Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№2, 19 января 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

КОГДА КОЛИЧЕСТВО НЕ ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО

Пресс-служба ЗП ВХ РТ сообщает: «Нынешний сложный заказ Кремля стал хорошей проверкой на гибкость и оперативность республиканских министерств, которые должны были подготовить проекты судьбоносных законодательных актов. ...Правительство привыкло работать не системно, а от аврала до аврала... О том, что полномочия между ФЦ, регионами и местным самоуправлением будут разграничены, было известно еще в июле... Сроки сжатые, но все же были – чуть меньше 5 месяцев. Однако Правительство РТ умудрилось сократить и этот срок до критической точки.

Только в последнюю неделю декабря министерства и ведомства передали в ЗП 12 законов... В итоге, последний пакет законов в ЗП был утвержден 27 декабря. ПП была вынуждена за один день для 108 депутатов обработать 31 закон и провести свое заседание за 72 часа до вступления этих законов в силу, т. е. до 1 января 2005 года...

Учтя все уроки года минувшего, депутаты решили обратиться публично к Правительству с предложением – в новом году приступить к работе над ошибками, совершенствовать принятые законы. А заодно попросили Главу Правительства провести “головомойку” своим министрам в качестве профилактики повышения ответственности должностных лиц».

Огромное по численности беспрецедентное по бестолковости Правительство Тувы являет собой наглядный пример того, как нельзя работать. Но изменения в стиле его работы возможны только с уходом нашего «великого кормчего», способного парализовать работу любого органа власти.

ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ ООРЖАКОВЛАСТИЯ

В материале той же Пресс-службы ЗП ВХ РТ «Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат» имеются наглядные сведения о бедных и богатых в Туве за январь-сентябрь 2004 года: «В республике имеют доходы ниже прожиточного минимума 148,3 тыс. человек, или 48,4% населения. Каждый второй житель республики – в состоянии бедности. 10% населения с высокими доходами имеют 23,9% всех денежных доходов. 10% наименее обеспеченных имеют 3,1% всех денежных доходов». К какой группе относятся родственники Ш.Ооржака и его окружение?

НАШЛИ ВИНОВАТЫХ В ПРОВАЛЕ БЮДЖЕТА

Мифический автор Р.Ермаков в статейке «Забыли про свои обязанности» пишет о депутатах ЗП ВХ: «...На днях они просто отказались принять и зарегистрировать проект бюджета на 2005 год с сопровождающими его финансовыми документами... Сам Вальков... признался, что депутаты не желают принимать проект бюджета, поскольку с ним не поступили некоторые сопровождающие документы, в том числе инвестиционная программа. Спешу напомнить..., что это очень важная программа, и все касающиеся ее разговоры носят, мягко говоря, щепетильный характер, ведь это не просто строительные объекты, но и живые деньги... Просто данный документ... представляет для них особую важность...»

«Р.Ермаков» словно не осознает, что бюджет должен представляться в полном объеме, т.е. и с инвестиционной программой (являющейся на сегодняшний день кормушкой для близкого к исполнительной власти криминала). Именно по исполнению инвестиционной программы было больше всего нареканий у Комиссии Контрольного управления Президента РФ. И «случайным» отсутствие её в направленном бюджете назвать никак нельзя. Видимо, (при)правительственные бандиты пока не поделили строительный пирог...

КТО О ЧЁМ, А ВШИВЫЙ – ПРО БАНЮ

Несмотря на траур в ЗП ВХ РТ по поводу кончины В.Иргита, безнравственный «белодомовский» листок продолжает сеять зло и пошлость. Мифический С.Карэник «выдал на-гора» очередные инсинуации «Страхи високосного». Видимо, по наущению главного чиновника республики верный слуга «С.Карэник» с большим беспокойством и тревогой пишет:

«В нашей республике риск осложнения ситуации в социальной сфере усугубляется ещё и возобновившейся конфронтацией между Правительством и руководством ЗП республиканского парламента, которая в прошлом году окончательно приобрела открытые формы. В этой связи наиболее характерным является активная пропагандистская деятельность, осуществляемая руководством палаты посредством... пиар-группировки Бичелдей-Конвиз. Очередную «отставку» Главы республики они «назначили» теперь уже на весну... Наши же местные деятели в чем в чем, а в... делах толк знают... Считается, что год Петуха – это новорожденный год, с которого начинается новый большой этап в жизни людей».

И это хорошо! Неминуемая отставка Ш.Ооржака позволит людям вздохнуть свободно.

ПРИЗНАНИЕ ОТ ООРЖАКА

Ш. Ооржак поздравил-таки своего вечного политического оппонента К.Бичелдея с 55-летним юбилеем. Он вынужден признать: «Жители Тувы знают Вас не только как одного из самых ярких политиков республики, но и как неутомимого научного деятеля. Своим многолетним, добросовестным трудом, жизненной энергией, чутким и доброжелательным отношением к людям Вы снискали глубокое уважение, любовь и доверие у Ваших коллег, родных и близких...» Капля камень точит!

ГАВРИЛОВА НА ЭТОТ РАЗ НЕ ПОБИЛИ...

«ТП» в репортаже «Празднует четвертая власть» рассусоливает, что главный «канцелярист» Правительства республики Д.Д.Ооржак (больше известный правоохранительным органам как бывший активный член банды, занимавшейся похищением людей, разбоем и контролем ввоза в Туву технического спирта) поздравил правительственных журналистов с Днем печати.

И на этот раз празднование обошлось без ЧП – главный редактор «ТП» О.Гаврилов отбыл к своей «беженской» семье в Подмосковье, и потому в этот раз не напился и не был бит бичами из подворотни. Хотя из Подмосковья вестей пока не поступало...

ЕСЛИ НЕТ У ВАС УМА, НЕ ПОМОЖЕТ ТАРЫМА

Вице-премьер Тувы В.Тарыма от имени республиканской комиссии по организации сооружения памятника погибшим воинам и сотрудникам правоохранительных органов обратился с призывом о сборе очередных пожертвований с организаций и частных лиц. «Активный борец со всем спиртосодержащим» Тинмей-младший тоже в своё время обратился с такими же предложениями и призывами помочь финансами строительству нового медвытрезвителя, – и закончил деятельность в СИЗО. Ужель и Тарыма собрался набираться ума там же?

ОБЕЩАТЬ ЖЕНИТЬСЯ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ

На встрече с настоятелем Троицкой церкви Кызыла Отцом Вячеславом в честь празднования Рождества Христова Ш.Ооржак вновь, по старой привычке, наобещал православным христианам: «...Правительство республики и впредь будет оказывать возможную помощь церкви. В частности, в текущем году планируется завершение строительства Православного Храма в Кызыле...» К сожалению, обещаний Ооржака такой воз, который не увезет и состоятельное Правительство.

В ТУВЕ СРОЧНО НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ !

В новой для Тувы газете опубликовано большое интервью «Корни – в деревне, мысли – с людьми» с известным политическим деятелем и ученым К.А.Бичелдеем. На вопрос корреспондента: «Что Вы ждете от Нового, 2005 года?»Каадыр-оол Алексеевич заявил: «Перемен! Тува застоялась, это очевидно по всем параметрам. Большая часть регионов, в том числе соседних, далеко от нас оторвалась и в экономическом развитии, и вообще в понимании современной жизни. Нам необходимо обновление. Я надеюсь, что 2005 год принесет нам обновление или хотя бы надежду на обновление». Лучше и точнее не скажешь!

ЕСТЬ РУССКАЯ ГЛУБИНКА В ТУВЕ!

В материале «Рождество Христово: празднование в Туве» советник по национальным вопросам Министерства культуры Тувы В.Багай-оол обратил внимание чиновников от культуры на проблемы русской глубинки в республике: «Празднование русских традиционных праздников, как и праздников других народов, проживающих в Туве, стало необратимым и неотвратимым явлением... Задача работников культуры теперь заключается в дальнейшем совершенствовании и улучшении организации этих мероприятий не только в столице, но и в русскоязычных кожуунах и городах на благо совершенствования межнациональных и межконфессиональных отношений в нашей республике».

 

http://risk-inform.ru/text/2005/02/obzor02.html

(987 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 2 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Голосуя за третий срок Путина, россияне хотели получить мир, стабильность и растущий доход. А получили по заслугам.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank