Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№18, 5 мая 2004 года («РИСК информ»)


    Обзор прессы

«Информ Плюс»
Главный редактор Е. Локоткова. (тираж 18000 экз.)

О непрофессионализме и некомпетентности наших местных врачей на примере конкретного случая пишет редактор газеты в статье «Врачебная ошибка»: «Господь Бог не дал нам «запасных деталей» и исправить огрехи медиков зачастую невозможно..., хорошо, если человек продолжает жить хотя бы на лекарствах, а если халатность врачей обернулась для пациента неизлечимым недугом...». Почему так происходит? Или у нас и среди врачей есть фальшиводипломники?

А.Владимирова провела опрос на тему «Кому по карману реформа ЖКХ?» и сделала вывод: «Мы живем как будто в средневековье – в любой момент в квартире может исчезнуть горячая вода, свет. Даже предупредить не удосужатся..., суть реформы сводится только к одному – бесконечному повышению тарифов..., парадокс России в том, что у нас любая реформа направлена против человека».

«Эфир»
Главный редактор А. Филатенко. (тираж 9200 экз.).

«В Туве с начала года из незаконного оборота изъято более 160 кг наркотиков... Для сравнения: во второй половине 2003 года было изъято лишь 25 кг наркотиков». Обидно, но Тува все больше ассоциируется с Ооржаком, развалом экономики и коноплёй, которая принесла ей славу российской Колумбии.

Главный профсоюзник Тувы К.Шавыраа сделал перед первомайскими праздниками странное заявление: «Главное – чтобы некоторые партии и общественные объединения не перехватили инициативу и не перевели социальные требования акции на политические рельсы». С чьего голоса так поет «защитник» трудового люда?

«За два года ряды тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» увеличилась в 17 раз», – сообщает газета. Каким образом? Оказывается, «некоторые «первички» смогли так организовать работу, что имеют освобожденных руководителей исполкомов, получающих за свою работу заработную плату...». А «лучшим» оказался председатель кожуунной администрации Тере-Холя А.Санчат, включивший в состав партии «121 человек – почти все взрослое население поселка». Партстроительство у нас на высоте!

«От частной приграничной торговли бюджет Тувы практически ничего не имеет», «Власти Тувы хотят охватить малым бизнесом не менее половины трудоспособного населения», – утверждает газета. Как же быть с докладом Ш.Ооржака В.Путину о «внушительном развитии малого бизнеса в республике, превышающей российский уровень»?

«Центр Азии»
Главный редактор Н. Антуфьева. (тираж 3760 экз.).

«С доходами – напряженка», – «размышляет, анализирует, определяет, отчитывается перед избирателями» мэр Кызыла Д.Донгак. Зато с расходами – отлично. То уродливые фонтаны задумал, то японский джип за полтора миллиона под мягкое место, чтобы улицы в Кызыле не ремонтировать.

На вопрос: «Какое у нас образование: платное или нет?» отвечает министр образования Тувы П.Морозов. Оказывается, еще в январе 2003 года был издан приказ «О фактах неправомерного взимания денежных средств в общеобразовательных учреждениях», в котором отмечалось, что сбор денег с родителей имеет массовый характер. В приказе было дано разъяснение: «Внесение денежных средств... лицами, в т.ч. родителями, должно осуществляться только на добровольной основе, целевым назначением на расчетный счет учреждения». Правда, его никто и не думает исполнять.

«Народы – сосуды, которые сообщаются между собой» – интервью с бывшим зам. министра МВД Тувинской АССР, полковником В.Лукашовым.

«Тувинская правда»
Главный редактор О. Гаврилов. (тираж 2718 экз.)

В статье «Выбор пути» в рубрике «В правительстве РТ» расписывается очередной прожект Ш.Ооржака – прокладка железной дороги в Туву. Уж давно и Мельникова в правительстве нет, а маниловщина процветает по-прежнему. Не успели белодомовские мечтатели НЕ построить канатную дорогу, как тут же принялись НЕ строить водный путь. Показалось мало – начали НЕ строить железную дорогу... Одно слово – работяги!

«Итоги ознакомления с Отчетом» – очередная информация по поводу всеобщего «Одобрямс» населением Тувы правительственного документа.

Похоже, что «защитник» скандально известного семейства Яндай-оолов правительственный писака Ю.Сучков «сел в лужу»: опубликовано Постановление правительства РТ «Об итогах ревизии финансово-хозяйственной деятельности госучреждения здравоохранения «Республиканский дом ребенка» за 2003 год». Теперь уже само правительство вынуждено официально подтвердить обоснованность публикаций в нашей газете материалов о злоупотреблениях в Доме Ребенка. Правда, фамилия руководителя Яндай-оол странным образом не фигурирует.

«Принять к сведению информацию и.о.зам.председателя правительства РТ Матвеевой Е.К. о результатах ревизии.., Минздраву РТ... привлечь к ответственности работников, допустивших нарушения финансовой дисциплины.., принять меры по взысканию денежных средств с лиц, допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности, восстановлению утерянных документов (??!), налаживанию бухгалтерского учета, укреплению финансовой дисциплины и (только в конце! – Ред.) ...изучить (???!) целесообразность передачи материалов в следственные органы...» – говорится в Постановлении.

Видимо, правы те, кто утверждают, что похищенными деньгами жулики делились с кем-то из правительства и дело хотят потихоньку «спустить на тормозах». К тому же известно, что и.о. министра здравоохранения В.Ховалыг является земляком и родственником овюрского семейства Яндай-оолов. Так что приходится надеяться только на законную реакцию на нашу публикацию респрокурора К.Кудряева, способного поставить (или посадить?) жулье на подобающее ему место.

«Почему надо убивать?» – продолжение все той же темы, теперь уже о селекторном совещании. Зам. мэра Кызыла Л.Волгина, например, снова предлагает: «Граждане без определенного места жительства должны быть доставлены в родные кожууны, а там представители местного самоуправления должны проследить за их дальнейшей судьбой...». Но это уже было! А толку? А вот об истинных причинах фактов детоубийства в Туве, реальных цифрах убитых матерями детей, о роли ооржаковского правительства в ухудшении социально-экономического положения населения – ни слова!

И, как продолжение темы – заметка «Нет младенца у мамы» – очередной «шедевр» лирического «пресс-секретаря» прокурора РТ с символичной фамилией Кривдик в рубрике с издевательским названием «Следствие ведут знатоки». Несмотря на то, что в СМИ сообщали о том, что молодая женщина сама пришла с повинной о совершенном преступлении, Кривдик настойчиво утверждает о том, что именно следователи прокуратуры нашли её... в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При этом он умудряется между строк рассказать о незаконных методах следствия и дознания. В заключительной части заметки пресс-секретарь обвиняет во всем молодых женщин, ни словом не обмолвившись о социально-экономических причинах, порождающих такие преступления.

Репортаж из села Суг-Бажы пишет явно взрослым почерком «юнкор» У.Койгунмай: «Усилия аратских хозяйств направлены на решение задач, поставленных в Послании Председателя Правительства РТ Ш.Д.Ооржака... и, прежде всего, – в обеспечении продовольственной безопасности республики... Суг-Бажы во время перестройки (??!!! – Ред.) претерпело многое. Всё то, что в течение многих лет создавалось людским трудом и талантом, теперь разорено».

Загадочный С.Карэник перековался в археологи. В статье «Судьба уникальных ценностей» читаем: «...Археологи каждый раз вздрагивают, когда представители республики называют останки венценосных особ из Долины царей в Пий-Хемском кожууне своими «далекими предками...». И поэтому «...правительство республики уже пошло на дополнительное финансирование строящегося республиканского музея, чтобы новое здание отвечало самым современным требованиям.., сдача которого намечена ориентировочно на 10 августа, витринами из особого стекла и спецоборудованием для охраны драгоценностей, судя по всему, будет оснащено. Вопрос только – когда?» К тому же не только сроки строительства выросли в несколько раз, но и стоимость строительства...

В заметке «Юбилейная презентация республики» рассказано о постановлении Правительства об участии Тувы в 9-й Всероссийской выставки-ярмарки «Регионы России». Утвержден состав делегации из «руководителей министерств и ведомств» во главе с А.Брокертом. «Рекомендовано оказать спонсорскую помощь» этому чиновничьему туру в златоглавую всем отделениям банков России. Как всё-таки здорово продуман у нас государственный рэкет, – скромный, ненавязчивый!

Пресс-служба ОАО «Тываэнерго» «радует» сообщением, что «предложено увеличить предельный уровень тарифа для населения, до 93 коп., т.е. почти на 25%» и о том, что «впервые за полтора года ОАО «Тываэнерго» возместило месячную плату за потребленную электроэнергию» путем отсрочки выплаты зарплаты за март. А как жить работникам?

 

http://risk-inform.ru/text/2004/18/obzor18.html

(979 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 18 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Моя подруга, когда ее брат заявил, что мытье посуды ущемляет его достоинство, посоветовала мыть посуду руками.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank