Проблемы не только медицинские

ОТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ СБЕЖИШЬ!

Уважаемая редакция!

Наше письмо будет своего рода продолжением к статье «В очередях за здоровьем», опубликованной в №27 за июль 2005 года («Информ Плюс» - ред.). А ведь действительно самый лучший вариант – самим беречь свое здоровье. Мы решили поведать вам правду о нашей Республиканской консультативно-диагностической поликлинике.

В июле этого года, 7 числа мы сидели возле рентгенкабинета, двое из нас ждали очередь на ультразвуковое исследование сердца, а мы пришли с направлениями на рентгенснимки. Со своими направлениями мы боялись «сунуться» в кабинет, потому что оттуда доносился крик и пьяная брань, короче летели такие маты, от которых уши коробило.

Оказалось всё очень просто – это пьяный лаборант Борис выяснял отношения. Девушки-лаборантки засуетились, пригласили на помощь главного врача Дыртый-оол У.А., врача Дирчин Э.К. И что самое интересное, на следующий день пришли за описанием снимков, этот дебошир работал, как будто ничего не произошло. Из-за своего слабого здоровья вынуждены часто посещать поликлинику, врачи везде встречают доброжелательно, осматривают внимательно, назначения делают грамотно, но мимо рентгена проходим с опаской, так как или из ординаторской может выскочить пьяный врач Монгуш О.Д., а чаще вместе все с тем же лаборантом Ооржак Б. Вот тут-то и самое время призадуматься – смогу ли я вообще унести свои больные ноги.

Хочется задать вопрос: куда смотрит администрация РК ДП, её главный врач, а так же Минздрав РТ?

Конечно у главного врача «забот» хоть отбавляй, ей нужно только сплетни разбирать, еще всю свою многочисленную родню на работу пристроить. Из-за этого из поликлиники ушло много хороших, добрых, грамотных специалистов. Да и кто захочет работать под начальством такого руководителя, ведь она только всё для себя и родственников.

Заработную плату всем уменьшила, – вернее, посадила на 1 ставку, а работа выполняется на 3-4 участка. У неё самой, у главного бухгалтера и всех заведующих отделениями по 2 ставки, у экономистов Куулар O.K. и Монгуш Ч.К. по 1,75 ставки.

В прошлом году понизили заработную плату 49 работникам, мотивируя так, что не выполнили план по ОМС, а самих работников об этом не предупредили, хотя должны были сказать за 2 месяца. И поэтому ушли хорошие врачи. А она собрала вокруг себя алкоголиков и тунеядцев и смотрит на это сквозь пальцы. Никаких взысканий и наказаний они не несут.

Другим неугодным ей работникам за опоздание или другую мелочь может быть сделано 2 взыскания. И вот, посещая эту поликлинику и прочитав статью в «Информ Плюс», задумываемся: а не лучше ли идти в городскую поликлинику, просидеть там день в очередях и быть обслуженным и с правильным диагнозом у трезвых докторов?

Андросенко Г.Г.
Хертек А.Д.
Бегзи В.Д.
Афанасьева И.Н.