Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№1, 19 апреля 2003 года («РИСК»)


    Обзор прессы

«Информ Плюс»
Главный редактор Э.Лифанова. (тираж 16000 экз.)

"Криминогенная обстановка остается сложной, но контролируемой" - утверждает уже старый "новый" министр МВД РТ С.Аренин. На вопрос о целях поездки на свою малую родину - в Мордовию - с Ш.Ооржаком Сергей Петрович вдруг стал оправдываться в том смысле, что он не пугал Ш.Ооржака и его компаньонов печально знаменитыми на весь мир мордовскими лагерями для заключенных. А как он оказался в одной компании с небезызвестным ооржаковским "послом" в Москве О.Чолбенеем - деятелем без флага и родины, "узбекским" фальшиводипломником, находящимся под следствием за пьяный дебош в кызылской гостинице, - генерал скромно промолчал. Неужели и боевой генерал попал под влияние "хитромудрого" Ш.Ооржака? Из интервью узнаем удивительные вещи. Оказывается, количество краж скота снизилось не по причине усиленной борьбы тувинской милиции со скотокрадами, а в результате... уменьшения поголовья скота(!!!). Другими словами, нечего стало воровать.

"В истории с МЖК точку ставить рано" - это все о скандале вокруг пресловутого спорного дома. Удивительно, но факт: как пишет газета, председатель Кызылского Федерального районного суда Б.Кочага "конфликтных" МЖК-овцев уже обозвал "захватчиками". Вот вам и юрист! Без следствия и суда уже решил!

"Готовы ли кызылские школы к экстремальной ситуации?" - вопрошает газета. Оказывается, не совсем. Сообщается о конфликте по поводу собственности между двумя палатами ВХ РТ - Представительной и Законодательной.

«Сылдысчыгаш» («Звездочка»)
Главный редактор А.Шоюн. (Тираж 2792 экз.)

Есть материал о выставке птиц в музее "Алдан Маадыр". Интересен материал о ките, заплывшем в 1950 году в русло реки Енисей в районе г. Дудинки Красноярского края.

"Тувинские дети возвратились из Новосибирска, Улан-Удэ и Праги с золотой медалью, дипломами лауреатов" - сообщает газета.

«Тувинская правда»
Главный редактор О.Гаврилов. (тираж 2635 экз.)

Горе-редактор О.Гаврилов опять нарвался на несколько судебных исков, опубликовав статейку некого М.Гаязова "Прогнозы делать рано". В статье "прошлись" по всем врагам тувинского Белого Дома, начиная от братьев Кара-оолов и заканчивая С.Конвизом.

Сообщается, что Ш.Ооржак собрал 10 апреля депутатов обеих палат ВХ РТ, чтобы "послать всех подальше" своим очень долго готовившимся пресловутым Посланием.

"Анатомия провокации" - так называется "опус" членов Аграрной партии России и Российского аграрного движения, бывших членов НФ "Свободная Тыва" Д.Дансюрюна, В.Кужугета, Э.Сонама (почему-то "бывшие деятели" националистического Фронта оказались именно в партии "осужденного судом" министра-сельхозника Н.Алдачы). Скорее всего, сей материал был организован подручными Ш.Ооржака - бывшим ментом, старушкой-пенсионеркой, подвизавшейся в неблагодарной роли защитника Ш.Ооржака Ч.Донгак (кличка: спецсредство МВД "Черемуха"), которая в судах, как чукча, талдычит: "Слюшай, обидно, однако!", и руководством правительственной малотиражки. К ним присоединяется А.Маады с письмом "Как я не попал в члены исполкома НФТ". А гавриловская редакция не удержалась от инсинуаций: "Эксгумация порочных идей, или Кому это на руку" в рубрике "От редакции". Чего только нет в этом опусе! Оказывается, виноваты во всем газета "Риск", И.Бадра, К.Бичелдей и другие, но только не Ш.Ооржак! Он, как всегда, чист как детская слеза! Даже сам подписант Протеста С. Баир вдруг стал утверждать, что он "подмахнул" письмо-протест, не читая. Что ж, бывает...

С беспокойством ожидающий своего увольнения О. Гаврилов, похоже, выходит уже из контроля Ш. Ооржака: он даже словом не обмолвился об "историческом" совместном заседании ВХ РТ, на котором гарант зачитал пресловутое Послание. "Палата представителей: нужны базовые законы" - утверждает некая В.Маркова. Оказывается, аксакал-председатель Д.Ооржак платит за аренду помещений ПП руководству ЗП ВХ РТ, хотя это - общее имущество ВХ РТ; сильно отличаются значки депутатов двух палат; нет Закона о статусе депутатов ПП ВХ РТ и т.д. Большие претензии депутаты ПП предъявили руководству ЗП, особенно антиконституционному заму В.Оюна "технарь"-депутату Б.Балчий-оолу, отказывающимся от совместного решения накопившихся вопросов ВХ РТ. Сообщается, что небезызвестный О.Тинмей вновь по воле Ш.Ооржака оказался в родной стихии: он теперь председатель госкомитета РТ по госмонополии на алкогольную продукцию. Пустили козла в огород!..

Трубач несуществующих успехов правительства РТ Ю.Сучков специально сообщает, что зять Ш.Ооржака некий Э.Челоков, подвизавшийся в роли первого зам.министра РТ посетил Монголию. На первой странице "ТП" он подробно описывает, где ооржаковский зять был, с кем встречался и т.д. и т.п. Оказывается, что монголы-ковроделы после встречи с ооржаковским зятем вдруг захотели посетить ОАО-банкрот "Тувинские ковры". С чего это Сучков особо расписывает "успехи" ооржаковского зятя? Захотел прогнуться в очередной раз перед Ш.Ооржаком?

Тот же Сучков в статье "Тува на фоне Федерации" пытается убедить нас, что "всё хорошо, прекрасная маркиза..." Анализируя основные показатели социально-экономического развития регионов РФ, он сравнивает индексы промышленного производства. "Абсолютные же цифры не дают полной картины". Конечно: если в регионе работают, скажем, 20 предприятий, и прибавилось 2 новых - это получается аж 10% прироста! "Что касается уровня жизни населения, в минувшем году сделан значительный шаг по пути приближения его к среднероссийскому (!!!). Об этом говорит... благополучная демографическая ситуация в регионе". На деле очень просто: работы нет, купить презервативы не на что - вот и воспроизводимся.

"Мертвые души Валерия Салчака" - очередные нападки на председателя Счетной палаты РТ.

«Шын» («Правда»)
Главный редактор А.Хертек. (тираж 7897 экз.)

Печатается репортаж о Дне здоровья в Кызыле. Сообщается, что "великий специалист" правительства РТ по вопросам религии, воинствующий атеист, партократ, несостоявшийся математик К.Биче-оол собрался строить Буддийский Храм в Чаа-Хольском кожууне. А откуда он возьмет немалые деньги на его строительство - не сообщается. Имеется материал о развитии японской борьбы "Сумо" в Туве. Сообщается, что квази-заместитель, "технарь"-депутат Б.Балчий-оол произнес очередную "историческую" речь. На этот раз - на открытии в Кызыле Общественной приемной главного Федерального инспектора СибФО в Туве В.Чернышова. Вот уж поистине: где ТВ, пресса и радио, вездесущий велеречивый псевдо-заместитель В.Оюна - тут как тут! Газета опубликовала статейку в "ТП" "Анатомия провокации" на тувинском языке уже под названием "Бессовестным образом" об услужливых проправительственных фантазиях бывших членов НФ ХТ Дансюрюна, Кужугета, Сонама против Протеста Бадра, Дажы-Дондупа и других в надежде на милостивую реакцию тувинской публики.

Сообщается об очередном, скорее всего, пустом Соглашении правительства РТ с монголами, на этот раз с баян-улгийскими.

«Тыва Республика»
Главный редактор М. Калчан. (тираж 1000 экз.)

Сообщается о республиканском хурале "Сибирского Народного Собора" в Кызыле о здоровье нации, о подготовке к 120-летию Восстания 60 богатырей, об эрзинских новостях. Опубликован список присяжных заседателей Тувы.

«Эне Созу»
Главный редактор А. Ховалыг. (тираж 2500 экз.)

Заканчиваются исторические заметки Ю.Кунжепа под названием "Низовье Уюка - долина царей". В рубрике "Моя родословная" опубликованы статьи про род Ооржаков. Интересно, случайны ли публикации?

«Тыванын аныяктары»
Главный редактор В. Куулар. (тираж 1700 экз.)

Сообщается о научно-практической конференции "Значение физкультуры и спорта в здоровом образе жизни населения". Есть информация о Фестивале в честь 75-летия Женского движения в Туве в п.Каа-Хем, материал "Уроки "Алан-Тоса" о молодежном поэтическом объединении.

«Тувинский Курьер»
Главный редактор И. Заволокин. (тираж 1250 экз.).

"Миграция в Кызыл вызывает беспокойство властей" - утверждает газета. А что Ш.Ооржак хотел? Развалив совхозы, создав массовую безработицу на селе, хочет, чтобы сельчане оставались на местах?

«Эфир»
Главный редактор А. Филатенко. (тираж 10000 экз.).

"Саяно-Алтай - Родина Христа... и русских?" - так называется статья писателя, поэта, певца, композитора И. Бадра, одного из авторов недавнего нашумевшего Протеста бывших членов НФХТ "Свободная Тува". Игорь Иргитович пытается разобраться: кто мы? откуда мы? зачем мы? И выдвигает интересные, но довольно спорные гипотезы.

«Центр Азии»
Главный редактор Н. Антуфьева. (тираж 4129 экз.).

"В моей дамской сумочке всегда лежит рация" - утверждает начальник поисково-спасательной службы МЧС Тувы О.Тукар. "Сколько стоит взятка" в вузах Тувы - актуальный материал для абитуриентов. И.Качан нескромно стала расхваливать свою "кормилицу" Н.Антуфьеву, рассказывая об опубликованном опусе madhen против авторов "Риска" в "Журналисте".

«Танды-Уула»
Главный редактор К. Сонам-Байыр. (Тираж 999 экз.)

Сообщается о том, что в Балгазыне секретаря ЦК КПРФ Н.Биндюкова встретили как самого желанного гостя. Не удивительно: в Балгазынском ГУП им. С.Шойгу очень много коммунистического электората. Да и сам руководитель И.Чучев - настоящий коммунист, не развалил совхоз, как Ш.Ооржак развалил временно вверенное ему хозяйство.

http://risk-inform.ru/text/2003/01d/obzor01d.html

(1036 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 1 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Насколько политкорректно сказать, что «Обама получил пальмовую ветвь»? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank