Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№12, 3 июля 2003 года («РИСК»)


    Это уже не смешно

ЛИЦЕНЗИЯ НА МИЛИЦИОНЕРА

На днях все центральные СМИ взахлеб и наперегонки сообщали о том, что в Москве началась самая настоящая «охота на ведьм». На этот раз решено «травить» высокопоставленных милиционеров (которых уже обозвали «оборотнями») и даже одного генерала из МЧС – он занимался под руководством министра Шойгу вопросами собственной безопасности.

И все бы хорошо! Народ действительно устал от поборов вечно голодной своры чиновников, замордован бандитами, которые тоже хотят жить не хуже слуг народа. Однако есть сомнение в искренности власть предержащих. На благо ли народное нацелены чиновники? Или, как всегда, истиной целью ревнителей законности является место повыгоднее у кормушки, называемой «власть»?

Сенсационные разоблачения приурочены к началу предвыборной кампании в Госдуму, возглавил его главный единоросс Б.Грызлов, который по совместительству еще и министр внутренних дел. Только при нашей раздолбанной демократии возможно, чтобы человек, возглавляющий государственную силовую структуру, был еще и публичным политиком, мало того – лидером политической партии. Господин Грызлов является начальником целой армии подслушивающих и подсматривающих, возбуждающих уголовные дела и задерживающих. Ну как тут удержаться и не использовать весь этот мощный ресурс в собственных политических целях? Весь этот абсурд, конечно же, не случаен. Стоит только напомнить, что президентом у нас служит бывший секретный агент.

Кампания очищения милиции начата под артиллерийский аккомпанемент государственного телевидения (другого телевидения уже попросту нет). Причем на этот раз репортеров даже посадили в автомобили, на которых поехали задерживать супостатов. Такого еще не было. И быть не может, если настоящей целью правоохранителей является установление истины и полное раскрытие противоправных деяний. В этом случае все делается скрытно и конспиративно.

Милиционеров без суда объявили преступниками – они незаконно возбуждали уголовные дела, фальсифицировали доказательства, вымогали у «преступников» деньги, и, может быть даже, совершили несколько заказных убийств. А в чем же подозревается заместитель господина Шойгу? Он тоже вымогал крупную сумму, а кроме этого использовал в личных корыстных целях результаты «прослушек» и возможности специальных средств, находящихся на вооружении министерства. Вот это новость! Неужели МЧС тоже занимается оперативно-розыскной деятельностью? Для чего? Чтобы успешнее бороться со стихийными бедствиями? Что они там господа бога прослушивали на предмет планирующихся катаклизмов? А между прочим, Шойгу тоже один из лидеров все той же «Единой России».

Вот такое кособокое государство управляемой демократии выстраивает В.Путин, обеспечивая себе второй срок. А дальше можно подправить конституцию. Ш.Ооржак подправил. Туркменбаши через референдум отхватил для себя еще два семилетних срока.

Если уж действительно власть хочет наведения законного порядка, то начать нужно с тех, кто скрывается от ответственности за Кремлевской стеной и стенками поменьше. Главным доказательством вины милиционеров объявлено то, что они являются владельцами дорогостоящей недвижимости. А что же, чиновники президентской администрации, клерки из министерств - в халупах влачат свое жалкое существование? В шалашах живут отдельные прокуроры и некоторые судьи? Все матерые взяточники давно власти известны. Почему на свободе? Они ей нужны. Через коррумпированных чиновников проталкиваются самые бессовестные и незаконные решения. Они послушны.

В последней передаче «Свобода слова» прозвучала мысль, что все судьи-взяточники известны оперативникам и именно они «стряпают» незаконные приговоры, осуждая невиновных. Мысль верная, но ситуация еще страшнее. Этим способом пользуются не столько только милиционеры, сколько высшая власть в регионах и в центре. Почему так и не был выдан швейцарскому суду бывший управделами президента наш земляк П.Бородин? А ведь за него поручилось российское государство, внеся крупный залог. Плакали наши денежки! Зато доказанный в судебном порядке правонарушитель Бородин пошел на повышение – теперь командует СНГ. Разгадка ребуса в том, что именно Бородин пригрел Путина, когда тот после провала выборов Собчака лишился всего и так бы и остался отставным шпионом-неудачником, если бы не изворотливый и нечистоплотный Пал Палыч. Если верить Грызлову, бывший министр внутренних дел Рушайло развалил и развратил милицию. Привлечен к ответственности? Нет – теперь он возглавляет Совет безопасности! Таких примеров множество. Сколько в окружении Ш.Ооржака судимых и прочих мерзавцев! Только что фальшиводипломник О.Чолбеней назначен первым вице-премьером. Наивный С.Аренин радовался в телевизоре, что выявил у себя в министерстве более полусотни подобных жуликов, но помельче. Тоже хочет казаться борцом за чистоту.

Создается впечатление, что политики в погонах «пиарят» себя, а заодно вытесняют с важных должностей и постов «ненадежный элемент», чтобы заменить проверенными и верными людишками. Такой подход и на самом верху. Ну неужели в Питере какое-то особенно удачное место для произрастания управленческих талантов. Ведь теперь все федеральное правительство сплошь из земляков и друзей президента. Эти будут врать, чтобы «обеспечить всенародную поддержку»!

А проблема действительно огромная и страшная. Она может ударить по каждому из нас. Не так давно редакция принимала участие в судьбе одного молодого человека, которому какой-то подонок обманом вложил в ладонь коробок с гашишем... и тут же милиционеры в штатском заломили руки. Не стали слушать объяснений - сразу в подвал. А парень впервые в подобной переделке, спортсмен и даже никогда не курил. Есть все основания сделать предположение, что беспрепятственно скрывшийся «сбытчик» был в сговоре с ментами, а вместе они занимались «выявлением фактов незаконного оборота наркотиков», улучшали милицейскую статистику, а может быть, и ждали предложения получить взятку. Еще неизвестно, чем бы кончилась эта история, если бы родственники не обратились в газету.

Отдел борьбы с антинародным режимом

http://risk-inform.ru/text/2003/12d/licenz12d.html

(1168 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 12 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сверхуполномоченный президент. Хорошо ли это?  (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Менты-2: «Крыша» (№12, 24 марта 2004 г.)
» Темная лошадка на вершине власти (№9, 3 марта 2004 г.)
» Уважаемые читатели!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Незнакомый Шойгу (№17, 19 ноября 2003 г.)
» ... И политический спектакль в Муздрамтеатре (№16, 12 ноября 2003 г.)
» Узок круг этих героев, страшно далеки они от народа  (№16, 12 ноября 2003 г.)
» «Зачистка» в Туве (№27, 22 октября 2003 г.)
» Что Ооржак внушил Путину? (№3, 22 января 2003 г.)
Жадность губит
Комментариев: 0
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Моя бывшая сбежала с моим лучшим другом. Я с ним не знаком, но он – мой лучший друг.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank