Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№10, 29 декабря 2004 года («РИСК»)


    Обзор прессы

ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗ БУДУЩЕГО?

Симптоматичны итоги опроса читателей А.Форд о наших даргаларах: «Почему так получается, что каждый член Правительства, когда он сам по себе – хороший и честный, грамотный и толковый. А как все вместе, то все они – Правительство – бестолковые и вороватые?

...Все они подобраны по принципу родства и повязаны одной фамилией. Я бы хотела пожелать нашему Правительству – проснуться утром 1 января 2005 года и забыть слово «реформа». Вот уже 14 лет народ душат реформами. Вспомните ельцинские, гайдаровские, чубайсовские реформы. Хоть что-то улучшилось после тех реформ? Теперь вот путинские реформы заведут нас неизвестно куда.

В этом году произошло странное совпадение объявления о повышении зарплаты госчиновникам в 4-10 раз и уменьшение льгот пенсионерам в 3-4 раза. Это говорит о том, что нашему Правительству в наступающем году надо пожелать еще два-три таких совпадения, чтобы произошел наконец-то социальный взрыв и всех их смело со своих мест... Что касается Правительства, то у них достижений не так уж много – провалили все реформы и потеряли вконец доверие народа. Ничего доброго пожелать я им не могу...»

И подобные настроения – при беспрецедентно высокой цене на нефть. Что с нами всеми будет, если нефть подешевеет?..

НЕПРИЯТНОСТЬ ИМЕНИ БРОКЕРТА

А.Михайлов пишет о результатах показухи при подготовке к юбилеям: «Проблема есть там, где выложена брусчатка... Очень скользко... Если вспомнить предъюбилейные дни, то в памяти всплывают картина лихорадочного выкладывания брусчатки на улицах города... А предприятия... клятвенно обещали, что в зимнее время на ней не будет скользко... Хорошо, что у нас денег не хватает на то, чтобы возле каждого магазина была выложена брусчатка, а то весь город пришлось бы обходить по задворкам... Мы же каждый день проводим ... эксперименты, скользя и ломая ноги. Красота, как говорится, требует жертв, но не такими средствами...»

Впрочем, в накладе оказались, кажется не все: организовавший производство брусчатки первый зампред правительства А.Брокерт финансовыми результатами изготовления изделий доволен. Видимо, тут-то собака и зарыта...

И КОМУ НУЖЕН ЭТОТ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ?

С.Монгуш пишет о состоянии прав человека в Туве: «В нашей республике, к сожалению, тысячи обездоленных людей, и нарушение прав человека мы видим во всех сферах жизни, но, несмотря на это, утвердить должность Уполномоченного по правам человека (омбудсмана) наше Правительство не спешит. Закон... в данное время отклонен для дальнейшей обработки. Между тем, «власть предержащие» признают, что 70% случаев нарушения прав человека допускаются именно исполнительной властью, и только 30 – правоохранительными органами».

ПРОБЛЕМЫ...

Председатель Счетной палаты РТ В.Салчак заявил по поводу НБ: «Счетная палата РТ считает, что Президент ОАО АБ «Народный банк РТ» в своем высказывании в газете «Плюс Информ»... вводит общественность в заблуждение и бросает тень на деловую репутацию СП РТ... Расценивает действие руководителя банка, как стремление вывести из-под парламентского контроля использование акций, принадлежащих государству...

Руководство банка... необходимые документы для проверки в полном объеме не предоставило, что не обеспечило выполнение контрольного мероприятия в соответствии с установленной программой проверки.

В результате анализов документов... было установлено: вложение госсредств в сумме 22.917.080 рублей, полученных от продажи золотого запаса в акции ОАО.., осуществлено таким образом, что в результате Правительство РТ утратило контрольный пакет акций в Уставном капитале банка. В настоящее время доля Правительства РТ в ОАО... составляет всего 43, 4 %, вместо 51 % акций до осуществления данной операции... Из выданных по поручению Правительства РТ... бюджетных средств... на общую сумму 60 млн. рублей до момента проверки 40 млн. рублей не возвращены... За период существования ОАО... дивиденды в республиканский бюджет не начислялись и не выплачивались».

Будем надеяться, что Банк найдет общий язык с тувинским обществом...

ДЕПУТАТЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В МОСКВУ

Газета сообщает: «Депутаты парламента Тувы приняли Обращение в Счетную палату РФ... Поводом для обращения в столь высокую контролирующую инстанцию послужило нежелание Правительства РТ принимать меры по устранению недостатков и нарушений, выявленных в ходе проверок, проводимых СП республики... Проведение СП России совместно со СП РТ комплексной ревизии использования получаемых из федерального бюджета за 2003-2004 гг. позволит... объективно оценить финансово-экономическое положение республики...» По данному обращению очевиден накал страстей в отношениях депутатов и правительства. И без вмешательства федеральных органов тут не обойтись.

АКСАКАЛ НЕ ДРЕМЛЕТ

Бывший идеологический оракул Тувинского обкома КПСС, а ныне аксакал-спикер ПП ВХ РТ Д.Ооржак-старший не отстает от другого Ооржака – Шериг-оола. Он организовал нападки на депутатов ЗП ВХ РТ в Заявлении Пресс-службы ПП ВХ РТ под странным заголовком «Не зависеть от личных симпатий и антипатий». Из этого документа мы узнаем, что депутаты ЗП ВХ РТ якобы ставят «палки в колеса» депутатам ПП ВХ РТ, желающим служить своему народу, меняя в очередной раз Конституцию РТ.

ЖАЛКО ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА

Боевой листок Правительства РТ сообщает, что Указом Ш.Ооржака известный ученый-экономист Г.Ф.Балакина назначена и.о. министра экономики Тувы вместо ушедшей на «повышение» «бабушки» тувинской экономики С.Саповой. Будем надеяться, что Г.Балакиной дадут работать. Известно, как трудно в ооржаковской системе власти реализовывать любые мало-мальски разумные экономические идеи. Время покажет, насколько она сохранится как учёная.

«КАВКАЗСТРОЙ» И ГОНЧАРОВ

Газета похвалила главу Пий-Хемского кожууна за «плодотворное сотрудничество» с дикими кавказским бригадами под руководством Р.Хлибояна. Не секрет, что такое «сотрудничество» нередко заканчивается отсидкой в СИЗО и судимостью. Ооржак дал команду от греха подальше прекратить откаты с кавказскими бригадами. Но то ли до Гончарова ещё не дошло, то ли пожадничал...

МЕСТНЫЙ СУСАНИН

Не реализовав идею запуска тувинца в космос, Ш.Ооржак задумался о создании тувинской... оперы. «ТП» в заметке «Госзаказ на оперу» сообщает: «Решением Правительства республики объявлен творческий конкурс среди композиторов на создание оперного произведения... Ш.Ооржак на встрече с экспертами заручился помощью Союза композиторов России в ее организации, пообещав со стороны Правительства сделать все, чтобы премьера первого в Туве оперного произведения состоялась уже в будущем году...» Так и хочется пропеть из «Ивана Сусанина»: «Куда ты завел нас, проклятый старик?».

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!

Пенсионер В.Моренко слезно пишет в «ТП»: «С приближением Нового года всё безрадостнее и тревожнее становится на душе. Потому что Дед Мороз в лице Правительств всех уровней собирается преподнести нам такие подарки, от которых не то что радоваться, а впору плакать... Пока ясно одно: тем категориям лиц, которые будут получать доплаты из федерального бюджета, оснований для беспокойства вроде бы нет. Они получат то, что им положено по новому законодательству. А вот региональным льготникам... совсем неясно...

Только 49 территорий из 89 имеют возможность производить доплату своим гражданам из собственных бюджетов... Вот взять бы членов Правительства и депутатов Госдумы... и посадить на 2,5 тысяч в месяц, как бы они прожили на такие деньги? Хотя бы для эксперимента кто-нибудь из них попробовал, и пропитаться, и заплатить за жилищно-коммунальные и другие услуги. Нет, что-то в стране творится не то.

Как же можно так обкрадывать свой народ, чтобы довести его до нищенского состояния. У нас создалась абсурдная ситуация: цены на бензин, продукты, а теперь и плата за жилищно-коммунальные услуги достигли мирового уровня, а зарплата самая низкая в Европе и даже ниже, чем в советские времена».

Интересно, что Моренко обращается к «ТП» – рупору той самой людоедской антинародной политики. Наивный дедуля...

 

http://risk-inform.ru/text/2004/10r/obzor10r.html

(960 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 10 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Да что такое три тысячи рублей?! Один раз в магазин сходить по-большому!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank