Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№9, 12 июня 2003 года («РИСК»)


    Очередному Дню медицинских работников посвящается...

ЗНАЧИТ ТАК... ИЛИ БРЕД ЧЕРНОГРИВОВА?

Канули в лету времена парткомов, месткомов и женсоветов. Редко кто вспомнит, что означает некогда судьбоносное понятие «номенклатура». Однако отдельные реликтовые представители славной когорты советских аппаратчиков благополучно пережили все перестройки и реформы, нашли новых хозяев, приноровились и приспособились к новой власти. Служат рьяно и искренне хорошо знакомыми привычными средствами. Но времена уже не те. Эпохе нужно соответствовать. Со временем идти в ногу. А когда не получается серьезно, выходит смешно. Как с председателем профсоюза работников здравоохранения Е.В.Черногривовым.

Действие происходит 25 февраля 2003 года в студии телевидения (Публикуется дословно. Неразобранные места отмечаются «нрз.» – Ред.)


Ведущий: ...В нашей студии – председатель профсоюзов здравоохранения республики Евгений Викторович Черногривов. Я хочу напомнить, что в гостях у нас Евгений Викторович не случайно. Дело в том, что завтра (26 февраля 2003 года – Ред.) по всей стране пройдет всероссийская акция протеста профсоюзов. Я знаю, что вы очень долго готовились к этой акции, очень серьезно все профсоюзы готовились, и определенные требования, которые выдвигала и федерация профсоюзов, и требования, которые поддержали профсоюзы республики. Вот какие конкретно были пункты, я знаю, что среди них очень много серьезных пунктов.

Черногривов: Да, сегодня вынесен вопрос, важность которого невозможно переоценить. Концепция реформирования оплаты труда бюджетной сферы. То, что предложено, значит так, министерством труда, она, конечно, далеко не соответствует тому, чтобы нам хотелось иметь.

Во-первых, по России, значит так, то что мы определяем социальную политику, мы знаем, что, значит так, раз социальная политика, значит так, то направлено, значит так, на улучшение.

Во-первых, значит так, всех всего прожиточного минимума, значит так, нашего населения. Но при этом игнорируется основное положение Конституции Российской Федерации.

Во-первых, нужно сказать, значит так, что по данному вопросу, который сейчас будет рассматриваться, значит так, мы будем смотреть, что концепция реформирования, она затрагивает.

Во-первых, сразу вопросы в отношении того, что мы теряем, значит так, ... доплаты за вредность, сельские доплаты, категорийность, стаж работы. Поэтому, конечно, в этом отношении, значит так, мы сразу, значит так, усматриваем то, что, значит так, мы видим, что это уже нарушение Конституции по заработной плате. Поэтому мне бы хотелось сегодня ответить, отметить то, что, значит так, сейчас, значит так, по всей России, выступление, которое, значит так, направлено на то, что бы эта концепция не прошла. Потому что, значит так, это игнорируется, значит так, не только эта вся бюджетная сфера страдает от этого.

17 февраля, значит так, прошло, прошло, значит так, пикетирование Госдумы. Я там тоже самое участвовал в этой Госдуме, значит так, на пикетировании, значит так, я обратился, значит так, с тем вопросом, что ну нельзя проходить той концепции, которая должна быть сегодня. Значит так, чтобы в Госдуме она была зафиксирована, поэтому, значит так, мне бы хотелось сегодня отметить то, что, значит так, все-таки, значит так, завтра, которое мы планируем выступление, значит так, это не против нашего правительства. Нет, правительство само по себе, значит так, оно понимает. Вопрос о том, значит так, дело в том, что, значит так, по этой концепции все, вся заработная плата должна ложиться на плечи правительства. Но дело в том, что дотационное...

Ведущий: ...Т.е. субъекты сами должны платить?

Черногривов: Да! Да, то есть сами субъекты платить. А где же мы найдем? Ведь есть, конечно, значит так, наши регионы, которые, значит, в хороших отношениях живут. А наша республика – где горы? Там, где у нас нет в общем-то, значит так, у нас нет хороших эксплуатации для того, чтобы, значит так, можно было хороший урожай собирать. Это не вина ведь населения, там живущего. Поэтому, значит так, в этом отношении нужно будет смотреть в прямой или косвенно, значит. Поэтому вся Россия в общем-то отношении поднимается завтра и завтра и послезавтра и 28 февраля, значит так, в том отношении, что...

Ведущий: ...Т.е. акция в течение нескольких дней будет проходить?...

Черногривов: Да! Да, три дня будет проходить эта акция. По всей России будет проходить эта акция. Поэтому, поэтому, значит так, вот мне бы хотелось отметить, что, значит так, мы не против правительства нашего. Наше правительство, оказывается, тоже самое в таком же положении, как и все, все население. Все население. Ну где мы возьмем эти деньги? Где мы возьмем на заработную плату? Поэтому, значит так, поэтому нам нужно быть в срочном порядке, значит так, и сегодня тоже комиссия засчитала, они тоже отметили, тоже самое, что не против того, значит так, акция будет проходить. Поэтому, я думаю, что, значит так, в этом отношении, значит так, мы правы не только в отношении того, что, значит так, мы требуем заработную плату, повышение, вот. А мы требуем то, что, значит так, положено по законодательству...

Ведущий: ...Соблюдали права?...

Черногривов: Да!

Ведущий: Евгений Викторович! Ну, я знаю, вот кроме этого требования профсоюзы выдвигают там еще ряд требований. Там же ведь повышение стипендий, насколько я знаю, да еще ряд таких социальных вопросов?

Черногривов: Вот я сразу хочу сказать: вот такие требования выдвигается, значит так, вот (зачитывает): «Российское здравоохранение, значит так, по прежнему не дают покоя нашим реформаторам». Ну, а реформы вы знаете какие. Значит так, не умеем наладить производство, собирать налоги, (нрз. – Ред.) разобраться, с воровским капиталом, не желаем прислушиваться к мнению профсоюзов, власти продолжают решать свои проблемы, за счет трудящихся и учащихся. И на этот раз предлагается срочно реформировать систему оплаты труда. Но так, чтобы ликвидировать государственные гарантии, т.е. государство абсолютно, значит так, хочет...

Ведущий: ... от ответственности?...

Черногривов: Да! С себя снять ответственность, значит так, вот оплата, гарантии по оплате труда и сохранить низкий уровень жизни конечно работников и студентов, профсоюз требует. Что мы требуем? Не допустить поспешного и необеспеченного финансирования реформированной системе оплаты труда работникам здравоохранения, образования и культуры, провести индексацию (нрз. – Ред.) с 1 апреля девятьсот третьего, извиняюсь, две тысячи третьего года, не менее чем в полтора раза, с 1 января – в два раза. Повысить минимальный размер стипендий студентам с 1 апреля две тысячи третьего года не менее чем до 500 рублей в месяц. Вот такие, значит так, требования, которые выдвигает профсоюз.

Ведущий: Евгений Викторович! Ну, вот как бы в период перестройки, акции протеста были очень частыми. Все это хорошо помнят. Да, постоянная задержка заработной платы была, и в принципе, хоть и выплачивали все-таки зарплату, пусть это будет процентами, но мне кажется, вот в этот раз прямо после долгого затишья, профсоюз прямо очень серьезно настроен. Как вы считаете, много ли вас завтра поддержат людей? Как вы считаете, выйдут ли все на эту акцию протеста, все кого это касается непосредственно? Да, бюджетники, культура, здравоохранение, образование. Как вы рассчитываете, насколько вас завтра поддержат люди вот в этой акции?

Черногривов: Я считаю, что этот вопрос очень важный. Важный в том отношении, потому что заработная плата касается всех. Это ведь финансирование, это ведь жизнь людей. Поэтому я считаю, то что нам остаться, значит так, на 100 рублей в нашей республике, значит так, наверно, не каждый согласиться. И поэтому, ведь дело в том, что, значит так, и поэтому дело в том, если только эта концепция пройдет, ведь те донорские, значит так, наши регионы, они потащут на себя лучших специалистов. Они туда будут уезжать, на зарплату, вот и поэтому, значит так, регионы, примерно 50–59 регионов останутся без ничего. Это образование, это просвещение, это культура. Поэтому я думаю, значит так, что и не только, значит так, бюджетная сфера, но производственники поддержут нас, потому что без бюджетной сферы, значит так, вот и производственники, тоже самое, значит так, окажутся в такой, ну, долговой яме, которой из которой мы вылезти не сможем больше.

Ведущий: Евгений Викторович. Время наше в эфире, к сожалению, подходит к концу. Насколько я знаю, профсоюзы готовили призыв, да, ко всем трудящимся?

Черногривов: Вот после проведенной, значит так, акции будет подготовлено обращение к правительству, значит так, нашей России, Госдуму. То, чтобы, вот эта концепция она не прошла, нам нужна концепция. Мы не против того, чтобы изменить заработную плату. Не против абсолютно, значит так. Но должна быть нормальная зарплата, хорошая. Раз уж, как говорят, американские налоги, то давайте американскую зарплату, так говорят. Вот в таком варианте.

Ведущий: Евгений Викторович. Мы желаем удачи, Вам, профсоюзам, и всем членам профсоюза, да, всем трудящимся республики и страны, что бы все-таки, в конце концов, эта акция протеста не прошла бесследно. Благодарю за то, что Вы сегодня пришли в студию. Телезрителям я напоминаю, еще раз, что сегодня в гостях у нас был председатель профсоюзов здравоохранения Евгений Викторович Черногривов. Спасибо Вам большое, что вы пришли к нам в студию. До свидания!

Черногривов: Спасибо! Надеемся завтра всех ждать. Спасибо!


Вместо комментария:
Приведенный текст каждый может читать как ему заблагорассудиться. Мы только хотим обратить Ваше внимание на то, что Е.В. выступает за американскую зарплату, он против реформы, которую проводит правительство, но не против самого правительства. Хоть оно и не умеет наладить производство, собирать налоги, разбираться с воровским капиталом, не желает прислушиваться к мнению профсоюзов и продолжает решать свои проблемы за счет трудящихся и учащихся. А его просьбу сохранить низкий уровень жизни мы расценили как очень утонченную шутку...

Остается только добавить, что для Черногривова русский язык является родным, а он утверждает, что владеет еще и иностранным... С таким профсоюзом решишь любые проблемы. Одно слово – железный!

http://risk-inform.ru/text/2003/09d/znachit09d.html

(1227 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 9 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обращение к членам профсоюза работников народного образования и науки (№18, 26 ноября 2003 г.)
 
   

Пушкин не мог оставить замысел в печатном варианте (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank