Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№35, 7 сентября 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

ПРЕДАТЕЛЬСТВО КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ

Малоизвестный в тувинском обществе руководитель туневских СМИ некто В.Кузин сам себе дал интервью в связи с 5-летием телеканала «Новый Век». Говоря много ни о чём, бывший актер отважился ответить на пару вопросов, ответы на которые могут быть интересны. Касаясь вопроса политической и гражданской ориентации телекомпании и взаимоотношений с властью, Кузин сказал: «Мы никогда ни к кому в оппозиции не стояли».

И это – правда. Телекомпания на протяжении 5 лет демонстрирует удивительную бесхребетность и продажность. И наиболее наглядной была переориентация её журналистов на выборах председателя правительства Тувы, когда бандиты перекупили её с потрохами и заставили работать на Ш.Ооржака. Вполне объясним и его отрицательный ответ по поводу преемственности с телекомпанией «Тува-ТВ». Спору нет, об идеологической и информационной преемственности не может быть и речи: «Тува-ТВ» никогда не продавалась и занимала принципиальную позицию по отношению к власти. И никогда бы не смогла работать на стороне Ооржака.

И юридически преемственности тоже нет – учредители другие. Как известно, директор телекомпании В.Кузин в сговоре с семьей Эппов-Туневых при соучастии тогдашнего мэра А.Кашина ликвидировал «Тува-ТВ». Тогда на подставных лиц было оформлено другое юридическое лицо, которое и начало функционирование, используя украденное у «Тува-ТВ» оборудование. Так, собственно, на ворованном компания и держится до сих пор, добавив к нему оборудование, купленное на заработанное предательством. Заметая следы украденного имущества, они затем ещё не раз меняли учредителей. Не исключено, что сменят и ещё раз – срок давности по мошенничеству составляет 6 лет и им придется протрястись еще один год. Но следует признать, что на жилу они попали богатую: ничто в мире так не ценится, как предательство. А потому за финансовое благосостояние телекомпании переживать не приходится. Хотя того авторитета, что был у «Тува-ТВ», им не вернуть никогда. Так же как и профессионализма.

ПРИШЛА ЗИМА – ГОТОВЬ ДЕНЬГИ...

Еженедельник предупреждает: «Этой зимой номер с отгрузкой угля задаром, под гарантийные письма главы правительства не пройдет... Директор угольного разреза А.Болат-оол был уволен и на его место назначили нового человека – А.Ковалева, который под гарантийные письма правительства отпускать уголь не собирается...»

Об этом заявляет и сам директор: «Мы даже экономически не можем давать послабления – под письма давать уголь». И мы ему верим. Увеличить объемы отгрузки у него вряд ли получится, а потому отгрузить за Саяны он сможет только тот уголь, который не смогут оплатить тувинские потребители. Перефразируя известное изречение, можно сказать: доброта хуже воровства. У себя Ковалев уж точно воровать не будет. Потому доброта для него – вредна.

ИНОГДА ЛУЧШЕ СТОЯТЬ, ЧЕМ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД

«Выдающийся сын тувинского народа» – так называется письмо некоей Хандынмаа Сат в газету, в которой она написала: «Ш.Д.Ооржак уже долгое время руководит тувинским народом... Он сделал огромный шаг вперед. За время его работы в Туве завершены многие стройки, строительство многих предприятий, мостов... В это трудное время прекрасно проведены 90-летие Кызыла и 60-летие Тувы...».

Странно, что газете до сих пор не надоело печатать откровенно подхалимские письма. И как не стыдно за газету самому Ш.Ооржаку? Уж кто-кто, а он знает лучше всех, во что обошлось республике его правление. И если республика и сделала «огромный шаг вперед», то только в пропасть экономического хаоса и социальной напряженности. А уж о праздновании юбилеев в дни всероссийского траура мы вообще промолчим.

НЕСОВЕРШЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Политолог В.Б. Багай-оол заявил в интервью «Права народов: идеалы и действительность»: «К глубокому сожалению, система государственной власти, заложенная ныне действующей Конституцией России, пока не способствует представительству национальных субъектов... Давайте вспомним: при всей формальности бывших Конституций СССР и РСФСР Верховный Совет СССР и РСФСР имели Палаты национальностей, куда входили представители всех национальных субъектов. Сейчас такой возможности, к сожалению, нет. А ныне существующие принципы формирования состава сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы вовсе исключают представительство малочисленных народов...» А если к этому добавить назначение губернаторов, то с представительством станет всё понятно.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ШЕРИГ-ООЛ?

Газета недоумевает: «...Правительство РТ заслушало доклад замминистра финансов Н.Т.Салчак, из которого следует, что в первом полугодии профицит бюджета составил 159 млн. рублей... Непонятно, почему в летний период задерживалось финансирование многих организаций бюджетной сферы, были проблемы с выплатой зарплаты и отпускных... На 1 июля имеется переходящая просроченная кредиторская задолженность по начислениям на зарплату работникам бюджетной сферы в сумме 76,9 млн. рублей...».

По некоторым сведениям, весь профицит пошел на организацию религиозных праздников.

ЗАВИСТЬ ХУЖЕ ЧУМЫ

Бесповоротно признанная судом как источник лжи правительственная малотиражная портянка за подписью некоего М.Ахманова опубликовала очередную чернуху о В.Багай-ооле, больше похожую на публичный донос. Автора «возмутила» его поездка в Гаагу на Генеральную Ассамблею авторитетной Международной организации непредставленных в ООН народов. Видимо, хозяевам газеты неприятно, что В.Багай-оола приглашают без консультаций с властями, и считают в Голландии авторитетным знатоком своего народа. А с очередными бреднями «ТП» будет разбираться суд.

ТУВА, СТРОЙСЯ!

Ш. Ооржак разразился очередным нелепым Обращением к многострадальному народу республики. Судя по нему, он так и не перерос уровень директора совхоза «Шекпээр». Получив указание из Кремля бороться с терроризмом, Ш.Д. в стремлении угодить готов управлять и свадьбами, и похоронами. В своем Обращении он наставляет глав местного самоуправления:

«Руководители сумонных администраций, правоохранительных органов должны заранее знать, в чьей семье и по какому поводу намечается провести торжество... Следует уточнять, сколько на данной территории в течение года или полугода проводится праздничных мероприятий и на основе этого составлять планы их проведения, назначать ответственных работников. Подготовку следует проводить своевременно, уточняя списки приглашенных, проверяя техническое состояние их автотранспорта...

Надо взять под особый контроль передвижение прибывших автомашин, соблюдение правопорядка гостями, а при выявлении правонарушений немедленно их пресекать. Это очень важное требование в борьбе с терроризмом...».

Более глупого и неисполнимого наставления трудно придумать. Разве что проект Уголовного Кодекса Тувы, сочиненный им в начале 90-х, по которому отбывать сроки наказания предлагалось родственникам и руководителям преступников. Причём за пределами Тувы.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ТУВЫ – ФИНАНСИРОВАНИЕ ЛЖИ?

Главвред одной лживой правительственной газетенки – «Шын» – А.Хертек дал интервью главвреду другой, не менее лживой и так же правительственной малотиражки – «Тувинская правда» – О.Гаврилову, в котором сетует: «...Не все у нас выглядит в розовом цвете. Проблем тоже хватает... Это недофинансирование и неадекватное значение «четвертой власти», отношение со стороны официальных ветвей власти – в нынешнем году, например, «Шын» потеряла около 80% бюджетной поддержки...»

А мы-то думали, что в Туве главными проблемами являются бедность, безработица, разруха и преступность. Но всё обстоит по-другому. Достаточно дать денег «Шын» и «ТП», и они расскажут нам, как хорошо живется тувинскому народу, и если бы не поползновения оппозиции в парламенте, то жили бы ещё лучше.

ТРЕБУЮТСЯ НОВЫЕ ПОДПИСАНТЫ

Газета по устоявшейся уже традиции публикует очередное Опровержение недостоверных порочащих С.Конвиза сведений, опрометчиво распространенных «ТП». А вместе с газетой «угорел» и некто А.Маадыр, обретающийся в региональном отделении партии «Народная воля» в роли секретаря Политсовета. Впрочем, к Маадыру особых претензий нет: как выяснилось на суде, материалы ему дали готовыми, он их подписал. Затем в редакции сказали, что нужда в чернухе отпала, однако через 3 месяца кто-то в правительстве дал «отмашку» на публикацию, и потому он вместе с О.Гавриловым оказался в суде, где пообещал свою «политическую» деятельность прекратить. Теперь им предстоит искать нового подписанта для придания солидности публикуемой газетой мерзости.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/35/obzor35.html

(834 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 35 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Покончил жизнь самообжорством.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank