ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПОМИНКИ

Коммунисты отметили священную для них дату октябрьского переворота митингом на центральной площади столицы республики у подножия своего идола. Сходка была абсолютно законной – соответствующее разрешение было получено у горадминистрации. Но приверженцев это не прибавило. Народу собралось, прямо скажем, немного. В основном люди пенсионного возраста, зеваки, представители электронных и печатных СМИ и... большая группа милиционеров, перегородивших, на всякий случай, улицу Ленина.

Пока митингующие подтягивались, среди собравшихся можно было услышать роптание по поводу незаконной отмены праздника Октября и превращения «красного» дня в обыкновенный рабочий. «Ради уважения к старшему поколению хоть бы оставили выходным днем!» – роптали старики. Их можно понять...

Организаторы были пунктуальны: ровно в 11 часов утра, как и было объявлено в СМИ, секретарь кызылского горкома КПРФ Степан Григорьев открыл митинг. Его вступительное слово сопровождалось традиционными проклятиями в адрес антинародного режима, «укравшего любимый всем народом праздник» и стремящегося «вытравить в сознании нашего народа даже воспоминания о тех славных и героических событиях».

Попутно Степан Степанович дал своеобразную версию эпопеи гражданина Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, связанной с освобождением Москвы от польских интервентов осенью далёкого 1612 года. По ней вышло, что поляки (кстати, наши братья-славяне) в Москве не были ни завоевателями, ни интервентами, а просто приглашены боярской Думой для организации власти в России того смутного времени: род Рюриковичей исчерпал себя, а так как нового царского рода не было, в стране возник вакуум власти. Но из-за того, что возникли неожиданно разногласия между королём Сигизмундом и его сыном Владиславом по вопросу, кто же будет во главе русского престола, и острых разногласий между русскими боярами по этому же поводу, смута в России углубилась и усугубилась... И в результате освобождения Москвы и уже третьей «волной» народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским был избран новый русский царь из рода Романовых...

Надо признать, такая «смута про Смуту» была довольно неожиданной для собравшейся публики и вызвала даже некоторый гул недовольства у организованной массы... Но спорить и дискутировать не стали и сошлись на том, что и эта версия истории России имеет право на существование.

Затем слово взял секретарь тувинского Рескома КПРФ Алдын-оол Канзай, передавший собравшимся поздравления от ЦК КПРФ и лидера Российских коммунистов товарища Геннадия Зюганова. Оратор ещё раз повторил уже поднадоевшие проклятия в адрес существующей власти. Он выразил возмущение планами выноса тела Ленина из Мавзолея и ликвидации захоронений у Кремлевской стены...

Затем неожиданно выступил, как было объявлено, «молодой коммунист» Игорь Швец, заявивший о том, что праздник Октября – это праздник не только старшего поколения, как ошибочно считают некоторые, но и праздник молодого поколения, а коммунистическая идея имеет будущее...

Больше желающих не было. Бывший лидер тувинских коммунистов Григорий Ширшин не стал ораторствовать, поскольку давал интервью сразу нескольким представителям СМИ, а бывший идеолог партии Дозур-оол Тинмей скромно стоял в стороне от публики и многозначительно молчал...

В заключение ведущий митинга С.Григорьев поблагодарил собравшихся за активное участие в митинге и заявил: «Мы рано или поздно вернем свой родной праздник, и будет еще веселье на нашей улице!» На том и разошлись.

Наш корр. 


Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга жителей г. Кызыла,
посвященного 88-й годовщине Великого Октября

Мы, участники митинга жителей г.Кызыла, по-прежнему считаем 7 ноября как главный праздник коммунистов и всех патриотов, которые остались верными идеалам подлинного народовластия и социализма. Мы отмечаем его в обстановке борьбы за власть трудового народа, за нашу единую социалистическую Родину. Этот праздник – наш общий протест тем, кто разрушает страну, развязал геноцид собственного народа, отнял у граждан страны право на референдум.

Миллионы и миллионы россиян с каждым годом убеждаются в том, что многочисленные реформы, начатые нынешней властью, не дают ощутимых результатов, жизнь людей все более ухудшается, страна обрекается на разграбление, а народ – на деградацию. В этих условиях в стране нарастает протестное движение против социально-экономического Курса Президента и Правительства России.

И, чтобы отвлечь внимание общества от провалов во внешней и внутренней политике, в борьбе с терроризмом и социальными проблемами, российские «верхи» спровоцировали антикоммунистическую истерию, развернули кампанию по вытравливанию из сознания людей выдающихся достижений советской эпохи.

Из числа государственных праздников вычеркнут День 7 ноября, Решением Госдумы о «Знамени Победы» наш священный красный стяг лишается ключевых символов советского времени – серпа и молота. Звучат призывы расправиться с Мавзолеем В.И.Ленина, разрушить мемориальный комплекс у Кремлёвской стены, где покоятся прах и могилы сотен выдающихся людей ХХ столетия – героев Страны Советов, полководцев Красной Армии и Флота, выдающихся писателей и ученых, покорителей космоса, организаторов народного хозяйства, видных партийных, советских и государственных деятелей.

В последнее время от угроз в адрес Компартии власти перешли к открытым действиям. При попустительстве властей совершаются нападения на коммунистов и сторонников партии. Над ними устраиваются судилища и их бросают в тюрьмы.

Господин Президент! Мы требуем прекратить эту грязную антикоммунистическую пропаганду против истории и справедливости, оскорбляющую честь и достоинство многих поколений страны. Иначе эти безумные действия могут дестабилизировать общественно-политическую обстановку. Надеемся на Вашу мудрость.

(принята единогласно).