Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№40, 12 октября 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД

Р.Бюрбю сообщает: «Оперативные сотрудники ФС по контролю за оборотом наркотиков по РТ задержали за сбыт наркотиков в особо крупном размере депутата МО Монгуша. Это не первый случай, когда задерживают лиц, состоящих на госслужбе...

30 сентября стал чёрным днем для еще одного тувинского наркоторговца. Им оказалась 49-летняя мать 4-х детей и супруга одного из высокопоставленных чиновников администрации г.Кызыла... М.Б.Ондар...

Что же толкает на такие преступления людей, имеющих положение в обществе? Вряд ли желание заработать на кусок хлеба... И о каком доверии к власти может идти речь?! И как странно и смешно будут выглядеть наши государственные мужи, когда в очередной раз начнут вещать с высоких трибун о непрерывной и успешной борьбе с конопляными полями. Ненароком закрадывается мысль: а не путем ли продажи наркотиков наша власть пытается убить сразу двух зайцев – бедность и наркоманию?»

Случившееся свидетельствует о глубоком кризисе ооржаковской кадровой политики.

ВОРОВАТЬ – ТАК МИЛЛИОНЫ...
А ...ТЬ – ТАК КОРОЛЕВУ

С.Монгуш информирует: «...Наша республика в последние годы стала возглавлять списки самых неблагополучных регионов России. Лидируем мы по многим показателям: низкий уровень жизни населения, алкоголизм, высокая смертность, туберкулез, и это лишь малая доля наших бед. А сейчас уже новая угроза: высокий уровень заболеваемости населения сифилисом, проще говоря – эпидемия. Как это ни печально, по всей России в данное время Тува занимает второе место по числу занедужившихся любовной болезнью... По словам главврача Республиканского КВД Л.А.Охотниковой, не за горами то время, когда мы займем «почетное» первое место...».

Когда нет работы, перспективы и средств к существованию, народу не остается ничего другого. Итоги бесславного руководства республикой Ооржаком мы будем пожинать ещё долго.

ОДУРМАНЕННАЯ РЕСПУБЛИКА

А.-Д.Кадыг-оол озаботился проблемами наркомании и алкоголизма: «По данным Реснаркодиспансера, на сегодняшний день в Туве на учете состоит 4951 человек, страдающих хроническим алкоголизмом. 761 человек числится на учете по наркомании. Из них 176 человек не достигли 16-летнего возраста. По неофициальным данным, эти цифры во много раз выше.

Психиатры-наркологи республики бьют в колокола: с каждым днём количество людей, злоупотребляющих спиртным и наркотиками, неуклонно растёт. Медики прилагают все усилия, чтобы повлиять на ситуацию, но проблема имеет столь глубокие социальные корни, что одним врачам её не осилить... Нужно задействовать все институты общества и власти...».

Какая борьба с наркоманией, если правительственные чиновники сами крышуют наркобизнес? И истоки наркобизнеса следует искать в местном Белом доме. К тому же именно нынешнее правительство республики развалило сельское хозяйство, создав социальную почву для наркомании и алкоголизма.

ВИНОВАТА ООРЖАКОВСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ!

Ветеран труда А.Даржаа пишет: «В конфликтах между законодателями и правительством РТ виновата, прежде всего, ныне действующая Конституция Тувы. Формируются независимые друг от друга, не уступающие ни в чем друг другу в спорах две параллельные власти: парламент и председатель правительства.

Глава правительства по своему усмотрению назначает своих преданных министров, полностью игнорируя мнения своих политических оппонентов во время прошедших выборов. Конечно же, кто будет принимать на работу своих политических противников? Отсюда и начинаются конфликты между главой правительства и парламентом...»

Трудно не согласиться, что Ш.Ооржак и его Конституция давно превратились в источник нестабильности и конфликтов в тувинском обществе. И вряд ли конфликт исчезнет при нём.

БЛИЗКОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

Широко известный ветеран Кужугет Серээевич Шойгу, касаясь плачевного социально-экономического положения Тувы, сказал на Конференции народных депутатов РТ 7-го созыва: «...К чему мы пришли? Перестали сеять хлеб, нет строительства жилья, развален домостроительный комбинат. Об этом надо честно говорить. Надо беречь свою землю и думать об экономическом развитии республики...».

Прав старик. И тут ни прибавить, ни убавить. Ведь он находился в руководстве Совмина Тувы во время стремительного развития Тувы, и знает, что говорит.

УЙДЕТ ЛИ В ОТСТАВКУ ООРЖАК?

Народные депутаты Верховного Совета РТ 7-го созыва обратились к депутатам Парламента, народу республики и Ш.Ооржаку с Обращением:

«... Мы, коллеги-депутаты по Верховному Совету РТ, в то сложное время избрали Ш.Д.Ооржака Председателем Совета Министров Тувинской АССР, возлагая большие надежды на него, открыв тем самым ему путь в большую политику...

Мы хотели поднять... проблемы преступности, в том числе скотокрадства; проблемы пьянства, алкоголизма, наркомании, особенно среди подрастающего поколения, массовой безработицы. В настоящее время в республике свыше 28 тысяч безработных. Эти проблемы мы, народные депутаты, начали поднимать еще в 90-ые годы ХХ века. Прошло уже 15 лет. Но, к сожалению, мы видим, что ситуация в этих сферах остается достаточно сложной и имеет тенденцию к ухудшению.

Преступность неуклонно растет, в том числе и количество убийств. Скотокрадство приобретает транснациональный, международный характер. Из-за сложного социально-экономического положения в сельском хозяйстве, сельские жители, в том числе и молодежь, занимается сбором дикорастущей конопли и её реализацией и потреблением...

Продолжается тихий отток русского и русскоязычного населения из Тувы... Мы с тревогой наблюдаем за постоянными конфликтами между правительством и законодателями, делением граждан на сторонников правительства, парламента республики и других политических структур.

В период работы народных депутатов... такой ситуации в республике не было. Мы все должны находиться на одной стороне – на стороне нашего народа, избирателей. Мы также глубоко убеждены, что если не принять срочные меры по обуздании этих страшных явлений, то будущему Тувы, его генофонду грозит неопределенность...»

После таких оценок со стороны своих бывших коллег любой мало-мальски честный, совестливый руководитель давно бы повесился. Но Шериг-оол Ооржак не устаёт рассказывать о своих успехах и якобы предотвращенных им ещё больших бедах тувинского народа. Хотя Тува по большинству показателей занимает лидирующее в России место по части негатива и последние места – по показателям положительным.

Народ устал от его «мудрого» руководства, но Ооржак намерен и дальше руководить республикой, невзирая на полный развал, нищету и хаос. И, по всей видимости, больше не в состоянии думать ни о чем другом.

ОЧЕРЕДНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БРОКЕРТА

Агитлистовка правительства Тувы торжественно сообщает: «...Урумчи Сыньцзян-Уйгурского Автономного района КНР посетила делегация РТ во главе с А.В.Брокертом... Обсуждены перспективы взаимного сотрудничества в области строительства, поставок оборудования для горнорудной и добывающей промышленности, сельского хозяйства, культуры и образования...

Предусмотрено изучение возможностей для создания совместных предприятий и поставки высокотехнологического оборудования по лесоразработке, горношахтного оборудования... Намечены организация устойчивого транспортного коридора через территорию Монголии...»

Сколько можно ездить по заграницам за народный счет и подписывать бесконечные и бесполезные «протоколы о намерениях»? А.Мельников давно раструбил о разработке угля Усть-Элегестинского месторождения, а инвестора ищут до сих пор. Видимо, прав директор Каа-Хемского разреза А.Ковалёв, что идея разработки угля Усть-Элегестинского месторождения – бред сумасшедшего и очередная «замануха».

ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД

Белодомовская газётенка лукаво информирует: «...Минсельзозпродукт РТ обратился в правоохранительные органы с заявлением по факту расхищения имущества АО “Тувахлебопродукт”... Два года назад предприятие прекратило всякую деятельность, трудовой коллектив распался, началось растаскивание оборудования, а затем и самих зданий АО... Объект уже практически невозможно восстановить... Администрация АО спешно, за бесценок и без лишнего шума распродают остатки...».

При этом как-то обходят стороной, что этот процесс начался при трижды судимом уголовнике Н.Алдачи, который затем пересел в кресло министра сельского хозяйства, а после развала в нём теперь занимается водными ресурсами...

 

http://risk-inform.ru/text/2005/40/obzor40.html

(953 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 40 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Не люблю эти часы только за одно – зачем мне каждый вечер, когда ставлю будильник, они говорят, что спать осталось три часа?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank