Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 108
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 13 ноября 2018 года.


    О главном начистоту

Смотрите, кто пришёл!

Смотрите, кто пришёл!

Ну, Кызыл, держись! Сам Карим Сагаан-оол сел на твоё городское хозяйство! Известное дело, твоё хозяйство, Кызыл, изрядно потрёпано и разворовано. Но ты держись, потому что и дальше тебя ждёт судьба хиреть, болеть, зарастать грязью и мусором, задыхаться сажей и харкать туберкулёзом.

Да-да, я понимаю, что язык у меня злой, но врать я не могу. А правда – она вот такая, нелицеприятная. Нет-нет, лицо у Карима Сагаан-оола вполне себе, на первый взгляд, солидное и симпатичное, розовощёкое и пухлое от калорийного и качественного питания. И про питание я не зря здесь упоминаю своим недобрым языком, любимый мой многострадальный Кызыл – хочу, чтобы ты знал про аппетиты твоего нового мэра, они ничуть не меньше, чем у бывшего мэра Хаваныка.

Ты, наверное, заметил внешнее сходство бывшего мэра с новым? А приглядись внимательнее, видишь? Ну вот, а что я и говорю – родственники они! И, если бывший оформился «поросёнышем» где-то примерно через год своей бурной деятельности, то новый мэр, я думаю, удостоится своего прозвища гораздо быстрее. Ведь где бы он ни работал, всюду образовывались провалы и бедствия.

Я не забыла, как в 2011 году он сотворил гуманитарную катастрофу в Хову-Аксы. В то время этим важным жизнеобеспечивающим министерством руководил как раз Карим, он за эту катастрофу должен был ответить своей головой. Но, поскольку, с головой у него, похоже, не всё в порядке, а близкий, ну или дальний родственник – какая разница – Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил после катастрофы работать его в этот же самый бедствующий и замерзающий Хову-Аксы, то Карим согласился!

В том районе население запомнило только, что Карим страдал – ну, так говорят, что страдал – припадками истерии и манией подозрительности, как его дядюшки-родственники, всюду ему мерещились враги и недоброжелатели, он всегда был сердит, хмур и выражение безнадёжной депрессии на его лице прочно приклеилось, как посмертная маска. Он долго ныл и нудил, чтобы ему сказочно повезло, когда Шолбан Кара-оол наконец-то забрал его из депрессивного Хову-Аксы и посадил работать в «Тываэнерго».

Там он побыл-то всего ничего, но и этого ему хватило – зарплата была за полмиллиона рублей каждый месяц. Качество электроснабжения, конечно, от того, что Карим там чего-то суетился, нисколько не улучшилось, скорее – наоборот. Но зато он заставил всех работников приседать, подскакивать и делать физзарядку, а также петь и плясать в художественной самодеятельности.

Знаешь, ну не любят этого Карима Сагаан-оола, не любят. Вроде, ничего такого крупного украсть не успел, ни в каких криминальных скандалах замечен не был, а вот относятся к нему с пренебрежением. Может, родственные связи тому причина, хаваныки, карлики всякие там с чёрными братками...

Как только Карим получил разрешение называться твоим мэром, бедный мой Кызыл, он тут же метнулся на левобережные дачи. И люди сейчас даже не знают, как понимать – то ли у него там есть свой личный бизнес по нелегальной торговле суррогатным технарём, то ли он по указанию криминальных бизнесменов там наводил шухер с порядком. Короче, всем известно, что выявлением «адресов» и «точек» должна заниматься полиция и трезвомыслящая общественность, а у мэра совсем другие первоочередные задачи. Да, вот хотя бы, если бы он собственноручно проверил, как сейчас в восточной части города по улице Кузнецова кладут асфальт. Он, видимо, решил, что зима – самое время закатывать асфальт. Впрочем, это надо знать и понимать, как дороги делаются. Да и смелость тоже нужна, ведь на ремонте дорог наши бандиты столько денег воруют! Нет, Карим туда не сунется. А вот нелегальные точки продажи спиртосодержащей продукции сосчитал, конкурентов записал, убыль-прибыль высчитал – навёл порядок в своём хозяйстве. Вот, дорогой мой Кызыл, это было самое важное первое дело твоего мэра.

А в Якутске, в твоём братском городе Якутске с 9 сентября тоже новый мэр. Про неё, а это женщина-мэр, зовут её Сардаана Авксентьева, с восхищением говорит вся Россия! Кызыл, ты только представь – ВСЯ РОССИЯ – и с восхищением. Её никто не знал до выборов, но она сказала своим избирателям: если вы доверите мне власть в Якутске, то я первым делом распродам все дорогие автомобили мэрии. Сказала – сделала! Все немыслимо дорогие машины чиновников выставила на торги, продала, деньги – в казну города. Сказала горожанам, что будет экономить и беречь каждую копейку налогоплательщиков, и расписала план, как это она будет делать: 1. она сократит расходы на содержание главы города Якутска; 2. она отменила инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники; 3. она отказывается от заграничных командировок, выездов городских делегаций за пределы республики и страны. А ещё Сардаана Авксентьева, когда увидела, как на снег укладывают асфальт, заявила – с этим дорожным подрядчиком расторгнет все контракты, не подпишет акты выполненных работ, а сам подрядчик не получит ни копейки налогоплательщиков. А его воровскую контору внесут в список неблагонадёжных. Россия, когда узнала об этом, пришла в восторг – такого мэра страна ещё не знала!

Но и это не всё. В Якутии каждый год проходит меховой фестиваль «Зима начинается с Якутии», на него приглашаются дорогостоящие модельеры, в общем, проводят этот престижный праздник очень пышно. Сардаана распорядилась не тратить деньги налогоплательщиков – бюджет города – на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой, а все 800 тысяч рублей потратить на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.

Мой бедный Кызыл, ты печально вздыхаешь, и я тебя понимаю. Твой мэр Карим даже в подмётки якутской Сардаане не годится, не стоит одного её мизинца. Посмотри, что сразу сделала эта восхитительная женщина, сказала и сделала всего-то за три месяца. А куда метнулся твой Карим – подсчитывать убытки от конкурентов по продаже водки-технаря.

Вся Россия с восхищением говорит про якутского мэра: смотрите, кто пришёл! А про мэра Кызыла Карима Сагаан-оола пока только жители левобережных дач удручённо спрашивают друг друга: а зачем он пришёл?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2877 раз)

http://risk-inform.ru/article_7642.html
+22

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 19-11-2018 11:42:25   #25 [ru]
№ 24..Вы такой добрый человек мне кажется, но жаба давит, видно сразу. ..Конечно надо поддерживать молодых специалистов.мы с ними живем в родной республике, а получится или нет, видно будет, на ошибках учимся. Так пожелаем успехов молодому мэру... Скоро Новый год давайте встретим с чистой душой, а жабу которая душит и зависть за борт. Будьте счастливы ,,,
 
-2
avatar
Аноним (гость) 19-11-2018 10:56:40   #24 [ru]
Аноним №7, 10 - поясните нам, в чем смысл лизать анонимно? Ведь вас никто не оценит и не похвалит, вы же не оставили свою подпись.
Напрашивается единственный ответ, что №7 и 10 - это сам Сагаан-оол. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит )))
 
+2
Аноним (гость) 19-11-2018 02:22:39   #23 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-11-2018 04:18:03   #22 [ru]
Да я Нацист номер 20,
Отношусь нормально и к ОВТ, и к Конвизу, и к ВСЕМ живущим в Туве и России, да и в Мире Народам. Very Happy
И как Формировался РУССКИЙ Человек на Основе закона Русской Правды Ярослава МУДРОГО, так же Знаю ОТЛИЧНО. Very Happy
И при этом ЗНАЮ чем те же Староверы отличаются от Старообрядцев, Славяне от Русских, Россияне от Советских, и как Появляются Такие УРОДЫ Нравственные как ТЫ... Very Happy
НОМЕРНОЙ... Very Happy
И Если ОВТ якобы не понимает чем ЯКУТКА, Глава Якутска отличается от Тыванца, Мера, Мерина Кызылского, и Если ОВТ не Понимает почему ТУВИНЦЫ понимают чем Чангыс отличается от ЧИНГИСА, а по Русски Лишайника Моха, то это Проблемы уже таких Тывацев как Бичердей... Если Такого Дурака то Учили, а Он в итоге научился только ВОРОВАТЬ у Детей Тувы, то я Эту Мразь Воровскую Буду МЕТОДИЧНО, как и Тебя УРОДА , Уничтожать.
Но и Пусть ОВТ тоже ДУМАЕТ... Very Happy
Я, могу от СВОЕГО ИМЕНИ , не только как ЭРМАК, а как Шумов Андрей Семенович , сказать Тувинцам, тем же Могушам, что Они Глупые, Тувинско ЯЗЫЧНИКИ, если Своих Сыновей Называют ЧИНГИС, Лишайником, Мохом, а Ты УРОД , не Имеющий ПРАВО На Имя можешь Так Сказать Тувинцам? Very Happy
Неужели тебе Придурку Анонимному, пишущему здесь под Шведским Флагом , не Обидно?
И разве ТЫ, УРОД не понимаешь чем ТЫ отличаешься от ЧЕЛОВЕКА, от ЧЕЛА Века, от Лица Времени , от Сына Плотника, СТРОИТЕЛЯ, у которого уже Внуки Мечтают Стать не ВОРАМИ, а Созидателями? Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
gl65gl (гость) 17-11-2018 21:55:07   #21 [ru]
А где Дагба-Лама Э.Э.
 
0
avatar
Националист (гость) 17-11-2018 10:07:56   #20 [ru]
Юродивый Эрмак, да ты просто жалкий деградант и лишнехромосомный генетический мусор своих необразованных предков. Ты просто рвешь все каноны идиотизма - "НАША Система Образования, начиная с 1007 года". Тупейший над всеми наитупешими. Иди дальше, ломай систему - воруй у цыган.

Дальше спрашивает "обрадованный в своем умственном превосходстве" человек - "и как Может Быт Заесть по РУССКИ?" Тебе известно, что "русский язык и народ" - это искусственные образования, как американский или советский народ?! Вот когда рассекретят архивы (хотя вряд ли они пойдут на такое "самоубийство") ты многого узнаешь...

И еще. Мне в принципе как-то по барабану, как ты будешь относится к своей подруге с погонялом ОВТ.

http://imglink.ru/pictures/17-11-18/3738ec38e4513bfed4d83e75cda5ecfb.jpg
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-11-2018 09:24:22   #19 [ru]
ЧааХольская мафия захватила Кызыл. Сагааноол, Тюлюш, Чашоол.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-11-2018 06:43:35   #18 [ru]
Да... Придурок Нацистский НОМЕР 14... Very Happy
Я то от СВОЕГО Имени Могу СКАЗАТЬ ОВТ что Она УЖЕ не Тувинска Вредная, а Глупая ТЫВАНКА "заучившаяся"... Very Happy
А ТЫ Это Здесь Сказать Сможешь? Very Happy
И какой ТОЛК от "образования", когда Придурки " образованные" не знают СМЫСЛ Тувинского Слова " Кодак"? Confused Very Happy
Не говоря ПРО То что Они то на СВОЕМ Языке живущих в МНР не называют " МОНГОЛЫ", а Называют то МООЛ... Very Happy
так что именно НАША Система Образования, начиная с 1007 года. как КРЕСТИЛ Митрополит Нестирианский в Центре Азии КЕРЕИТОВ, и Дает Возможность Нам и в ТУВЕ Жить без Полицаев, Ментов... Very Happy
Так что УРОД, меня к 5 годам Научили Понимать что Есть " Аз", а что Есть " Буки"... Very Happy
Чему в университетах РФ не УЧАТ...
Разве Дуры " ученые" понимаю что такое по Тувински то Быт?
и как Может Быт Заесть по РУССКИ? Very Happy
Так что УРОД... Меня УЧИЛИ Тому, в Староверских Домах и Юртах, чему УЧИЛИ ЧАНГЫС-ХААНА и Субудея... Very Happy
А Вот ЭТОМУ ту же ОВТ не НАУЧИЛИ... Confused
и Я БУДУ ИЗДЕВАТЬСЯ Над Ней до Тех Пор, пока ОНа не ПОЙМЕТ Разницу между Вредной , и УМНОЙ Тувинкой, и Глупой " заученной" Тыванкой... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-11-2018 21:51:17   #17 [ru]
В налоговой дочь Кара-оола поймали на краже, правда?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-11-2018 13:57:50   #16 [ru]
Аноним 7 и 10 ясный пень одно и то же "лицо" или "жопа" тут разницы нету, или он сам себе это написал! Итог для НАС один Лучше не будет это точно, то что хуже будет это точнее будет! Молодой видите ли! Засранец уже давно свою никчемность продемонстрировал, напоминать сто раз нет смысла.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№43, 30 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Начали ремонт в стиле «хай-тек», продолжили в стиле «пусть-так», закончили в стиле «хер с ним»!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank