Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 26 февраля 2019 года.


    Коротко

По качеству жизни Тува на стабильном последнем месте

Агентство РИА Новости опубликовало очередной рейтинг регионов по качеству жизни. Первые строчки, как обычно, заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Большинство регионов Сибири ухудшили свои позиции во всероссийском рейтинге качества жизни.

В Сибири самый высокий уровень жизни, по мнению авторов, оказался в Новосибирской области. Регион занял 24 место, в 2017-м было 26‑е. Красноярский край за год опустился в рейтинге с 38 на 45 место. Томская область – с 49 на 51, Омская – с 54 на 57, Хакасия – с 51 на 55. Кемеровская и Иркутская области немного улучшили позиции – с 56 на 54 и с 69 на 68 строчку, соответственно. Алтайский край опустился с 66 на 73 место, Бурятия – с 76 на 77, Забайкалье – с 81 на 83. Среди аутсайдеров рейтинг удалось чуть-чуть увеличить Республики Алтай, которая поднялся с 82 на 80 строчку.

Тува прочно занимает последнее 85-е место в России. И, судя по набранным баллам (16.195), без всякой возможности исправить свое положение (Карачаево-Черкесия, занявшая 84-е место, набрала 25.300 баллов).

Рейтинг построен на комплексном учете 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере, пишет РИА Новости. Общий балл выступает в качестве оценки межрегиональных различий и критерия ранжирования регионов. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава и Минфина РФ, Центробанка и другие открытые источники.

Как спасти Туву знают в Центре развития регионов

Гендиректор Международного центра развития регионов Игорь Меламед рассказал НСН, почему так плохо живется в Туве и как это исправить.

«Все-таки самый сложный вопрос Тывы – это отсутствие коммуникаций с остальной Россией. Там всего одна автомобильная дорога, которая на Абакан идет и по которой надо вывозить все. В Тыве сегодня единственный продукт, который можно вывозить, это уголь с Эльгинского (видимо, элегестинского – ред.) месторождения. Много же не вывезешь автомобильным транспортом. Железную дорогу надо строить. А так Тыва и будет у нас на последних местах, потому что любой продукт, который мы в Тыве производим, получается существенно дороже за счет транспортного плеча. Тыва начнет развиваться и будет уходить со всех этих последних мест, и уровень жизни там сразу поднимется, когда будет железная дорога. Просто везде вопросы начинаются с экономики. Будет работа, хорошие рабочие места, будет подниматься и уровень жизни», – пояснил эксперт.

Названы самые небезопасные регионы России

Рейтинг самых криминальных регионов России возглавила республика Тыва (28,8 преступлений на 1000 жителей). В топ-3 также вошли Бурятия (23,9) и Забайкальский край (22,7). Данные получены в результате исследования «Новых Известий».

Самым безопасным регионом по версии «Новых известий» признана Чеченская республика (2,3 преступления на 1000 жителей). За ней следуют Ингушетия (3,4) и Дагестан (4,8). Четвертое место досталось Кабардино-Балкарской республике (7,6), пятое – Рязанской области (8,3).

Авторы исследования также сравнили регионы по количеству тяжких и особо тяжких преступлений: согласно УК РФ, это те, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 6 до 10 лет включительно (грабёж, вымогательство и т.д.), а особо тяжкие – это те, за которые предусмотрено лишение свободы на 11 и более лет (разбой, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, изнасилование и др.). И снова «анти-ТОП» возглавила Тува с показателем в 6,4 тяжких и особо тяжких преступлений на 1000 жителей.

Издание сообщает, что Тува – регион с почти самой высокой смертностью людей в трудоспособном возрасте. «НИ» ранее уже публиковали статью о шансах дожить до старости и там отмечали, что в республике высока смертность не только от отравлений алкоголем и ДТП, но и от убийств: 3,91 убийств на 1000 человек в год. Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов добавляет, что «в Туве есть посевы наркосодержащих растений. Если посмотреть статью 228 часть 2 (сбыт наркотических средств), то совершенно понятно, что особо тяжкие преступления – это не только убийства. Сбыт наркотиков в особо крупном объёме – тоже тяжкое преступление».

Топ-5 регионов с самым большим объемом ветхого жилья

Республики Ингушетия, Тува, Якутия, Дагестан и Магаданская область вошли в пятерку лидеров по доле ветхого жилья, свидетельствует исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть в распоряжении «РГ»).

Аналитики также соотнесли объем ипотечного кредитования в регионе, которое дает людям возможность самостоятельно улучшить жилищные условия, с долей ветхого жилья. И составили рейтинг, который показывает, в каких регионах люди живут в худших жилищных условиях и не имеют возможности их улучшить.

Баллы, которые были присвоены каждому региону, показывают, насколько потребности жителей в улучшении жилищных условий соответствуют темпам развития рынка ипотечного кредитования.

«Наиболее пристального внимания сегодня требуют рынки ипотечного кредитования Республики Тыва, Республики Алтай, Тюменской области, Республики Дагестан и Республики Ингушетия. Здесь наблюдается крайне высокая доля ветхого фонда в общей площади жилья и очень низкое число ипотечных кредитов в пересчете на одного жителя «кредитоспособного» возраста», – отмечает президент сети FinExpertiza Нина Козлова.

Вежливое мародёрство: Шойгу предложил сетям магазинов делать скидки орденоносцам

«Коммерсант» пишет, что 15 февраля нескольким крупным компаниям в России Минобороны разослало письмо. В документе, который получил директор Х5 Retail Group, говорится: «В целях повышения социального статуса граждан Российской Федерации, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу», предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

По словам источника газеты, подобное предложение было разослано «как минимум восьми игрокам» и четыре из них «положительно рассматривают идею». Сети «О’кей», «Дикси» и «Азбука вкуса» не стали комментировать эту информацию газете, но не опровергали получение письма. «Магнит» и «Ашан» на запросы «Коммерсанта» не ответили.

Источники газеты заявляют, что предложение Шойгу «носит исключительно рекомендательный характер».

Российские регионы получили более триллиона рублей дотаций

Российские регионы в прошлом году получили более 1 трлн. рублей дотаций из федерального бюджета – максимальная сумма за всю историю страны. При этом дотации обеспечили рекордный профицит в большинстве субъектов. Об этом говорится в обзоре данных Минфина от агентства «Эксперт РА».

В 2017 году дотации регионам составляли 759 млрд. рублей, а в 2016‑м году – 656 млрд. Однако только в 2018 году дотации получали все регионы, в том числе и самые богатые, как Москва и Тюменская область, отметил младший директор агентства по корпоративным и суверенным рейтингам Александр Шураков в разговоре с РБК.

С учетом дотаций в прошлом году оказались профицитными консолидированные бюджеты 70 регионов, а агрегированный профицит превысил 500 миллиардов рублей – почти в 10 раз больше аналогичного прошлогоднего показателя (52 млрд. рублей) от 45 профицитных регионов. Предыдущий рекорд, 54 профицитных региона, был достигнут в 2006 году, а самое минимальное их число, восемь, было в 2013-м.

(прочитано 919 раз)

risk-inform.ru/article_7829.html
+3

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Дрова помогут российской экономике слезть с нефтяной иглы», – отметил Владимир Владимирович.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank