Служба Обезвреживания Слухов

 

Заспорили с женой – закрывать счет в «Народном банке» или нет. Ей сказали, что мы с этим банком «угорим», потому что депутаты имеют на него «зуб». Скажите, правда ли, что «Народный банк» прикрывают?

«Народный банк» не «прикрывают». По крайней мере, «Национальный банк РТ» это не подтвердил. К тому же о банкротстве «Народного банка» говорить не приходится – фактический владелец Сергей Пугачев при желании всегда может подкрепить его финансовыми средствами. Правда, настораживают размещение нарочитой дорогостоящей рекламы «Народного банка» в СМИ и желание его президента Владислава Исакова получить подтверждение платежеспособности банка в Респрокуратуре РТ, а не в «Национальном Банке РТ». К тому же обычно словоохотливый на любые темы от политики до кулуарных заговоров председатель «Национального Банка» Юрий Южаков многозначительно молчит о законности передачи золотого запаса республики в уставный капитал банка и состоянии его резервов.

Думается, Вам следует поступить так, как делают строительные организации, которых правительство силком загоняет в этот проблемный банк – открыть счета в банке «Сибирский ОВК» (слившийся с «Росбанком») или в банке «Тувакредит», и основные активы перевести туда. Следует иметь в виду, что возврат вкладов до 100 тыс. рублей в случае банкротства банка гарантирует государство. И потому Вы можете незначительную сумму оставить на счету Народного банка на случай его выздоровления.

Мы будем и дальше следить за финансовым состоянием попавшего в фокус общественного мнения сомнительного банка и информировать об этом вкладчиков.