Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 5 сентября 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову

Аноним, 31-08-2017 #3[ru]

У Оржака кадровым вопросом занималась Сара. Крышевала бизнес ТВЦ и Пять звезд. У Карлика кадры и финансы под контролем брата Ю. Разницы нет.

Аноним, 31-08-2017 #4[ru]

Также большой разницы не будет, если придет Тен. Похоже, Шойгу с Путиным подбирают руководителей по принципу «чем хуже – тем лучше». Чем больше преступлений совершит очередной кандидат, тем больше шансов на получение тепленького места.

Аноним, 31-08-2017 #5[ru]

Но все-таки любое обновление власти будет на пользу. Чиновники – они же как подгузники. Приходят свежие и благоухающие, а со временем наполняются дерьмом и перестают выполнять свои функции. Поэтому чем чаще менять их, тем больше пользы для народа!

Аноним, 01-09-2017 #6[ru]

Спасибо Саре Монгушевне за 4-х комнатную квартиру в МЖК. Всего 50 тысяч рублей мы дали ей. Зато какой дом крепкий! Не сравнить с Караоловскими сарайчиками.

Аноним, 01-09-2017 #7[ru]

Боря Мышлявцев красавчик! Кара фашистерни сойгала, шын сен. Тувинский сын русского народа. Мы тебя приняли как родного. Вместе мы КУЧУЛУГ БИС!

Аноним, 01-09-2017 #8[ru]

Заказ Карлика, с нацистским акцентом по отношению Мышлявцева исполняет Аяс Сарыглар, руководитель агентства ГО ЧС. Держись, Борис!

Аноним, 01-09-2017 #9[ru]

Работающая бедность в РФ. Наша цель – доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами. Профессии, для которых в РФ занижают зарплаты из-за сговора управленцев. Это почти все работающие, кроме силовиков – прокуроров, судей, тюремщиков и т.п. Тот, кто охраняет власть.

Аноним, 01-09-2017 #10[ru]

Сбор компромата на Тена Карлику не поможет. В свое время Ооржак тоже собирал компромат на Карлика – ведь это по большому счету заслуга Шериг-оола, что мы узнали и про судимость брата Леонида, и про избиение Шолбаном охранника в боулинге. И ничего – правит уже 10 лет. Что там можно про Тена хуже накопать? Разве что, если выяснится, что он поддерживает Навального...

Коротко

Аноним, 30-08-2017 #1[ru]

Шолбан Валерьевич, что с туберкулезом делать будем? Как бороться? Или да ладно, хрен с ним? И так вся страна знает, зачем на борьбу с ним деньги тратить?

Аноним, 31-08-2017 #2[ru]

Чего не коснись, везде провалы! Только на бумаге у нас растет промышленность и рейтинг губернатора в труселях...

Обзор прессы

Аноним, 31-08-2017 #1[ru]

Тыква на Экспо – это и есть та цена диплому и знаниям, полученным в ТГУ. Только зачем им этим хвастать на весь мир? Неужели Кара-оол заставил? Тогда это – вдвойне идиотизм.

Аноним, 31-08-2017 #2[ru]

В Тодже с прошлого года ни разу не грейдеровались дороги. Сат и Дронин, где деньги с транспортного налога?

Теракт в Сургуте: о чём молчат власти?

Помни, 30-08-2017 #1[com]

В Сургуте, который является крупнейшим городом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, более ста школ, в которые 1 сентября должны пойти около 50 тыс. учеников. Однако сегодня родители не скрывают своих опасений по поводу безопасности детей. «У меня трое детей, все школьники, – приводит „Новая газета“ слова Галины, сотрудника нефтяной компании, работающей в Сургуте. – В этом году на линейку они не пойдут. Если власти молчат, значит, есть что-то серьезное». Издание отмечает, что в городе «все помнят про Беслан». Речь идет о событиях 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы захватили 1128 заложников. По результатам спецоперации по освобождению заложников погибли свыше 300 человек, включая детей.

Аноним, 30-08-2017 #2[com]

Куда делся топор смертника? Откуда в Сургуте было столько полиции? Зачем скрывают поджог торгового центра? https://www.youtube.com/watch?v=7tk5TgUOk2s ТАЙНЫ ТРАГЕДИИ В СУРГУТЕ (18+)

Аноним, 30-08-2017 #3[com]

В центре Москвы вечером 30 августа грузовой автомобиль МАЗ протаранил толпу пешеходов, сообщает РЕН. Указывается, что инцидент произошел в районе дома номер 5 на Марксисткой улице. Водитель скрылся с места происшествия, ведется его розыск. Информация о пострадавших не поступала. НО ЭТО НЕ ТЕРАКТ! ВСЕ ТЕРАКТЫ В ГЕЙРОПЕ, А НЕ В НАШЕМ ОСТРОВКЕ СТАБИЛЬНОСТИ!!!

Аноним, 31-08-2017 #5[ru]

Главный итог этих терактов – никто не защищен от игиловцев. Наши спецслужбы, несмотря на все репрессивные законы, на увеличение численности и повышенное финансирование, не способны защитить граждан. А что будет, если террористы решат отомстить напрямую министру обороны России – Шойгу? Что если они решат провести показательную акцию на его малой родине?

Вор должен сидеть в тюрьме!

Аноним, 31-08-2017 #1[ru]

Странно, что Каадыр-оол Алексеевич признал вину. Разве «мудрец» не знает главную истину уголовного мира России: «признай вину – будет легче, не признавай вину – ничего не будет». Наверное, на адвокате сэкономил. А тут уже «мудрецу» надо вспомнить другую пословицу: «скупой платит дважды».

Аноним, 01-09-2017 #2[ru]

Улька, верни деньги Пугачеву! P.S. За 5-летний курс обучения младшей дочери в Дипакадемии оплатил, тогдашний сенатор Пугачев.

Аноним, 01-09-2017 #3[ru]

Ульяночка ездит на своей шикарной машине по своему родному посёлку, показывая народу, как надо во...ать и как надо жить за счёт бедных учеников. Не это ли верх цинизма? Верните деньги школам для строительства 14 спортплощадок по современному проекту!

Аноним, 02-09-2017 #4[ru]

В Туве, похоже, судимые в почете. Кызылским кожууном стал руководить судимый Ендан, судимый Тыт-оол стал министром. Скоро Бичелдей станет министром?

Хватит грузить учителей!

Аноним, 30-08-2017 #1[ru]

У нас, у учителей вопрос: Шолбан Валерьевич, в нашей республике (да и не только), существует проект – врачи-миллионники. Так там весь смысл в том, что врачи едут в районы работать, за что им правительство выделяет миллион. Теперь о программе учитель-миллионщик. Почему (вы, конечно меня извините я не националист), но хочешь не хочешь но возникает такой вопрос: а почему только русские? Ведь врачи не подразделялись по нации, шли все независимо от нации, вы думаете очень просто из города приехать в какой-то далекий кожуун со своей специфической инфраструктурой, менталитетом, со своеобразным населением, жить и работать там даже человеку коренной национальности? Ведь обычно, где запущено, там как раз криминогенно очень! Мы думаем, вам надо этот вопрос пересмотреть.

Аноним, 30-08-2017 #2[ru]

Могу добавить, отчего еще надо избавиться системе образования – от министра образования. Притом навсегда, во веки вечные... Не только от Санчаа, от любого, от любых... От министерства образования как такового. Достаточно департаментов при муниципалитетах. Чем длиннее вертикаль власти, тем хуже управление.

Аноним, 30-08-2017 #3[ru]

Актуально. Бюрократия в стране цветет пышным цветом!

Аноним, 30-08-2017 #4[ru]

Эту даму – преемницу Бичелдея – надо немедленно убирать! И вообще не допускать к образованию! Бичелдей её посадил как землячку своей Ульяночки, видимо сговорившись, чтобы она заметала криминальные следы в Минобразовании уже осуждённого Бичелдея. В образовании сейчас такой бюрократический и бумажный бардак, что и чертям и не снился! В настоящее время в рамках оптимизации образовании она далее разрушает уже разрушенное Бичелдеем образование республики, выгоняя самых опытных учителей в возрасте из школ республики. Моё обращение к учителям: закон в Вашей стороне! Вы можете восстановиться через суд на прежних местах работы. Это гарантировано на 100%.

Аноним, 31-08-2017 #5[ru]

Бюрократия пышно цветет в наших 2-х лицеях: государственном и республиканском. Бедные дети и родители! С этим надо покончить! Пусть сменят этих директоров мобильные молодые учителя!

Аноним, 31-08-2017 #6[ru]

Программу заполняем аис. Почему требуют бумажные отчеты? Неужели аис не выдает отчеты онлайн? Может, Минобру нужно прекратить требовать бумажные отчеты? И нам станет легче. На дворе 21 век – все должно быть в электронном виде онлайн.

Аноним, 31-08-2017 #7[ru]

Поколение динозавров не привыкло работать по-новому. Они не верят в электронику и Интернет. Главный принцип бюрократа – «без бумажки ты букашка». А учителям просто надо объединиться в независимый профсоюз и совместно требовать выполнения своих требований. А то один где-то плачет, хочет погашения долгов по зарплате, второй – соблюдения условий работы, третий – уровня жизни и т.д. Чиновники сидят высоко – этот писк до них не доходит.

Аноним, 31-08-2017 #9[ru]

Последние новости: «Дорожники (и т.д. и т.п.) Тувы помогли собраться в школу детям из малообеспеченных семей». Чем хвастаемся? Тем, что народ не просто на грани бедности, а уже на грани нищеты? Работы нет, а если и есть, то мало платят или задерживают выплаты? Могу еще понять, если все наши депутаты и министры передали месячную зарплату малоимущим – вот это действительно сказочная новость.

Аноним, 01-09-2017 #10[ru]

Сегодня, говорят, приехала министр России, а нас, простых учителей, туда не пускают! Хотел задать вопрос министру, а наше министерство сказало, что список ограниченный и правительство не разрешает пускать людей вне списка.

Аноним, 01-09-2017 #11[ru]

А зачем она тогда приехала? Мы все рассчитывали, что она встретится с простыми учителями, выслушает их проблемы и какие-то поможет их решить. Она ведь – первое лицо в образовании! А парадных генералов нам и без нее хватает: приехал, ленточку разрезал, изиг-хан поел, араки попил и... в самолет. Отработанная и всем надоевшая схема, так как от таких визитов – одни расходы.

Аноним, 02-09-2017 #13[ru]

Министра образования Тывы Васильева похвалила. Сейчас Оюн пойдет на повышение в Белый Дом.

Аноним, 02-09-2017 #14[ru]

Министры образования – все воры. Посадили Оргазму, она стырила 14 млн, посадили Бичу – ещё 44 млн пропали... Посадили Санчаа – куда-то делись деньги егэ и летнего отдыха детей. И это только то, что пока прокуратура нашла. Еще будет искать.

Прикрываясь мандатом

Аноним, 30-08-2017 #1[ru]

Понятие «женщина с пониженной социальной ответственностью» уже давно заменено на более понятное «женщина коммерческого секса».

Аноним, 30-08-2017 #3[ru]

Анониму №2 не надо так нервничать, в статье правда написана. Глава города давно малый и средний бизнес «кошмарит». Из-за ее личных неприязненных отношений к тому или или иному предпринимателю годами не решаются некоторые земельные вопросы. Так называемые «публичные слушания» которые проводит хурал представителей просто не проводятся, и ей по фигу, что бюджет города теряет приличные деньги, которые город мог бы получать от аренды земельных участков.

Аноним, 31-08-2017 #8[ru]

Какая-то ограниченная фантазия у художников «Риска». Все диваны, да тубаретки. А какой замечательный был бы сюжет «Дама, прикрывающая мандатом свое самое дорогое – высокую социальную ответственность»!

Аноним, 31-08-2017 #9[ru]

Вчера решили с семьей сделать вечерний променад – от Башни до ВСК и до 28 детсада. Ужас! Разболбанные дороги, ямы, непролазная грязь, бурьян прямо перед дорогой, около «Долааны» мусор, грязь, колдобины. Полно пьяных и побирушек. И так – из года в год. Мэрия в рот воды набрала. Дивановна что-то пытается сделать в микрорайоне домов 7,7-а и т.д. Но поражает одно – город утонул в грязи. Какую зону отдыха можно было сделать от 28 детсада до магазина ВСК! Погуляли, называется. Полнейшее неуважение к жителям и гостям города. Стесняемся родственников пригласить из-за Саян – такой грязи и мусора нет ни в одном даже заштатном сибирском городишке. И не стыдно никому – заседают с утра до ночи, а толку – никакого.

Аноним, 01-09-2017 #11[ru]

Дивановне надо по детским домам пройтись по всей Тыве и посмотреть на ее с Кара-оолом политику в реальности. Взрослые бомжи, среди которых много молодежи, а в детских приютах малолетние дети, которых должны защищать прокуратура да судьи. Где вы все, твари зажравшиеся, выйдите из своих кабинетов!

Аноним, 02-09-2017 #13[ru]

Карлика скоро снимут с должности, и что будет Дивановна делать? А Карлика снимут и все Шашлычники, генерал-гинекологи с женщинами с пониженной ответственностью сгинут, как кошмарный сон.

(прочитано 1154 раза)

http://risk-inform.ru/article_6872.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-09-2017 09:26:46   #2 [ru]
кто знает, правда ли что завели уголовное дело на начальника управления образования кызылского района дадар-оол а.м ? говорят она там гребла деньги со всех дошкольных учреждений за устройство в дет сады.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-09-2017 15:16:29   #1 [ru]
а чо эту санчаа еще не убрали что ле?
 
0

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Вот сын Валентины Матвиенко никогда не ходил на митинги против власти. И поэтому стал миллиардером. Дети, не ходите на митинги!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank