Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 8 мая 2018 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Ну вот, проверили все торговые центры – «Глава МЧС заявил о нарушениях пожарной безопасности в каждом втором ТЦ» – и дальше что? Как горело все, так и дальше будет гореть!

Отчёт сдан – отчёт принят. Что дальше?

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

По всем направлениям – провалы! Все развалено и разворовано. А отчитываться как-то надо, а представить – нечего. Вот тут то и начинается жонглирование цифрами – ему бы в цирке клоуном-фокусником выступать, цены бы не было! Теперь вот цепляется за проект красноярского кандидата в губернаторы «Енисейская Сибирь». Более нелепой и идиотской фразы в истории чиновничьего пиара еще не существовало – деградируют даже пиарщики...

Националист, 03-05-2018 #2[ru]

Интересно, какую жвачку жевало бараноподобное тупое стадо овец?

Аноним, 03-05-2018 #3[ru]

1-ого мая в Улуг-Хеме дали звание почетный гражданин Улуг-Хемского кожууна судимому уголовнику Бичелдею. Почетное звание он получил вместе с Кара-оолом Ш.В., Даваа К.Т. Хоть бы постыдились давать публично такое почетное звание уголовнику и в компании руководителей республики. Какой пример показывает руководство Улуг-Хемского кожууна молодежи? Теперь молодежь будет думать, что нарушать уголовный закон, воровать можно и даже нужно. За это дают почетные звания вместе с руководителями республики.

Аноним, 04-05-2018 #4[com]

Какой у Кара-оола может быть отчёт? Сколько украл? Как распилил бюджет?

Аноним, 04-05-2018 #5[com]

А больше он ни о чём и думать не может.

Аноним, 04-05-2018 #6[com]

А как вы думаете, о чём думает каждый день его патрон Шойгу? О том же! Только там бюджет не Тувы, а Минобороны – есть о чём думать и что украсть!

Аноним, 04-05-2018 #7[ru]

Заметьте: где Шойгу, там непременно бардак и воровство. И в Минобороны, и в Туве.

Аноним, 05-05-2018 #8[ru]

Бичелдей отбывает уголовное наказание, пусть и условное. Скоро в Улуг-Хеме будут давать почетные звания уголовникам, которые отбывают наказания в исправительных учреждениях (зонах).

Коротко

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Хит летнего сезона – лесные пожары. Дышите глубже! Из года в год одно и то же. В Забайкалье самые «мудрые» чиновники – вместо того, чтобы бороться с пожарами, они стараются побыстрее продать лес китайцам. Нет леса – нет пожара! Как только Кара-оол начнет массовую вырубку леса, так и у нас не будет пожаров.

Националист, 03-05-2018 #2[ru]

Вся суть русско-китайской «дружбы»: Путин позволил китайцам откусить еще немножко от России

Sensey, 03-05-2018 #3[ru]

Говорят, пожары в лесу появились от шашлычников.

Националист, 03-05-2018 #4[ru]

Зря коротышка целует в *опу китайских коммунистов. Если Китай «возвратит свои земли», то его в первую же очередь с ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ могут и расстрелять. А тувинцы как народ просто может исчезнуть по китайской программе ассимиляции. Думаю, что одного или двух млн. китайцев будет достаточно.

Историк, 04-05-2018 #5[ru]

Кто-нибудь в курсе? Говорят, мост в Кара-Хаак уже разбирают – некачественно получился. Это тоже можно считать «историческим событием» – и недели не простоял!

Обзор прессы

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Клирику Алексею Паркачеву надо бы прочитать эту лекцию своему шефу – Гундяеву. Нано-пыль, исчезающие «ролексы», яхты и мерседесы – глядя на него и не поймешь сразу, кому молятся нынешние православные: то ли Христу, то ли баблу...

Альтернативная Стратегия развития Тувы

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Авария в шахте Межегея хорошо показала, что ждет Туву в случае масштабной разработки месторождений – ежедневные техногенные катастрофы. Олигархи, сидящие на ресурсах, плевать хотели на безопасность своих работников. Для них главное – как можно больше успеть вывезти бабла в оффшоры.

По поводу нынешней части «альтернативной стратегии». Авторы неправы, поставив на первое место производство еды. Проблема голода решится в ближайшее время благодаря развитию ГМО (если авторы считают, что ГМО – зло, то им пора вступать в какую-нибудь секту борцов с наукой). Главный ресурс любой страны – это люди. Причем, чем умнее люди, тем больше капитал. Какой-нибудь один Илон Маск с его мозгами и реализованными идеями стоит больше, чем вся Россия с ее газом и нефтью. Поэтому – образование, образование и еще раз образование! И создание возможностей для реализации своего потенциала.

Националист, 03-05-2018 #2[ru]

При нынешнем режиме, что в Туве, что в России, и при таких алчных дебилах во власти эти якобы стратегии – просто вонючий пук из толстой жп.

Аноним, 04-05-2018 #3[com]

Странный какой-то у нас Кара-оол. Сам не может ничего родить, помощники у него такие же бестолочи. Взял бы, собрал народ, пригласил Салчака и попросил бы его разъяснить его вариант стратегии. Так нет, шушукается с балбесами типа Брокерта, которые никогда никаким реальным делом не занимались, а толкового человека слушать не хочет. И куда мы с таким горе-руководителем докатиться?

Аноним, 04-05-2018 #4[com]

Хотя бы Шойгу его образумил – поколотил бы как следует. Может, хоть тогда он начнёт умных людей слушать, а не брокертов с дамбахураками?

Аноним, 04-05-2018 #5[com]

Вы можете как угодно относиться к Карликам, но ясно одно – при них Туве кобзда будет.

Аноним, 04-05-2018 #6[ru]

Не будет, а уже есть. А Кара-оол, говорят, в этот раз так отмутузил Кара-орола, что тот еле поднялся. При этом приговаривал: не позорь меня, подлец!

Аноним, 04-05-2018 #7[ru]

6й, это было на переправе, где мост Шойгу упал. Его теперь разбирают. Говорят, что даже на этой стройке Кара-оол нажился.

Аноним, 04-05-2018 #8[ru]

Где Шойгу – там бардак и воровство. Даже при Сердюкове такого воровства в армии не было. Так что Кара-оолу есть у кого учиться.

Кто виновен в провале программы переселения из ветхого и аварийного жилья?

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

За качество жилья, в том числе и с др. ведомствами, отвечает роспотребнадзор и фбуз центр гигиены. Где Салчак и Свинтицкая? Не могут нормально совместно работать, что в своем ведомстве, что со своими обязанностями.

Аноним, 02-05-2018 #2[ru]

Свинтицкая за свою огромную зарплату вообще могла бы с кресла своего подняться и лично проверить все, а то ходит отчитывается только перед своим юристом, где кому и что сказала, что та теперь везде ходит говорит, что она теперь главная в фбуз.

Аноним, 02-05-2018 #3[ru]

«Основной причиной провала программы переселения в нашей республике мы считаем отсутствие должного контроля со стороны министерств и ведомств» – да как раз наоборот – слишком хорошо контролировали. Так усердно, что на стройку денег не хватило. В любом деле, где есть чиновники, там есть коррупция и развал всей работы.

Аноним, 05-05-2018 #5[ru]

Дело не в подписях, дело в фактических обстоятельствах дела, все районы тоже подписываются под этим письмом. В Каа-Хемский район уже столько переехало с западных районов, что скоро будут заселяться в близлежащие горы. Понимаем, что там тяжко, но и у нас хреново.

«Тываэнерго» – деньги собирают, а ремонтом не занимаются

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Это они в рамках борьбы с Телеграмом и прочей оппозицией. Нет электричества – нет интернета, а значит и нет Телеграма! Зато валежник бесплатный. Готовимся к жизни с лучинами, берестой и почтовым голубям.

Аноним, 04-05-2018 #2[com]

Как только Кара-оол поставил во главе Тываэнерго своего племянника, так враз стало ещё хуже. Раньше тоже были отключения, но хотя бы предупреждали вовремя. Теперь уже и не предупреждают – оборзели вконец. Раньше при Иванове плановые работы по воскресеньям вели – теперь среди недели. Дурак, что ли?

Аноним, 04-05-2018 #3[ru]

В воскресенье нужно ремонтникам оплачивать вдвойне – вот он на нас и экономит. Порой по полгорода отключают – так Саган-оол с Кара-оолом малый и средний бизнес поддерживают...

Аноним, 04-05-2018 #4[ru]

Это идиот Кара-оол строит второй мост рядом с первым, хотя и тот не загружен. Говорит, что вперёд лет на 20 смотрит. Ага. Лучше бы на месяц вперёд посмотрел, как работает Тываэнерго – при Саган-ооле все надеются только на свои генераторы. Вот такая вот поддержка, понимаете.

Последнее кадастровое предупреждение

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Выражение «человеческий капитал – наше главное богатство», чиновники поняли по-своему. Они решили не вкладывать деньги в людей, чтобы они в будущем, за счет высококачественной медицины – долго жили, за счет качественного образования – лучше трудились, и принесли бы больше дохода во всех смыслах стране. Они решили тупо доить население, выдавливая из него все, что только возможно, по несколько раз в год повышая тарифы и налоги на все подряд.

Националист, 03-05-2018 #2[ru]

Так и есть...

Улично-парламентская республика

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Армения маленькая страна – там не пригонишь, как у нас, бойцов из Сибири, чтобы разгонять бунтовщиков в Москве или на Кавказе, или наоборот. Там все друг друга знают, и никто не будет бить или тем более убивать своих сограждан по приказу начальства…

Аноним, 04-05-2018 #4[com]

Армения показала, как нужно менять власть мирным путём. Только у нас народец пассивный и трусливый. Будет тихо сидеть и помирать с голоду, а на митинг не пойдёт.

Аноним, 04-05-2018 #5[com]

А если скажут, то со своей верёвкой прийдёт вешаться.

Аноним, 04-05-2018 #6[com]

Люди просто сами себя не уважают – вот над ними разные карлики и измываются.

Аноним, 04-05-2018 #7[com]

Для Тувы всё понятно: люди из феодализма прыгнули в социализм, затем назад в капитализм – и снова в социализм. Только без гарантий бесплатного жилья, образования и здравоохранения. Откуда у людей появятся характер и самолюбие?

Аноним, 04-05-2018 #9[ru]

Тувинцы – терпеливый народ. Стерпят, даже если их будут убивать.

Аноним, 04-05-2018 #10[ru]

Тувинцы любят свой род, своих детей. Это гордый народ. Просто время такое – терпят.

Аноним, 04-05-2018 #11[ru]

А чем русские лучше? То же самое – спились и терпят. Им лапшу на уши вешают про патриотизм и НашКрым, а они за это готовы терпеть хоть что. Выродился народ.

Перекрёсток мнений

Националист, 04-05-2018 #7[ru]

... Георгиевская лента вдруг стала символом не Победы, а победобесия. С каждым годом празднуют всё истеричнее, всё оголтелее. Значимый для многих день превратили в какой-то адский карнавал, доведя до циничного абсурда былые традиции. Кроме неприятия и отторжения – никаких эмоций.

За потерю чести

Аноним, 02-05-2018 #1[ru]

Самое смешное в нашей судебной системе, это когда к судьям обращаются «ваша честь». Судья и честь – это несовместимые понятия в сегодняшней России. Первое, что нужно будет сделать в прекрасной послепутинской России, – это как минимум уволить весь судейский корпус до последнего клерка. Они все отравлены и не способны к честному, непредвзятому судейству.

Аноним, 03-05-2018 #4[ru]

Уходит целая эпоха... Эпоха алчности, лжи, лицемерия и разврата...

Аноним, 04-05-2018 #6[ru]

Кызыл-оол кое-как заочно окончил вуз. В молодости любил очень женщин, любых, некоторых заразил трипером. Ему давно уже сидеть в тюрьме надо за распространение венерических заболеваний, все это знают и говорят об этом.

Аноним, 04-05-2018 #8[com]

Кроме Салчачки некому. Остальные претенденты либо воры, либо мерзавцы.

Аноним, 04-05-2018 #9[com]

Там Ондар рвётся. Негодяй ещё тот. Мать родную ради карьеры не пожалеет.

Аноним, 04-05-2018 #10[ru]

9й, он к тому же ещё и безграмотный. И кто его наверх тащит? Он же полный балбес!

Аноним, 04-05-2018 #11[ru]

Наверное, пришлют из России, чтобы разбавить племянников Чычан-ооловны.

Аноним, 04-05-2018 #12[ru]

И правильно. Пока он сгниёт, много времени может пройти.

(прочитано 1754 раза)

risk-inform.ru/article_7313.html
+2

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Почему Европа обогревается сибирским газом, а Сибирь – дровами? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank