Короткие новости

Из Москвы после долгожданной встречи с Президентом России В.Путиным вернулся председатель правительства РТ Ш. Ооржак. За 6,5 минут встречи, из которых более 5 минут выступал Владимир Владимирович, Шириг-оолу Дизижиковичу удалось заверить главу государства о том, что им в Туве создано гражданское общество, имеются сильная оппозиция и множество газет. Сообщений о рассмотрении ими вопросов политической стабильности и состояния здоровья Ооржака, а также антисемитизма в республике, не поступало. По сведениям очевидцев, гарант покидал кабинет разочарованным. Не исключено, что это связано с перспективой процедуры банкротства РТ и введения внешнего управления бюджетом республики.

# # #

По сведениям источников в Госдуме ФС РФ, по зданию на Охотном ряду "гуляет" видеокассета с записью последнего выступления Ш.Ооржака по тувинскому телевидению с антисемитскими выпадами. Народные избранники очень удивлены и возмущены тому, что во главе одного из национальных регионов многонациональной России руководит такой "большой специалист" по национальным вопросам и "прекрасный" оратор. Ходят также упорные слухи о том, что главный либерал России Б. Березовский, находящийся в Лондоне, уже внимательно ознакомился с содержимым этой кассеты.

# # #

В Туву наконец прибыл новый прокурор РТ К.Кудряев. Как поговаривают подчиненные, новый начальник показал себя строгим, не допускающим никаких вольностей. Он спортсмен, занимается греко-римской борьбой, не курит и не пьет. Существует две версии появления К. Кудряева в Туве. Первая: он был переведен в Туву благодаря близким связям депутата Госдумы К. Бичелдея с президентом Башкортостана М. Рахимовым. Вторая: по просьбе "тувинского" сенатора С. Пугачева, имеющего "башкирское" происхождение, он направлен в нашу республику в качестве "ручного" прокурора. Насколько это соответствует истине, скоро узнаем. Реальная работа по защите российской законности на территории Тувы покажет его истинное лицо. И будет ясно: приехал он к нам за генеральской звездой, как предыдущие - Овчинников и Мосияш, или все-таки намерен на деле осуществлять российскую законность на тувинской земле.

Наш корр.