Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№41, 19 октября 2005 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

И НА ЧТО ЧИНОВНИКИ БУДУТ ЖИТЬ?

М.Разумовская пишет: «...Счётную палату наделят полномочиями рассматривать административные нарушения в области финансов... Чиновников, нарушивших бюджетное законодательство, можно будет наказать рублем... Для нашей республики, где бюджетные средства то и дело расходуются не по назначению, этот вопрос актуален как никогда.

Учителя и врачи, вопреки трудовому законодательству, с июня не получают зарплату, а вот праздники в республике проходят по расписанию».

Честно говоря, мало надежды, что ооржаковские чиновники вдруг перестанут воровать бюджетные деньги. Впрочем, направление мысли автора нам понятно.

О ЧЁМ ЗАБОТИТСЯ ГАРАНТ?

Читатель Александр пишет: «...В Кызыле собираются построить универсальный спорткомплекс стоимостью ни много, ни мало 150 млн. рублей... Судя по всему, ни наш гарант, ни руководитель Агентства по физкультуре и спорту, которые встречались с Шойгу в Москве, ...не удосужились рассказать, как обстоят дела со спортом в Туве вообще.

Какие тренировки не проводятся в наших 4-х существующих спорткомплексах, где ледовые площадки во дворах, и почему в школах падают в спортзалах потолки? Спорткомплекс «Ирбис» представляет довольно плачевное состояние, спорткомплекс им. И.Ярыгина тоже... Боюсь, что все это будет построено, ...а потом всё пойдет по обычному сценарию... Начнутся проблемы... и вовсе придет в упадок».

Действительно, спортивных сооружений у нас хватает, но все они доведены «до ручки». И с новым зданием будет то же самое. Собственность требует к себе внимания и ухода. А наше правительство об этом и не думает.

ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ООРЖАКУ

Читатель С.Тукуреев из Балгазына пишет о перспективах строительства железной дороги в Туве:

«...Мы, местные, останемся на правах туземцев. И когда статус республики упадет до «национального округа», будем песни петь – больше ничего не останется.

Земля, леса, водные пространства должны служить тому, кто проживает на данной местности, и ему быть не только «источником» существования, но и базой для дальнейшего развития и процветания данной территории.

Уже сейчас... необходимо детально продумать, как наши недра и природные ресурсы будут использоваться не только чиновниками с пользой для их кармана, а под присмотром и контролем населения, проживающего на территории...».

Такой бы государственный взгляд на решение серьёзных проблем нашему Гаранту...

УСЛУЖЛИВАЯ ДУРА ОПАСНЕЕ ВРАГА...

Редактор неумолимо падающей в тираже газетенки без устали просит государственного финансирования. Нам кажется, что просто неприлично Madchen так унижаться перед властью в поисках пропитания. И если уж действительно газете маячит банкротство, то следует либо изменить редакционную политику, либо уж продаться с потрохами олигарху Пугачеву, озабоченному тувинскими проблемами. Коль Ооржак не может содержать свои газеты – разве ему до «Центра Азии»?

ИДИОТ НА СЛУЖБЕ НАРОДА

Газета городских властей поместила интервью насильника-неудачника Ю.Ананьина. Невзирая на сомнительность избрания городским депутатом, он вдруг заговорил о перспективе избрания его депутатом Госдумы. Явно погорячился. С его данными...

Он признает бардак в столице: «...Экономическая политика в городе отсутствует, нет определенных четко сформулированных целей и механизмов реализации... Незаконно захвачены объекты... В Кызыле проще самозахватом строить дома, гаражи, дачи и не платить за это... Порядок на дорогах Кызыла так и не наведен...».

А дальше наш «мыслитель» приходит к поразительному по глупости выводу: «нужно законно оформить права на незаконно захваченные объекты...».

Затем Ананьин наивно раскрывает причины Кызылского бардака: «3 года мы более чем лояльны к администрации города, поддерживаем любую её инициативу... Эта динамика, думаю, сохранится и впредь...». Тогда странно, что он чем-то недоволен.

    «Тут стало ясно: очень мало
    Руководителю Хурала
    Уметь лишь только глотку драть,
    Хвостом крутить и кур топтать!»

А ЕМУ ВСЁ НИПОЧЕМ

Публикация очередных печальных итогов правления Ш.Ооржака убийственна. Если верить «ТП», то за январь-август 2005 года «... Объем продукции сельского хозяйства уменьшился... Сократилось поголовье всех видов скота ...Инвестиции в основной капитал использованы... ниже уровня прошлого года на 26%. Тарифы на жилищные услуги... выросли на 50%, на коммунальные – на 23%, ...тарифы на отопление – на 37%, горячее и холодное водоснабжение, канализацию – на 19 и 18% соответственно, на сжиженный газ – на 40%. На долю собственных доходов... приходится 17%, ...из федерального бюджета – 83%...

Эпидемиологическая обстановка характеризовалась увеличением заболеваемости населения... Наблюдается значительный рост мошенничества, грабежей и разбоев. Число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 9%...»

В таком положении честный руководитель застрелился бы. Но Ооржак не таков...

ЗАЩИТНИЧЕК ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ ИЛИ УНИЖЕН НАГРАДАМИ?!

Газета сообщает о награждении главного профсозника Тувы К.Шавыраа званием «Заслуженный работник РТ». А мы-то и не знали, за что он так выслуживается...

ЛЖИВАЯ ГАЗЕТЁНКА ВНОВЬ НАКАЗАНА

«ТП» в который раз вынуждена публиковать по решению суда Опровержение клеветнических измышлений о К.Бичелдее, С.Конвизе и С.Гореве. Правда, это редактора Гаврилова ничему не учит.

«ИЗВЕСТИЯ» ОТ ОЛИГАРХА

На информационном поле Тувы появилось новое издание: «Межпромбанк» принял решение издавать в Туве свою газету – «Известия Тувы». Пока не совсем ясны причины появления олигархических «Известий». Официально заявлено, что «необходимость этого продиктована самой жизнью... Новое СМИ будет отличаться от многих других изданий, выходящих в Туве... Свободная газета – честная газета, газета, которая во главу угла ставит интересы читателя...».

Скажем сразу, такое обращение редактора из Красноярска с явными признаками запоев и следами недавно перенесенного инсульта не внушает оптимизма. Амбициозность пришельца говорит скорее о намерении беззастенчиво вешать гражданам лапшу на уши, нежели сеять разумное, доброе и вечное. Думается, что это – очередной дубликат мнимого профессора Гаранского, обещавшего тувинцам золотые горы в случае избрания председателем правительства Тувы Ш.Ооржака, и бесследно исчезнувшего сразу, как только получил деньги. Обещанные им инвестиции Тува безнадежно ждёт до сих пор.

Скорее всего, «Известия Тувы» будет своеобразным коктейлем из скомпрометировавших себя «Тувинской правды» и «Шын», по типу печально известного черного агитлистка «Выбор нароДА!», выпускавшейся под патронажем тувинского правительства и московских пиарщиков во время выборов 2002 года.

Неслучайно в составе редакции газеты нашли себе место вышедшие в тираж правительственные чиновники, наиболее яркой фигурой из которых являются бывший руководитель аппарата правительства Д.Яндак, и заклейменный судом как клеветник и чернушник, бывший боец информационно-аналитического управления правительства Тувы Ю.Сучков. Это говорит о том, что Ш.Ооржак взял курс на досрочные выборы, и в преддверии их мобилизует финансовые и интеллектуальные силы олигарха С.Пугачева для изменения общественного мнения в свою пользу.

Тираж заявлен в 7,5 тысяч экземпляров с замахом на 25 тысяч. Правда, отсутствуют предусмотренные законодательством о СМИ данные о цене продукции. Видимо, листок намерены распространять бесплатно.

На первой полосе главный чиновник Тувы изрекает «мудрые» вещи: «Хлеб должен быть свежим, судья – честным, учитель – мудрым, а врач – всегда приходить вовремя...». Остаётся лишь добавить, что Волга впадает в Каспийское море, а дважды два – четыре. Видимо, реально оценивая деятельность правительственных СМИ, Ш.Ооржак признался: «Далеко не все СМИ осознают меру своей ответственности перед народом... Смакуются подробности всевозможных скандалов... Ложь, клевета и дезинформация ничего, кроме вреда, принести не могут и представляет угрозу для будущего...». Впрочем, красивые слова вряд ли могут кого-то сбить с толку: скорее всего, нас попытаются оболванить на ворованные деньги, а об истинных известиях из этой газеты мы вряд ли что узнаем.

Как известно, около 70% населения Тувы по недавно проведенному опросу высказалось против строительства железной дороги Курагино-Кызыл. Население опасается, что удовлетворение финансовых потребностей олигарха будет сопряжено с неизбежным притоком в Туву криминализированных или бомжующих элементов, из-за которых рост преступности превысит все возможные пределы.

Железную дорогу могут и не построить, поскольку здравого экономического обоснования её возведения до сих пор не имеется, а вот отбросы российского общества и завезенные для строительства зэки останутся, ежедневно отравляя жизнь коренным жителям Тувы. Думается, скрыть подобную информацию и призвана новая олигархическая газета.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/41/obzor41.html

(975 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 41 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Абамка взломал почту школы и разослал требование в течение месяца перечислить добровольное пожертвование на ремонт в размере 5000.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank