Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№5, 16 мая 2003 года («РИСК»)


    Обзор прессы

«Тувинская правда»
Главный редактор О. Гаврилов. (тираж 2635 экз.)

"Тувинские" ооржаковские сенаторы С.Пугачев и Л.Нарусова настолько чувствуют себя независимыми от Тувы, что не соизволили даже поздравить тувинцев с Первомаем. Правда, псевдо-"тувинец" С.Пугачев затем вдруг спохватился и поздравил-таки нас с праздником Победы. А вот для поздравления своего народа с праздником 9 мая депутатом Госдумы К.Бичелдеем места в правительственной газете не нашлось...

Зато опубликованы многочисленные фотографии старого "нового" министра МВД РТ С.Аренина в разных позах. "У нас будет лучшая дежурная часть в Сибири", - нахально заявляет генерал-громила. Дай-то, Бог! Но пока верится с трудом. Как выяснилось, огромного роста, зычного голоса, навыков бункерного образа жизни и русской фамилии министра вовсе недостаточно для организации правоохранительной деятельности ведомства в целом. Оценили работу предыдущего министра на "неуд", помыли ручки дверей, старые кадры распустили на покой, генеральскую фазенду-острог под 3 млн. руб. строят, а никаких позитивных изменений до сих не замечено. Оно и понятно: если Сергей Петрович набирает милицейские кадры по телефону, не видя претендента и не читая его документы, ничего путного ожидать не приходится. Думается, будь он врачем - лечил бы по факсу... Это что-то новое для кадровой политики в органах милиции Тувы. Видимо, в этом и проявляется "чеченский синдром". "Наши права ущемлены", - утверждают "группа товарищей" из Пий-Хема в своем явно "организованном" заказном письме.

«Шын» («Правда»)
Главный редактор А. Хертек. (тираж 8025 экз.)

В отличие от "ТП", "Шын" все-таки опубликовала поздравления ненавистного Ш.Ооржаку К.Бичелдея. А от "тувинцев" С.Пугачева и Л.Нарусовой так и не дождались поздравлений. Опубликован репортаж о праздновании Дня Победы в столице, о турнире по борьбе "Хуреш" на приз газеты "Шын", на котором монгольские борцы перебороли тувинцев. "Школа, учителя и дети" - так называется школьная страница газеты.

«Эне созу»
Главный редактор А. Ховалыг. (Тираж 2500 экз.)

Газета неуклюже "бросает леща" ооржаковской жене Саре в своей передовице "Благодаря матери-руководителю Саре Монгушевне", посвященной 15-летию Детского Фонда. Оказывается, этот фонд живет. К тому же исключительно из-за материнской заботы супруги Ш.Д. Видимо, у главного редактора есть большая просьба к этой важной особе... Имеются материалы, посвященные 15 мая - Всемирному Дню семьи.

«Эфир»
Главный редактор А. Филатенко. (тираж 10000 экз.).

"День радио - праздник для всех", - утверждает газета. "Чикагские метаморфозы", - это рассказ о жизни в криминальной столице Тувы - городе Чадане. Местные жители не зря прозвали свой родной город "Чикаго", так как криминальные страсти кипят там на каждом углу, особенно в вечернее и ночное время. Прочитав эту заметку в рубрике "Беспредел", кызылский обыватель узнает, что его ждет, если квази-мэру Д.Донгаку-Б.У. и Ш.Ооржаку удастся в скором времени превратить Кызыл в Чадан.

Соавтор известного заявления бывших членов НФ ХТ И.Бадра, обвинивший самого Ш.Ооржака в сознательной организации межнациональных конфликтов в Туве в начале смутных 90-х годов прошлого ХХ века, продолжает свои дискуссионные публикации "Саяно-Алтай - Родина Христа... и русских?"

«Центр Азии»
Главный редактор Н. Антуфьева. (тираж 4124 экз.).

"Я был хозяином своих дел", - это рассказ Т.Верещагиной о жизни и войне солдата Великой Отечественной - А.Гольцова, ушедшего на фронт из поселка Сушь.

"Праздничные поминки" - это рассказ о Родительском дне на Кызылском кладбище. Продолжается довольно тенденциозная публикация повести покойного математика и шахматиста Х.Ондара под названием "Тува моя, судьба моя, боль моя..." в рубрике "Встречи в Центре Азии".

«Тувинский Курьер»
Главный редактор И. Заволокин. (тираж 1350 экз.).

"Центр открыли, проблемы остались", - это рассказ о том, как чиновники из Министерства труда и социального развития Тувы пустили на ветер миллионы рублей, открывая реабилитационный Центр для инвалидов и детей-инвалидов. А понесет ли кто наказание за эти деньги во Временном правительстве Ш.Ооржака?

«Информ Плюс»
Главный редактор Э. Лифанова. (тираж 16000 экз.)

В статье Е.Локотковой "Пеленка-убийца" автор крайне тенденциозно и необъективно осветила факт медицинского недоразумения. И для "неотразимости" материала заняла точку зрения пострадавшей, проигнорировав сведения нового заведующего Кызылским роддомом №1 Ш.Х.Хопуя и коллектива больницы. Безусловно, описываемый случай неординарный и вопиющий.

Но именно поэтому тут как ни где нужна всеобъемлющая безусловная объективность. Другое дело, если бы медперсонал отказывался сотрудничать с газетой, пытался что-то скрыть или дезинформировать журналиста. Но ведь ничего подобного не было! А газета вместо этого почему-то ссылается на мнение несостоявшегося министра здравоохранения Тувы А.Начына, ответ которого, конечно же, поражает своей циничностью и некомпетентностью. Как известно, министр больше завхоз, чем врач. И Начын звездой акушерства не числится.

Так можно было поинтересоваться мнением и самого Ш.Ооржака, который у нас считается академиком всех и всяческих наук, который подбирает аналогичных министров.

И если уж интересоваться министерским мнением, то почему было Е.Локотковой не узнать мнение по этому вопросу у зубного техника-министра жилищно-коммунального хозяйства Тувы Калиндуу Монгуша, который в нечистотах разбиратся гораздо меньше, чем в медицине. Впрочем, говорят, он и в медицине не силен...

И где же мнение очередного нового министра Л.Эрдыниевой или ее заместителей? И причем тут рядовые сотрудники роддома №1? После публикации они чувствуют себя без вины виноватыми. Такой небрежной писаниной на многих добросовестных сотрудников роддома брошена незаслуженная тень. Что же касается конкретного виновника - операционной сестры Л.Ооржак, то с этим еще предстоит разобраться.

"Закулисные игры чиновников от искусства", - это рассказ о скандале с проведением республиканского конкурса "Стартинейджер", когда была нарушена объективность при оценке выступлений. На вопрос еженедельника "Знакомы ли Вы с Посланием председателя правительства, улучшилась ли Ваша жизнь за прошлый год?" все опрошенные ответили отрицательно.

Есть публикации "Зоб - угроза для нации", "Монголия грозит нам не только "атипичной пневмонией", "Тайны бесплатной медицины".

Из газеты узнаем о том, что специальные службы премьера РТ Ш.Ооржака и квази-мэра г.Кызыла Д.Донгака Б.У. совсем молчат о радиации в столице и республике. "Нужны ли Будде Шакьямуни корыстные верующие?" - это о конфликте в буддийских общинах республики. "Постельное белье у больных не требуем", - утверждает Г.Маады, зав.отделом гинекологии перинатального Центра. Она как бы отвечает на поднятые вопросы в локотковской статье "Пеленка - убийца".

"Чиновник - значит вор?" - вопрошает газета. А начальник УБЭП СКМ МВД РТ полковник милиции А.Лыткин пытается ответить на этот вопрос. Ответ на этот вопрос может дать приехавшая недавно московская комиссия с целью проверки финансовой деятельности чиновников Ш. Ооржака.

«Тыва Республика»
Главный редактор М. Калчан. (тираж 1000 экз.)

Есть материал о воине Тау Чингисе, прибывшем из Чечни. Очень много материалов о 9 мая - Дне Великой победы: "Бухтуев в нашей истории", "Помощь фронту", "Сын Н.С. Хрущева - не предатель Родины", "Строки из писем с фронта" и другие.

http://risk-inform.ru/text/2003/05d/obzor05d.html

(1081 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 5 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Понадобится помощь – только попроси, без проблем: все что хочешь пообещаю!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank