Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№29, 21 июля 2004 года («РИСК информ»)


    Обзор прессы

«Информ Плюс»
Главный редактор Е. Локоткова. (тираж 16600 экз.)

Опубликованы материалы «Горячей линии» с и.о.министра здравоохранения РТ В.Ховалыгом, где он самонадеянно утверждает: «В Туве достаточно квалифицированных врачей..., жителям республики совсем не обязательно выезжать на лечение в Абакан...» При этом сам лечится за Саянами...

«Должны ли предприниматели платить дань на облагораживание города?» – спрашивает газета, и кызылчане отвечают: «Прежде чем собирать деньги, пусть власть отчитается, ...куда потрачены средства, выделенные на благоустройство города...» Сомнений нет, что поборы незаконны и совершаются в целях прикрыть хищения бюджетных средств.

Кстати, эта публикация перекликается с аналогичной в «Вестях Кызыла», в которой И.Грейсеров предложил два способа решения проблемы хлама: «...руками на тачках вывозить мусор день и ночь месяцами или собрать денег для механизированной уборки...». Признав второй подход более производительным, совещание пришло к выходу, что «особенно сложным представляется сбор средств с учителей и воспитателей детских садов» ввиду их нахождения в отпусках! Так что мзду берут не только с предпринимателей. При этом на первой полосе «ВК» красуется фотография довольного начальника благоустройства М.Манын-оола, обязанного это делать за счет средств бюджета – денег тех самых учителей и воспитателей, к огорчению мэрии, находящихся в отпусках. Думается, этой проблемой пора заинтересоваться прокуратуре, которая в последнее время озабочена поиском расхитителей бюджетных средств.

«Эфир»
Главный редактор А. Филатенко. (тираж 8000 экз.).

«Услуги банно-прачечного комбината в Кызыле подорожали на 50%», – сообщает газета. А причины известны: аппетит приходит во время еды и на одних проститутках благополучия не построишь. А с другой стороны, к жрицам любви уже формируются очереди, так что 20-рублевое повышение помывки – не самый большой сюрприз. К тому же малообеспеченное руководство УВД г.Кызыла обслуживают бесплатно.

«Когуресцы – родственники тувинцев» – очередная гипотеза о происхождении тувинцев. Оказывается, по А.Латову, «...корейские ученые не только подтвердили теорию тувинского профессора Н.Абаева, но и привели новые убедительные доказательства тесного родства между древними корейцами и тувинцами...» А совсем недавно ученые говорили, что тувинцы и североамериканские индейцы – тоже родственники. Словом, все мы произошли от Адама и Евы...

«В Минсельхозе Тувы сформирован четырехмиллионный премиальный фонд», – информирует газета. Впрочем, без приписок вряд ли кому-то достанется приз, поскольку «Если получит чабан по 130 ягнят от каждой сотни овцематок, ему вручат легковой автомобиль...», а ныне приплод не превышает 95 ягнят от 100 овцематок. Хотя призы все равно найдут «хозяев», учитывая, что Минсельхоз республики возглавляет уголовник-рецидивист с тремя судимостями и фальшивым дипломом.

«Тувинская правда»
Главный редактор О. Гаврилов. (тираж 1500 экз.)

«Все разрешится осенью», – невнятно мямлит депутат Госдумы Ч.Ондар. Из его пространного интервью невозможно уяснить, чего он хочет и может сделать для своих избирателей, облапошенных в декабре 2003 года. Встав на сторону правительства в борьбе за отмену льгот, он пытается нас убедить, что, отбирая последнее, власть помогает народу выжить. Так бывает всегда, когда нет стержня, позиции, характера и желания трудиться на благо народа. «...с 30 июля по 3 августа депутаты проведут специальные заседания, на которых законопроекты будут приняты во втором и третьем чтения», – предупреждает «народный избранник» и тут же глупо ляпает: «будут созданы дестабилизационный (так написано. – Ред.) фонд (??!) и резервный фонд...». Что Ондар собирается «дестабилизировать» – осталось неизвестным. Впрочем, и вся заумное интервью депутата не поддается какому-либо анализу.

Опубликовано очередное Постановление Конституционного суда РТ, растолковавшего очередные «непонятки» в «совершеннейшей» ооржаковской Конституции. Мы уже давно наблюдаем, как престарелый аксакал ПП ВХ РТ Д.К.-Х.Ооржак никак не может понять статьи, сочиненные его сыном Д.Д.Ооржаком. Но вместо того, чтобы разобраться в семейном кругу с участием Ш.Д.Ооржака, он пописывает скучающему от безделья КС свои наивные вопросы. А нам предстоит разобраться: либо Ш.Д.и Д.Д. Ооржаки наспех состряпали двусмысленную Конституцию, либо Д.К.-Х.Ооржак до того ослаб умом, что не в состоянии понять очевидное. Но главное – все при деле.

40-летию гибнущего комбината «Тываасбест» посвящена оптимистическая статья «Ак-Довурак: все лучшее еще впереди». Хотя эту радость вряд ли разделят работники комбината, давно не видавшие зарплаты и с грустью ожидающие кончину предприятия.

Продолжается инспирированная правительством антипутинская истерия по воду замены льгот деньгами: опубликовано письмо некоего Я.Любомирова под характерным названием «Льготы заменят, а хватит ли денег?»

«Противопоставить стихийному бедствию организованность, практичность» – название очередного телерадиообращения к народу Ш.Ооржака, напичканного наивом и глупостью. От советов «не сорить и не пакостить в столице республики в предъюбилейные дни» Ш.Д. перешел к советам, как вести себя летом: «...необходимо беречь свое здоровье и контролировать свои эмоции... Надо уберечь детей от солнечного удара, правильно подобрать им одежду... Строителям необходимо пересмотреть режим работы: начинать с 6-7 часов утра до тех пор, пока позволит температурный режим... Пастьбу скота желательно организовать с 4-5 часов утра, днем дать возможность отдохнуть животным у водоемов и вечером пасти их допоздна... Не следует употреблять алкогольные напитки...».

Остается добавить: Волга впадает в Каспийское море, лучше быть богатым и здоровым... и т.д. Уж лучше бы наши руководители отучили своих чиновников воровать и бездельничать, убедили пораньше начинать рабочий день и попозже заканчивать, принимая продуманные мудрые решения. А то набрали уголовников, бездельников и прохиндеев, и учат пастухов пасти скот.

Прав был коммунист Э.Манчын, заявив: «...Вот за такими заботами, за такой мелкой возней и не находится времени на самое главное. Нет чёткого видения сути проблемы. Человек, у которого нет долговременной цели, в решающие моменты, когда время поджимает и срочно нужно сделать какой-то выбор, обычно выбирает позицию самоустранения. Делает вид, что он занят чем-то более важным, делает вид, что ничего не понимает. Я считаю, что именно такая позиция сейчас характерна для нашей власти».

Думается, не менее полезным были бы следующие темы для выступления: «О целесообразности перенесения отопительного сезона на весенне-летний период», «Проблема сохранения вши для потомства путём внесения в Красную Книгу» или «Роль подножного корма в удовлетворении эстетических потребностей интеллигентной части населения». К тому же «предсказатель» Ооржак опять сел в лужу: как только он объявил о надвигающейся засухе, пришёл затяжной дождь...

«О плановой остановке Кызылской ТЭЦ. Подготовка к зиме: саботаж или обычный раздрай?» – острый материал о неразберихе, созданной самими же чиновниками: «Решение о создании самостоятельного предприятия (ГУП «Тепловые сети». – Ред.) было принято Правительством РТ еще 24 июня, однако оно до сих пор не сформировано... С.Барыбин... прямо назвал действия саботажем... К концу недели у него появятся и деньги на счету, и рабочие в штате, и техника, и материалы в распоряжении...» Типичный образчик бестолкового подхода правительства к решению проблем...

Поражает малограмотность газеты: «Солнце существует уже 5 млн. лет», – утверждает «ТП» в материале «Космические высоты». Какое же светило грело бедных динозавров?

 

http://risk-inform.ru/text/2004/29/obzor29.html

(933 раза прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 29 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жаль, что презерватив на сердце не наденешь (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank