Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№51, 26 декабря 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Помогите! Мэрия Кызыла выгоняет из квартиры!»

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Помогите! Меня мэрия г.Кызыла выселяет из квартиры, в которой я прожила почти всю свою жизнь.

Я, Акимова Альбина Николаевна, со своей семьей в 1978 году переехала в двухкомнатную квартиру №7, общей площадью 28,8 кв.м. дома №48 по ул. Дружбы в г.Кызыле, которую предоставили моему мужу по линии МВД, где он служил, на основании ордера №346 по решению горисполкома. В 1986 году я по решению жилищной комиссии переехала в соседнюю служебную ведомственную погранотрядовскую квартиру №3 этого дома площадью 30,6 кв.м.

С этого времени я постоянно в ней проживаю со своей семьей, несу бремя ее содержания, оплачиваю все требуемые платежи. В 2005 году я попыталась зарегистрироваться по месту жительства, однако получила отказ из-за ветхости жилья. В 2009 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. До 27 мая 2015 года квартира №3 по ул. Дружба, 48 г.Кызыла на учете нигде не состояла, как объект не была зарегистрирована. В 2013 году я получила от Мэрии г. Кызыла уведомление на квартиру №3, мною занимаемую, о том, что мне будет предоставлено взамен новое благоустроенное жилье, такое же уведомление получил мой муж по квартире №7 (11.01.2016 г. он умер). В 2014 году я получила предупреждение от МКУ «Департамент земельных и имущественных отношений Мэрии г.Кызыла» о том, что занимаемая мною квартира относится к муниципальной собственности и мне необходимо освободить данное жилье. В связи с этим я обращалась в Погранотряд, который предоставил квартиру, но мне сообщили, что документального подтверждения о распределении квартиры у них не имеется, и рекомендовали обратиться в Мэрию г.Кызыла.

Я обратилась в Мэрию г.Кызыла с заявлением на приватизацию, но документы у меня принимать не стали, сообщив, что предоставят жилье, равноценное квартире №7. По настоящее время квартиру от муниципалитета я не получила, в приватизации других квартир не участвовала. Договора социального найма со мною не заключалось.

Я вынуждена была обратиться с исковым заявлением в суд о признание права собственности в порядке приватизации на данное жилье. В ходе судебного рассмотрения гражданского дела по моему иску Мэрией г. Кызыла было вынесено Постановление от 27 мая 2015 года №585 «О включении жилого помещения в состав муниципального специализированного жилищного фонда», которым занимаемая мною квартира №3 отнесена к муниципальному служебному жилому помещению.

А теперь мэрия хочет выселить меня без предоставления другого жилья. Хотя я уже 48 лет стою в очереди на квартиру. Я предложила, чтобы меня оставили в этой квартире, дали возможность её оформить, и тогда снять меня с очереди – я там 88‑я. Но мэрия упёрлась – и ни в какую.

Уважаемая редакция, помогите! А то меня выбросят на улицу – они могут.

С уважением, А. Акимова.

От редакции.

Это письмо – наглядный пример, как мэр Ховалыг относится к людям. Для него решить эту проблему ничего не стоит. Но, видимо, хочет эту квартиру заселить каким-нибудь родственником или за взятку. А нужно всего лишь закрепить её за женщиной и снять её с очереди на жильё. Всё равно наш мэр никакого жилья для простых людей не строит. А программу переселения из аварийного жилья – провалил. Но что для мэра Кызыла Ховалыга совесть и сердечность? Пустые слова...

 

(прочитано 2278 раз)

http://risk-inform.ru/article_7076.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-01-2018 04:31:53   #11 [ru]
вот офуеть, 2 квартиры получила! Стоит в очереди на 3-тью! И жалуется, что тувинцы ее зажимают.Вы в своем уме, женщина и комментаторы? Покажите тувинца, кто бы в 70-х, 80-х и сейчас трижды получал жилье. Нет такого человека в природе, только вот такие настырные и жадные бабы , еще кости мужа выкопает и придет ими трясти ненасытная
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2018 16:56:44   #10 [com]
Уважаемый аноним №9! Во многом можно согласиться с вашим душевным воплем.
Однако все же хорошо бы немного подучить матчасть. Нападать на городской хурал за то, что он распоряжается муниципальным имуществом странно, потому что такие права-обязанности в законе записаны. Хотя бывает, вместо публичных слушаний депутаты по заказу своей председательши какой-то бордель проводят, причем без участия публики. А большей частью земельных участков в Кызыле и вовсе Минзем распоряжается, так по закону, не знаете что ли?
Кстати и граждане сильно поднаторели в изготовлении подложных бумаг 90-х годов, слышали об этом?
И кто такие "они"? Раз предъявляете за всю жизнь назад, то знаете,с 90-х годов в городе сменилось 5-6 начальников советов-хуралов и столько же мэров, вы счас на кого конкретно критику наводите?
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-01-2018 10:55:36   #9 [ru]
8, а что на них нападать))Все их действия на глазах народа происходят, просто диву даёшься их виртуозности при косолапости и слепоте прокуратуры))И что в Мэрии творится и сколько судеб поломано ими - это на их совести. Они только пиариться умеют и вымогать. Профессию такую доходную в карман личный выбрали. Еще очень интересны их показания доказательства в судах по имуществу.Поднимите все гражданские и арбитражные дела за последние 15 лет, а может и со дня приватизации. Почему они используют подложные документы и суд даже не упирается, а подмахивает представителям. Что с земельными участками в центре города и переходы прав к третьим лицам муниципальных земель? Кто и когда начнёт отвечать за их вседозволенность? Сами себе режиссёры вместе с депутатами городского Хурала) А то что в Законодательной ВХ РТ по этим вопросам пишут законы юристы читать не перечитать) Что там напридумывают, как потом это исполняется и у кого от этого карманы пухнут до неприличия, каким путём достигаются благополучия их, комфорт и что имеют простые граждане - это вторая сторона медали жизни нищего региона.Самые деньги республики конечно же находятся и распределяются в столице) Управление имуществом и землёй города только через Хуурал городской с вынесением постановлений и решений по этому поводу. Чего только с реорганизации Горисполкома не наколбасили своими нелепыми коррупционными указами и до сих пор не обжалованные в судебных органах по этим документам налеплены документы, судьи в правоприменении ссылаясь на практику стараются тщательно обходить эти мягко говоря неконституционные законы и решения. Вот кто у руля всего этого безобразия, с того и спрос) Прокуратура вам в помощь. Только придётся долго и мучительно тягаться, так как они прикинутся несообразительными и недопонимающими, если там чей то интерес. Им то что, квартирами обеспечены, зарплата с премиями стабильная, главное в креслах удержаться, вот кто им ближе по положению, кого они "лучше поймут и проникнутся"...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 28-12-2017 16:24:47   #8 [com]
Ничего особенно запутанного, ан.7, тут нет. Скажем, так, полуправда.
Как следует из судебного решения № 2-3746/2015 2-3746/2015~М-2510/2015 М-2510/2015 от 21 декабря 2015 г. по делу № 2-3746/2015 (есть в сети), бедная женщина жила то с мужем, то отдельно от него, а в итоге захотела параллельно со своим квартирным вопросом решить еще и дочкин.
Это желание нормальное. Но получается не у всех.У многих, у меня, к примеру, не получилось. Вполне обычная ситуация.
Теперь "Риск" использует эту полуправду для нападок на мэрию, может, прокурор пришлет запрос, но чем же они помогут бедной женщине?
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-12-2017 12:31:29   #7 [ru]
Какой-то запутанный квартирный вопрос.
Чей это "пограничный" дом, сколько в нем квартир, почему в одной квартире живет милиционер, а в другой его жена-пограничница - непонятно, и что там теперь с квартирой № 7? Почему и как человек без прописки (регистрации) 30 лет живет?
Чего в конечном счете суд присудил - насудил?

Женщину жалко, конечно, но разобраться тоже надо - сама она все путает или других запутывает в трех соснах и в двух квартирах. Или не надо?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-12-2017 23:48:47   #6 [com]
Какой вообще толк от лоснящегося от удовольствий мэра и старой диванной кашелки?
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-12-2017 17:38:55   #5 [com]
Ну и мерзавец этот мэр Кызыла Ховалыг! Тварь конченая! Сам наворовал и живёт в хоромах, а русскую бабу выселяет из последнего жилья!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-12-2017 14:03:55   #4 [com]
Ей нужно обратиться к Путину. У него сейчас выборы - глядишь, и прикажет дать ей квартиру! Такое бывает.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-12-2017 13:46:25   #3 [com]
Жаль женщину! Всю жизнь жила в развалюхе, стояла в очереди на квартиру, а теперь этот моральный урод Ховалыг её выбросит на улицу!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-12-2017 09:47:15   #2 [ru]
Может у него много родни или беременных секретарш,где им жить?
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№47, 4 декабря)
» Обзор прессы (№45, 20 ноября)
» Кто прикрывает бесчеловечное отношение к работникам «Благоустройства»? (№37, 18 сентября)
» Правоохранительная система в личных целях (№27, 10 июля)
» Расширение квартиры за счёт других жильцов (№17, 1 мая)
» «Тываэнерго» – деньги собирают, а ремонтом не занимаются (№17, 1 мая)
» Кто виновен в провале программы переселения из ветхого и аварийного жилья? (№17, 1 мая)
» Теперь бутлегеры здесь власть? (№14, 10 апреля)
» Как заставить хамааты уехать из Тувы? (№12, 27 марта)
» Обзор прессы (№9, 6 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» «Тываэнерго» наживается на пломбах? (№6, 13 февраля)
» Переселили из одного ветхого жилья в другое аварийное (№1, 9 января)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Мэрия выгоняет из дома (№40, 10 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№39, 3 октября)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Землю – народу! (№6, 14 февраля)
» Состояние нерасселенных аварийных домов следует держать на особом контроле (№4, 31 января)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank