Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№11, 23 марта 2005 года («РИСК»)


    Письмо земляка

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ДЕРЖИСЬ!


Прочитав в последних номерах «Риска» о финале деятельности нашего многоуважаемого председателя Администрации Гончарова В.Н., я очень удивился: почему такое произошло? Утечка информации? Неужели у В.Н. есть «враги» среди своей команды? Как могло случиться у такого умного и очень хитрого руководителя? Надо бы ему хорошо приглядеться к своему помощнику по безопасности Анай-оолу: он – бывший работник УГРО, ветеран МВД – должен был все это пресечь в корне.

С приходом в городской Хурал таких людей, как Иусов, Иконников, Дажи-Дондуп и Петухов, можно было всё это предугадать. Эти люди в своё время взяли власть в целом кожууне и хотели, чтобы всё было по-честному; не задерживали зарплату бюджетникам, кочегарам, пенсии выдавали вовремя. Ховенмей оказался из-за таких людей не в милости у Президента РТ, а так он мужик нормальный, с ним можно работать. Это и сейчас видно по работе таких работников, как Монгуш, Шерин.

Ну что В.Н. сделал такого плохого кожууну, господа? Ну, подумаешь, зарплату увеличил себе и своим товарищам, помогает встать на ноги своим предпринимателям, – что в этом плохого? Деньги всем нужны, и кто от них откажется, если есть возможность – куй из ничего!

В последнем номере газеты прочитал, что на полмиллиона с лишним сделано работы, но сделано же, а чего сделали – неважно. Есть акт, ведомости, деньги выплачены – всё! Может, он их на спортивные мероприятия истратил или юрту купил вместе с внутренним инвентарем, халат очень дорогой тувинский купил, ведь он не один – ему надо кое с кем делиться, ну мало ли с кем – это неважно.

Говорили, за 2004 год собственных доходов 21 миллион. Это же очень хорошие деньги. Не всё же он истратил не по назначению. Почему по этому поводу молчит господин Холчукпа? Почему он не защищает Гончарова? Он тоже власть, у него в руках районный Хурал, неужели нету среди них депутатов таких, которые могли бы написать в газете «Риск» о своих принятых решениях, что разрешили повысить з/плату за вредность работы в администрации?

С помощью главы Правительства можно выступить по телевидению с опровержением и разъяснением. Куда смотрит уважаемый депутат ЗП Хемер-оол? Он что, всё время остается в стороне, не живет интересами администрации Пий-Хема? Он что, думает, если проскочил с помощью таких видных людей как Гончаров, Анай-оол, Холчукпа, Чихачёв, Анпилогова, Кок-Кыс – то всё, можно забыть их? Такой большой «дарга» – и в стороне!.. Надо все силы привлечь, чтобы восстановить пошатнувшийся авторитет. Плохо, что к вам в кабинет не попадёшь, а то бы могли поговорить на эту тему.

Непонятна позиция мэра города Турана В.Титова. Куда он смотрит? Что он, не может свой Хурал приструнить? Так вы можете и власть потерять и в кожууне, и в городе, если всё так пойдет. Ведь эту газету «Риск» теперь читают везде и её называют «Правда Тувы», а «Тувинскую правду» читают даргалары, чтоб узнать, как живут бывшие коммунисты, а теперь «единороссы».

У нас в деревнях этой газеты нету. Так что надо вам, как бы не было худо, собрать своих сторонников, а особенно Доржу, и заставить писать статьи в «Риске». Я уверен: мы, народ, поймем, как живёте вы и ваши сторонники. А то мы не знаем – районный Хурал работает или бездействует. Что-то не видно вовсе их. Не печатают о своих Хуралах. Может, и печатают где, а надо в «Риске». Куда не приедешь – везде спрос на «Риск». Как-то в отдаленную деревню приехал и хотел удивить родственников о вашей зарплате, так оказалось, что они все в курсе событий.

Пришлось объяснять им, что вы хороший руководитель, что достойны этой зарплаты, что вы скоро сделаете в кожууне фабрику кондитерскую, и продукция будет стоить копейки, а то, что нету хлеба, – так не единым хлебом человек сыт.

Ведь избрали же мы Хемер-оола в ЗП, Ооржака в ПП и живем – не тужим. А как мы избрали этих господ – никому нет дела. Зато знаем, что они вам помогут в трудную минуту, а вот Ховалыг – он бы вам не помог. Он, как я понял, за честность и законность. Такой человек вам бы очень мешал работать так, как сейчас работаете. Всеми силами добивайтесь, чтобы в свое время прошли выборы в районе, а то говорят: депутаты будут назначать, а это может очень плохо кончиться: они могут вас не избрать...

Эти товарищи, которые соблюдают там всякие уставы, законы – будут вам мешать. Но я уверен: вы крепко держите власть в руках. Заставьте прокуратуру работать в нужном направлении. Я имею в виду о зарплате и финансах не по назначению. Вот бы они дали ответы в газете «Риск», что все нормально, претензий нет. Мы бы тогда знали, что вы, В.Н.Гончаров, хозяин Пий-Хемского района.

Послесловие: В.Н., заставьте все-таки написать в «Риске» своих сторонников что-нибудь в защиту. Что они всё за вашей спиной остаются в стороне? Есть же Черменев, Дронин, Лопато, Херен-оол, Шерин и др. Что они мужики очень грамотные, все мы знаем. Пусть хоть в этом они вам помогут, а то вы один да один.

Желаю успеха, так держать! С нетерпением жду в газете «Риск» статьи ваших друзей. А то, может, и в Правительстве кто поможет вам. Там же есть тоже свои люди.

Житель п.Уюк Ооржак М.М.


От редакции

Прямо скажем, письмо публиковать не очень хотелось. Уж больно настойчиво автор убеждает о неизбежности и даже полезности воровства. Прямо призывает шире привлекать прокуратуру для сокрытия неблаговидных делишек. И тем не менее мы решили, что и этот автор имеет право на публичную демонстрацию своей позиции, тем более что редкой ее назвать нельзя. В рамках демократии и свободы выражения мы готовы и впредь публиковать обращения и письма наших читателей. Более того, мы благодарны им за открытость и доверие к газете.

А что касается В.Гончарова, то мы видим, что невзирая на непопулярные шаги он имеет некоторую поддержку населения и готовы и ему дать место в газете для разъяснения его позиции. К тому же мы знаем, что он регулярно и внимательно читает «РИСК». И зря он побаивается публичности: общественный интерес к его незаурядной фигуре имеется и явно пойдет ему на пользу.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/11/gonchar11.html

(942 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 11 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Судебная хроника (№32, 17 августа 2005 г.)
» Кто в Туране будет начальником?  (№30, 3 августа 2005 г.)
» Честь судьи: миф или реальность? (№30, 3 августа 2005 г.)
» Хурал объявил Титову недоверие (№29, 27 июля 2005 г.)
» Туранский хурал начинает и выигрывает (№13, 6 апреля 2005 г.)
» Заноза для Гончарова (№12, 30 марта 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Пора пахать! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Туранский «кошмар» (№9, 8 марта 2005 г.)
» Гончаров как зеркало тувинской действительности (№8, 2 марта 2005 г.)
» Что нас ждёт? (№8, 2 марта 2005 г.)
» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Нам пишут (№5, 9 февраля 2005 г.)
» В Пий-Хеме планируется «оптимизация бюджета» (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Страсти туранские (№3, 26 января 2005 г.)
» Чем крупнее хозяйственник, тем больше ущерб (№8, 15 декабря 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank