Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 22 августа 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Славный день со слезами на глазах

Аноним, 16-08-2017 #3[ru]

А что делал генерал Лесняк в Туве на праздники? Он вроде в отставку ушёл. Неужели это большая политика, в поддержку Кара-оола?

Аноним, 16-08-2017 #4[ru]

Бичелдей – вор и жулик! А вор должен сидеть в тюрьме, а не в музее! Надо его выбросить на свалку истории!

Аноним, 16-08-2017 #6[ru]

Собрать надо подписи, чтоб Бичелдею дали реальный срок. Господин прокурор Республики Тыва, дело Бичелдея надо вернуть и пересмотреть. Кто судья? Требуем дисквалификацию судьи. Как фамилия, какие дела рассматривали последние годы?

Аноним, 17-08-2017 #7[ru]

Вот только Крапивина не прибедняйте! На деньгах программ переселения и сиротских купил новый Крузер-200 и лексус RX300. И все это – в течение месяца. Примерная стоимость – 10 млн. рэ. Представляю, какая там экономия на материалах... кухни без окон... и т.д.

Аноним, 18-08-2017 #8[ru]

Анониму №4. Не надо огульно обвинять уважаемого человека. Каадыр-оол Алексеевич деньги не украл. Его подвели подрядчики, которые не закончили работы. Даже не непонятно, зачем из-за строителей судят уважаемого ученого? А где подрядчики, которые получили деньги и не выполнили своих обязательств? Получается, деньги украл кто-то другой, а отвечать за это должен бывший министр? Покажите решение суда – что там написано? Тогда и разберемся, кто виноват или не виноват.

Аноним, 18-08-2017 #9[ru]

Ан 8. Так вы и докажите, что Бичелдей не вор. Нашли бы решение суда и обнародовали. Суд и следствие очень много времени работали. Не зря же они зарплату получают. Три года условно – это курам на смех. Реально пусть сидит, мошенник несчастный.

Обзор прессы

Аноним, 16-08-2017 #1[ru]

Не надо врать! Про то, что он отдыхал в Тыве, говорили все каналы. И Шойгу показывали рядом с Путиным, а вот Кара-оола и Зимина точно не видел. 2 голых толстых мужика вдалеке на берегу, которых мимолетом показали, может это они? А ОНФ Тывы – это наоборот пособники нашего коррумпированного правительства.

На грани выживания: Кризис заставил половину пенсионеров отказываться от еды

Аноним, 16-08-2017 #1[ru]

Всех жуликов и воров от партии Единая Россия и депутатов посадить на пенсионные подачки от их правительства. Они бы подохли за 109 дней – это правда!

Sensey, 17-08-2017 #2[ru]

зато 68 миллиардов (при уже потраченных 40 миллиардов) на одноразовый стадион в Питере есть

Лох, 18-08-2017 #3[com]

Правительство России хотело принять решение о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Средняя продолжительность жизни в России – 70 лет. Работодатель платит 22% от зарплаты в Пенсионный фонд. Средняя пенсия – 13 тыс. рублей. Итого, за 5 лет государство выплатит тебе 780 тыс. рублей. Средняя зарплата – 35 тыс. Допустим, ты начал работать в 20 лет. За 45 лет ты выплатил государству 4 миллиона 158 тысяч рублей. Итого: тебя нагрели на 3 миллиона 378 тысяч рублей. И это только с пенсией.

Власть с голым торсом. В чем смысл рыбалок Путина в Туве?

Moderator, 16-08-2017 #2[ru]

Как Владимир Путин отдыхает в Туве https://www.youtube.com/watch?v=aSd__T_zmSQ В конце июля – начале августа 2017 года в Туву тайно приезжал Президент России Владимир Путин. Но мало кто знает, что перед его приездом шла масштабная подготовка с привлечением сил Минобороны. Для того, чтобы Владимир Владимирович смог вдоволь порыбачить, позаниматься подводной охотой, «рыбное место» подготовили люди Кара-оола (премьера Тувы), Байсарова (предпринимателя) и Шойгу (министра обороны России). А чтобы никто не потревожил царскую особу, самые богатые и живописные места, силами китайцев компании Лунсин, работающих в Тодже, район отдыха президента закрыли от возможных зевак и местных жителей.

Аноним, 16-08-2017 #3[ru]

По теме на Эхе Москвы: https://www.youtube.com/watch?v=HA_jGcQggAo Сергей Конвиз, учредитель газеты «Риск» (Тува) рассуждает о приключениях президентских щук.

Аноним, 17-08-2017 #16[ru]

Юркарасик обкурился. Обрушился на всех. Уймись нечисть. Лучше водки глотай, может легче будет.

Эрмак, 18-08-2017 #17[ru]

Да... Аноним №16... Уровень пропутинских все ниже и ниже... И все флаги собрали иностранные... Хотя видно что один из разных стран, с разных сайтов... Наверное, вслед за Бичелдеем скоро пойдет... Тоже здесь ГОДАМИ из себя пытался «грамотного» изображать Не имеющий ПРАВО на Имя...

Эрмак, 18-08-2017 #18[ru]

Аноним Номер 6... Могу ОФИЦИАЛЬНО заявить, и от СВОЕГО Имени, что Путин отдыхал на озере Ак-Актыг-Холь, Озере имеющим название Белая голова Лошади. По русски... То, что летали туда военные вертолеты, то это ФАКТ. Иной раз и по три рейса в день. Пара боевых вертолетов и транспортник МИ-26. Знаю, что туда из ДУБА, из Европейской части России возили срубы, но вот что где то отлавливали рыбу, чтоб запустить ее в место охоты, а уже не рыбалки, то этого не знаю. А так как знаю это озеро, и все рядом с ним лужи, то могу сказать, что перед тем как Путин взял в руки подводное ружье, там всё озеро исследовали. И фактически он охотился там, где эта щука стоит. А слова Конвиза о том что «зарыбляли», связаны с тем, что он это озеро не знает. Я был свидетелем, как тувинские дети, с Роллтоном, вместо Пряников, встречали восторженно над Каа-Хемом пролетавшие вертолеты... «ВЕРТОЛЕТ!!!» И когда смотришь на дитя с РОЛТОНОМ, и как сверху пролетают те, кто от жиру бесится, то начинаешь понимать, почему тувинская молодежь уже ислам принимает.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 16-08-2017 #1[ru]

«внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства» – А вот если бы так вышли какие-нибудь оппозиционеры, им бы штраф выкатили тыщ на 300, а то и «двушечку» тюремного срока впарили!

Путин не выполнил обещания, данные учителям перед прошлыми выборами

Аноним, 17-08-2017 #1[ru]

Кто ответит за то, что накануне дня знаний такое большое сокращение работников образовательных учреждений? Что делать, как дальше жить людям в сельских школах – половины штата сократили, а в Туве число безработных и так огромное. А теперь ещё больше будет безработица – отсюда преступность, алкоголизм, нищета... Неужели в Министерстве образования не знают или не могут найти другого выхода из ситуации? Куда смотрят господа Санчаа, Доржу – великие реформаторы-оптимизаторы. У Санчаа целых 4 зама – что им теперь делать? Санчаа – самый большой ликвидатор, никчемный руководитель. Как её мог назначить Кара-оол министром образования? Она в свое время не смогла работать в том ещё ГорОНо, у неё уровень не такой. Даже в обычной средней школе она не сможет стать руководителем Тьфу, позор...

Аноним, 18-08-2017 #2[ru]

У нее не 4 а 5 заместителей.

Аноним, 18-08-2017 #3[ru]

Зачем столько замов? Надо сократить их и двух оставить. И ее убрать наконец – районы уже не подчиняются министерству, что попало творится, дети остались без аттестатов, сокращения, недовольства. О чем думает Глава?

Аноним, 18-08-2017 #4[ru]

Все мы ждали этого, никто и не надеялся на то, что зарплату увеличат в два раза. Но когда вместо увеличения зарплаты получили резкое сокращение штатов без всякого уведомления: иди и работай там, где я хочу, а не туда, на кого ты учился, всех учителей и воспитателей это повергло в шок. Сократили штаты, уменьшили зарплату, навешали кучу дополнительных полномочий, увеличили наполняемость групп и классов. И все это делалось по хамски – хочу – растопчу, хочу – помилую. И какого же уважения к себе после всего этого ждет власть от учителей и воспитателей? Научитесь, по меньшей мере, хотя бы уважительно разговаривать с теми, кем вы руководите. Впрочем, скоро и руководить-то будет не кем.

Аноним, 18-08-2017 #5[ru]

Друзья, Кара-оол решил подкинуть нам подарок. Министром образования скоро назначит Оргазму.

Аноним, 19-08-2017 #6[ru]

Вряд ли. Он же с ней ошибся уже. Или свинью за свиньей подкидывает?

Перекрёсток мнений

Аноним, 16-08-2017 #1[ru]

Этой Санчаа орден вручили, за поломанные судьбы детей, за развал образования, за суициды, за воровство денег. Тоже ждет судьба Бичелдея.

Аноним, 17-08-2017 #2[ru]

Прошедший ЕГЭ – это чистейшей воды подделка. В прошлом году по всем школам проехались работники министерства. Цель была одна – убедить десятиклассников, которые учились слабо, в 11 класс не идти, потому что они экзамены не сдадут. Большое количество десятиклассников отсеялись и в 11 класс не пошли, разбрелись кто куда. Поэтому и ЕГЭ сдавали те, кто более-менее был подготовлен. А вот где те, которым дали под зад? И за что тогда такая высокая награда? За нарушение закона об образовании?

Аноним, 18-08-2017 #3[ru]

ЕГЭ стал основным делом министерства. А то, что творится в школах, оно не знает и ничего не может сделать. Сколько жалоб, а они даже не могут ничего сделать, потому что не умеют. Сколько можно держать эту старуху и продолжать ничего не замечать?!

Предателям национальных интересов посвящается

Аноним, 16-08-2017 #2[ru]

Бичелдея давно надо было судить. Депутатом был – пропьянствовал! Не могу понять, зачем депутаты вообще нужны? Толку от них никакого, только огромные бюджетные деньги тратим на них, как и на судей и на прокуроров!

Аноним, 16-08-2017 #3[ru]

Бичелдей, похоже, на сытую старость наворовал достаточно. Кафе «Белдир-Кежии» тоже, говорят, его собственность, оформленная на подставных лиц. Не ходите туда.

Аноним, 16-08-2017 #4[ru]

А обещал возродить Пестуновку

Аноним, 16-08-2017 #6[ru]

Говорят, что на Пестуновке-Белдир-Кежии он тоже успел наворовать. Сделал для видимости какие-то сооружения на рубль, а за это получил из бюджета 10. Земляки из села Арыскан за это в большой обиде на него. Лучше бы он направил эти деньги (30 млн) на капитальный ремонт дороги до их села, которую он обещал сделать за 30 лет своей власти.

Аноним, 16-08-2017 #7[ru]

Субурган, который он построил на родине, тоже для себя ставил. Так что, кто ходит туда молится, тот конкретно за него молится.

Аноним, 16-08-2017 #8[ru]

Ульяна Павловна, наверное, тоже должна сидеть на скамье подсудимых. Они, судя по всему, ОПС, глава – Ульяна. Аяс Монге, ролмаа – поддельники.

Аноним, 17-08-2017 #9[ru]

Бичелдей скатился от звания защитника тувинского народа до звания вора.

Эрмак, 17-08-2017 #11[ru]

Аноним № 10, Да не был он «защитником» тувинского народа. Он был агентом влияния МНР, агентом МООЛ. Тех, кто пытается на ВОРОВСТВЕ выбранного не на Хурале, а на Курултае, строить свое благополучие. Но, обокрав чужих, на этом себе рай не построишь.

Аноним, 17-08-2017 #14[ru]

Поражают пожилые люди, которые на старости лет начинают воровать. Кому они оставят всю эту негативную карму? Почему не думают о своих потомках? Ведь ворованное никому и никогда не приносило счастья. Это закон кармы.

Аноним, 18-08-2017 #16[ru]

Смотреть на вас противно, строите из себя то аристократов, то патриотов. Ваша ширма Каадыр-оол – всё, сдулся. Старый и неприглядный. Он для вас уже использованный презик.

Аноним, 18-08-2017 #18[ru]

Каадыр-оол Алексеевич много лет работал на высоких и высокооплачиваемых государственных должностях и имеет достаточно сбережений для благотворительности. Этно-туристический комплекс Белдир-Кежии построен полностью на его и его родствеников деньги. Ни рубля денег из бюджета на это не потрачено. Он сделал хорошее дело, так зачем его безосновательно шельмовать?

Аноним, 18-08-2017 #20[ru]

После драки кулаками не машут! Хватит оправдывать вора!

Аноним, 18-08-2017 #21[ru]

1-0, партизаныч победил.

(прочитано 1189 раз)

http://risk-inform.ru/article_6849.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-08-2017 05:12:15   #4 [ru]
#3 как ты его раскусил хаха это ж реал сенсейбичалдей!говорят чтобы русского первого зама не ставить он эту санчаа и подсунул.типа пусть будет после меня еще хуже
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-08-2017 16:04:53   #3 [ru]
Ну тебя то сенсей уже не поставят обратно Very Happy заворовался ты. кого ты готовишь вместо старухи?
 
0
avatar
Sensey 26-08-2017 06:32:25   #2 [ru]
а кого вместо нее? тебя?
  
0
avatar
Аноним (гость) 26-08-2017 06:20:33   #1 [ru]
а чо эту санчаа до сих пор не убрали что ле
в районах учителя ее ненавидят
посадили старую дуру которая языком умеет чесать
наговорит про свои больные фантазии караол и верит
 
0

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank