Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№8, 2 марта 2005 года («РИСК»)


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

Белому Дому, О.Шу-де и Камбы-Ламе требуется психиатрическая помощь

...Но нам, русским «везет» на правителей.
Что ни правительство – то чудаки и мистики...
А.Н. Яковлев –
«архитектор перестройки»,
бывший командир морской пехоты -
«чёрная смерть»

«АиФ» №8, февраль 2005г.

Наши журналисты–ветераны любят вспоминать о том, как опытнейший радиожурналист однажды приехал в Златоглавую для освещения «Дней Тувинской АССР в Москве». Зашел вместе с земляками в ресторан «Пекин». С очень важным видом стал ждать официанта. Не выдержав, налил себе минеральной воды и... начал откусывать заманчивые желто-коричневые блины на тарелке. Когда подошел официант, он начал на него кричать:

– Почему у вас блины бумажные?! Где книга жалоб?

– Товарищ! Это не блины, это салфетки, – разъяснил ошеломленный официант.

Да бог с ним, со старым журналистом. Ему это простительно. Да и нынешние правительственные журналисты часто могут спутать коньячные бокалы с бокалами для красных вин, перепутать закуски для водки и шампанского. Заблудиться в дебрях науки Свободы слова и Свободы печати ещё сложнее.

Так, некто Взатпит-оол в газете «Эфир» буквально рыдал, что только в Туве сохранились независимые газеты. Значит, большая «честь и хвала» его главному шефу О.Шу-Де, который изгнал все эти неудобные газеты из Дома печати. Вопреки инженерно-строительному проекту, где не предусмотрены коммерческие структуры, где произошли два пожара и одна непонятная смерть молодого фотожурналиста... И куда смотрят пожарные? Не Дом печати, а Дом пр... Прости Господи!

Однажды, когда в доме-коттедже великого вождя Шу-Де приглашенный шаман закончил своё нехитрое камлание, разогнав всех нечистей и злых духов, наш Дарга решил уважить шамана:

– Где же кончян? Не могу найти! – спросил Шу-Де у супруги.

– У себя в руке держишь!

– Что-то с тобою в последнее время творится! – отчеканила Сара как обычно. – Люди уже говорят!

Срочная психиатрическая помощь нужна не только чиновникам из Белого Дома, но и всем остальным жителям республики, предрасположенным к преступлениям, школьникам и будущим солдатам-призывникам; ОМОНовцам из Чечни, несущим беспредел в свои семьи; обитателям ночлежки для тувинцев в Абакане, да и на работе. Обязательное полубесплатное лечение на курорте, на аржаанах.

Психиатрическую реабилитацию никто из них не проходит. Дерзкие изнасилования девочки и женщины, как правило, скрывают. Вместо того, чтобы обращаться к следователю и врачу – отмываются.

Самое любимое слово у О.Шу-Де – «митинговщина». Да, боятся они разрешенных и стихийных митингов, заставляя своих натпитов-наймитов переписывать выступающих, сами выезжая в «командировку» и на охоту... На митинге любая старуха так сказанет, чего боятся сказать пресыщенные «новые русские бабки» на телеэкране.

Министров вроде Зурабова, Грефа и других за нищету россиян на Колыму отправить бы на шесть месяцев... Как сидел без работы шесть месяцев у себя на даче В.В.П. после падения Собчака.

Анатолий Собчак просился на работу ко всем ректорам вузов Санкт-Петербурга в качестве рядового преподавателя. Ему отказывали. Боялись гнева новоизбранного мэра Яковлева. Знакомая ситуация. Эту прямую передачу по Санкт-Петербургскому телеканалу в гостинице просмотрел, а на следующий день один из этих ректоров захотел стать нашим Председателем Российского творческого союза работников культуры. Я, как делегат Съезда, выступил против него. Избрали другого. Се ля ви!

В Туве – ещё хуже! Здесь даже не здороваются с бывшими чиновниками. Не поговорят о жизни. Как бы в заговорщики не попасть. Говорят, в отсутствии О.Шу-Де в Белом Доме вовсю играют в шахматы, режутся в карты. Мечтают о том, как бы Старика быстрее убрали. Надоел своими подозрениями, вечным ругательством в телеэфире, на хуралах. А дела не идут. Точно подметили: репрессии продолжаются.

Я часто вспоминаю бывшего министра МВД, ныне покойного. Как-то мы разговорились у него на даче, и пошел разговор о Дарге, то он внезапно помрачнел и процедил сквозь зубы:

– Вз-з-з-з-зяточник! – и уснул на диване.

Значит, министр знал, имел сигналы, но ничего не смог сделать. Наоборот, сам пострадал.

И нынешние боятся. Знают, но своя карьера дороже. А тувинцы пусть стреляются, режутся, крадут, напиваются, травятся. Как писал про них своему императору китайский чанчын – губернатор из Урянхая: этим псам–урянхайцам нельзя доверять оружие, всех нужно расселить по разным местам...

Мои древние предки урянхайцы не знали и не предполагали, что тувинцы станут алкоголиками, наркоманами, идиотами-чиновниками, постоянно заботящимися о своем кармане. Какой-то депутат – Соян будет править всем Правительством, имея судимость. Нонсенс!

Репрессии от какого-то невзрачного, недалёкого, «совкового» экономиста, бывшего секретаря обкома КПСС, теперь члена партии единороссов дальше терпеть невозможно. Хамелеон какой-то. То красный, то желтый, то зеленый, то голубой.

Осатанели и буддийские священники из храма «Цэченлинг» (Обитель Великих Страданий). Камбы-Лама РТ – бывший вор-карманник, организовавший переворот в Управлении Камбы-Ламы РТ. Вслед за китайскими даосами они решили провести праздник Шагаа в 40-50–градусные морозы. А в Китае в то время вишни цветут. Шагаа – это языческий праздник. Буддистам он не принадлежит. По публикациям знаменитого монгольского профессора Ринчема, монголы и тувинцы в древние времена праздновали Шагаа в сентябре. А «желтошапочники» (ламаисты) сделали календарь по-своему. Праздновать надо было 25-27 февраля, под конец Шагаа. (А то, сколько детей обморозились, сколько людей погибли от мороза?).

Да и В.В.П., и Квашнин побаиваются Ооржака. В этом помогают наши сенаторы из Тувы. Они напугали Бывшего Чекиста тем, что в Туве будет вторая Чечня. При отсутствии гласности и отчетности наших сенаторов перед нашим народом может случиться всякое, о чем можно только предполагать.

За глумление над Конституцией РФ о праве на социальную жизнь россиян, на программу Ооржака о соцзащите надо было мэру г.Кызыла распустить городской Хурал. Это только последние идиоты могут придумать установить прожиточный минимум кызылчан в 1300 рублей! Да их самих надо посадить без зарплаты во II квартале на эти 1300 рублей! А их деньги перевести бюджетникам. Квадратно-унитазные морды сразу приобретут лицо старухи Шапокляк. Прочитать от хронического алкоголика №1 в Туве такие наставления, конечно позор и стыд. А в США супруга бывшего президента Буша на всю Америку орала, что она была алкоголичкой. Но американцы её поддержали.

Я, как избиратель, как гражданин свободной России, жду иную генерацию приходящих во власть, не связанных с мафией, с кровью на руках, вполне эрудированных, культурных. И каждому министру посоветовал бы вывесить на стене иллюстрацию художника-импрессиониста Ван Гога «Едоки картофеля», а Шериг-оолу Дизижиковичу поставить приёмную юрту у фонтана, как это сделал марокканский султан 19-го века, чтобы быть ближе к народу. Вывесить картину «Ходоки у Ленина» как бывшему секретарю Обкома КПСС.

А то до «оранжевой» революции недалеко. Так люди говорят.

Сергей Баир 

http://risk-inform.ru/text/2005/08/idiot08.html

(1049 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 8 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Флюгеры правительственного пиара (№25, 29 июня 2005 г.)
» Никчёмные ученики (№23, 15 июня 2005 г.)
» Хоть сок, хоть водку, но за свой счёт (№19, 18 мая 2005 г.)
» Свободы печати не было и не будет (№18, 11 мая 2005 г.)
» Климакс в Белом доме (№16, 27 апреля 2005 г.)
» «Долей-ле!» – «всё равно!» (№11, 23 марта 2005 г.)
» Как чиновники чествовали женщин (№10, 16 марта 2005 г.)
» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Чиновничье сборище (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Плач Натпит-оола (№18, 5 мая 2004 г.)
» Нам пишут (№16, 21 апреля 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Пересев с автомобилей на вертолёты, президент с премьером тем самым ненавязчиво намекнули, что ситуация с состоянием автодорог в обозримом будущем точно не улучшится.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank