своего. Наличие у этого драгоценного родственничка опыта и знаний значения не имеет. Освобождая от работы, при каждом удобном случае может полить грязью изгнанного. В состоянии грамотно угрожать, устроить месть тому, кто осмелится принять на работу его врага. А жертва, затаив обиду и считая это неизбежным ударом судьбы, продолжает мучиться и молчать. По этому кругу ада прошли большинство работников финансовых управлений и самого министерства. В декабре 2004 года мне сообщили – настала твоя очередь.

Видимо, в рамках этого председатель администрации Монгуш В.С. поручил своему заму по экономике, не имеющему соответствующего высшего образования, подготовить и отправить докладную на имя заказчика. Она со своей специализацией «Планирование в строительстве» и квалификацией «Техник» Кызылского автодорожного техникума пытается учить экономистов и бухгалтеров бюджетных учреждений города рассчету оплаты труда врачей и учителей. Далее проверяется отдел образования, в результате кладется на стол Председателя Правительства докладная от руководителя территориального управления Правительства в городе Сат А.А., считающего почему-то меня не только кассиром, но и руководителем отдела образования.

В свою очередь гарант Конституции, забыв, что в соответствии с п.1 ст.49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана приговором суда, на заседании Правительства распространяет непроверенные недостоверные сведения своего подопечного.

Затем приезжает жестко проинструктированный специалист, под диктовку которого измученные всевозможными расследованиями, ни в чем не повинные врачи центральной кожуунной больницы боятся мне оказать медицинскую помощь.

Всего комиссий по ЦКБ было пять. Сначала осторожно вел разведку участковый инспектор, затем фонд социального страхования, министерство здравоохранения, соцстрахминздрав вместе, завершил допрос ОБЭП. Дважды проверяется детская больница. В августе посланцы привезли мне сразу три выговора и одно замечание. Стеклянные глаза начальника отдела кадров и суровый вид молодого юриста свидетельствовали о том, что они не прочь разорвать меня на тысячи кусочков лишь бы выполнить указание руководства.

Просьбу о представлении ежегодного отпуска писала дважды. Заявление проигнорировали даже тогда, когда мне назначили платную операцию. После вынесения предписания государственной инспекции труда за №285 от 17.11.2005 года «О представлении мне очередного отпуска в 10-дневный срок» начальнику отдела кадров была дана команда – добить до 24 ноября, с чем ее можно условно поздравить.

На первый взгляд, создается впечатление о существовании тайного заговора высокопоставленных должностных лиц выдуманной бредью обиженного человека на весь белый свет, а факты говорят об обратном.

25 ноября кристально чистый, честный, к месту напоминающий, что он зять великого Ооржака Владимир Сагаанович со своим трудолюбивым Андреем Алдын-ооловичем радовались до умопомрачения.

29 ноября преследование, затихшее на неделю, обрело более ужесточенную форму. Блестящий исполнитель намеченной цели Н.Ю.Тихонова поставила в известность, что мои больничные листы не будут оплачены, так как эксперт, посмотрев эхокардиограмму сделал вывод – здорова, и направление ресбольницы №2 на операцию отменил. Что можно сказать о спецэксперте, который не верит врачам и аппаратуре Правительственной больницы? После этого какой здравомыслящий человек ложится под скальпель? Такой эксперт запросто может констатировать внезапную смерть.

Да, действительно, в городском отделе образования и детской больнице нашли финансовые нарушения. При этом в актах не фигурируют ни мои родственники, ни друзья. Но они решили воспользоваться ситуацией и виновной сделать меня.

Хочу сказать отдельно Марие Кыргысовне Нурсат: зря Вы это. Клянусь сыном, я только помогала Вашей сестре. Я не обижаюсь другим заявлениям написанным «на ура», потому что я сама довела их своим удручающим состоянием.

Многоуважаемый Радислав Санааевич! Кто же вам поверит, что человек, бессменно и безупречно проработав 21 год в одном учреждении, вдруг аккурат с 1 января следующего года начинает работать очень плохо. Если бы я хотела обеспечить свое безбедное существование за счет бюджетных средств, мне бы не понадобилась целых двадцать с лишним лет. Если я не справлялась со своими должностными обязанностями, почему вы объявляли благодарность за многолетний добросовестный труд, личный вклад в становлении и развитие финансовой службы в Республике Тыва, или приказ №202 от 26.11.2002 года тоже успели аннулировать?

Честнее было бы вам признаться, что обещали Владимиру Сагаановичу мою должность давно положившему на нее глаз Ооржаку Саяну Шолбан-ооловичу – уже третью неделю они счастливо улыбаются друг другу. Везде сующим свой нос карманным депутатам, у которых тоже горит трудоустроить кого надо или помочь своему бесценному родственнику, чтобы по контракту обеспечить ему квартиру в Кызыле, как набирала старт в Эрзине Нурзет А.А., принюхивал Барун-Хемчик Бады Ч.А.

Если Вы чего-то хотите, признавайтесь в этом прямо и в категоричной форме. Думается, Вам никогда не понять значение слов «Любовь к профессии», «Добиться успеха только своим упорным трудом» и «Совесть». Вы перешагнув всякие границы, ошибочно считая других недостаточно умными, выбрали не того человека. Конечно, вы можете возразить – я справедливый, увы!

Любимая Вашей правой руки (О.М.Белоконь сказала мне об этом лично) Ооржак Саяна Шалдан-ооловна (что подправила имя отца на Шолбан-оол для красивости звучания) чей муж фигурирует во всех актах, продолжающий свою деятельность даже после проверки, притворившись невинной овечкой, съездил 2 декабря на коллегию и гордится, что ей не дали никакого дисциплинарного взыскания, а, наоборот, выразили поддержку и благословение.

Чтобы завершить в Вашу пользу старания начальника отдела кадров, я обратилась к вам 27 ноября с приемлемым исходом, но последовал ответ – отказать, продолжить преследование и разослать всем финуправлениям досье с порочащими сведениями.

В результате ваших действий люди годами не могут найти работу, дети остаются без средств существования, оскверняется до пепла честь и доброе имя.

Ваш принцип «Кто платит – тот заказывает музыку» – не верный. Буду оспаривать каждый шаг годичной дискриминации, если даже она будет стоить мне жизни. Я не сомневаюсь, что Вы способны организовать дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом, нанять киллера, посадить невинного в тюрьму, придумать кучу бессмысленных причин для оправдания. Но учтите: даже физически расправившись со мной, Вы не сможете очернить мою жизнь, которой я жила и работала до Вашей мясорубки.

Вряд ли Генеральный прокурор России оставит без внимания мои нарушенные права. Отсутствие денег и влиятельных родственников мне не помешает быть услышанной. Еще в 1974 году заведующий интернатом Анай-оол Балчимаевич Куулар, мудрый учитель, воспитавший сотни целеустремленных людей, мне сказал: «Если тебе поставили незаслуженную оценку, это не означает, что она неисправима». И он прав.

Ниссо Дагбы 
г. Ак-Довурак

От редакции: Мы постарались вникнуть в ситуацию и твердо осознали, что махинации в больнице и отделе образования, скорее всего, действительно имели место. Но дело в том, что вскрыто жульничество совсем не Н.Дагбы, а руководителей этих муниципальных учреждений, приближенных к мэру Ак-Довурака В.Монгушу. А они-то как раз почему-то не наказаны. В следующих номерах мы вернемся к этой теме и расскажем, как воруют в больнице и ГорОО г.Ак-Довурака.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/50/bayan50.html

(1416 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 50 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– А он ваще такой невезучий, что как-то траванулся активированным углём.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank