Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 13 ноября 2018 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТЯНУТОЙ РУКИ

Власти республики довели экономику Тувы до такого состояния, что она стала способна только потреблять. И теперь у чиновников правительства Тувы, похоже, остались две основные функции – выпросить в Москве побольше денег, чтобы затем можно было большую часть из них украсть. Поэтому защита бюджета в федеральных органах для руководства нашего местного правительства стала настоящей страдой. Правда, защищает оно свои интересы воровства год от года всё хуже. Поэтому в республике уже более половины населения живёт за чертой бедности. И по этому объективному показателю мы прочно занимаем среди регионов страны последнее место.

Вот и на этот раз «Глава Тувы Шолбан Кара-оол» «вышел с заседания правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера В.Л. Мутко» в расстроенных чувствах – похоже, неудача «с поиском фонда зарплаты для бюджетников» его совсем подкосила. Судя по всему, его легковесные обещания непременных улучшений ситуации в ближайшем будущем в Москве всем изрядно надоели. Поэтому защищать интересы республики ему становится всё сложнее и тяжелее. Но чтобы не выглядеть совсем уж простофилей, он в своем блоге написал туманное – «идёт поиск путей решения проблемы», хотя результат этого «поиска» очевиден.

После Мутко «Глава Тувы Шолбан Кара-оол» поплёлся по министерствам. В МВД он «обсудил вопрос возможности ускорения и увеличения финансирования строительства административного здания отдела по вопросам миграции». Поскольку о результатах «обсуждения» ничего не сообщается, кроме невнятного «наметили план строительства», ничего существенного добиться ему не удалось – речь шла о «переносе сроков проектно-изыскательных работ и строительства здания с 2022-2023 гг. на 2019-2021 годы». Кара-оол также попросил пока без результата квартиру для семьи недавно убитого участкового. Хотя известно, что обязанность обеспечения жильём участковых лежит на местных властях.

В Минстрое он тоже занимался ерундой и умолял, чтобы республику не наказывали «штрафом в двести млн. рублей» за срыв программы «по переселению людей из аварийного жилья». Тут он все беды объяснял не клановостью, коррупцией и воровством в своём правительстве, а «объективными стартовыми условиями региона по строительной отрасли», а также «отсутствием коммуникаций и большим процентом софинансирования программы со стороны региона», чего, кстати, на сегодняшний день нет совсем. Ему хватило смелости лишь на то, чтобы туманно сказать про «воровство подрядчиков», специальным образом подобранных из числа взяточников и жулья, а также каким-то непонятным «предательством чиновников» его правительства.

Также ни о каких свершениях он не смог заявить после похода в министерство образования, отделавшись странной фразой о том, что после встречи с министром у него «появляется какое-то ощущение защищённости». И ему дорог не столько результат общения, сколько «сама атмосфера беседы». Мол, приняли меня – и на том спасибо...

«С министром МЧС России Евгением Зиничевым» Кара-оол от нечего делать «обсуждал вопросы развития в регионе системы вызова экстренных служб», «поговорил о красотах нашей природы», поскольку тот «хорошо знает Туву, не раз бывал у нас в гостях, сопровождая Президента» на отдыхе.

В общем, перечисление обсуждавшихся в Москве тем и проблем говорит о том, что наш Глава, даже спустя 12 лет работы в этой должности, не набрался нужного опыта и веса в общении с федеральными чиновниками. Скорее, наоборот. Ни для кого уже не секрет, что он сам по себе без Шойгу никакой ценности не представляет, поскольку ничего не умеет делать сам и никогда не держит слова.

СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОЗОР НИЩЕЙ РЕСПУБЛИКИ

«ТП» рассказала читателям, до какой нищеты нас довело правительство Кара-оола и что на сегодняшний день представляет собой бюджет республики. Парламент республики обсудил «проект бюджета на 2019 год». «Параметры главного финансового документа: доходы – 27 млрд. 393 млн. рублей, расходы – 28 млрд. 007 млн. рублей, дефицит составляет 614 млн. рублей». «Общий объём их финансирования» «при реализации губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи», «Социальный картофель», «Корова-кормилица», «Социальный уголь», «В каждой семье – не менее одного ребёнка с высшим образованием», «Мужчины-педагоги» составит «92 млн. рублей» для «3 тыс. человек».

А в целом социальную поддержку должны получить «224 тыс. человек» – «70 процентов от всей численности населения республики», что указывает на поголовную нищету в Туве.

Всё это громко называется «социально-ориентированным бюджетом республики», хотя на самом деле ничего, кроме национального унижения, в этом нет. И такой позор стал результатом не войн или стихийных бедствий – он явился итогом двенадцатилетнего разграбления республики кучкой негодяев, которые, словоблудствуя об «эффективном вложении бюджетных средств в наиболее важные проекты», под прикрытием федерального министра Шойгу дербанят бюджет, доводя население до унизительной нищеты.

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ВАЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ

Как сообщила «ТП», «Парламентарии обсудили и приняли на пятом очередном заседании девятой сессии Верховного Хурала РТ второго созыва 53 вопроса». На всё про всё им хватило чуть больше часа – по полторы минуты на вопрос.

Они стремительно обсудили «финансы и право, регулирование в сфере торговли алкогольной продукцией, кадровые назначения и многое другое». Депутаты, не задумываясь, «утвердили на должность мирового судьи судебного участка Эрзинского района Отчугаша Ондара, а Чайзат Дагба – мировым судьей Чаа-Хольского района». А также «прекратили полномочия судьи Конституционного суда РТ Олега Дубровского».

«В первом, втором чтении и в целом был рассмотрен и принят законопроект «О прожиточном минимуме в РТ» – его размер с 1 января 2019 года «составит 11280 рублей». Снова обсудили проблему ограничения легальной торговли винно-водочными товарами. Говорят, что в республике падают объёмы торговли спиртовыми фальсификатами, и в связи с этим возникла необходимость создания преград для торговли легальной водкой. Поговаривают, что инициаторами поправок выступили Кара-оол, Брокерт и Тунёв, больше других теряющих доходы из-за конкурентов.

Плюс ИнформНИКЧЁМНАЯ ВЛАСТЬ И ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ ВОРОВСТВО

Для того, чтобы чиновникам было что украсть, нужно в республику завести деньги. А для того, чтобы их дали, необходимо попасть в федеральные программы. Как сообщает «ПИ», сейчас «Тува претендует на участие в семи федеральных проектах по экологии из одиннадцати». «В ближайшее время отобранный региональный оператор ООО «СТ-ТБО» должен приступить к выполнению контрактных обязательств по сбору мусора, формированию площадок для временного хранения мусора для последующей утилизации. По планам компании, в ближайшие 2-3 года должен быть построен комплекс по глубокой переработке и утилизации твёрдых коммунальных отходов».

Как известно, эта проблема наиболее остра в Кызыле, где имеется даже вступившее в законную силу решение суда, запрещающее хранить отходы в городской черте. Правда, оно злостно игнорируется властями. Но проблема меньше от этого не становится.

«Предстоит активная работа по включению в «Чистую страну» объекта по ликвидации ранее накопленного экологического ущерба – «Рекультивация карт хвостохранилища бывшего комбината Тувакобальт». Как известно, в результате разрушительной деятельности сепаратиста Бичелдея русское население покинуло посёлок, после чего комбинат был остановлен и разграблен. И теперь представляет серьёзную опасность для экологии.

«Проект «Чистая вода» в Туве» предполагает «строительство и модернизации водоколонок и водозаборов, изношенность оборудования которых составляет более 80%». Проект «Сохранение уникальных водных объектов» предполагает «проведение работ по экологической реабилитации водных объектов, улучшение экологического состояния гидрологической сети, озёр, водохранилищ и очистку берегов водных объектов от мусора». «Тува подавала заявку на включение мероприятий по расчистке русел рек, питающих Енисей, и на экологическую реабилитацию двух рек: Тонмас-Суг и Сыстыг-Хем». Хотя особый урон экологии наносят китайцы горнорудной компании «Лунсин».

Но наиболее актуальным стоит вопрос «борьбы за чистый зимний воздух Кызыла». К сожалению, по вине правительства Тувы сейчас «Тува не может участвовать в проекте, так как перечень из городов-участников уже утверждён». Местные чиновники проспали момент, когда было нужно оформлять документы и теперь остаётся надеяться, что удастся «попасть во «вторую волну».

«В очередной раз встаёт вопрос газификации либо о строительстве новой ТЭЦ», и это тоже уже всем изрядно надоело, поскольку караооловские чиновники никак не могут оформить соответствующее технико-экономическое обоснование...

А заканчивается статья не очень обнадёживающе: «остаётся лишь надеяться, что большая часть «хотелок» Тувы получит одобрение». Но это, видимо, уже не с этим правительством и не этим правителем. «Будем держать кулачки!»

ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ – УЖАС БЕЗ КОНЦА

Всё началось с того, что Шойгу пропихнул Кара-оола в губернаторское кресло, а тот пристроил бездельника Ховалыга на должность столичного мэра. И они вместе дружно занялись обогащением. При этом себе они жильё построили новое и комфортное. Чего не скажешь о народе. Тут у братцев всё идёт вкривь и вкось. Так что «новое ветхое жильё, построенное мэрией взамен старого ветхого жилья, грозит развалиться в самое ближнее время». Понятно, что «жить там невозможно». Однако власть у нас такова, что «никого это не волнует». Мало того, «мэрия входит в азарт и во вкус». «Сейчас она судится с жильцами аварийного дома».

«Когда начиналась программа переселения из ветхого жилья», «муниципальная власть» занялась строительством за счёт бюджета «ветхого жилья». В итоге «вместо одного аварийного дома построили другой аварийный дом». «Дома заселили, но эйфория обладателей новых квартир очень быстро закончилась», а «дома по адресу: ул. Дружбы, 3/1, и дом 3/2 оказались малопригодными для жилья». Это те самые дома Ховалыга, в которых «квартиры без кухонь» или «с кухнями, у которых нет окон». Странно, но мэра за это, не то что не посадили – даже не уволили. «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья полностью перешла в ведение Минстроя», но лучше от этого людям не стало. «Построенные совсем недавно аварийные дома остались, и в них живут и мучаются реальные люди».

«Сначала жильцы только удивлялись» своему невезению, а затем они «стали обращаться к мэрии с претензиями». Оказывается, они «всерьёз думали, что произошло какое-то недоразумение, и городские власти сейчас все поправят». Они, видимо, не понимали, что у мэра Кызыла всего один избиратель. И зовут его Шолбан Кара-оол.

А тем временем «дома ветшают на глазах». И у людей лопнуло терпение – они «начали подавать в суд». Но мэр от обороны перешёл в наступление. Заявил, что «если в квартире на потолке появляются тёмные пятна плесени» – это простая влажность. А если «под линолеумом найдёте мокрые гнилые опилки, в которые превратились плиты ДСП под её воздействием», то это совсем не страшно. К тому же, по его мнению, «все сроки обжалования уже прошли, что жильё было хорошее, и все претензии сейчас – просто ерунда». Однако «судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ» пришла к выводу, что надо «Удовлетворить исковое заявление гражданки Н. к мэрии г.Кызыла о возложении обязанности заменить жилое помещение, переданное по договору мены, на жилое помещение, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям». Мало того, суд постановил «взыскать с мэрии г.Кызыла в пользу федерального бюджета расходы на проведение судебной строительной экспертизы в размере 93500 рублей».

Правда, справедливости ради нужно признать, что пока успеха в борьбе с мэрией сумела достичь «только одна жительница нового ветхого дома». В общем, «теперь каждый жилец аварийного новостроя может подавать в суд». Хотя для начала нужно изрядно потратиться и «провести строительную экспертизу, которая стоит почти 100 тысяч рублей».

Но нужно иметь в виду и другое – Кара-оол, как был премьером, так и остался. Так что новый мэр Сагаан-оол будет не лучше прежнего Ховалыга – все они из одной чёрной семейки. Поэтому и новые «городские власти будут бороться с жителями» точно так же, как боролись прежние. Потому что не зависят от мнения горожан. Так что «мэрия всё делает, чтобы народ стал ещё больше недоволен властью». И в этом её поддержит власть республиканская.

(прочитано 1154 раза)

http://risk-inform.ru/article_7635.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-11-2018 09:31:17   #7 [ru]
В новый дом по ул. Московская, №117 целый отопительный месяц не подавали тепло. Теперь нет горячей воды. Сказали, что не правильно подсоединили к ТЭЦ. Дело в суде, а жители страдают. За что нам такое наказание?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2018 08:38:00   #6 [ru]
Кара-оол заставил муниципалов увеличить объем вводимого жилья - хотелось бы посмотреть на таких, даже прожженая Тамара Авыда не смогла с ветхим справиться, а уж с введением нового, да с постоянно меняющимися неподготовленными молодыми братками...
 
+1
avatar
Националист (гость) 15-11-2018 05:29:19   #5 [ru]
Бл@дский цирк огней не гасит... Встречайте налог на будущие похороны,
ключевая деталь - свои похороны.

Не ну куда это народонаселение надо ещё е@ать, чтобы он проснулся.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-11-2018 15:53:08   #4 [ru]
Госдура решила лишать пенсионеров социальную пенсии,если те занимаются трудовой деятельностью.Как это понимать?Повышение дважды тарифов ЖКХ.С сегодняшними тарифами расплатится не можем,куда еще выше?Частные накопления людей в банках возратить государству,потому что просто лежат "миллиарды".Грефф все считает и считает,кто сколько получает на зарплатные карточки и сливает по ходу всем.Налоговая будет изымать с переводов проценты типа подозрительно (допустим бабушка переведет внукам свои кровные),не порядок.Скоро видать в рай попадем,а другие сдохнут...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-11-2018 10:56:26   #3 [ru]
Профессиональных попрошаек надо нанимать, чтобы бюджет из Кремля выпрашивать. Больше давить на жалость. Толку-то от холеной раздобревшей рожи нашего премьера? Не поверят, что плохо живем.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-11-2018 10:50:39   #2 [ru]
это точно, в 90-е сбербанк кинул весь народ, все счета превратились в ноль, люди многие сошли с ума, превратились в бомжей, Ельцин с Клинтоном вместе обмывали сделку.
 
+2
avatar
Националист (гость) 14-11-2018 10:36:31   #1 [ru]
Заголовок: "Утечка данных: не стоит доверять Сбербанку свои данные… и деньги тоже". rusmonitor.com Мой совет читателям "Риска", переводите деревянные на $. На этом сайте kyzyl.1000bankov.ru можете посмотреть в каком банке Кызыла, можно приобрести доллар или евро по выгодному курсу.

И старайтесь на счету иметь минимальное количество денег. Зачем это? Есть одно высказывание в сети: "если вы положили деньги в банк, значит они вам не нужны. Государству нужнее".

От очковтирателей и идиотов в госдуре все можно ожидать. Вот наглядный пример. Что они хотят? Спи@дить невостребованные банковские вклады в пользу государства. На России к невостребованным относятся счета, по которым не было движения денег более 3 лет. А если владелец счета умер, лишен свободы или вынужден иммигрировать?! Не удивляйтесь потом, что и с вашего счет могут якобы случайно конфисковать ваши же кровные.

Или вот пример. Костин (глава ВТБ), как-то заикнулся, что валютные счета вкладчики получат в РУБЛЯХ. И люди массового стали снимать долларовые и/или евро вклады.
 
+2

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№46, 27 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Обзор прессы (№31, 7 августа)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Кто виновен в провале программы переселения из ветхого и аварийного жилья? (№17, 1 мая)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Предприниматели в капкане «тувинского кривосудия» (№3, 23 января)
» Переселили из одного ветхого жилья в другое аварийное (№1, 9 января)
» Обзор прессы (№51, 26 декабря)
» Земельно-строительный тупик (№47, 28 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«У Манфреда умерла возлюбленная и он пытался её возбудить» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank