Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№49, 12 декабря 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Русская действительность в Туве

Аноним, 06-12-2017 #3[ru]

Кара-оол так и не смог объединить, хотя бы свою маленькую Тувинскую нацию. Я преднамеренно, тут отсекаю русскоязычных жителей Тувы. Ибо, Кара-оол, по моему мнению, закоренелый националист. И ему некомфортно иметь дело с русскими людьми. Он также чувствует себя ущербным с грамотными и свободными тувинцами. Комплекс за природные внешние данные его постоянно давит. Поэтому, он постоянно нуждается в лизоблюдстве со стороны окружения. Также для чувства собственного достоинства Караоол периодически унижает и даже физически причиняет боль своим подчинённым. Он понимает: с русскими такое ханское поведение «не прокатит». Из-за этого выработалась даже откровенная ненависть к ним.

Аноним, 06-12-2017 #7[com]

Если бы Москва не разрешала, в регионах бы так не воровали. И губернаторы квартиры за 150 млн. и салоны красоты за миллиард не покупали бы.

Аноним, 06-12-2017 #8[com]

Вы что думаете, ФСБ не знает, как Карлик и его черные братья воруют? Всё знают! Только брать его пока не велено.

Аноним, 06-12-2017 #10[com]

Да Щуровский не только не ловит жуликов – он их покрывает! К примеру, министр труда Тас-оол украла деньги, выделенные на строительство сетей к неврологическому диспансеру. Все об этом знают, газета даже запрос прокурору Боровкову направила, а воз и ныне там. Так что Щуровский, Боровков, Кара-оол и его братья и министры – все одна шайка-лейка.

Аноним, 06-12-2017 #11[com]

Оказывается, 40% русских, что ещё живут в Туве, хотят уехать... И кто у вас останется?

Аноним, 06-12-2017 #18[ru]

«40% русских, что ещё живут в Туве, где факты нет этих процентов». Официальные статистические данные вынуждают признать: Республика Тыва по-прежнему остается в числе самых отстающих регионов страны, к тому же с отрицательной динамикой и низкими рейтингами по всем основным показателям социально-экономического развития, по уровню и качеству жизни населения. За 2010-2015 годы отток населения за пределы республики постоянно рос и за пределы республики выехало 31.196 человек, в связи с чем отрицательное сальдо миграции населения составило 17.540 человек. Особенно тревожит возобновившийся активный отток русского и русскоязычного населения республики, доля которого в обществе по разным оценкам сократилась с 32% до 8%. Это и есть главный итог деятельности Правительства Республики Тыва за последние 10 лет.

Аноним, 06-12-2017 #24[ru]

Что в России, что в Туве наверх вылазят люди, не имеющие даже базового образования. Потому и бардак в стране. А то, что министром строительства поставили балбеса, не имеющего ни образования, ни опыта работы в строительстве – дело закономерное. Карлик использует его, а затем за ним придут полицаи и посадят. Вот увидите.

Аноним, 06-12-2017 #25[ru]

«Орусы уедут – тувинцы останутся. Ничего, как-нибудь проживём. Без воровства и междуусобицы». Официальные статистические данные вынуждают признать: Республика Тыва по-прежнему остается в числе самых отстающих регионов страны, к тому же с отрицательной динамикой и низкими рейтингами по всем основным показателям социально-экономического развития, по уровню и качеству жизни населения. С момента назначения Шолбана Кара-оола прошло почти 10 лет, однако ни одно его обещание до сих пор не исполнено. Общественно-политическая ситуация продолжает обостряться после выборов 2016 года. И Русские здесь не при чём

Аноним, 07-12-2017 #36[ru]

28 – я сделал для развития Тувы больше, чем ты. Работаю рядом с Карликом и знаю кухню изнутри. Он – никчемный человек с мелкой душонкой. Он со своими братьями показал свою несостоятельность. Очень много госсобственности, земли хапнула эта семейка. С каждого тендера получают проценты. Везде расставлены друзья и родственники. Неудивительно, что многие уезжают из республики. Из-за безработицы и бедности все переехали в город.

Коротко

Аноним, 08-12-2017 #3[ru]

28 россиян вошли в рейтинг 500 долларовых миллиардеров по версии Bloomberg. Их совокупный доход с начала 2017 года увеличился почти на $10 млрд (или на 600 млрд руб.). А 22 млн россиян (15% от общей численности населения) продолжают жить за чертой бедности, то есть зарабатывают менее 9909 руб. в месяц. Но если сложить доходы 28 супербогатых россиян и 22 миллионов нищих – то, в среднем, доходы россиян, конечно же, выросли. Так что правительство нас не обманывает.

Обзор прессы

Аноним, 06-12-2017 #1[com]

Наконец кто-то приехал... А то думали, что до Тувы никому нет дела, хотя мы по преступности – первые в России.

Аноним, 06-12-2017 #2[com]

Живём как на вулкане – или убьют по пьянее, или ограбят. И зачем нам эта полиция?

Аноним, 06-12-2017 #3[com]

Что за правительство у нас? Даже расчёты тарифов грамотно проверить не могут.

Аноним, 06-12-2017 #4[com]

Да всё они могут. Просто Карлик – один из собственников разреза. И дорогой уголь для него – лишний рубль в карман.

Аноним, 06-12-2017 #5[com]

Столько денег на разные губернаторские проекты списывают – лучше бы обеспечили электричеством чабанские стоянки – всё толк бы был.

Возможно ли в Туве развитие?

Аноним, 06-12-2017 #2[com]

Если бы не В. Салчак, так бы никто и не узнал, что там Брокерт насочинял. Спасибо Салчаку!

Аноним, 06-12-2017 #3[com]

Стратегию в глаза не видел, но Салчаку верю! Неужели в правительстве у Кара-оола нет ни одного умного? И где он этого Брокерта откопал? Неуч какой-то. Он что, экономист, что ли?

Аноним, 06-12-2017 #4[ru]

Будет смешно, когда наши Карлики за российский счет построят дорогу в Монголию-Китай, с прицелом продавать свой уголь за границу, а на самом деле китайцы-монгольцы начнут к нам привозить свой более дешевый уголь. Про прочий ширпотреб я вообще молчу.

Аноним, 06-12-2017 #5[com]

Ни Кара-оол, ни Брокерт не думают о народе. Им бы лишь торговать чем-нибудь.

Аноним, 06-12-2017 #7[ru]

...Согласен, что в Тувинском правительстве не дозрели до Государственного мышления, типа «после меня хоть потоп» рассуждения теперь у каждого чиновника в голове. Им за кресло надо хвататься, а не головой думать. Т.е. наспех состряпанная программа есть гарантия того, что они останутся в следующем Правительстве, после правления Шолбана. Не забудем, что требовал составить и подписал программу кандидат экономических наук с философским уклоном.

Аноним, 06-12-2017 #9[ru]

Разумные доводы Салчак В.Б. наводят на мысль о том, чтобы читатели откликнулись и поделились своими видениями развития Тувы. Мне кажется, не каждому надо быть экономистом, что б понять, насколько плохо мы живем и кто в этом виноват. Не экономисты ведь первыми изрекли: «Рыба гниет с головы», а народ. Шолбану во как нужен тупой, не думающий, вечно пьяный или обкуренный народ.

Аноним, 06-12-2017 #10[ru]

Кара-оор и слов то таких не знает умных. У него в голове только: украсть, подрезать, продать, трахнуть, бахнуть.

Стратегия развития Тувы: курам на смех

Аноним, 06-12-2017 #1[com]

Прав Конвиз – в правительстве Кара-оола одни идиоты. Сочиняют документы – лишь бы отчитаться. Этот Брокерт бумагомарательством ещё в правительстве Ооржака занимался.

Аноним, 06-12-2017 #2[com]

Помнится, Брокерт обещал развивать туризм лет этак 20 назад. И где туризм?

Непотопляемые чиновники и их семейный бизнес

Аноним, 06-12-2017 #1[ru]

110 % правду написали. Улуг-Хемско, Чаа-Хольский Женский батальон воротят бюджетными средствами. В Счётной Палате главным дирижёром работает тётя Кара-оола. Бадынаевна.

Аноним, 06-12-2017 #2[com]

Этот гл. врач Кызылской больницы Тюлюш, разваливший сначала санаторий Чедер, а затем поувольнявший русских из больницы – просто прохвост и жулик. Деньги воровал для себя и Карлика. Отсюда его непотопляемость. Но теперь будет сидеть.

Аноним, 06-12-2017 #5[ru]

...тут речь о коррупции, она всех касается... У коррупции одно лицо – без национальности. Жадность

Аноним, 07-12-2017 #7[ru]

Говорят, недавно завели уголовное дело на начальника Отдела образования Кызылского кожууна, Дадар-оол А.М. оказалось, что она вместе с Енданом воровала деньги со школ и дошкольных учреждений. Говорят Дадар-оол сказала Ендану, если меня уволишь, сдам тебя, и он ее оставил. Сергей Семенович напишите подробнее о семье Дадар-оол А.М.

Аноним, 07-12-2017 #8[ru]

А. М. Дадар-оол – это жена знаменитого Кошкендея что-ли. У Кошкендея клан очень сильный. Ендан может зубы потерять. Ему не стоит с ней ругаться. У них есть план: Ананьина убрать и дальше занять все ключевые посты в целом в Кызылском кожууне.

Аноним, 07-12-2017 #9[ru]

Боровков, проснись! Почему закон по борьбе с коррупцией не исполнятся? Криминалитет у власти!

Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию

Аноним, 06-12-2017 #2[ru]

Судя по тому, как мэрия Кызыла вырубает в городе деревья, пеньки и безжизненная пустыня – это идеал наших карликов во власти. Думаю, они за бесценок продадут всё живое в Туве, лишь бы циферки на личном счету увеличились.

Аноним, 06-12-2017 #3[ru]

Абсолютно согласен со всем вышеизложенным, т.к. по долгу службы видел все это своими глазами! Около 80% всей древесины экспортируется в Китай!!! Горько и печально!

Аноним, 06-12-2017 #5[ru]

Тунева спросите: куда он все леса и травы Тувы вывозит и хвастает, как из Китая тряпье в обмен завозит копеечное и перепродает втридорога...

Аноним, 06-12-2017 #6[ru]

Кто-кто? Конь в пальто Тунев все вырубает и вывозит китайцам сам признается 13 сент. 2016 г. программы «Новости» телекомпании «Новый век» (г. Кызыл) «ГОСТЬ В СТУДИИ». Предприниматель, директор ООО «Вавиол» – Травы Тувы ВИКТОР ТУНЕВ беседует с ведущей ЮЛИЕЙ ШМИДТ на тему поддержки и развития предпринимательства.

Аноним, 07-12-2017 #8[ru]

7й, так Кара-оол недавно хвастался, что наконец-то смог открыть таможню для нашего леса. Вот теперь и начнется массовая вырубка, как и на Байкале. Если построят железную дорогу, Тува за несколько лет в пустыню превратится.

Аноним, 08-12-2017 #9[ru]

Чиновники все продадут – лишь бы была сегодня прибыль, а завтра – по фигу

Бессмертная бабская мафия

Аноним, 06-12-2017 #1[ru]

Судьи думают, что никто ничего про них не знает, в Верховном суде работают убийцы собственных детей и не понесли наказание за это. Потому что продажные: прикрыли и закрыли глаза все как у Фемиды.

Аноним, 06-12-2017 #2[com]

Тувинский СПЧ – это наш позор.

Аноним, 06-12-2017 #3[com]

А когда в России начнётся чистка судей? Вроде обещали вынести из регионов апелляции и кассации...

Аноним, 06-12-2017 #4[ru]

Скорее бы преобразовали суды по примеру арбитражных – порядка будет на порядок больше!

Аноним, 06-12-2017 #5[com]

Гнать нужно Чычан-ооловну из Верховного суда! Все беды – от неё!

Аноним, 06-12-2017 #6[ru]

Судя по всему, чистки не будет, превратили некогда Великую Империю в вонючую барахолку! Ширпотреб не производим, кроме колбасы из импортного сырья, кушать которую опасно для здоровья. Ракеты с нового космодрома не запускаются, падают! Лес, газ, нефть за бугор, цены на бензин уже к мировым подобрались... Авиа перелет для большинства непозволительная роскошь, даже в пределах РФ. Медицина платная или по полису ОМС (никакая), в школу деньги неси, в детский сад – неси. Чиновники воруют по-черному, молодежь с Кавказа лезгинку возле вечного огня танцует, по ТВ чернуху всякую транслируют. Судьи продажные. Непонятно, как жить дальше, как дети жить будут???

(прочитано 1514 раз)

http://risk-inform.ru/article_7054.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-12-2017 19:04:11   #6 [ru]
А почему не пишете к Путину, чем здесь сплетни таскать? Боитесь? Пишите, ответ получите хотя бы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-12-2017 10:22:53   #5 [ru]
вы не знаете что вытворял оборотень Ондар С.Ч.,впору было на него не только кидаться с ножом,но все таки у нас в Танды народ цивилизованный,а ему и его прихвостням которые до сих пор на своих местах сидят притаившись,все равно рано или поздно прийдется свою карму отрабатывать и это будет хорошо если они сами расплатяться за свои грехи, потому-что так бессовестно и хладнокровно с работниками никто не поступал,люди поверьте нет ничего страшнее когда к власти приходят бывшие сотрудники МВД,это такая гниль,было уволено столько блестящих специалистов методом конкретного как у братков запугивания,давления что этим людям приходилось молча уходить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2017 18:52:10   #4 [ru]
Прочитала вк, про поножовщину в администрации Кызылского кожууна среди белого дня, говорят женщина которая была с ножом рвалась в кабинет Ендана В.И.и когда ее не пустили она совершила преступление. Неужели этот Ендан настолько довел народ кожууна, что происходит такое. Жалко невинную девушку, дай бог ей здоровья.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 14-12-2017 17:37:57   #3 [ru]
Бизнесмены-ВОРЫ! Жульё. Политические-Проститутки Караоола.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-12-2017 16:56:26   #2 [ru]
1й, во власти беспринципные люди, не имеющие никаких убеждений и морали. На уме только выгода. Вспомните хотя бы "эпоху Василия Оюна". Сколько из его сторонников на лету поменяли хозяина и свои убеждения? Да и самого Оюна первые пять лет Кара-оол мочил смертным боем - заводил на него уголовные дела, сажал в тюрьму его родственников. А сегодня они лучшие друзья - вместе в очередной раз возрождают птицефабрику и тд. Во всем надо смотреть в корень причин действий. А корень один - жажда наживы сегодня, а после нас хоть потоп.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-12-2017 16:01:40   #1 [ru]
Ооржак Андриян построил новый Торговый центр тоже рядом с ТВЦ. Почему ТВЦ у него еще не забрали? Или они скорее всего с КШВ в сговоре, что они не мешают в политике КШВ, а им за это ТВЦ. На самом деле Андриян втихаря выставлял Ондара В.С. врача из Москвы на Главу республики, но у них ничего не вышло. И КШВ до сих пор боится Ооржака Ш.Д.
Рыночные отношения.
 
+4

Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В детстве смотрел «Гостью из будущего» и думал, что в 21 веке в Москве будут космолёты и роботы. Но машина времени принесла казаков и попов...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank