Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№17, 8 августа 2003 года («РИСК»)


    Любителям опасных авантюр

«НА ТЕЛЕ ОБЩЕСТВА ЕСТЬ МНОГО ПАРАЗИТОВ!» -

с хриплой грустью пел Владимир Высоцский. Великий бард не был знаком с Орланом Тинмеем. Эти слова были сказаны абсолютно абстрактно в отношении многочисленного и прожорливого отряда бюрократии из подвида госчиновников. Можно только предполагать, какой степени эмоционального накала, какой смысловой глубины мог бы достичь великий бард в случае очного знакомства с отдельными яркими представителями семейства кровососущих. Как известно, весь смысл их существования состоит в том, чтобы испить крови, разжиреть и размножиться. В этом кровавом деле самое главное – подобрать полнокровного донора, а подвод для агрессии есть всегда, так сказать, априори.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» Вряд ли наш председатель Государственного комитета по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию Орлан Тинмей с творчеством Крылова знаком. Но действует он примерно в этом русле.

16 апреля, в ходе выездной проверки в магазине «Фортуна» г.Турана, принадлежащем частному предпринимателю А.В.Кожевкову, сотрудниками Госкомитета по обеспечении госмонополии на алкогольную продукцию было обнаружено, что в этом очаге местной торговли нет... огнетушителей. Кроме того, неприветливый продавец смотрит косо, хозяин не кланяется проверяющему в пояс. Ну и еще несколько менее существенных поводов для демонстрации чиновничьих амбиций. В связи с этим бы оформлен Акт проверки с перечислением явных придирок и очевидных глупостей. На его основании Орлан Дозур-оолович принял решение о приостановлении действия лицензии на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией.

Как правило, в таких случаях прижатый коммерсант норовит сунуть в карман проверяющему или его начальнику конверт с хрустящими бумажками, или набить ему... нет, не то, что вы подумали, а большой пакет снедью и пузатой тарой с огненной водой. Однако частный предприниматель Анатолий Кожевников оказался странным донором: он не стал ждать, пока кровососы насытятся вволю и довольные улетят размножаться, а хлопнул. Крепко ударил по столу и обратился в Арбитражный суд.

Уже через месяц судья Санчат Э.А.принял свое решение, в котором прямо указал, что тинмеевское решение является абсолютно незаконным и отменил его полностью. В обосновании вердикта записано, что по большому счету О.Д.Тинмей имеет право приостановить действие лицензии, но при этом должен строго соблюдать требования ст.7.1 «Положения о лицензировании», где ничего не сказано об огнетушителях, ни слова о зубастой улыбке продавца и уж конечно там ничего нет про овеществленную или обналиченную благодарность.

Но самое главное – судья констатировал, что своими незаконными действиями председатель Госкомитета нарушил права и законные интересы предпринимателя. А это – явный намек на то, что господину Кожевникову стоит тщательно подсчитать свои убытки и взвалить их на государство, от имени которого так неудачно и неграмотно действовал кандидат каких-то там наук Тинмей. Государство у нас, конечно, терпеливое, прокурор избирательно и местами сильно жалостливый, а ведь есть полные основания взвалить все тяготы на непосредственного причинителя ущерба – О.Д.Тинмея, то, что называется в порядке регресса. Впрочем, это предмет рассмотрения уже другого дела. И мы надеемся об этом рассказать отдельно.

А теперь попытаемся, как выражался театральный гений, понять сверхзадачу и подоплеку, на первый взгляд нелогичных действий Тинмея.

Как мы уже писали в №6 за текущий год в материале «Братва делает выборы», 25 мая в Пий-Хеме прошло повторное голосование по выборам депутата Законодательной палаты ВХ. Одним из претендентов на должность был предшественник Тинмея – Д.Ховалыг, который почему-то впал в немилость у руководства республики. В этот день непонятную выборную активность проявили неожиданно появившиеся в кожуунном центре такие неоднозначные и сомнительные фигуры, как руководитель канцелярии правительства Д.Ооржак, главный столичный ассенизатор В.Симчит и уже знакомый нам О.Тинмей. Отдельные моменты бурной деятельности этой «боевой» группы ооржаковластья, на наш взгляд, должны были получить оценку с точки зрения Уголовного Кодекса. Однако из прокуратуры на острый сигнал никакого ответа получено не было. Осталось добавить, что А.Кожевников был членом избирательной комиссии и обязанности свои выполнял честно. Это подтвердили все предыдущие выборы. На наш взгляд, его неуступчивость и была настоящим поводом для незаконных действий О.Д.Тинмея. Причем настолько очевидно и нагло незаконных, что это должно быть ясно даже для самого Тинмея. Тем более, что он якобы ученый и соответствующую справку спешит предъявить всякому по нужде большой и малой, как, впрочем, и без всякой нужды.

Вот и получается, что пока мы каждый в отдельности веточкой отмахиваемся от кровососов, кожуунный прокурор баллончик с дихлофосом боязливо прячет, услужливо потворствуя правонарушителям. А может быть даже и бережет свою надзорную прыть для особо ретивых критиков.

Отдел борьбы с негодяями

http://risk-inform.ru/text/2003/17d/paraz17d.html

(1360 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 17 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Муниципальная избирательная комиссия города Турана (№22, 2 июня 2004 г.)
» Фальшивые выборы. Невозбудимая прокуратура. Украденные голоса (№22, 2 июня 2004 г.)
» Официально (№20, 19 мая 2004 г.)
» Лекам (№19, 12 мая 2004 г.)
» Дело о поджоге (№16, 21 апреля 2004 г.)
» Чиновники против местного самоуправления (№16, 21 апреля 2004 г.)
» ...И вся президентская рать (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Официально (№14, 7 апреля 2004 г.)
» Официально (№10, 10 марта 2004 г.)
» Так кто глумится над историей? (№10, 10 марта 2004 г.)
» После выборов – в суд (№8, 25 февраля 2004 г.)
» Страсти по власти (№7, 18 февраля 2004 г.)
» Туранцы хотят сами решать свои проблемы (№6, 11 февраля 2004 г.)
» Драчевский помог выбить деньги (№4, 28 января 2004 г.)
» ЗАЯВЛЕНИЕ (№3, 21 января 2004 г.)
» Кому отдать голос? (№3, 21 января 2004 г.)
» Опять отличился Титов (№2, 14 января 2004 г.)
» У Шерина спросили: «Где деньги?»  (№1, 7 января 2004 г.)
» На всю Россию!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» У Тинмея будут неприятности (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Туран отстоял право на самоуправление (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Кто ковыряет дырки в бюджете? (№28, 29 октября 2003 г.)
» Орлан Тинмей положил на всех... (№25, 8 октября 2003 г.)
» Как убирают неугодных  (№23, 26 сентября 2003 г.)
» Орлан Тинмей продолжает вставлять палки в колеса туранским предпринимателям (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Диктатура беспредела, или Выборы по-пий-хемски (№7, 30 мая 2003 г.)
» Братва делает выборы (№6, 23 мая 2003 г.)
» Ласковые объятия удава (№3, 1 мая 2003 г.)
» Подальше от хозяйства и поближе к бюджету (№4, 29 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии (№1, 8 января 2003 г.)
» Тинмей опознан, но до сих пор на свободе (№31, 11 сентября 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Ну вот всегда так у нас! Время на летнее перевели, а погоду нет!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank