Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№1, 12 января 2005 года («РИСК»)


    Обзор прессы

СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ ВО ГЛАВЕ С ООРЖАКОМ

«Законодатели задачу выполнили», – сообщает газета. При этом добавляет, что у депутатов к исполнительной власти имеются серьезные претензии: «...30 сентября Правительство республики утвердило план разработки соответствующих законопроектов министерствами и ведомствами. И только 12 октября, после того как наша Палата обратилась к Председателю Правительства с напоминаниями о необходимости предоставления законопроектов, начали поступать первые проекты законов. Из запланированных к представлению в октябре 55 законопроектов фактически было представлено только 13.

...Только в последние дни года, с 22 по 24 декабря Правительством было представлено 10 законопроектов. Впереди нас ждет работа над бюджетом 2005 года. Мы надеялись, что сможем приступить к рассмотрению бюджетных параметров еще в ноябре... К сожалению, до настоящего времени проект бюджета Правительством не представлен». Информация не нова: Правительство так называемых «младореформаторов» Тувы откровенно и некомпетентно сдает позиции одну за другой. И больше занято личными проблемами, чем задачами республики.

ЗА СОЖЖЕННЫХ РАССЧИТАЛИСЬ ОРДЕНОМ

Боевой листок Правительства РТ уведомил электорат, что высочайшим Указом главного чиновника Тувы награждены Орденом Республики бывший идеологический секретарь Тувинского обкома КПСС, служащий сейчас спикером палаты, аксакал Д.Ооржак-старший, и бывший замполит МВД Тувы, подвизающийся в бесполезном Совете Общественной безопасности республики Б.Шыырап. Первому награда вручена за безграничное «одобрямс», второму – за гибель при пожаре трёх десятков людей в общежитии по ул.Паротурбинной при организованном попустительстве Правительства. Про таких говорят: «Сколько ни плюй ему в глаза – скажет: “божия роса”...»

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!

Ш.Ооржак продолжает свои изыски в плане продления своего затянувшегося пребывания у руля республиканской власти, назло уставшему от его «мудрого» правления народу. Он заявил буквально следующее: «...Действующие Главы регионов будут продолжать исполнять свои обязанности до окончания сроков полномочий. Никаких заявлений об отставке никто писать не будет, а если и напишет, то Президент России В.Путин рассматривать их не будет...» Блажен, кто верует! Но не надо выдавать желаемое за действительное...

ООРЖАКУ НЕ ДО РЕПРЕССИРОВАННЫХ

«Никто не занимается поиском, выяснением обстоятельств смерти репрессированных. Организация «Мемориал» в течение ряда лет работает при Музее истории политических репрессий в Туве. Со дня открытия Музея в нем ни разу не обновлялись экспонаты, не реставрировались фотографии – нет денег... Ситуация, в которой оказались и общественная организация «Мемориал», и Музей, вызывает тревогу только у родственников репрессированных. Не удивительно, что в Туве до сих пор не издана «Книга памяти жертв политических репрессий», тогда как почти в каждом регионе России такая книга есть...»

Зато есть книга «Заслуженные люди Тувы ХХ века», где Ооржак со своими родственниками красуется где только возможно... А о репрессиях писать рано – репрессии идут сейчас, и они еще впереди...

ИЛЛЮЗИОНИСТ ООРЖАК

В преддверии Нового Года Председатель Ш.Ооржак накопал-таки ворох «достижений» республики в уходящем году, с чем и поздравил земляков. Если верить его словам, то в 2004 году он превратил Туву в цветущий рай со счастливыми гражданами, прославляющими своего мудрого руководителя. «Рост экономики Тувы соответствовал российскому уровню... Достигнуты несомненные успехи в экономическом и социальном плане». Слава Богу, эти «рост» и «успехи» нам хорошо известны. И кроме Ооржака с криминальными чиновниками, этому никто не рад.

Тува по большинству объективных показателей находится на последних местах в списках регионов России. На любых совещаниях ее иначе как депрессивной не называют. А послушаешь Ооржака – и глазам своим не веришь. Не зря полпред А.Квашнин пришел к выводу, что Ооржак за 14 лет оторвался от реальностей и неадекватно воспринимает происходящее. Думается, это поможет ему принять правильное решение относительно будущих кандидатур на пост Главы республики.

И КУДА ООРЖАКУ ПОДАТЬСЯ?

Аналитическое управление Правительства РТ опубликовало новые размышления на партийную тему. Не сумев занять лидирующее положение в региональном отделении пропутинской партии «Единая Россия» и потеряв с уходом с политической сцены хамелеона Г.Ширшина влияние на коммунистов Тувы, правительственные чиновники кинулись в ЛДПР и «Родину». Но оказалось, что их и там не ждут.

Отвергнутые, они не придумали ничего другого, как полить грязью своих политических оппонентов. «ТП» лидерство РО ЛДПР приписало С.Конвизу, а «Родину» привязали к спикеру В.Оюну. Обе партии названы «фашистскими», их лидеры соответственно – «фюрерами». Особенно досталось Д.Рогозину: «Многие аналитики связывают его имя с процессом фашизации страны. Высказываемые им идеи – примерно такие же, как в свое время в Германии идеи Гитлера, приведшего, в конце концов, к власти в результате ошеломительного успеха на выборах» (двойка по истории! – Гитлера канцлером Германии назначил президент Гинденбург).

Если такие болваны работают у Ооржака в аналитическом блоке, становится ясно, почему он постоянно «битый»... Хотя бы подумали о том, что пишут не о пьяных кайгалах, а о лидерах парламентских фракций. И если они такие, как пишет «ТП», то недалёк тот день, когда те придут к власти и перевёртышам-карэникам придётся срочно менять паспорта на турецкие.

А пока следует констатировать, что ооржаковское чиновничество не может внедриться в приличные партии и им остается только поливать их грязью. А ведь выборы в парламент Тувы 2006 года на 50% будет проходить по партийным спискам, а выборы в Госдуму 2007 года – только по спискам. Вот и запаниковали.

ООРЖАК И ТУЛЕЕВ – РАЗНОГО РОДА ФРУКТЫ
И ПОСПЕВАЮТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ

По прибытии из Москвы Ш.Ооржак дал телеинтервью. В нём главный чиновник заверил своих вассалов, что, невзирая на катастрофические результаты правления и гибель многих десятков людей, никуда уходить не собирается. И добавил, что на вопрос губернатора Кемеровской области А.Тулеева о возможности продолжить работу до конца выборного срока, Президент В.Путин разрешил «досидеть». В принципе, всё так и было. Кроме одного: «досидеть» В.Путин разрешил А.Тулееву, а не Ш.Ооржаку. А Ооржак и Тулеев – это две огромные разницы.

Как известно, Тулеева относят наряду с Шаймиевым и Лужковым к российской элите и политическим тяжеловесам, и им бояться нечего. А вот Ооржак забеспокоился не зря. Прохладное отношение Кремля к нему уже не для кого не секрет, а при таких показателях, как у него, рассчитывать на благосклонность полпреда А.Квашнина – верх самонадеянности.

СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ «ХАЛВА, ХАЛВА...»

Почувствовав, что Ш.Ооржак в своем заявлении был неубедителен, поддержать патрона решил начальник Канцелярии Правительства, больше известный из милицейских сводок как активный член банды, занимавшейся похищением людей, рэкетом и контролем ввоза в республику технического спирта – Д.Д.Ооржак. В интервью «Закон особого назначения» он рассуждает о новом порядке назначения губернаторов и пытается убедить, что нам придется терпеть старика ещё 2 с лишним года. На что хочется ответить: «Сколько ни говори: “Халва”, во рту слаще не станет».

К тому же федеральный инспектор уже отправил документы на вероятных назначенцев, и фамилии Ооржак там не замечено. А результаты опроса, проведенного нашей газетой перед Новым годом, говорят о том, что население республики жутко устало, как от самого «кормчего», так и от его уголовной своры, оккупировавшей подступы к трону. За 15 лет «кормления» хищникам удалось полностью развалить народное хозяйство, криминализировать общество, оставив население без надежды на будущее.

Именно такие, как Ооржак, ретиво поддерживавшие все без исключения грабительские «реформы», довели богатую страну до нищенства, лишили прежних образования, здравоохранения и социальных гарантий, заставляя промышлять в мусорных баках и жить в подвалах и на чердаках. И отходить от власти им никак нельзя: сразу может наступить расплата за содеянное. И они, цепляясь за власть, продолжают выдавать черное за белое и наоборот.

ООРЖАК КАК ЯНУС

«Решения РЭК не одобрены», – лжет газета. Как известно, РЭК РТ утвердил новые тарифы на тепловую и электрическую энергию и опубликовал своё решение в СМИ. Ш.Ооржак сначала санкционировал самостоятельные действия РЭК, а затем, чего-то испугавшись, решил «отыграть» назад. Причина ясна: «зависший» на своей должности в преддверии отставки начальник делает импульсивные спазматические действия, направленные сохранение статус-кво. И в этом намерен опереться на обездоленный его бездарным руководством народ. Вот и играется: «Я не я и лошадь не моя!». Хотя любому понятно: работая ниже экономически обоснованных тарифов, энергетики придут к такому же банкротству, как и известное РПП «Тувкоммунэнерго». Его в свое время погубили такие вот безграмотные решения Правительства РТ.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/01/obzor01.html

(1035 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 1 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Находчивый директор парка культуры наклеил на урны логотип «Единой России» и уволил половину дворников за ненадобностью.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank