Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№19, 22 августа 2003 года («РИСК»)


    Марс Шамсутдинов

ОСВОБОДИСЬ ОТ БОЛЕЗНИ

Продолжение. Начало в №17

Выводы:

  • успех самостоятельного выхода на подсознание определяется наличием мощной в том потребности (В моем случае такой потребностью служила ответственность за необходимость подготовки и защиты диссертации);
  • продолжительность воздействия острой потребности была достаточно большой – более двух лет, изо дня в день был обречен на поиск резервов мозга или математических результатов;
  • получению математических результатов через подсознание способствовало также достаточно глубокое вхождение в проблему исследования.

Пример для наглядности.

Как-то приятель (доцент кафедры) предложил мне решить задачку: из двенадцати монет одинакового достоинства на рычажных весах (без гирь) с помощью трех взвешиваний выявить фальшивую. (Фальшивая монета отличается весом, но при этом не известно – тяжелее она или легче).

С вечера перед сном, лежа в постели, попробовал решить ее. Не смог. Решил не терять время сна на пустяковые задачки и уснул. Весь следующий день прошел в обычной суете. О задаче даже не вспоминал. Вечером очередная встреча с приятелем. Вновь мы за шахматной доской. И, в ходе игры, он спрашивает: «Ну, как задачка?». Открыл, было, рот для того, чтобы произнести одну из версий: «Пробовал решить, да пожалел время» или «мне подобные задачки «в печенках», даже и не планировал всерьез её решать». А в это самое время ярко и отчетливо увидел вмиг весь набор вариантов состояния весов в зависимости от места возможного расположения фальшивой монеты на весах. Для того чтобы наглядно представить процесс озарения, уважаемый читатель может сам прикинуть возможное число вариантов расположения фальшивой монеты на весах при практическом поиске ее. За доли секунды пронеслось все вообразимое пространственное расположение весов. И мой ответ приятелю был утвердительный. Осталось лишь рассказать ему явившееся мне решение. Так в миг озарения происходит «уму непостижимая» деформация пространства и времени.

Для увлекающихся подобными задачами читателей отмечу следующее. Миг решения этой простенькой задачки для меня оказался настолько захватывающим, что в последующем, когда возникла необходимость составления задач для математической олимпиады в университете, мне захотелось поместить вариант этой задачи, но в усовершенствованном виде. Можно было без труда усложнить ее, используя большее число взвешиваний соответственно большего числа монет (например, 40 монет и четыре взвешивания). Но это изменение не носило бы качественный характер. Интуиция подсказывала искать красивый вариант. И, – о чудо, – оказывается(!), эта же задача решается без изменения условий, но уже не для 12, а для 13 монет. В таком варианте и была помещена данная задача в математическую олимпиаду мехмата Кубанского университета.

Выводы:

  • подсознание наиболее активно реализует себя в ночное время (это, скорее, связано с уменьшением отвлекающих факторов для деятельности подсознания – ослабляется деятельность сознания, уменьшаются внешние шумы, отходят в сторону проблемы выживания и т.п.);
  • для подключения подсознания к решению какой-либо проблемы надо над этой проблемой задуматься перед самым засыпанием (думать над ней до самого засыпания).

А что, если применить находку на лечение?

Боязнь уйти в подсознание и не выйти из него заставило приостановить занятия математикой. Более того – стремился забыть всё, что связано с выходом на подсознание. В течение 24 лет не возвращался к этой теме. Хотя проявления данного феномена неоднократно испытывал. По прошествии такого времени судьба меня свела с одним маститым ученым в области психологии. Ему и поведал о своих наблюдениях. Он мне порекомендовал продолжить поиски связи с подсознанием. Так как к этому времени я уже не занимался серьезной научной деятельностью в области математики, решил попробовать применить опыт выхода на подсознание в лечебных целях. Результат превзошел все мои ожидания.


ЧАСТЬ 1
МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ ЛЕЧЕНИЯ

Для начала решил первые свои эксперименты на себе начать с попытки лечения печени. С давних пор при надавливании на правую нижнюю часть живота я испытывал определенную боль. Думаю: «Устраню-ка я эту болячку!»

С вечера перед засыпанием я, лежа в постели, начал подготовительную процедуру. Расположился поудобнее. Движением рук и ног стал убеждаться, что им ничто не мешает. Начал расслаблять все тело. Сначала мышцы пальцев ног. Мелкими движениями убедился в том, что они расслабляются. Затем начал мысленно продвигаться вдоль всего тела и каждый свой участок тела старался максимально расслабить. Не на каждом участке расслабление шло быстро. Приходилось подолгу задерживать свое внимание на некоторых участках. Мысленно вновь и вновь возвращался к пальцам ног и вновь двигался вдоль тела. Так постепенно доходил до шеи, языка и мышц лица. После этого перешел к отключению сознания. Эта процедура шла с большим трудом. Первый раз быстро заснул. На другой вечер взялся повторять всю процедуру вновь. При попытке отключить сознание никак не мог освободиться от навязчивых различных мыслей. Казалось, словесный поток мыслей будет идти бесконечно.

Не дожидаясь полного освобождения сознания, обратился к своему подсознанию с предложением помочь мне:

– Подсознание, помоги! Сделай так, чтобы при надавливании на печень я не испытывал боли.

В последующем каждый вечер перед сном я начинал свои обращения к подсознанию. Шло время, а результата не было. При надавливании по-прежнему испытывал боль. Прошло уже больше недели, как начал свои испытания. Пробовал уговаривать подсознание:

– Подсознание, ты же мне можешь помочь, помоги.

Пробовал жестко настаивать:

– В конце-то концов, ты, подсознание, кому служишь, ты же мое, сделай так, чтобы печень не болела.

Уже стал отчаиваться. Решил, что ничего не получится. И, где-то на десятый день, утром при нажатии на печень не испытал привычного дискомфорта. В течение дня неоднократно убеждался, что при нажатии на соответствующую область живота боли не испытывал. Подумалось, что боли-то, собственно, и ранее не было. Был определенный дискомфорт. Его действительно не стало. Ну и что? При чем тут подсознание? Не внушай себе об успехе. Так мысленно я оценивал свой первый результат. Решил, что это неубедительный результат. Вместе с тем что-то подсказывало продолжать опыты. Решил попробовать еще на каком-либо ином органе, где болезнь более очевидная.

Выводы:

  • сфера оказания услуг подсознанием для человека, кажется, совсем не изучена. Мой личный опыт дает основание подтвердить – это и наука, и лечение, и интуиция, и информация, идущая как от бессознательно больных близких, так и о невозможности встречи в данный момент с данным человеком. К примерам подобного рода мы еще вернемся;
  • подсознание, как бы, обеспечивает связь между нашим сознанием и Вселенским разумом;
  • опыт показывает, что источник результата излечения каждый раз оказывается под сомнением. Все время остается впечатление, что либо болезни и не было, либо болезнь ушла сама собой. По крайней мере, трудно согласиться с тем, что это результат участия подсознания. В этом каждый раз убеждался на собственном опыте и неоднократно – на примерах многих других. С этим трудно что-либо сделать. Но это – феноменальный факт, присущий человеку, а, возможно, подсознанию.

ГАЙМОРИТ

В аспирантские годы, еще в период поисков резервов мозга, как-то прочитал о том, что можно через нос втягивать воду и выплевывать ее через рот. Простота упражнения мне импонировала. С другой стороны, разве плохо иметь идеально чистый нос? Решил попробовать. Моя наивность в области знаний об организме была столь высока, что я даже не побеспокоился использовать теплую воду и воспользовался холодной водой из крана. В результате такого неосторожного опыта нажил себе хронический гайморит. Наличие этой болезни было наглядным. Достаточно отметить, что утром при умывании лица холодной водой на лице возле носа возникал бордовый цвет кожи. На примере устранения этой болячки мне хотелось убедиться в действенности изобретаемого метода лечения.

Вновь, как и в случае лечения печени, перед сном, лежа на спине, приняв наиболее удобную позу, начинал с расслабления мышц. Некоторые части тела сложно поддавались расслаблению. Я не очень на этом «зацикливался». Шел дальше. Вместе с тем, было приятно наблюдать, как с каждым разом процесс расслабления шел все более успешно. Затем переходил к освобождению сознания от навязчивых мыслей. Мне кажется, искусством очищения мозга от идущего потока мыслей я не овладел в должной мере до сих пор. Словесный поток кажется бесконечным. Только освободишься от одних мыслей – лезут другие. И так все время. Тем не менее, для ускорения очищения сознания я выработал следующую схему. Представляя мозг, я мысленно проводил очистительный скребок сверху вниз по правой стороне головы, затем левой, затем спереди и, наконец, сзади. Таким образом, я, как бы, освобождал различные части мозга от деятельности. С течением времени я мысленно начинал объединять эти действия. То есть одновременно одним скребком очищал левую и правую сторону, переднюю и заднюю сторону мозга. Постепенно доводил до мысленного одного скребка сверху вниз по всей голове, представляя голову как заточенный карандаш. Такой способ помогал мне освобождаться от потока слов, возникающих в сознании.

Достигнув определенной степени ослабления работы сознания, я приступал к общению с подсознанием. Обращался к нему с предложением:

– Займись сегодня ночью моим носом! Завтра утром мой нос будет дышать свободно. Никакая жидкость в нем не будет впредь накапливаться. Утром при умывании не будет бордового покраснения. Подсознание, займись серьезнее моим гайморитом.

Этот круг обращений многократно мысленно повторял до самого засыпания. С сожалением вынужден был констатировать, что утром ожидаемого результата не обнаружил. На следующую ночь практически все из предыдущего вечера вновь повторил. С той лишь разницей, что обращение к подсознанию разнообразил. Помимо просьбы выражал определенное недовольство его нежеланием помочь мне:

– Подсознание, ты ведь можешь мне помочь. Сделай так, чтобы завтра мой нос был в порядке. Завтра от гайморита ничего не останется. При умывании холодной водой не останется следов проявления гайморита.

На третью ночь с вечера все пришлось повторить с большим остервенением. Я был зол на пассивность подсознания. И утром, к своему удивлению, не обнаружил багровых пятен. Во все последующие дни – тоже. Так я распрощался со своим гайморитом, думается, навсегда. Ведь прошло уже более восьми лет без проявлений гайморита.

Выводы:

  • не следует думать, что подсознание требует определенного к нему подхода. Мой личный опыт показывает, что подсознание не является капризным органом. К нему следует обращаться по-разному. На какое обращение лучше отреагирует подсознание для меня остается загадкой. Не исключено, что это специфика каждого организма. А возможно это зависит от особенности болезни. Наблюдения показывают, что результат во многом зависит от веры в успех. В любом случае следует пробовать различные подходы к нему;
  • чувство того, что метод позволил избавиться еще от одной болезни, не возникло. Удивительно, но это факт!

А ЧТО, ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ПОДНЯТЬ ПОТЕНЦИЮ?

Оказывается и это возможно. Поскольку задание, как правило, мною давалось подсознанию перед сном, считая, что подсознанию требуется определенное время на принятие и осуществление задания, то в этом эксперименте я обратился к подсознанию с предложением разбудить меня к трем часам ночи. И каково же было мое удивление, что ровно к назначенному времени я оказался «во всеоружии». Это привело меня в восторг. Подсознание, оказывается, может отслеживать строго и время! Это для меня оказалось большой неожиданностью. В дальнейшем я не стал нарушать возникший временной режим в этом вопросе.

Но однажды, после очередного процесса, ночью я задумался над следующим вопросом. Коль скоро подсознание может работать на заданное время, то почему я его прошу выполнить задание через продолжительное время? А что, если я попрошу его возбудить орган сейчас вновь? При этом я задумался чисто технически, без ориентации на партнершу. И о чудо! Это произошло. Почему-то меня осенила улыбка. Через некоторое время я повторил задание. И вновь положительный результат. При этом пикантность ситуации заключалась в том, что мысленно я сознательно не ориентировался ни на какую партнершу. Безадресная эрекция состоялась. Эта очень странная ситуация меня крайне заинтересовала. Но факт оставался фактом.

Утром мне пришлось заниматься ремонтом автомобиля с очень нестандартно мыслящим специалистом Е. Он поведал мне о своих проблемах в семье, связанных с возникшей послеоперационной фригидностью супруги. Это, естественно, со временем и в нем постепенно сформировало адекватную реакцию. Ночное мое открытие для меня было настолько ошеломляющим, что я, не сдержавшись, предложил Е. эксперимент с установкой времени на пять часов утра. Поскольку Е. является очень понятливым человеком, мне не пришлось подробно рассказывать ему вырабатываемую методику, а ограничился рекомендацией расслабиться перед сном и дать задание подсознанию к пяти часам утра привести орган к готовности. С нетерпением я стал ждать утра с тем, чтобы узнать результат. Результат поразил моего подопечного. При встрече Е. с восторгом рассказал мне об успехе. Для меня же этот успех был вдвойне.

Выводы:

  • оказывается подсознание чувствительно не только к заданиям по оздоровлению организма, но может их выполнять к установленному заданному сроку. При этом задание может выполняться, в некотором смысле, в автоматическом режиме, то есть без функционального целевого назначения (и по форме и по содержанию);
  • навык творческой деятельности людей может ускорить выход на подсознание.

Продолжение следует

http://risk-inform.ru/text/2003/19d/mars19d.html

(1462 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 19 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Освободись от болезни (№26, 15 октября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№24, 3 октября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№23, 26 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Освободись от болезни (№20, 29 августа 2003 г.)
» Освободись от болезни (№17, 8 августа 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Не люблю эти часы только за одно – зачем мне каждый вечер, когда ставлю будильник, они говорят, что спать осталось три часа?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank