Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 19 марта 2019 года.

Зачем Туве такая власть?

Зачем Туве такая власть?

Статья «Губит людей не пиво – губит людей Глава!» в газете неожиданно получила новое развитие. Вышло Постановление тувинского отделения антимонопольного ведомства, признавшего Постановление мэра г. Кызыла К.Сагаан-оола №51 от 01.02.2019 года «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» незаконным, поскольку оно противоречит антимонопольному законодательству России.

Те, кто читал статью в газете, помнят, что в ней сообщалось: «разработчики постановления странным образом составили схему ограничений таким образом, что из него, «выпали» весьма интересные объекты. Это Детская поликлиника №1, находящаяся в Кызыле по ул. Ленина, 24, в непосредственной близости с которой осуществляют предпринимательскую деятельность универмаг «Юность» (ул. Ленина, 26) при наличии вино-водочного отдела, ресторан «Фьюжин» (ул. Тувинских добровольцев, 13), чайхана «Аслан» (ул. Ленина, 19), расстояние до которых составляет менее 100 метров. Они также «не увидели» магазин «Джин», что расположен рядом с Автовокзалом, Гриль-бар «Друг» на «Башне», магазины «Бахус» и «Крепыш» в районе базы и, естественно, магазин «777» по ул. Кузнецова». Редакция пришла к выводу, что таким образом коррумпированные городские власти создают условия для развития предпринимательства близких к Кара-оолу недобросовестных предпринимателей типа Тунёва.

Проверив постановление на соответствие законодательству, УФАС, ссылаясь ФЗ №135 «О защите конкуренции» обращает внимание на то, что в РФ установлен нормативный запрет органам государственной власти субъектов и органам местного самоуправления осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев.

В связи с этим органам госвласти и местного самоуправления запрещается дискриминация хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность.

УФАС установил, что постановление Мэрии города Кызыла от 01.02.2019 года №51 принято с нарушением антимонопольного законодательства, поскольку в него не включены все объекты здравоохранения и образования, учреждения военного типа. Это придаёт ничем не обусловленное неравное положение одних хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на розничном рынке продажи алкогольной продукции, в том числе посредством услуг общественного питания, по сравнению с другими при прочих равных условиях, что свидетельствует о наличии в действиях Мэрии города Кызыла признаков нарушения Закона о защите конкуренции.

В связи с чем Мэрии города Кызыла выдано предупреждение о прекращении действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства от 04.03.2019 года №5-856. УФАС предложил мэру К.Сагаан-оолу в течение 30 дней со дня получения настоящего предупреждения либо изменить Постановление, и тогда под него попадут торговые точки, принадлежащие друзьям Кара-оола – Доржу, Брокерту и Тунёву, либо отменить его вовсе.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

А 15 марта 2019 года прокуратура дала свою оценку постановлению Мэрии города Кызыла №51. При этом она установила как минимум три крупных нарушения со стороны мэра Сагаан-оола при принятии этого постановления.

1. В постановление включены не все «лечебные, образовательные учреждения, а также объекты обороны и безопасности, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, что создаёт неравное положение между хозяйственными субъектами и свидетельствует о создании мэром Кызыла Сагаан-оолом дискриминационных условий».

2. Мэрией г.Кызыла «нарушен порядок проведения общественного обсуждения проекта постановления». Не было «организовано своевременное уведомление граждан о проведении обсуждения».

3. Мэрия нарушила порядок доведения постановления до кызылчан – «мэрией г.Кызыла не обеспечено опубликование постановления в периодическом печатном издании». Следовательно, оно не действует.

По данным фактам внесено представление мэру г. Кызыла.

А теперь давайте попробуем разобраться, кто стоит за вышеперечисленными торговыми точками, искусственно выведенными мэром Кызыла Сагаан-оолом из-под запрета.

Официально у них разные хозяева, широкой аудитории неизвестные. Однако оказалось, что за магазинами «777», «Бахус», «Крепость» и «Крепыш», а также «Джин», скорее всего, стоит всем хорошо известный предприниматель и депутат от «Единой России» Тунёв. Тот самый Тунёв, что в лихие 90-е торговал суррогатами типа средства «Чистый», а также различными спиртосодержащими веществами типа лосьонов или настоек «Боярышник». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, на кого в этом случае работает мэр Сагаан-оол. На таких подонков, как Тунёв.

Нужно быть не только слепым, но и совершенно тупым, чтобы не заметить такие тривиальные вещи. Забегаловка «Крепость» по ул. Заводской, ранее называвшаяся магазином №19, находится рядом с таможней, забегаловка «Джин» по ул. Дружбы, предположительно принадлежащая Кара-оолам, находится рядом с автовокзалом, гостиницей «Турист» и школой №4, «777» по ул. Кузнецова, принадлежащие всё тому же негодяю Тунёву, соседствуют с погранотрядом. А его магазин «Бахус» – рядом со спортшколой. Ресторан «Горыныч» расположился аккурат возле школ №№ 1 и 15.

Конкурентная борьба за деньги – вещь понятная. И всё же, думается, нужно подойти к этой пиво-водочной проблеме с другой стороны. Наверное, пить вредно. По крайней мере, без меры. А если в меру? И кто её будет устанавливать? Кара-оол с Сагаан-оолом? В жизни человек делает много чего вредного. Например, курит табак. Это плохо? Наверное. Ну и давайте за употребление табака сажать или даже расстреливать. Многие люди любят выпить. Некоторые даже злоупотребляют этим. И что же, нужно их карать? К примеру, сахар тоже в большом количестве человеческому организму вреден. Но ни у кого не возникает желания ограничить его торговлю количеством или временем отпуска.

Вот взял бы Кара-оол и установил время торговли сахаром и шоколадом с 11 до 12 часов в специальных магазинах, находящихся вдали школ, детсадов и больниц. Глупость, скажете вы. Да, глупость. А ограничивать легальную торговлю алкоголем – не глупость? У русских есть поговорка – свинья грязь найдёт. Так и пьяница всегда найдёт что-нибудь выпить с похмелья. Иногда от этого даже умирают. Вот установил Кара-оол, что в выходные и праздничные дни торговать алкоголем запрещено. Не помогло. Тогда он ограничил время торговли – с 11 до 15 часов. Лучше не стало. Теперь ввёл ограничение по территориальности. Думаете, поможет? Вряд ли. Если бы подобное помогало, это бы культивировалось в других регионах России.

Да, конечно, драконовские меры Кара-оола создают проблемы предпринимателям, работающим в этой сфере. Представьте себе магазин, который вынужден работать только пять дней в неделю по четыре часа. Магазин-то нужно содержать: топить, освещать, платить зарплату продавцам. А он приносит прибыль в лучшем случае 20 часов в неделю. И что происходит? Предприниматель вынужден поднимать маржу с каждой проданной бутылки, чтобы получить свою прибыль. Так за глупость Кара-оола расплачивается покупатель, приобретая товар в 1,5-2 раза дороже, чем, к примеру, в соседнем Абакане. В итоге мы страдаем сами от кара-ооловской глупости.

Вот и скажите: зачем нам такая власть?

Редакция

(прочитано 1522 раза)

http://risk-inform.ru/article_7873.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обзор прессы (№34, 3 сентября)
» Бесправие работников и вседозволенность начальства под крышей мэрии Кызыла (№32, 20 августа)
» 90-е возвращаются или Полицейский рэкет в Туве получил новое воплощение? (№30, 6 августа)
» «Подарки» для пенсионеров от Сагаан-оола (№13, 2 апреля)
» Сергей Сафрин: «Приносящие зло обрекают свой род на Чёрную карму» (№13, 2 апреля)
» Как будет наказан мэр Сагаан-оол, работающий на благо избранных дельцов? (№12, 26 марта)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
» Чиновники под видом борьбы с алкоголизмом уничтожают конкурентов (№10, 12 марта)
» Губит людей не пиво – губит людей глава! (№9, 5 марта)
» 300 метров от угара, так решили даргалары! (№8, 26 февраля)
» Когда мэр Кызыла займётся проблемами города? (№7, 19 февраля)
» Обзор прессы (№50, 25 декабря)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Смотрите, кто пришёл! (№44, 13 ноября)
» Обзор прессы (№43, 30 октября)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Русские в Туве – второй сорт? (№26, 3 июля)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В ближайшие месяцы российские телеканалы откроют зрителям глаза на захлестнувшее почти всю Сирию страшное явление арабского фашизма.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank