Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№24, 3 октября 2003 года («РИСК»)


    Диагноз –

ПСИХОЗ

Atephilia – патологическая любовь к разрушению, руинам.
(Англо-русский словарь)

Газета «Тувинская правда» от 14 августа 2003 года. Раздел: «В Правительстве РТ». Статья «Предпринимателей выводят на чистую воду».

Оказывается, приостановление и прекращение предпринимательской деятельности влечет за собой «выведение на чистую воду»! Вообще-то на чистую воду выводят тех, кто преступил Закон. Что же такого криминального совершили некоторые предприниматели?

«Из 8404 объектов малого предпринимательства приостановили свою деятельность 5616 человек, что составляет 66,8 процента, из них 1304 предпринимателя находятся в розыске по причине окончания срока действия свидетельства о регистрации деятельности».

Вот уж ни за что бы и не подумал, что можно объявлять предпринимателя в розыск «по причине окончания срока действия свидетельства о регистрации деятельности»! Полистал «Уголовный Кодекс РФ», но подходящей статьи не нашел. У меня нет юридического образования и, видимо, поэтому, при наличии человека статью подобрать не сумел. Юристы – они в этом большие доки! Был бы человек, а статью подберут!

Читаем дальше: «Правительство РТ... предложило Министерству внутренних дел РТ... оказать содействие в обеспечении явки в межрайонную инспекцию №1 налогоплательщиков, не представивших декларации, согласно списку, предоставленному УМНС РФ по РТ».

Вот тебе и раз! Что такое «оказать содействие в обеспечении явки», мы знаем, проходили. Это делается просто: руки закрутили и поволокли. О правах человека и гражданина в такой ситуации никто не вспомнит: попался негодяй-предприниматель, прекративший свою деятельность!

Оказывается, Правительство РТ создало специальные группы из 112 человек. Всего 30 групп. Что это за группы? Аналоги чрезвычайных троек «расстрелять, повесить, расстрелять», что ли?

Эти группы провели рейды. В ходе 740 рейдов были разысканы 740 предпринимателей. Из них, оказывается, 254 (или 34,3 процента) по указанным адресам не проживают. То ли адрес сменили, то ли еще что-то совершили. 25 человек вообще выехали за пределы Тувы «на постоянное место жительства», 79 человек трудоустроились в бюджетную сферу, и 14 человек, без уведомления налоговых органов, умерли. Временно приостановили свою деятельность 300 человек, из них 114 по причине болезни и ухода за детьми.

А теперь (внимание!) самая суть приостановки предпринимательской деятельности: «остальные ссылаются на отсутствие денежных средств для предпринимательской деятельности и при возможности готовы возобновить ее».

Одним словом, все предприниматели не выдержали, не выжили в существующих рыночных условиях, созданных тем же Правительством РТ в республике Тува. И это нормально, если бы не ошеломляющие цифры невыживших – 66,8 процента!

Действительно, в такой ситуации надо что-то делать!

Decidophobia – патологическая боязнь принятия решений.

Но не заботой о предпринимателях, не о развитии рыночных отношений, к которым так стремится Правительство РТ, вызваны все эти неординарные, а на самом деле противозаконные действия Правительства РТ. Суть не в этом, а в том, что денег нет в казне, нет поступления налогов. Все эти комиссии, распоряжения для МВД направлены на одну цель: выдавить налоги из предпринимателей. «В результате проделанной работы 157 налогоплательщикам вручено извещение об обязательной явке в межрайонную инспекцию №1 Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Тува для сдачи налоговых деклараций о доходах, 101 налогоплательщик подписал заявление о снятии с налогового учета».

Никто, видимо, предпринимателям не объяснил, что приостановка предпринимательской деятельности не приостанавливает необходимости выплаты налогов. Налоги как начислялись, так и начисляются. А для снятия с налогового учета одного заявления недостаточно – система «ниппель» – требуются деньги (что-то около 10.000 рублей) и беготня по инстанциям (нужно собрать не менее десятка подписей – заполнить своего рода памятный «бегунок»).

Так какой же вывод можно сделать о деятельности Правительства РТ, выдавшего распоряжение № 260-р от 28 июля 2003 «О создании рабочей группы по выяснению причин прекращения деятельности предпринимателей в республике»?

Во-первых, предприниматели разбегаются: приостанавливают свою деятельность до лучших времен (если они наступят), меняют место жительства – переводят свое дело на другие более подходящие для такой деятельности территории.

Во-вторых, прокормить такую орду чиновников в межрайонной налоговой инспекции, в Правительстве РТ средств не хватает. А деньги, собираемые с налогоплательщиков, нужны еще и на нужды города Кызыла, районов республики. Очевидно, что поступление налогов сократилось пропорционально количеству выбывших из обоймы действующих предпринимателей. Сократились и поступления в другие фонды.

Phronemophobia – патологическая боязнь мыслить.

Одним словом, дело вовсе не бобине, а чудак на букву «м» сидит в кабинете большого и очень белого дома. Запускать фейерверки и устраивать праздники по всякому поводу и без повода – большого ума не надо. Не помогут и духовные отцы шаманов, буддистов, христиан, если есть будет нечего, если не будет тепла, воды, электроэнергии, каменного угля, дров, сена и соломы, наконец.

Не создало Правительство РТ ни одного рабочего места. Более того, сумело разогнать своими действиями более половины мелких предпринимателей. Разогнало, а не перевело их в разряд средних предпринимателей, способных создать, пусть по десятку, рабочих мест. И эти действия, по цепочке, повлекут рост преступности, недовольство населения.

Не зря ведь министр внутренних дел РТ С.Аренин тренирует своих подчиненных, – нет не в выявлении скотокрадов или наркоторговцев, а в подавлении массовых беспорядков. Он высоко сидит, далеко глядит, и, видимо, видит, какая задача у министерства является первоочередной.

Решение проблем с отоплением за счет средств предприятия «Туваэнерго», попытка положить на бок предприятие «Тувкоммунэнерго» путем отнятия у него права собирать деньги за перепродажу электроэнергии – тоже действия Правительства РТ из той же оперы.

«Тувкоммунэнерго» – это своего рода коллективный предприниматель. Поставили его лицом в угол и бьют по тому месту, где спина теряет свое благородное название: сдавайся, мол, на милость.

Ну, сдаст свои позиции «Тувкоммунэнерго», эта организация уже сегодня практически ничего не собирает в районах, а впереди зима. Кто будет обеспечивать эксплуатацию электрических сетей в наиболее крупных населенных пунктах и городах? Банщик Д-ов. и любитель горячительного Г-ев., что ли? Их интерес – заткнуть образовавшиеся по их же вине дыры, удержаться. И Правительство РТ в этом им всячески помогает. Вот уж воистину, если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума! А заодно и совести!

Что же остается нам – рядовым гражданам, – когда над стадом властвует слепец? Готовиться к выборам?

П. Косс 

http://risk-inform.ru/text/2003/24d/psihoz24d.html

(1197 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 24 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На всю Россию!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» У Тинмея будут неприятности (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Психоз – 2  (№25, 8 октября 2003 г.)
» Орлан Тинмей положил на всех... (№25, 8 октября 2003 г.)
» Что мешает "танцору" Ооржаку собирать налоги? (№17, 8 августа 2003 г.)
» Нам пишут (№2, 25 апреля 2003 г.)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

А знаете ли вы, что столица нашей Родины – Пекин? Это обязан знать каждый пятый!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank