Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 8 августа 2017 года.


    О главном начистоту

Тува – распродажа оптом и в розницу. Спросить Шайтана

Тува – распродажа оптом и в розницу. Спросить Шайтана

Нам, тувинцам, если что – море по колено. Ничего и никого не боимся – с ножом наперевес на хозяина тайги пойдём, в 50-градусный мороз без ничего не только не пропадём, но ещё и соболя с белкой добудем, волчьими тропами проберёмся до логова... В общем, понятно, что неприхотливый тувинец – прирождённый следопыт и зверолов. Был. Да весь вышел. Когда-то в не совсем далёком прошлом. Теперь эти тысячелетние навыки выживания под строжайшим запретом. Теперь разрешается только водка пить – земля валяться. Но в тайгу – ни шагу! Тайга порезана на куски и поделена на кусочки, на частные владения, где можно – там понатыканы камеры видеонаблюдения, где невозможно – тоже. Кто хозяин? Шайтан какой-то.

Догадайтесь с трёх раз. Первая подсказка: кто 6 апреля в 2007 году сместил всенародно и законно избранного Президента Тувы и вместо него протащил никчёмного губера? Не догадались? Что ж, вторая подсказка: кто этого губера-ушлёпка постоянно мутузит и пинает, при каждом удобном случае угощает его пустую голову звонкими шелбанами? Ладно, совсем для непонимающих третья: чей род тувинцы будут проклинать до седьмого колена?

Понятно, что никто прямо не может сказать, что Шойгу за собственные свои, кровью заработанные деньги, скупил озёра, реки, тайгу и степи. Понятно, что тувинцы, которым в пьяном виде море по колено, в его сторону на трезвую голову даже подумать побоятся, не то что сказать, мол, что ж ты, падла, натворил – когда ж ты угомонишься, окаянный? И я не могу это утверждать, пока на руках у меня не будет неоспоримых документов, что именно министр обороны Российской Федерации Шойгу С.К. дал личное указание продать гражданину Байсарову, уроженцу Чеченской Республики озеро Ак-Аттыг-Холь в Тоджинском районе Республики Тыва.

Тува – распродажа оптом и в розницу. Спросить Шайтана

Я только предполагаю, что без Шойгу здесь ничего не делается, потому что Глава Тувы Кара-оол Ш.В., как хором перешёптываются охранники федерального министра и главы республики, до степени икоты и влажности нижнего белья боится своего благодетеля. Но когда у меня появятся хотя бы косвенные доказательства того, что кроме этого озера, Байсаров ещё владеет реками Таймак, Серлиг-Хем, озёрами Сугуне и Такпак-Холь, тогда я разыщу граждан Vosko Drianis, Labovich Siaknei, Belich Eduard и поговорю с ними по душам о красоте тувинской природы, о богатстве водоёмов и тайги. Иностранцы, они же такие восторженные и плохо разбираются в тонкостях азиатской изуверской политики, они подробно расскажут, например, как 15 мая 2017 года вылетели на вертолёте из Кызыла вместе с гражданами не местной национальности Мышкиным М.Н., Бабкиным Н.С. и Рындичем Н.А. на озеро Ак-Аттыг-Холь и там...

Впрочем, уважаемые читатели, для любопытства вам документ (привожу без изменений): «День №3. 1. Завтрак. 2. Перелет с оз. Ак-Аттыг-Холь на оз. Сугуне (небольшое, красивое, с островками). Время полета на вертолете – 10 минут. 3. Рыбалка (обед) на оз. Сугуне на резиновых лодках. Количество пассажиров в лодке 2-3 человека. Продолжительность на Ваше усмотрение. 4. Возвращение на оз. Ак-Аттыг-Холь. Время полета – 10 мин. 5. Посещение бани. 6. Ужин. 7. Чаепитие у костра».

Чаепитием у костра заканчивается каждый романтический день, проведённый на лоне тоджинской природы. И так пять дней. Программа так расписана на все дни, с поварами и грузом из Москвы когда в 530 килограммов, когда в 250, с сумками с постельным бельём из Красной горки, сумки с красной меткой в количестве 13 штук, а с синей – 19 и так далее вплоть до мельчайших мелочей. Мне понятно, что красиво жить не запретишь – на сотни километров ни одной туземной рожи не попадается, ни один тувинец не осмелится с ружьём зайти в частные владения Байсарова и ни одна женщина с корзинкой для ягод с грибами туда не сунется. Для тувинцев в сельпо консервные банки «Сайра» и «Доширак» – ешьте от пуза, кто вам не даёт!

А история вся началась в 2007 году, когда Шойгу в Туву привёз Байсарова, чтобы заменить сенатора Сергея Пугачёва. Тогда Шойгу широко размахнулся и, наверное, посчитал, что Тува теперь его частная вотчина, дача, личная резиденция, куда он привозит Путина на рыбалку и охоту, Кара-оола он назначил в обслугу Байсарову и – понеслось! Базы отдыха строились одна за другой, баньки и бани, сауны и шикарные таёжные апартаменты для привозных проституток, снегоходы и катамараны, квадроциклы и вертолёты... Если сенатор Пугачёв всё-таки начал строить железную дорогу и добывать элегестинский уголь, то Байсаров, заимев по случаю и по сходной цене озёра и реки Тувы, судя по всему, создал широкомасштабный браконьерский промысел. Желающих пострелять краснокнижную живность, оленей, бить водоплавающую дичь и вылавливать бочками и цистернами рыбу – хоть отбавляй. И ничего страшного, что это происходит круглый год, даже когда охота и ловля запрещена – владения же байсаровские, а не каких-то там тувинцев-аборигенов. Мясо, рыба, оленьи рога тоннами в бочках и мешках вывозятся из Ак-Аттыг-Холя на вертолёте предприятия «Туваавиа», бесперебойную работу которого услужливо обеспечивает Кара-оол.

Тува – распродажа оптом и в розницу. Спросить Шайтана

Ну, кто такой Шойгу? Так, ни мясо – ни рыба, не тувинец и не русский, что ему Тува – разве Родина? Ему что Кара-оол, что Байсаров – без разницы кто будет вечером у костра чай подавать Путину. Поначалу ведь эти все фешенебельные таёжные базы отдыха задумывались с одной целью – заманивать Путина в Туву рыбу в озёрах щучить. Но то ли Шойгу во вкус вошёл, то ли уже Кара-оол, а пошли они вразнос, продают родину оптом и в розницу, на вынос и на разлив. Кто с этого имеет деньги? И имеет ли вообще? И в этих ли местах Путин изволит отдыхать? Да и Шайтан – это кто? Кто он такой, чтобы вот так, запросто в заповедных местах, без разрешения местного населения, которое, кстати, по международным стандартам относится к малочисленному народу, пользоваться их средой обитания и традиционно-промыслового хозяйствования?

Да, он Шайтан – и что с того? Сегодня он всесильный, а завтра – пенсионер. Он что ли на пенсии в свободное от воспоминаний время будет восстанавливать порушенную и изувеченную природу Тувы? И уж, конечно, не Байсаров – лихой залётный чеченец-авантюрист, знающий толк в товаре на живой вес – рыбе ли, олене или проститутках. Этому молодому и здоровому жеребцу ещё лет 20 скакать, а за такое время с его профессиональным азартом ни зверя, ни птицы не останется, да и, что уж тут скрывать, от тувинцев и духу не останется. Тувинец-то, ведь он только в состоянии, когда кое-что по колено, смелый. А как водка закончилась – смирный и пугливый, делай, Байсаров, что хочет Шойгу, никто тебе не помеха.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2762 раза)

http://risk-inform.ru/article_6826.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
<<  1 : 2


avatar
Аноним (гость) 09-08-2017 11:47:54   #4 [ru]
Алла Топчаевна, как вам не стыдно называть нашего Героя, гордость России Шайтаном? Ничего святого у вас нет. И по федеральному закону водоемы нельзя продать никому, это наглая клевета! Вам бы сказки писать или фантастику, может как Джоан Роулинг денег заработаете
 
-5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-08-2017 10:25:39   #3 [ru]
Александр 2 ой продал Аляску... Но мало грамотные в Туве не знают как род Романовых Екатерининых закончил а России... Так он то был Немец чистокровный... Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-08-2017 07:48:59   #2 [ru]
Тувинцы будут молчать даже когда их будут убивать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2017 07:05:59   #1 [ru]
Прокурор, каким образом озеро Ак Аттыг холь, стал Байсаровским, можете проверить?)))
 
0

<<  1 : 2
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как Байсаров и Шишов железную дорогу в Туву строили (№41, 17 октября)
» Рекорды обещаний без ответственности (№37, 19 сентября)
» Рыбак рыбака... (№35, 5 сентября)
Железная дорога в Туву: бумаги много, а денег нет

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

В гостях хорошо, да никто не приглашает.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank