Обострение тупости

Старательные исполнители правительственных надобностей из пресс-службы тувинского «Белого дома» и из газеты, редакция которой вынуждена обращаться в республиканский психдиспансер, в очередной раз показали свою тупость и недальновидность. Мало им было случая со статьей, где С.Конвиза они обозвали похабным выражением и попытались в суде доказать, что ничего порочащего в этом словосочетании нет. На что был получен совершенно разумный ответ: «Завтра во всех газетах будут подобные выражения: про судей, про прокуроров и Ооржака»... И действительно, вскоре появилось новое нехорошее прозвище Ооржака, подкрепленное решением Кызылского городского суда. Теперь в суд не подашь: сами придумали – сами хлебайте. Может, ооржаковские недоумки спохватились; может, им Ооржак нагоняй дал, но в Верховном суде решили ошибку исправить и все стороны по-джентельментски договорились забыть такие способы очернения политических противников, как неудачную затею.

Быстро забыв о своем фиаско, простаки из «Белого дома» и «Тувинской правды» решили своими скудными мозгами повторить попытку родить нечто интересное, и в статье «Весеннее обострение», использовав метод аналогий и риторических вопросов, указали на то, что упомянутый в статье С.Н.Пивоваров якобы не совсем психически здоров и ему надо бы обратиться к психиатру. Ну что же, годится! Завтра у Ооржака, с помощью того же метода аналогий и риторических вопросов, появятся десяток братьев-дебилов и всех их вместе позовут не только в психбольницу, но и куда похуже. Любого чиновника можно вставить в схему статьи «Весеннее обострение», только сменив фамилию Пивоварова на Оюна, Натпит-оола, Сучкова, Тас-оола, Монгуша, Гаврилова, Шелудько, Донгака и - самое главное - Ооржака. И пойдет такое веселье, которому не возрадуются прежде всего те, кто родил эту идиотскую затею. Особенно обидно будет тем, кто действительно имеет множество братьев. А как ни в чем не повинным братьям-то будет обидно! И впоследствии уже Ооржак будет разыскивать Р. Ермакова и «вставлять ему пистон», и не только. Потому что в суд опять не подашь.

И неизвестно, был ли Пивоваров первым, врезавшим решетки на окнах, но то, что он будет первым врезавшим по морде автору, скрывающемуся под псевдонимом «Р.Ермаков» – вполне резонно.

Как большой подарок оценили в редакции «РИСК Информа» и обращение редакции «Тувинской правды» в республиканский психдиспансер. Теперь навсегда в истории республики работники «Тувинской правды» и её главный редактор останутся людьми, обращающимися в психдиспансер. Любой человек, любая газета в любое время может выразить сомнение в психической дееспособности авторов «Тувинской правды» и посоветовать им снова обратиться в психдиспансер. Потому что нормальные люди обращаются в прокуратуру, а какие обращаются в психдиспансер - всем известно. Мы даем «Тувинской правде» и Р.Ермакову три дня на публикацию опровержений и извинений за свою статью. Если их не будет, пусть Ооржак и другие чиновники обижаются на «Тувинскую правду» и Р.Ермакова.

Иван ТАРАНОВ