Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№42, 26 октября 2005 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

КОГДА ПИРОЖКИ ПЕЧЕТ САПОЖНИК,
ИЛИ О ЧЁМ МОЛЧИТ ГОСТЕВА?

М.Разумовская пишет: «Г.Гостева, которой... направили запрос относительно финансовых операций в школах, отказалась предоставлять... ответ... В частности, интересовались деньгами, выделенными в этом году администрацией города на материальное обеспечение школ г.Кызыла...

Гостева мотивировала свой отказ тем, что... данные сведения являются чуть ли не гостайной»... Согласно Закону “О СМИ”, на запрос необходимо ответить в течение 7 дней. ...Пока чиновники спорят, сборы денег в учебных заведениях продолжаются... Кстати: за поборы в школе можно получить 4 года... по ст. 285 УК РФ – “Злоупотребление должностными полномочиями”».

Безусловно, Г.Гостева не может никак изменить существующее положение: федеральные власти давно и прочно посадили образование «на мель», и поборы с родителей носят всеобщий характер. Другое дело, что она работает явно не на своём месте, и потому не знает, что отвечать: врать путем не умеет, а правду говорить боится. Одним словом, случайный несчастный человек.

КИДАЮТ ВСЕХ...

На вопрос о «потерявшихся» деньгах студентов злосчастного филиала МФЮА директор Агентства Л.Ондар заявляет, неуклюже пытаясь выгородить Ш.Ооржака: «А что касается слухов, что будто бы Тувинский филиал был закрыт из-за того, что Правительство Тувы не захотело выделить ему деньги на ремонт, то это просто ничем не обоснованные заявления. На самом деле Правительство республики не могло обещать деньги...».

Такая же ситуация была и с кредитом, взятым в «Росэксимбанке». Не имели право, а взяли. У нас стало традицией: где правительство Тувы – там обман.

НАЗАД! К ВЫБОРАМ!

Газета олигарха опубликовала состав своего общественного совета. Как и ожидалось, в его состав вошла вся президентская рать, ранее составлявшая избирательный штаб Ш.Ооржака. За подачками к банкиру потянулись все прикормленные тувинским правительством чиновники, среди которых немало и состоятельных.

Можно понять несчастных пенсионера Попкова и шамана Кенин-Лопсана, но ведь что-то хотят найти в издательской деятельности и банкир Южаков, и золотарь Неволин, и кооператор Монгуш. Хотя доверия к газете все они вряд ли прибавят. Их участие в проекте оболванивания населения больше похоже на повторение пройденного. Видимо, именно поэтому лошадь на эмблеме газеты скачет назад.

ЧЬИ У ОЛИГАРХА ДЕНЬГИ?

Как и полагается, газета рекламирует Межпромбанк, приводя публикацию из другой газеты о том, что «список частных российских банков возглавляет Международный промышленный банк – 389 место». С одной стороны, банк мог и ту публикацию проплатить, а с другой – какое нам до того дело? Положение банка не влияет не только на его участие в экономике Тувы – даже наладить устойчивую работу дочернего «Народного банка Тувы» он не в состоянии.

К тому же странно, что при головокружительных доходах Межпромбанк никак не найдет денег на строительство Православного Храма. То ли денег у банка нет, то ли они не про нас...

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ?

Газета по-родственному предоставила место для пиара депутату Горхурала И.Товарищтаю, который сетует: «Мэрия практически не отчитывается о своей работе. Жители вынуждены проблемы решать самостоятельно, без обращения к городским службам. Между городской властью и горожанами выросла стена непонимания, недоверия и безразличия».

Есть у депутата и рецепт оздоровления: «Улучшения в жизни города не произойдет, если депутаты не будут спрашивать с администрации мэра...»

Наверное, спрашивать с мэра надо. Только вызывает сомнение, чтобы состоящий в основном из лже-депутатов Хурал радел за население. Скорее всего, ими руководит желание отхватить кусок пожирнее, или угодить Ооржаку, желающему трудоустроить в мэрию сынка. И принципиальность тут ни при чём.

ООРЖАКОВСКИЙ ЧАДАН ВОКРУГ СТОЛИЦЫ?

Н.Богдановская пишет: «...Что творится на дачах... дачники уже просто бросают свои обжитые участки. Сколько можно закрывать глаза на то, что под боком у Кызыла махровым цветом цветет «малинник» со своими законами. Заборы и остановки – на дрова, ложки, плошки, провода – на металлолом... Пьянство, разбой, поножовчина... Опасная тенденция уже вопиет о себе.

Не мы, горожане, жители столицы республики, диктуем переселенцам и притянутым к ним «деклассированным элементам» наши установки, ценностные ориентиры, нормы поведения, а они – нам. Эта трущобная психология уже вовсю витает в нашей столице...».

Власть давно и целенаправленно выдавливает русскоязычное население из республики, и «дачный вариант» – лишь часть крупномасштабной акции правительства и силовиков.

ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ

Мadchen ликует: Закон «О господдержке СМИ в РТ» принят Законодательной Палатой Великого Хурала РТ. Можно рассчитывать на дармовые деньги, к которым так привыкла Антуфьева. Впрочем, радоваться рано: Ооржак вряд ли его подпишет.

КТО ЗА НЕДОВЕРИЕ ООРЖАКУ?

А.Лачугина пишет: «...До каких пор мы будем жить в этом театре абсурда? Мы не знаем, к кому апеллировать. ...Можно предложить и обсудить вопрос о недоверии Главе правительства: в республике в целом проблем гораздо больше, чем в Кызыле...». Еще одно такое обращение, и Антуфьевой не на что будет жить...

ЧУДО ЛЮДМИЛЫ НАРУСОВОЙ

Газета сообщает: «Во время своего последнего приезда в республику... Л.Нарусова побывала в ГУП «Балгазын» им. С.Шойгу... И.В.Чучев обратился к сенатору с просьбой помочь в решении вопроса о пролонгации кредитного договора... в ТО ОАО «Россельхозбанка»...

Людмила Борисовна с пониманием отнеслась к проблемам коллектива... Слово, данное коллективу... сдержала. ТО продлил срок действия кредитного договора на полтора года...».

Мы так привыкли, что все чиновники врут и «кидают», что исполненное обещание уже кажется чудом.

ЖЕРТВА КАРЬЕРЫ ЧЛЕНА СЕМЬИ

«Минздраву Тувы поставлен “неуд”», – заявляет правительственная газета и сообщает: «...Премьер Тувы отметил: в сентябре 2005 года зарегистрировано 42 новых случая заболеваний туберкулезом, что на 8 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, показатель заболеваемости на 1000 тысяч населения увеличился на 23,4%, показатель смертности за 9 месяцев текущего года увеличился по сравнению с прошлогодним на 18,3%».

Как известно, туберкулез – болезнь, имеющая социальные корни. И потому больше является видимым результатом многолетней деятельности Ш.Ооржака на главном посту в республике, чем состояния здравоохранения как такового. Да и вряд ли Шериг-оола Дизижиковича так озаботили те 42 человека, что заболели. Скорее всего, мы наблюдаем новый поход Ооржака по назначению своей дочери Бодур министром здравоохранения. И тут все средства хороши.

ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА...

Лидер фальшивых депутатов горхурала Ю.Ананьин включился в борьбу с мэром, предъявляя ему претензии. Хотя сам известен не столько как депутат и спикер, сколько как половой террорист, регулярно попадающий в пьяные истории с изнасилованиями или попытками изнасилования наивных девчонок.

Уж кому-кому, а Ананьину-то учить уму-разуму и разглагольствовать об ответственности перед народом не к лицу. Сидеть бы ему тихонько и как можно меньше о себе напоминать, не провоцируя на публикацию уголовной хроники и приговоров суда.

ПОДВЕЛА ДРУЖБА С ООРЖАКОМ

Ш.Ооржак последний раз поблагодарил профсоюзы Тувы: «...Я всегда находил в профсоюзном движении надежного, сильного и мудрого партнера... ». Как известно, лидер тувинских профсоюзов Шавыраа за соглашательскую позицию был низложен на очередной профсоюзной конференции.

Видимо, он не ожидал такого позора от делегатов и даже кинулся лично пересчитывать бюллетени для тайного голосования. Надеемся, новое руководство профсоюзов будет отстаивать интересы трудящихся, а не печься о личном благополучии.

СМУТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Ш.Ооржак вернулся из очередного вояжа в Первопрестольную хмурый: так и не удалось пробиться на прием к председателю РАО ЕЭС А.Чубайсу. Видимо, кульбиты с энергетикой до такой степени обрыдли РАО, что уже и говорить им стало не о чем. К тому же, известно, что он хотел просить – уволить русского гендиректора «Тываэнерго» и назначить тувинца, простив Туве все долги.

Впрочем, Ооржак сообщил ещё об одной новости: «Мы нашли... поддержку со стороны замминитра экономразвития... России В.Г.Савельева в отношении проекта строительства железной дороги».

Очень странное сообщение, если учитывать прежние утверждения о включении строительства железной дороги в Туву в стратегию Минтранса России... То ли тогда врали, то ли не о той дороге была речь...

 

http://risk-inform.ru/text/2005/42/obzor42.html

(936 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 42 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А ведь персональные данные сына депутата Мизулиной наверняка хранятся на сервере его адвокатской конторы в Бельгии... (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank