Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 1 мая 2018 года.


    О главном начистоту

За потерю чести

За потерю чести

Это раньше, если девушка теряла честь, то считалась порченой. И замуж её никто не брал. По части анатомии, признаться, я не сильна, но как-то так смутно догадываюсь, что честь, располагающаяся где-то в тазобедренных суставах, высоко ценилась и по-другому она называется целомудренность. Почему так? Не знаю. То ли надо понимать, что целость мудрая, то ли мудрёная она должна быть, но так называлась и всё. Там же такая прямая связь наблюдается между тем, что находится в нижней части женского туловища и головой, то есть если в голове заложена нравственность, то и честь в целости и сохранности. А если наоборот, то всё, увы, не быть тебе замужем. Но всё течёт – всё меняется. А потому нынче, по некоторым наблюдениям, порченых девок даже охотнее стали замуж брать.

Но я сейчас про тувинских судей. И вот где у судей эта самая честь располагается – это уже вопрос не анатомии, а, скорее, совести и нравственности.

В Законе о статусе судей записано, что судья принимает решение в соответствии со своей совестью. Но в этом законе не прописано, где эта совесть у судьи находится и как её измерять? Может быть, думаю, так предположительно сама себе на уме думаю, что совесть у судьи должна находиться между головой и тем самым местом, где когда-то в женском организме располагалась её честь? Опять же по некоторым разрозненным журналистским наблюдениям и отдельным социологическим исследованиям, встречающимся в различных СМИ, в судьи охотнее берут тех, у кого нравственность испорчена на корню. Нравственности нет? О, наш человек, берём в судьи! Нравственность есть? Ой, извините, вакансий нет, приходите завтра...

Что уж там в остальной России – знать не знаю, а потому напраслину возводить на всех российских судей не стану. А вот что касается тувинских, то я без преувеличения могу уже считаться узким специалистом по широкой теме нравственности местных судей в совокупности с их профессиональной подлостью. Вы, уважаемые читатели, просто многого не знаете, а потому можете со мной не соглашаться и даже не верить мне. Например, вы же не знаете, что можете присутствовать на открытых судебных заседаниях? А если бы вы знали и ходили в суды на открытые процессы, честное слово, вы бы столько занимательного и интересного бы увидели в наших судьях!

Вот, например, судья Кызыл-оол, есть такой в городском суде, так вот этот самый Кызыл-оол так любит и уважает себя, что просто-таки натурально себя обожает и трепетно относится к собственной персоне. Ладно, про него как-нибудь в следующий раз, потому что он как бы мужчина, а я же сейчас про честь завела с вами, уважаемые читатели, разговор.

Ну, так вот, если судья женщина, то у неё просто априори не может быть уже девичьей чести, так же, как и судейской. Женщины-судьи в Туве в основной своей массе дамы зрелого возраста либо вкусившие прелести запретной любви с чужими мужьями, либо пребывающие в законном браке, есть которые вдовые, а есть и фиктивно разведённые, короче – далеко все они не девушки по возрасту и менталитету. Что далеко ходить? Я говорю, зачем за примерами далеко ходить – всё рядом, всё у нас на глазах. Надежда, например, Чычан-ооловна – сейчас она в законном отпуске, а после отпуска, говорят, пойдёт на пожизненный срок, простите, на пенсию, то есть, отправят её в отставку. Так вот, Надежда Чычан-ооловна так и не ответила на подозрения общественности, что с её честью что-то не в порядке. Ну, помните дело с капитальным ремонтом старого здания Верховного суда, которое находится на улице Комсомольской в Кызыле как раз напротив МВД? Да, там ещё была какая-то непонятная махинация с проведением тендера, с самим многомиллионным ремонтом, с казначейскими квитанциями и другими документами. В общем, если коротко, то ремонт, по оценкам авторитетных экспертов, был сделан на рубль с копейками, а все миллионы растворились в карманах Тувинского СПЧ (Тувинский Суд Племянников Чычан-ооловны, если кто не помнит).

Ага, кстати, про Тувинский СПЧ сейчас по республике слухи расползаются, мол, как только председатель Верховного суда Надежда Кужугет ушла в отпуск, то сразу несколько её племянников из числа близких людей засобирались в отставку вслед за ней.

Нет, я не утверждаю, что Надежда Чычан-ооловна испугалась следственной или какой-то другой финансовой проверки по этому ремонту старого здания, но ведь почему-то зачем-то скоропостижно ушла в отпуск? Ведь не просто же так? Говорят, под всеми документами там стоят её собственноручные подписи. Ну и сами посудите – каково ей терять такое халявное рабочее место? Ничего не делаешь, каждый месяц получаешь 300 тысяч, а к тебе ещё ко всему прочему обращаются не просто по имени-отчеству, а называют «Ваша честь!».

Впрочем, если она и сбежала с халявного места, то это не означает, что всё – про неё забыли. По крайней мере, я не забуду, а постараюсь докопаться до сути этого дела. Если всё чисто – так и напишу, мол, уважаемая Надежда Чычан-ооловна, покойтесь с миром на пенсии, не было кражи бюджетных денег на капитальном ремонте, будь он неладен, Вы чисты, несмотря на предполагаемое мною отсутствие чести. А если всё-таки у Надежды Чычан-ооловны рыльце в пушку, то надо всё сделать, чтобы лишить её пожизненного содержания, которое для простых людей – пенсия в 7 тысяч, а у неё – в 250 тысяч рублей со всеми льготами на лекарства, курорты и санатории с бесплатным проездом туда-сюда и обратно.

Всегда делаю оговорку, что есть нормальные судьи. Но их у нас так ничтожно мало, они такие пришибленные и незаметные, что от понимания этого просто противно и мерзко на душе. Основная масса судей в Туве – это такое цветистое макраме, сплетённое из родственных и других взяточно-приятельских связей. Вот сижу я, например, на одном судебном процессе, наблюдаю судью, как он важно щёки раздувает, а я же знаю, что ему недавно стадо баранов из 49 голов пригнали на его ферму. Ему 49 баранов, а он за это 23 года присудил невиновному человеку.

Или сидит такая из себя вся расплывшаяся и расфуфыренная «мадам-ваша-честь» в чёрной мантии, а дома у неё под замком мается альфонс-любовник из числа бывших осуждённых. Под замком, потому что чтобы не сбежал. Альфонсы ведь они такие: чуть зазевалась судья, этого альфонса другая, не менее расфуфыренная от собственной важности, «мадам-ваша-честь» переманит в свою постель.

Понимаете, уважаемые читатели, в цивилизованных странах-государствах, если только тень какого-то подозрения в аморальном поведении падёт на судью – он сразу вынужден подать в отставку. Или сам начнёт требовать открытого разбирательства и следствия, чтобы защитить свою честь и достоинство. А в Туве? Бараны, коровы, лошади – это же всё взятки! Республика маленькая, про это знают все. Но никто не решается провести расследование, а у самих судей, у подавляющего их большинства, с честью и совестью – большие проблемы.

Кто-то придумал – жаль, что не я – придумал конкурс на получение звания «За потерю чести». В этом конкурсе есть номинации по трём степеням: 1-я степень «Случайная», 2-я степень «Временная», 3-я степень «Окончательная». Если провести такой конкурс у нас, то в финалисты выйдут очень многие судьи, получившие заслуженное звание в номинации «За потерю чести» Третьей степени – «Окончательная». «Случайной» и «Временной» у них не бывает, потому что берут в судьи только тех, в ком есть уверенность, что нет у них ни совести, ни чести.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2816 раз)

http://risk-inform.ru/article_7301.html
+21

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-05-2018 01:49:53   #18 [com]
Уже решено. З.М. Кунзека из ВС Хакасии отправят вместо Кужугета
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-05-2018 20:26:39   #17 [ru]
Ондар Валера будет председателем, все уже решено, не волнуйтесь
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2018 16:27:45   #16 [ru]
Некоторые предлагают на все значимые должности назначать исключительно сирот.
Но ведь тогда у них найдется много родичей, не правда ли?
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2018 16:16:08   #15 [ru]
Начни с Председателя Верховного суда РТ Кужугет Н.Ч. и судей - найдешь всю родню уважаемых судей среди прокуроров, администраций, Правительства, тюремщиков, депутатов и т.д., не ошибешься!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2018 06:44:13   #14 [ru]
Аноним (гость) 06-05-2018 08:01:10 #13 [ru "Народ Тывы все знает про каждого судью, какие дела и с кем наши судьи проворачивают, как они с***лись с администрациями в районах и с Правительством" - озвучите ФИО по именно по роду и плнмени чьих они будут? Как Народ Тывы интересуюсь, чтоб зачистку провести.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-05-2018 08:01:10   #13 [ru]
Народ Тывы все знает про каждого судью, какие дела и с кем наши судьи проворачивают, как они с***лись с администрациями в районах и с Правительством, в 80-е годы была чистка судей в Тыве по доносу Валишина, который вначале продал всей судей а потом сам стал судьей.
Надо чистку повторить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2018 20:11:01   #12 [ru]
И правильно. Пока он сгниёт, много времени может пройти.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2018 17:53:07   #11 [ru]
Наверное, пришлют из России, чтобы разбавит племянников Чычан-ооловны.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2018 17:36:49   #10 [ru]
9й, он к тому же ещё и безграмотный. И кто его наверх тащит? Он же полный балбес!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2018 14:53:53   #9 [com]
Там Ондар рвётся. Негодяй ещё тот. Мать родную ради карьеры не пожалеет.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» А судья кто?.. (№24, 19 июня)
» Никто не умер от стыда (№23, 12 июня)
» Криминальная революция в Туве свершилась! (№19, 15 мая)
» Уходить лучше на своих двоих, чем вперёд ногами! (№13, 3 апреля)
» Тувинская судейская мафия: А судьи – кто? (№5, 6 февраля)
» Бессмертная бабская мафия (№48, 5 декабря)
» Что такое Тувинский СПЧ? (№47, 28 ноября)
» Судебная система Тувы: коррупция милее всего! (№47, 28 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Надеюсь, Путин отменит пенсию вообще. А старость объявит экстремизмом!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank