Правильно ли шагааем?

ПРОФАНАЦИЯ БУДДИЙСКИХ КАНОНОВ

Очередная победа Китая в России против Шагаа, по китайскому календарю.

По сообщению газеты "Новости Тибета" (лето 2002 г.), издающейся в Москве, зарегистрированной Минюстом РФ, китайское правительство ежегодно выделяет сотни миллионов долларов для подрывной деятельности против лидера всего буддийского мира - Далай-Ламы IV, лауреата Нобелевской премии, против тибетских священников в России.

Тувинцы испокон веков праздновали год окончания, благополучного исхода трудной зимы для скотоводов в конце февраля - в начале марта. У монголов - это "Цагаан-сар" (праздник белого месяца). Единственный образованный астролог-Лама в пределах России - (доктор) Тубдэн-башкы в своем тибетском календаре обозначил начало года Овцы на 3 марта 2003 года.

Буддисты Калмыкии, Москвы и Санкт-Петербурга будут праздновать Шагаа именно в эти дни.

По восточному гороскопу - хвост Года черной лошади, т.е. последний месяц февраль будет особенно жестким, беспощадным для тех, кто не осторожен и самонадеян. Весь год будет особенно тяжелым для тех, кто родился в 1942 году, в год Черной лошади. Буддисты к 60-летию прибавляют еще один год - 9 месяцев в утробе матери. И никогда громко не говорят "Мне 61 год" - тувинцы говорят "Алыр албас алдан бир" (Возьмет, не возьмет косая).

Год водяной Овцы с 1-го на 2 февраля ознаменовался гибелью семерых космонавтов, взрывом Красноярского химкомбината, массовой гибелью овец за Кызылским аэропортом.

С Шагаа по-китайски поздравили Полномочный представитель Президента РФ, депутаты Госдумы РФ из Тувы, тов. Председатель "Мао"-Ооржак, с полурусским, полукалмыцким бывшим вождем (по М. Шагинян), мэр г. Кызыла, и не было ни одного тибетского священника.

Согласно китайскому гороскопу из "АиФ на Енисее", в столице Тувы... "не исключены новые чиновничьи волнения, аномально крепкие морозы... и прочие котаклизмы..." Отсюда ясно, что в начале марта начнется раздрай, обещанный бывшим мэром.

Полуграмотные тувинские буддисты-монахи, бывшие зэки, свои перевороты осуществляют именно ко дню Шагаа.

- Почему вы, тувинцы, так по нищенски живете? - спросила калмыцкая красавица, депутат Госдумы РФ А.Буратаева, побывав в западных кожуунах республики. Ламы с позором для нашей республики выпросили у калмыцких буддистов статую Будды, за семь тысяч зеленых. Такие же статуи, отобранные у тувинских Храмов в 30-40-е годы, находятся в хранилищах Республиканского музея им. 60-богатырей, Гос. Эрмитажа, Исторического музея.

И не удивлюсь, если на грядущих выборах буддийский электорат проголосует за компартию, и крутые, с бритыми затылками парни-депутаты скажут Ш.Д. Ооржаку:

- А ну слазь старик, с трона. Наше время пришло!..

С. Баир,
член Правления Российского Творческого Союза работников культуры