ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА МЧС РТ
По состоянию на 07.02.2005 г. по РТ 

С 31.01 по 6.02.2005 г. количество звонков поступивших на тел. «ЕДДС» – 1139. Из них по линии «03» – 22, по линии «02» – 13, по линии ЖКХ – 6, по линии «01» – 46.

Работа объектов ТЭК и ЖКХ
в зимнем периоде 2004-2005 года

Высокий процент износа технологического оборудования на ТЭЦ и котельных республики (трубопроводы, котловое оборудование износ до 85%), взаимные неплатежи и низкие температуры создают угрозу возникновения ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ в зимний период 2004-2005 года.

Работает республиканский штаб по контролю объектов ТЭК и ЖКХ в зимний период.

Завоз грузов в кожууны Республики Тыва, приравненных к районам Крайнего Севера, продолжается.

По состоянию на январь 2005 г. в Тоджинский кожуун доставлено 1260 тонн дизтоплива.

Поставка продовольствия в районы Республики Тыва ведется и контролируется администрациями кожуунов и по линии Потребсоюза РТ.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка

В период с 01 по 26 января 2005 г. по в Сут-Хольском кожууне зарегистрировано 11 случаев заболевания населения гепатитом «А», в том числе по населенным пунктам: с. Суг-Аксы – 2 чел.; с. Хор-Тайга – 3 чел.; с. Кызыл-Тайга – 6 чел.

Действуют 3 ледовые переправы и 1 зимник:

В последнее время участились случаи провалов автомашин под лед. Так, 1 февраля на озере Азас автомобиль марки УАЗ провалился под лед. К счастью, обошлось без жертв. Эвакуация машины производилась силами дорожно-транспортной службы Тоджинского кожууна.

31 января на Саяно-Шушенском водохранилище ушел под лёд автомобиль ВАЗ 2104. Выехавшие на место происшествия спасатели вытащили машину. Жертв нет.

На Саяно-Шушенском водохранилище производится интенсивный сброс воды, что приводит к образованию пустошей и тальцов.

В целях безопасности Главное управление МЧС России по РТ обращается к любителям подводного лова с рекомендациями пользоваться автодорогами, ведущими вдоль берега и ни в коем случае не выезжать на лёд.

ПЕЧНЫЕ ПОЖАРЫ

С наступлением холодного времени года, возрастает количество пожаров, причина которых – нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Статистика пожаров показывает, что в России в жилом секторе ежегодно погибает до 16 тыс. человек, т.е до 80% от общего числа погибших, огнем уничтожается жилая площадь, эквивалентная жилплощади целого города с населением в 250 тыс. человек.

В связи с этим категорически запрещено:

 Группа пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по РТ