Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№42, 27 октября 2004 года («РИСК информ»)


    Обзор прессы

ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ...

Анализу информационной войны Белого Дома с парламентом посвящена публикация «Конструктивное сотрудничество: кто и как его понимает»: «Образчик... иного понимания вопросов сотрудничества органов госвласти и СМИ продолжает демонстрировать своим читателям газета “Тувинская правда” ...Редакция не сочла возможным ни свою информацию подготовить, ни информацию пресс-службы парламента опубликовать. Однако нашлась возможность для публикации глумливой “сказочки” “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!”, не менее бредовых “Осенних сказок” и статьи “Спикера в отставку”, круто замешанных на высосанных из пальца откровенно клеветнических фактах и завуалированных угрозах в адрес ЗП. За их содержание авторам... еще предстоит держать ответ в суде...

Никакой своей позиции у редакции нет. Газета... открыто уведомила... о том, что “редакционную политику газеты направляет правительство РТ”... Большая часть... материалов подготовлена... сотрудниками правительственной пресс-службы...

В последнем Радиобращении председателя правительства РТ к населению... парламент упомянут в качестве отрицательного примера – “оппозиционный парламент с недалеким руководством”. Депутаты давно уже заметили, что пик информационного прессинга со стороны правительства на парламент приходится, как правило, на время, когда рассматривается ход исполнения республиканского бюджета либо утверждение его исполнения... Если одна из сторон считает, что другая «из чувства благодарности» должна безоговорочно брать под козырек и задаваться только вопросом “Чего изволите?”, никакого сотрудничества не получится».

Остается добавить лишь, что новыми инициативами В.Путина роль региональных парламентов заметно усиливается. А если пройдет инициатива ряда парламентов субъектов России, заключающаяся в представлении Президентом России кандидатуры Глав регионов из числа депутатов, то в «ТП» скоро заблажат: «Караул!»

МНОГООБЕЩАЮЩАЯ ВСТРЕЧА ПОЛИТИКА И АГРАРИЯ

Газета сообщает: «Встреча сенатора и опального хозяйственника И.Чучева стала своего рода моментом истины. Истины, которую долго скрывали от Нарусовой... Весной прошлого года Иван Васильевич маялся в поисках посевного материала, но ответ был однозначен: “Для Вас семян нет”. Правда, потом чиновники передумали и подобрели: “Найдем..., если из председателей своего хозяйства добровольно уйдешь...”.

Обо всем... поведал... сенатору: как ему вставляют палки в колеса... в условиях экономического бойкота со стороны правительства... Причина: хозяйство не вписывается в общую картину упадка, которая царит практически во всех хозяйствах и предприятиях Тувы... Нарусова и Чучев остались довольны встречей... Людмила Борисовна обещала помочь, а Иван Васильевич... обещал не сдаваться...»

Будем надеяться, что обещания Нарусовой воплотятся в конкретные дела по поддержанию и развитию передового сельхозпредприятия, способного стать локомотивом всего сельского хозяйства Тувы.

КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО...

Газета сообщает: «Официальные власти пока никак не комментируют... предложение сенатора Л.Нарусовой о легализации наркобизнеса и извлечения прибыли из конопли... Тувинские наркополицейские считают, что принятие решения, во-первых, вызовет всплеск криминала, во-вторых, позволит торговцам дурман-травой легализовать свой теневой бизнес, что приведет к социальному взрыву...»

Жаль, конечно, что наш главный чиновник вечно боится высказаться по острым проблемам – видимо, до такой степени не уверен в себе. И по части конопли – особенно. Хотя к проблеме наркобизнеса имеет самое непосредственное отношение. В Туве с легализацией сбора конопли неизбежна война кланов между собой и с «чужаками». Измученная Колумбия тогда, как говорит «продвинутая» молодёжь, «может отдыхать».

ГАЗЕТНОЕ ПРОСТИТУИРОВАНИЕ

Madchen в преддверии банкротства газеты не удержалась от возможности «сшибить копейку» и разразилась незамысловатой статьей о том, как члены Правительства и Кызылского муниципалитета один за одним становятся «жертвами взяткодателей». Надо честно признаться: более «медвежьей услуги» томящемуся в застенках СИЗО О.Тинмею оказать было трудно.

Но главное – газета так и не осмелилась признаться в главном: ооржаковское правительство коррупционеров в своей безнаказанности зашло слишком далеко, и час расплаты самого Председателя Правительства может пробить совсем скоро. Лишь краем упоминая о коррумпированности правительства словами: «К этому странному добровольно-принудительному сбору денег имеют прямое отношение Правительство РТ и Администрация г.Кызыла», газета умалчивает, что О.Тинмей при сборе средств на строительство вытрезвителя исполнял прямое указание правительства Тувы.

Нравится Madchen быть немного беременной, сохраняя при этом вид целомудрия.

СПАЗМЫ ХАМСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА

Уже несколько номеров простаивает отряд правительственных отморозков по «мочиловке» парламента. Нет яростных нападок правительственной листовки на политическую оппозицию губительному ооржаковскому курсу. Не трогают депутатов ЗП и его спикера. Похоже, О.Гаврилов сдаёт свои позиции в преддверии судебных разбирательств. Лёня Натпит-оол в связи с очередным судебным вердиктом в отношении его впал в очередную депрессию, остальные бараны пасутся на стороне... Лепота!..

КУДА ДЕВАЮТСЯ ВЗЯТКИ?

Отсутствие пасквилей Лёни «ТП» заполнила сообщением Пресс-службы энергетиков «Платят ли чиновники за тепло?»: «почти 30% сотрудников высших властных структур имеют долги!» Среди злостных неплательщиков – почти все Правительство РТ: тут и вице-премьеры В.Тарыма и Р.С.Баян, криминальный министр Н.Б.Алдачи, воины агитпропа Н.С.Эргеп, Ю.В.Тас-оол и З.М.Пашковская, бывший вице-премьер правительства РТ, а ныне представитель Межпромбанка Е.Л.Осердцов, главный политиканствующий архитектор республики Фан Че Ир и замминистр Л.О.Бавуу-Сюрюн... Говорят, в том же списке был и Глава правительства, но его фамилию опубликовать побоялись... Но и этому списку до конца верить нельзя: к примеру, с В.Вусатым «ТП» лопухнулась – при проверке выяснилось, что у него проплачены услуги «Тываэнерго» аж по декабрь сего года включительно. И газету ждут судебные хлопоты...

«А что же тогда делать тем, кто живет на пенсию или крошечную зарплату?» – вопрошает «ТП». Будем ждать ответа. А по сути, напрашивается вопрос: куда уходят деньги, полученные в виде взяток? Если ты честный чиновник, плати хотя бы из подношений!

ТУВА И ТЕРРОРИЗМ

Тува во всем активно поддержала Кремль – и в результате осталась без денег. Ничем не может помочь и инертный, безвольный и безынициативный депутат Госудумы Ч.Ондар, жалко угрожающий Федеральному Центру: «Безработица и нищета являются экономической составляющей сепаратизма и терроризма» в интервью под названием «Учитывать интересы регионов». Еще совсем недавно он активно поддержал «монетизацию льгот», вслед за которой бремя социальных гарантий без соответствующего финансирования было возложено на регионы. А теперь горько плачет: если, мол, не будет денег, возьмёмся за старое! Глупый ход недальновидного человека. Сидел бы уж тихо и не высовывался.

ПРОДАЖНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПРОТЕСТОВАТЬ

Акции бюджетников была посвящена информация «Митинги». Газета неуклюже попыталась представить руководителя местных профсоюзов К.Х.Шавыраа, неким борцом за права трудящихся. Митинг показал, что ни Шавыраа, ни его подельники не пользуются сколь-нибудь заметной народной поддержкой и им не верят. Даже в преддверии серьезных потрясений люди не хотят вставать под продажные знамена соглашателей, тихо стригущих купоны с народных бед. Газета сообщает, что Шавыраа «...отметил, что профсоюзы должны были организовать однодневную забастовку, т.к. предыдущая акция в прошлом году не дала никаких положительных результатов...» Ну кто пойдет за таким «бунтарем»?

 

http://risk-inform.ru/text/2004/42/obzor42.html

(997 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 42 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

У нее такой тонкий ум, что при ходьбе сережки позвякивают друг о друга.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank