Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№17, 4 мая 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

И КУДЫ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ?

А.Форд провела опрос по поводу дачного сезона. «Начало дачного сезона... для каждого россиянина становится периодом страхов и смутных тревог. Многострадальные дачники с замиранием сердца каждый раз ожидают внезапного вторжения садоводо-огородных террористов на их священную территорию законных 6 соток...

Самый лучший способ борьбы с кражами на дачах – экономический. Не будет республика голодать – не будет воров... Кто-то из наших высших милицейских чиновников предложил охранять дачи силами местного казачества. Уже тогда это было смешно: ...казаки у нас – одна видимость, бутафория для очередных выборов, когда местному правительству нужна «поддержка русского населения» в лице казачества...

Никто не может лучше организовать охрану дачных участков, чем сами бывшие преступники.... «Братва» за милую душу согласится на проценты в виде урожая... У «братвы» железная дисциплина, строгая подчиненность и субординация, никакой самодеятельности. А в милиции вместо дисциплины – беспорядок, вместо субординации – кумовство и родственные связи».

Оценка деятельности милиции и возможностей так называемых «казаков» хлёсткая, но верная. А вот насчет братков – явный перебор. Тут не только без урожая, но и без дачи остаться можно...

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ...

Газета с тревогой сообщает: «Чуть было не усугубило без того нелегкую жизнь народа наше республиканское правительство, попытавшееся снизить прожиточный минимум до 1300 руб. – идея не удалась. Но чиновники не устают удивлять горожан... Тарифы на коммунальные услуги подняли, а люди остаются виноватыми, что не могут заплатить. А значит, должны быть наказаны: свет отключить, субсидий лишить. Да только вот людей ли нужно наказывать? Почему наказание за безответственную политику бюрократов несет население?»

Это называется «новым курсом правительства» и «реформой ЖКХ». А в действительности – метод перекладывания бремени государственных расходов на население.

ДЕНИСОВ И ГОСТЕВА – ЖЕРТВЫ?

Газета информирует: «Судья А.Никитин объявил перерыв в рассмотрении дела по обвинению... И.Денисова... Пока мы не знаем точно, есть ли в этом судебном разбирательстве чья-то заинтересованность, но уж точно не вызывает никаких сомнений, что И.Денисов не сам вырабатывает электроэнергию, а у Г.Гостевой нет таких денег, чтобы заплатить огромный долг. Уж совсем очевидно, что не в Денисове и не в Гостевой всё дело. Впрочем, в чём же всё-таки дело...»

Скорее всего, дело в нашем правительстве, которое «выстрелило» дуплетом – по «Тываэнерго» и столичной мэрии. И чем бы не закончилось дело, чиновникам всё одно будет приятно: или Верзаков, или Донгак окажутся в бороне.

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БЮДЖЕТА

Пресс-служба ЗП информирует: «...Депутатами было рассмотрено 90 поправок к бюджетному законопроекту... Р.Баян заявил, что правительство категорически возражает против принятия бюджета... Спикер В.Оюн выразил недоумение: “Почему правительство не заинтересовано в скорейшем принятии бюджета?” ...Но депутаты В.Орус-оол, Б.Монгуш, Т.Куулар активно поддержали позицию правительства... Процесс принятия бюджета проходил в тяжелейшей атмосфере. Минфину вернули 9 млн. рублей из урезанных 18...

А.Дамба-Хуурак отметил: “Минфин республики – самое крупное ведомство исполнительной власти, в котором работает 194 служащих. В целом на исполнительную власть республики тратится более 170 млн. рублей, на Минфин – 49 млн. В Канцелярии... работает 77 человек. Ни один глава региона в СФО не позволяет себе содержать такой аппарат. При жесточайшем дефиците бюджета правительство Тувы не хочет сокращаться и урезать себе финансирование... Несмотря на недовольство членов правительства, депутаты приняли решение о снятии 10 млн. рублей со строительства кондитерской фабрики...” В инвестиционную программу вошли такие важные депутатские поправки, как реконструкция Краснояровской МТФ ГУП “Балгазын”...»

Депутаты ЗП дали оценку бюджетному процессу. А.Дамба-Хуурак: «...Депутаты впервые заставили наше родное правительство действовать по закону и думать о людях... Большой минус в том, что бюджет... не даёт органам местного самоуправления шанса на подготовку к новым финансовым условиям... Исполнительная власть республики должна коренным образом изменить свои подходы к бюджетной политике. Условия изменились, распределены полномочия, у республики есть новые обязательства, Федеральный Центр проводит новую бюджетную политику...»

О.Ондар: «Бесспорный плюс бюджетных дискуссий заключается в том, что депутаты добились полного финансирования 20%-ного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы, защитили 165 млн. для профтехобразования и 36 млн. на выполнение конституционного закона о статусе столицы...»

В.Бартына-Сады: «Финансово-бюджетная система, экономическая ситуация в республике находится на грани провала...Правительство республики не может обеспечить основные бюджетные гарантии даже при поддержке Москвы. Имея реальный дефицит бюджета, сложно защитить права своих избирателей...»

В.Вальков: «Все СМИ, редакции являются хозрасчетными организациями, они сами должны позаботиться о зарплате, в том числе и государственные газеты. Позволить полностью содержать все государственные СМИ республика не в состоянии. В прошлом году убытки государственных печатных СМИ республики составили 18 млн. рублей. Нам кажется неправильным, когда “Тувинская правда”, получающая полное финансирование из бюджета, то есть фактически живущая за счёт средств налогоплательщиков, выражает точку зрения только своего учредителя.

Если правительство хочет иметь свою газету, то пусть включает в смету своих расходов деньги на ее содержание. Народная газета должна определять свою информационную политику в интересах людей, быть интересной им, соответственно покупаемой. Почему жители республики должны оплачивать судебные иски, которые проигрывает «Тувинская правда»? Только в апреле газета опубликовала три опровержения на свои же статьи о ЗП...

В Республике Хакасия содержание Минфина обходится в 24,5 млн. рублей, в Томской области – в 36. В Туве в Минфине работает 194 человека и его содержание обходится в 49 млн. рублей. А как они хотели оставить без финансирования профтехобразование, ветеринаров в прошлом году?..

Полпредам председателя правительства абсолютно нечего делать, люди маются без работы. Канцелярия... – это политический орган, в котором работают 77 человек. Ни один регион СФО не имеет такой раздутой политической надстройки. Многие губернаторы обходятся только аппаратом правительства, в Красноярском крае А.Хлопонин имеет свой аппарат, в котором работают 40 человек, и это огромный край, регион-донор. А у нас в республике, имеющей реальный дефицит более миллиарда рублей, считается возможным содержать такие огромные аппараты...»

Раздувание чиновничьих штатов в Туве – не безалаберность, а такой оригинальный способ борьбы с безработицей. Ведь эти чиновники умеют лишь одно – протирать штаны, воровать и участвовать в выборах. А работать они и раньше никогда не умели. А теперь уже и не научатся.

МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

Газета признает: «Президент говорил о вещах элементарных и понятных каждому, но недоступных многим в силу «национальных особенностей» нашей – большой и малой – власти... Принята инвестиционная программа, содержащая наши старые «пусковые» объекты: кондитерскую фабрику, краеведческий музей, аэровокзальный комплекс... «Финансовая труба», в которую годами летят деньги налогоплательщиков – это инструмент развращения общества, оно постепенно привыкает ко лжи, безысходности...»

Ни для кого не секрет, что инвестиции в Туве – не способ решения проблем людей, а метод жульничества. Верхушка набивает карманы шелестящими купюрами, «раздувая» сметы строительства в разы по отношению к первоначальным суммам тендеров. И всё – «во благо народа».

СВЕТЛЫЕ НАДЕЖДЫ НА ТЕМНОЕ БУДУЩЕЕ

Советник Министерства культуры В.Багай-оол заявил по поводу миграции русского населения из Тувы: «Большая недоработка здесь... правоохранительных органов Тувы... Все надеялись, что с приходом нового министра МВД Тувы, боевого «чеченского» генерала С.Аренина, ситуация коренным образом изменится в лучшую сторону. Но, увы! Прошло уже достаточно времени, но улучшений не видно. А время идет, и преступность процветает пышным цветом.

...Если в начале 90-х годов русское население составляло около 30%..., то по результатам недавней переписи их осталось уже 22%. Согласитесь, что есть над чем задуматься нашим властям...»

Действительно: национальный вопрос в Туве в принципе решен. И не в пользу некоренного населения. От участия в его разрешении открещиваются все. Но «архитектора» мы знаем. И в лицо, и по фамилии.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/17/obzor17.html

(965 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 17 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В деревне нет такого понятия как «биотуалет». Зато там есть понятие «биополе».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank